Продам - однокомнатную квартиру, Ярмарочная, 16 (Жилой дом, 16 эт) - 5 645 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Водопроводная, 12А (Жилой дом, 12-14 эт) - 8 850 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Водопроводная, 20 (Жилой дом, 6-8 эт) - 13 600 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Кадыкова, 22 (Жилой дом, 9 эт) - 4 900 000 р. |
|
|
Как запечь картошку
•
AlexIg
|
|
Новичок
Сообщений: 1
|
Состав: 1 кг крупного картофеля (примерно 5 штук) 1-2 головки лука 125 гр бекона, порезать кубиками 1 баночка сметаны 10% 100-150 гр тёртого сыра (гауда, можно моцарелла) соль, перец Духовку включить на 200 С. Картофель хорошо помыть, обсушить и положить на противень. Запекать в горячей духовке 45 минут. Лук почистить и порезать кубиками. В горячей сковороде без масла поджарить бекон, добавить лук и всё вместе обжарить. Убрать с огня и немного остудить. Готовый картофель разрезать пополам и вынуть мякоть, оставляя 1 см от края (шкурку не чистить, она держит картофель в форме). Мякоть картошки добавить к бекону, туда же сметану и сыр, хорошо перемешать, посолить и поперчить на вкус. Начинить этой смесью карфель и запекать в горячей духовке примерно 25 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!
--------------------
|
|
|
|
•
nastena153
|
|
Активный
Сообщений: 1 693
|
Сегодня сделаю картофель по-деревенски, очень вкусно.
--------------------
Тишина моя подруга.
|
|
|
|
•
annet-pav
|
|
Пользователь
Сообщений: 76
|
Цитата(nastena153 @ Aug 30 2011, 17:15) Сегодня сделаю картофель по-деревенски, очень вкусно. А рецептик не подскажете?))))
|
|
|
|
•
nastena153
|
|
Активный
Сообщений: 1 693
|
Цитата(annet-pav @ Aug 30 2011, 20:38) А рецептик не подскажете?)))) Картофель по-деревенски делаю так: Молодой картофель хорошенько мою губкой, затем разрезаю вдоль на 4 части. В чашечку наливаю растительное масло, туда пару зубчиков чеснока через чеснодавку. Противень смазываю маслом. Потом каждую дольку картошины окунаю в масле с чесноком и выкладываю на противень, сверху посыпаю преправами для картофеля. Как все сделаю, отправляю в духовоой шкаф на 40 минут при 200 градусах. Муж очень любит этот картофель со сметаной кушать.
--------------------
Тишина моя подруга.
|
|
|
|
•
annet-pav
|
|
Пользователь
Сообщений: 76
|
Цитата(nastena153 @ Aug 31 2011, 10:39) Картофель по-деревенски делаю так: Молодой картофель хорошенько мою губкой, затем разрезаю вдоль на 4 части. В чашечку наливаю растительное масло, туда пару зубчиков чеснока через чеснодавку. Противень смазываю маслом. Потом каждую дольку картошины окунаю в масле с чесноком и выкладываю на противень, сверху посыпаю преправами для картофеля. Как все сделаю, отправляю в духовоой шкаф на 40 минут при 200 градусах. Муж очень любит этот картофель со сметаной кушать. Спасибо большое)))) а в простой духовке они нормально приготовятся?)))
|
|
|
|
•
А.Шипилевский
|
|
прохожий
Сообщений: 15 439
|
Цитата(nastena153 @ Aug 31 2011, 10:39) сверху посыпаю преправами для картофеля "Тайна сия велика есть."
--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
|
|
|
|
•
Svetysha
|
|
Новичок
Сообщений: 8
|
Тщательно моем молодую картошку, чистим щеточкой. Нарезаем картофель на 4−8 долек, сначала на половинки затем на четвертинки. Кладем картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой, немного соли, доводим до кипения (с закрытой крышкой) и варим в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой). Сливаем воду (выложив картофель в сито) и даем картофелю немного остыть. Прогреваем духовку до 220C. Застелем противень фольгой и смазываем оливковым маслом. Можно смешать оливковое масло с травами, чесночным порошком, острым перцем и вывалять в нем картофельные дольки. Выложить дольки на противень, острым кончиком вверх. Посыпать крупной солью и чёрным перцем. Запекать до зарумянивания 20−25 минут.
Совет: можно нарезать маленькие кусочки сала и приколоть половинкой зубочистки к каждой картофелине, сало будет вытапливатся и постепенно впитываться в картофель, а сверху останется не менее вкусная шкварочка.
|
|
|
|
•
Дева-2
|
|
Активный
Сообщений: 1 443
|
Цитата(Svetysha @ Sep 3 2011, 15:31) Тщательно моем молодую картошку, чистим щеточкой. Нарезаем картофель на 4−8 долек, сначала на половинки затем на четвертинки. Кладем картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой, немного соли, доводим до кипения (с закрытой крышкой) и варим в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой). Сливаем воду (выложив картофель в сито) и даем картофелю немного остыть. Прогреваем духовку до 220C. Застелем противень фольгой и смазываем оливковым маслом. Можно смешать оливковое масло с травами, чесночным порошком, острым перцем и вывалять в нем картофельные дольки. Выложить дольки на противень, острым кончиком вверх. Посыпать крупной солью и чёрным перцем. Запекать до зарумянивания 20−25 минут. Совет: можно нарезать маленькие кусочки сала и приколоть половинкой зубочистки к каждой картофелине, сало будет вытапливатся и постепенно впитываться в картофель, а сверху останется не менее вкусная шкварочка. Картофель Айдахо называется, очень люблю его готовить, просто и очень вкусно
|
|
|
|
•
Яло
|
|
Зато я рыжая!
Сообщений: 10 012
Из: обара
|
а я все хочу попробовать сделать картошку, как в Крошке-картошке, но что-то руки пока не дошли)) а так ничего сложного там нет)
--------------------
"Существует две бесконечности:Вселенная и Глупость.Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."
|
|
|
|
•
Сhimaera
|
|
DEUS VULT!
Сообщений: 14 980
Из: Cyberdyne Systems
|
Цитата(Яло @ Sep 7 2015, 15:05) а я все хочу попробовать сделать картошку, как в Крошке-картошке, но что-то руки пока не дошли)) а так ничего сложного там нет) На углях делала регулярно этим летом, мимимимими
--------------------
Вся жизнь - спектакль, я в ней актер
|
|
|
|
•
Яло
|
|
Зато я рыжая!
Сообщений: 10 012
Из: обара
|
Цитата(Сhimaera @ Sep 7 2015, 15:14) На углях делала регулярно этим летом, мимимимими и со всякими начинками? здорово!
--------------------
"Существует две бесконечности:Вселенная и Глупость.Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."
|
|
|
|
•
Сhimaera
|
|
DEUS VULT!
Сообщений: 14 980
Из: Cyberdyne Systems
|
Цитата(Яло @ Sep 7 2015, 15:19) и со всякими начинками? здорово! Начинку попыталась стырить оттуда: сосиски с горчичным соусом для мужской половины (жарю лук в оливковом масле до размягчения, потом туда столовую ложку винного белого или красного уксуса, 3-4 столовые ложки сметаны, 2-3 чайные ложки горчицы, перец, немного сахарка коричневого, томить до растворения всех ингредиентов), рыба красная для меня и аналог оливье с домашним йогуртом и сердцем вместо колбасы. Картоха готовилась в углях минут 20, заворачивала в фольгу, тем временем на углях делалась рыба/кура/купаты, одно другому не мешало
--------------------
Вся жизнь - спектакль, я в ней актер
|
|
|
|
•
Яло
|
|
Зато я рыжая!
Сообщений: 10 012
Из: обара
|
Цитата(Сhimaera @ Sep 7 2015, 15:25) Начинку попыталась стырить оттуда: сосиски с горчичным соусом для мужской половины (жарю лук в оливковом масле до размягчения, потом туда столовую ложку винного белого или красного уксуса, 3-4 столовые ложки сметаны, 2-3 чайные ложки горчицы, перец, немного сахарка коричневого, томить до растворения всех ингредиентов), рыба красная для меня и аналог оливье с домашним йогуртом и сердцем вместо колбасы. Картоха готовилась в углях минут 20, заворачивала в фольгу, тем временем на углях делалась рыба/кура/купаты, одно другому не мешало слюнями уже захлебнулась... надо тоже вдохновиться. но буду картоху в духовке запекать, нет у меня углей)
--------------------
"Существует две бесконечности:Вселенная и Глупость.Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."
|
|
|
|
•
Jolli
|
|
Активный
Сообщений: 22 253
|
Цитата(Яло @ Sep 7 2015, 16:02) слюнями уже захлебнулась... надо тоже вдохновиться. но буду картоху в духовке запекать, нет у меня углей) можно и в духовке, очень полезно кушать такую прям с кожурой, главное помыть ее хорошенько
|
|
|
|
•
Сhimaera
|
|
DEUS VULT!
Сообщений: 14 980
Из: Cyberdyne Systems
|
Цитата(Яло @ Sep 7 2015, 16:02) слюнями уже захлебнулась... надо тоже вдохновиться. но буду картоху в духовке запекать, нет у меня углей) Коллеги по работе даж в мультиварке делали тоже в фольге, но я результат не пробовала, увы. У меня как раз таки плохая духовка, поэтому я в фольге в мульте запекала постную свинину с апельсинами, получилось отлично. Сообщение отредактировал Сhimaera - Sep 7 2015, 16:15
--------------------
Вся жизнь - спектакль, я в ней актер
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|