Продам - однокомнатную квартиру, бульвар Солнечный, поз. 2 (Стройка, 10 эт) - 2 700 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Энтузиастов, 17 (Жилой дом, 5 эт) - 3 400 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Зеленый бульвар, 29 (Жилой дом, 5 эт) - 2 950 000 р. |
Продам - коттедж, пос.Кугеси, Луговая - 12 300 000 р. |
|
|
Как запечь картошку
•
slon2156
|
|
Постоялец

|
Я думаю, что ни для кого не открою новость, что сейчас идет православный пост. Я тут почитал, подумал и решил, что пост очень полезен для здоровья. В общем завтра по посту положено сыроядение http://days.pravoslavie.ru/Days/20100803.htm. Я так понял, что есть нужно все сырым или печеным. Поэтому завтра я ем печеную картошку. Я походил в интернете и ничего путного для себя не вынес. Вот и у меня граждане к вам вопрос. Как печь картошку ? 1. Надо ли ее разрезать ? 2. Сколько градусов должна быть температура в духовке при вложении ? 3. Обязательно ли ее заворачивать или класть на бумагу ? 4. Сколько минут печь ? 5. Масло надо ли (не хотелось бы) ? 6. Сколько надо картошин, чтобы наесться ? Думаю информация будет полезна всем начинающим кулинарам, православным и просто людям берегущим здоровье.
|
|
|
|
•
slon2156
|
|
Постоялец

|
Спасибо ! Процесс прошел. Положил на противень в предварительно разогретую до 250 градусов картошку. Нового урожая. Клубни небольшого размера (чуть больше куриного яйца). Часть клубней разрезал на половинки, часть оставил в неизменном виде. Разрезанные испеклись за 20 минут. Не разрезанные за 35 минут. Интересно, что разрезанные клубни покрылись корочкой по вкусу напоминающей чипсы. Очень вкусно. Всем рекомендую.
|
|
|
|
•
Marie
|
|

Активный
Из: Чебоксары

|
Не уверена могжно ли пользоваться следующим рецептом в пост, но я люблю делать так. Картошку мою, чищу, надрезаю, в надрезы вставляю кусочки сыра, кладу на противень и запекаю. Быстро, не хлопотно и вкусно
--------------------
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности. (с) Бенджамин Франклин
|
|
|
|
•
Filin S
|
|

Активный

|
slon2156, когда нужно очень быстро испечь картошечку и , чего греха таить, удивить гостей, я делаю так: беру нечищенную (мытую, конечно же  ) картофелину, надрезаю, выгребаю небольшую полость, заталкиваю туда в обычный день кусочек сала, зелени какой только найдется, немного соли, допихиваю выковыреную картофельную внутренность, в постный - можно просто зелень (укропчик - самое то, фенхель, базилик - на любителя), смоченную чуть-чуть растительным маслом, заворачиваю каждую картофелину в фольгу и в духовку (если на природе - в угли) минут на 15-20. Достаешь ея горяченькую и прямо в фольге на тарелочку. Красиво, просто, необычно. А ещё и очень вкусно! Гости - в восторге! Детям очень нравится.  ПС: Вообще, картошка замечательна тем, что вовнутрь ея, под фольгу, можно затолкать чего угодно, в зависимости от фантазии и вкусов. А можно и вовсе ничего не класть - все равно получается вкусно.  И...да, чуть не забыл  , к салу изумительно подойдет чесночек (чуть - чуть) или зеленый лук (много), а запекается всё это при температуре 200-250 град. Сообщение отредактировал Filin S - Aug 16 2010, 12:32
--------------------
Итог 2022 : Империя нанесла ответный удар. Битва за Империю продолжается! Ставка на 2023 та же : Держать строй ! Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! Фиксация и акцент на отрицательное - это патология !
|
|
|
|
•
slon2156
|
|
Постоялец

|
Там же сыр. Он не для поста. А для диеты повышает калорийность. НО я думаю действительно вкусно. Ел в крошке - картошке типа такого же - вкуснота !!!
|
|
|
|
•
slon2156
|
|
Постоялец

|
Цитата(Filin S @ Aug 16 2010, 13:01) slon2156, когда нужно очень быстро испечь картошечку и , чего греха таить, удивить гостей, я делаю так: беру нечищенную (мытую, конечно же  ) картофелину, надрезаю, выгребаю небольшую полость, заталкиваю туда в обычный день кусочек сала, зелени какой только найдется, немного соли, допихиваю выковыреную картофельную внутренность ... Жене такую штуку сделаю, она не постится. Сообщение отредактировал slon2156 - Aug 16 2010, 12:04
|
|
|
|
•
Гренка Молочная
|
|
Говорящая голова
Из: цикла ЖЗЛ (Жизнь За...вших нас Людей)

|
Кладу отшкрябанные картофелины прямо на решетку в разогретой (пока мылась картошка) духовке (противень не обязателен). Печется на довольно сильном огне в зависимости от размера: крупные - 40-50 минут, мелкие - 25-30 минут. Разрезать не стоит, имхо. Ничем не смазываю, не солю - ибо см. дальше. Сразу после приготовления разрезаю на половинки и, пока она еще "парИт" - густо посыпаю разрезы загодя купленными в аптеке хлопьями сушеной морской капусты - ламинарии. Пока раскаленная картошка отдает жар и пар морской капусте, смягчая ее, быстренько мну порезанную белокочанную капусту, так же посыпаю ее чуть-чуть морской капустой, заливаю растительным маслом (для полной аутентичности с деревенской едой - нерафинированным). Картошка готова, салатик к ней - тоже. Вместо растительного масла можно капнуть чуть лимонного сока и помять капустку. Сообщение отредактировал Гренка Молочная - Aug 16 2010, 12:43
--------------------
Ps: поток сознания - это когда мозги вытекают через уши.
|
|
|
|
•
marioli
|
|

Активный

|
Цитата(Гренка Молочная @ Aug 16 2010, 13:17) Кладу отшкрябанные картофелины прямо на решетку в разогретой (пока мылась картошка) духовке (противень не обязателен). Печется в зависимости от размера: крупные - 40-50 минут, мелкие - 25-30 минут. Разрезать не стоит, имхо. Ничем не смазываю, не солю - ибо см. дальше. Сразу после приготовления разрезаю на половинки и, пока она еще "парИт" - густо посыпаю загодя купленными в аптеке хлопьями сушеной морской капусты - ламинарии. Пока раскаленная картошка отдает жар и пар морской капусте, смягчая ее, быстренько мну порезанную белокочанную капусту, так же посыпаю ее чуть-чуть морской капустой, заливаю растительным маслом (для полной аутентичности с деревенской едой - нерафинированным). Картошка готова, салатик к ней - тоже. Вместо растительного масла можно капнуть чуть лимонного сока и помять капустку. беру на заметку (читаю Ваши сообщения и диву даюсь :не девушка ,а клад! может быть в форуме открыть школу кулинарии?не поделитесь рецептами и приготовлением ,а потом и другие подтянуться)
--------------------
|
|
|
|
•
blondilla
|
|

Chrisalyde Morphing
Из: вели меня вконец

|
Цитата(slon2156 @ Aug 16 2010, 13:02) Там же сыр. Он не для поста. А для диеты повышает калорийность. НО я думаю действительно вкусно. Ел в крошке - картошке типа такого же - вкуснота !!! Ну. если нужно именно для поста - можно разрезать картофелины пополам, немного чайной ложкой выковырять сердцевину, смешать её с солью и зеленью (укропом, петрушкой) и постным маслом, начинить этой массой картофель, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Для поста - самое то
--------------------
акедия
|
|
|
|
•
slon2156
|
|
Постоялец

|
Большое спасибо за ответы. Буду использовать в дальнейшем.
|
|
|
|
•
драгоценность
|
|

Активный

|
Готовила сегодня замечательную картошкувспомнила про вас. Решила поделиться. Картофель (молодой 20-25 штук 3-4 см в дм ) — 1 кг Розмарин (веточка ) — 1 шт Бульон куриный — 450 мл Масло оливковое — 2 ст. л. Масло сливочное — 2 ст. л. Соль ( если бульон солёный, то меньше ) — 1 ст. л. лук зел.(мелко порезанный) Хорошо вымыть картофель и уложить в тефлоновую сковороду или чугуную размером 25 см (между картофелем должно оставаться пространство). Добавить оливковое и сливочное масло, соль, кубик магги (вместо бульона). Налить бульон (бульон должен покрывать картофель на 3/4), веточку розмарина(или другие специи). Довести до кипения. Снизить огонь до среднего и не плотно прикрыть сковородку крышкой. Варить 15-20 минут до готовности картофеля (оставшийся бульон должен покрывать картофель почти на половину). Снять сковороду с огня и придавить каждую картофелину небольшой чашкой (удобно использовать измерительную 1/4 чашку), чтобы картофель треснул.добавила по вкусу др.специиВернуть сковороду на средний огонь и продолжать варить без крышки до испарения жидкости 10-15 минут, картофель должен немного поджариться. Аккуратно перевернуть картофель и поджарить с другой стороны 4-5 минут. Снять сковороду с огня и оставить в ней картофель на 5 минут.Подавать горячим, посыпав шнитт-луком. Картофель отваривается в бульоне до готовности, затем слегка придавливается до появления трещины – открывшаяся картофельная мякоть впитывает в себя бульон, что делает картофель насыщенным по вкусу и мягким – «тающим» по текстуре. После испарения жидкости картофель продолжает жариться, до образования золотистой корочки. По вкусу он напоминает картофель, запечённый рядом с мясом. Этот картофель хорошо подавать с любым свежим зелёным салатом с чесночным винегретом. Потрясающий, безумно вкусный.
--------------------
Центр, ММ
|
|
|
|
•
NNL
|
|
Пользователь

|
Делюсь рецептом, вкус получается не совсем обычный, за счет кожуры. В этом году картофель уродился мелкий, чистить его не удобно, отмыла его хорошенько (можно щеткой). Кожуру не чистила. Очень мелкий -разрезала пополам,остальной на дольки. В утятницу налила растительного масла,чтобы было покрыто дно полностью. Высыпала порезанный картофель, посолила, поперчила(черный перец) и поставила в разогретую духовку 200-250 гр. Переодически, в процессе готовки перемешивала.
|
|
|
|
•
Lana05
|
|
Начинающий

|
Картофель по-деревенски картофель мелкий 6 шт; чеснок 2-3 зубчика; зелень; перец красный острый молотый, по вкусу; соль по вкусу; паприка сладкая молотая, 1-2 ч. л.; масло сливочное, пару ст. л. масло растительное, пару ст. л. Картофель порезать на дольки и сложить в контейнер закрывающийся. Туда же порезать зелень, приправить перцами, выдавить чеснок. Влить масло. Посыпать солью. Закрыть крышкой, потрясти, чтобы все перемешалось. Оставить минут на 30-40 настоятся, пропитаться. Если нет времени ждать, можно готовить сразу. Выложить на противень или форму для запекания, поставить в духовку минут на 20-30 (зависит от Вашей духовки) при температуре 200 градусов. Очень просто, но безумно вкусно
|
|
|
|
•
Yulia-24
|
|
Новичок

|
А я заворачиваю картошечку в фольгу и запекаю, а потом делаю надрез и кладу туда масло сливочное с чесночком. Очень вкусно!
|
|
|
|
•
elvened
|
|
Пользователь

|
Цитата(Yulia-24 @ Nov 12 2010, 16:21) А я заворачиваю картошечку в фольгу и запекаю, а потом делаю надрез и кладу туда масло сливочное с чесночком. Очень вкусно! А картошку чистить надо или прямо в мундире нужно завернуть в фольгу?
|
|
|
|
|

|