7 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Питание на рыбалке , делимся рецептами.

Nexo
post Oct 11 2011, 00:04 
Отправлено #1


Завсегдатай

Сообщений: 649



Не секрет, что рыбалка отнимает много сил и чтобы их восстановить на рыбалке нужно нужно правильно питаться.
Хотелось бы в этой теме узнать, кто как готовиться к рыбалке в плане обеспечения себя питанием.
Готовите ли вы еду перед рыбалкой и берете с собой готовые блюда или же берете продукты и готовите непосредственно на месте ловли.
Что готовите ?
Так же интересно как меняется рацион по сезонам лето/осень/зима/весна .
Profile CardPM
  0/0  
serga
post Oct 11 2011, 07:48 
Отправлено #2


Эксперт

Сообщений: 865



Зимой беру с собой пару бутербродов или сало с чёрным хлебом и всё. Иногда обратно их домой приношу smile.gif

--------------------
клюёт вчера, завтра и воооооон там.
Profile CardPM
  0/0  
Sexy Devil's Dragon
post Oct 11 2011, 08:40 
Отправлено #3


Постоялец

Сообщений: 377
Из: СЗР



сало, на мой взгляд, самое оптимальное как летом, так и зимой

--------------------
В конце концов среди концов найдёшь конец ты наконец!
Profile CardPM
  0/0  
Shurup2
post Oct 11 2011, 12:07 
Отправлено #4


Постоялец

Сообщений: 359



Конечно же-сало зимой. Но один раз на зимней рыбалке пельмени сварили, очень даже неплохо biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
koka
post Oct 11 2011, 13:44 
Отправлено #5


Продвинутый

Сообщений: 125



Беру с собой всегда примус. Очень нужная штука. горит даже на ветру. Ну и соответственно любые быстроприготавливаемые продукты(макароны, рис, кашку), добавляю тушенки. Без горячего на рыбалке тяжеловато!
Profile CardPM
  0/0  
ГАВ!!!
post Oct 11 2011, 14:10 
Отправлено #6


пресноводный

Сообщений: 821
Из: Новочебоксарска я



Сникерс под кофе из термоса спасает от "голодной неминучей смерти biggrin.gif " замечательно! Это если на день побродить... и то после плотного завтрака. Запасы сала в холодильнике зимой кончаются быстро, поэтому не всегда есть))

--------------------
Водолазные работы.
Profile CardPM
  0/0  
GEG
post Oct 11 2011, 14:55 
Отправлено #7


Активный

Сообщений: 1 221



И зимой и летом всегда термос 0.75л(оптимально).Летом полторашку компота или зелёного чая(охлаждённый).Сало или кусок копчёной(летом обязательно)колбасы.Неплохо чесночёк,помидорку ,что из витаминчиков.Кстати покупал прикормку Грин Фиш, идёт в пластиковой коробке с ручкой,очень удобно(всё в ней помещается)
Всё только на один день рыбалки.А дольше, там уже поболее надо да и плиточка это вещь!
Profile CardPM
  0/0  
Gruzdeff
post Oct 11 2011, 14:59 
Отправлено #8


Активный

Сообщений: 1 918
Из: бит гитарой желтой



Зимой беру с собой 2 термоса, на 1л с горячим супчиком или кашей, и на 0,8л с чаем - это зимой. Летом когда как, бутерброды/огурцы/помидоры или пару больших сникерсов с арахисом (ну и термос конечно).
Profile CardPM
  0/0  
MEGABASS
post Oct 11 2011, 15:29 
Отправлено #9


Постоялец

Сообщений: 242



На рыбалку беру ровно столько, сколько смогу сьесть один. Хоть оно и на машине, но все же. Вареные яйца даже в жару, если они в целой скорлупе, пару дней "живут", сыр, сальцо соленое, овосчи, лук репчатый, картошку в мундире. Копченые окорочка, колбаса, прожаренная курица. Это если на несколько дней. Холодильника нет, продукты заворачиваю в плотную мокрую ткань и по мере высыхания ее поливаю водой. Вода испаряется и охлаждает продукты. Тоже самое и с запасом наживки. Воды беру с собой негазированной, на день - 2 литра, на несколько - 5 л. Плюс фильтрованную воду из-под крана для чая, кофе и ухи. У меня складной небольшой мангал, дрова, уголь, котелок.
Profile CardPM
  0/0  
trema
post Oct 11 2011, 15:35 
Отправлено #10


Эксперт

Сообщений: 851
Из: сзр



Блин, а огненную водичку никто не берет оказывается ohmy.gif . С кем теперь на рыбалку ездить буду? laugh.gif
А по теме зимой-сальцо, колбаска, в последнее время тушенка(она пока в банке не мерзнет), чаек конечно.
Летом как правило едешь на целый день или даже несколько, там уже лучше сварить. И вкуснее и приятней.
Да, и уха без водки-это рыбный суп biggrin.gif

Сообщение отредактировал trema - Oct 11 2011, 15:40

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Shurup2
post Oct 11 2011, 19:02 
Отправлено #11


Постоялец

Сообщений: 359



Цитата(trema @ Oct 11 2011, 16:35)
Блин, а огненную водичку никто не берет оказывается ohmy.gif . С кем теперь на рыбалку ездить буду? laugh.gif 
*

sad.gif Она в комплекте с удочками уже идёт biggrin.gif только дозы разые biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
Nexo
post Oct 11 2011, 20:25 
Отправлено #12


Завсегдатай

Сообщений: 649



Какую нынче тушеночку лучше брать ?
Брал как-то глав продукт, что-то совсем никак.
Profile CardPM
  0/0  
trema
post Oct 11 2011, 20:58 
Отправлено #13


Эксперт

Сообщений: 851
Из: сзр



Цитата(Nexo @ Oct 11 2011, 21:25)
Какую  нынче тушеночку лучше брать ?
Брал как-то глав продукт, что-то совсем никак.
*


А вот это как повезет. Вроде берешь две банки одного производителя- в одной нормально, в другой шняга.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Alone_george
post Oct 12 2011, 12:33 
Отправлено #14


Активный

Сообщений: 2 010
Из: НЧК - Нижнекамск



Курица гриль целая или частями, 130 руб и без заморочек =)

Сообщение отредактировал Alone_george - Oct 12 2011, 12:33
Profile CardPM
  0/0  
kostyak79
post Oct 12 2011, 20:59 
Отправлено #15


Продвинутый

Сообщений: 169
Из: Чебоксары



В последнее время бутерброды на рыбалку беру только зимой (сало, копч. колбаса). Летом на рыбалку выходного дня обычно беру 0,5 термос кофе. В одиночку на рыбалке бываю редко и такое количество кофе себя оправдывает. Из съестного: картошка в мундире, тушенка и овощи (огурцы в основном). Есть еще один неплохой вариант: батон/булка и кефир в пластиковой бутылке. Ну и просто воды по 0,5 на человека (по жаре - по литру).
Алкоголь на рыбалке бывает только зимой или когда предстоят ночевки.

Кстати, о тушенке. Согласен, тушенка от Главпродукта - и не тушенка вовсе, а непойми-что в пряном бульоне. Предпочитаю Йошкар-Олинскую тушеную конину. В походах всегда половина запаса тушенки - конина. В ней нет жира и вместо бульона - желе. Поэтому конина на ура идет и в холодном виде. И не замерзает в камень.
Тушенку из говядины или свинины в холодном виде есть можно только с большой голодухи, а уж закусывать что покрепче такой тушенкой - и подавно.
Вот только наметилась в последние перу лет нехорошая тенденция. В Йошкар-Олинской конине все больше становится желе и всё меньше мяса. И жилистые куски чаще стали встречаться.
Profile CardPM
  0/0  

7 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения