www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения чебоксарских автолюбителей
 
Ответить Создать тему

установка оборудования Wi-Fi

Света_я
post Aug 12 2010, 13:48
Отправлено #1


Продвинутый



Сообщений: 147
Из: Н-Чебоксарск, Юраково



Сразу скажу- я не профи по всему, что здесь написано. Меня интересует, можно ли установить в кв-ре Wi-Fi и пользоваться в доме с 2-ух комп-ров Интернетом одновременно? Знакомые говорят, в этом случае нужно два договора на 2 комп-ра...Так ли это?

--------------------
Все, кто хочет и может помочь - присоединяйтесь https://vk.com/club108019318

Profile CardPM
  0/0  
bombi
post Aug 12 2010, 13:55
Отправлено #2


Постоялец



Сообщений: 273



Пользуюсь Орионетом у них можно много компьютеров зарегистрировать на договор.
А если же роутер то достаточно зарегистрировать физический адрес роутера в сети провайдера и усё. unsure.gif
Profile CardPM
  0/0  
ntecod
post Aug 12 2010, 13:57
Отправлено #3


Это вам не "Разное" !!!



Сообщений: 10 945
Из: дец!



Цитата(Света_я @ Aug 12 2010, 14:48)
Сразу скажу- я не профи по всему, что здесь написано. Меня интересует, можно ли установить в кв-ре Wi-Fi и пользоваться в доме с 2-ух комп-ров Интернетом одновременно? Знакомые говорят, в этом случае нужно два договора на 2 комп-ра...Так ли это?
*


нет, не так. Ставите устройство, которое называется вай-фай роутер и пользуетесь, Если оба компа ноутбуки, то модули, принимающие вай-фай сигнал там уже есть. Если стационарные компьютеры, то там врядли, тогда дополнительно купите специальную карту, которая вставляется в материнские платы компьютеров и ловит вай-фай (также бывают приемники вай-фай в виде флешек.)

shpion-vanya, если роутер поддерживает клонирование мак-адреса, то и этого делать не надо.


Сообщение отредактировал ntecod - Aug 12 2010, 13:58

--------------------
Забанен, меня на форуме нет.
Profile CardPM
  0/0  
cypress_hit
post Aug 12 2010, 13:58
Отправлено #4


Активный



Сообщений: 12 537
Из: разных мыслей



Света_я, можно, для этого вайфайку и покупают wink.gif
У само дома два нетбука и один роутер длинк 300.
Если вы не спец, то лучше позовите стороннего настройщика, тама малость надо пошаманить)

--------------------
Мы создаем мир где любой и везде может выражать свои убеждения, независимо от того, насколько он необычен, без страха быть принужденным к молчанию или конформизму.
© Декларация Независимости Киберпространства
Profile CardPM
  0/0  
Vanuwka2
post Aug 12 2010, 14:02
Отправлено #5


Начинающий



Сообщений: 20



Цитата(ntecod @ Aug 12 2010, 14:57)
shpion-vanya, если роутер поддерживает клонирование мак-адреса, то и этого делать не надо.
*

Многие роутеры поддерживают клонирование мака, а зачем ей это О_О?))) Ненужно клонировать маки, запутаешься особенно когда много сетевых карт.
Profile CardPM
  0/0  
ntecod
post Aug 12 2010, 14:04
Отправлено #6


Это вам не "Разное" !!!



Сообщений: 10 945
Из: дец!



Цитата(Vanuwka2 @ Aug 12 2010, 15:02)
Многие роутеры поддерживают клонирование мака, а зачем ей это О_О?))) Ненужно клонировать маки, запутаешься особенно когда много сетевых карт.
*


под клонированием я имел ввиду вбивание в роутер мак-адреса сетевухи, которая предоставлялась провайдером при подключении.

Сообщение отредактировал ntecod - Aug 12 2010, 14:04

--------------------
Забанен, меня на форуме нет.
Profile CardPM
  0/0  
xinter
post Aug 12 2010, 14:13
Отправлено #7


Активный



Сообщений: 1 521
Из: России я



Цитата(cypress_hit @ Aug 12 2010, 14:58)
Света_я, можно, для этого вайфайку и покупают wink.gif
У само дома два нетбука и один роутер длинк 300.
Если вы не спец, то лучше позовите стороннего настройщика, тама малость надо пошаманить)
*


Тоже приобрел данный девайс и... Ну не нашел я никаких сложностей с его настройкой, которые были описаны тут и тут.
Скачал из второй темы инструкцию и минут за 15 все настроил под своего провайдера. Работает одновременно 2 ноутбука и 1 стационарный компьютер, все через wi-fi. Сегодня хочу еще через iphone попробовать.

--------------------
Слушай, лейтенант, я все хотел спросить у кого-нибудь... Что вы со страной сделали? Это же одуреть можно... Как можно так жить? Это же не жизнь... Это...
Profile CardPM
  0/0  
cypress_hit
post Aug 13 2010, 03:10
Отправлено #8


Активный



Сообщений: 12 537
Из: разных мыслей



xinter, если человек толком не знает что это такое, то лучше позвать настройщика, не все врожденные айтишники

--------------------
Мы создаем мир где любой и везде может выражать свои убеждения, независимо от того, насколько он необычен, без страха быть принужденным к молчанию или конформизму.
© Декларация Независимости Киберпространства
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?