|
|
Internet-сервер в локальной сеткеv
•
atbox
|
|
Пользователь

|
Привет всем участникам форума!
Пришел сюда, так как на "крутых" спецфорумах (типа RU-BOARD) точного ответа не нашел, к тому же сленг сисадминов плохо понятен и толку от их ответов там не много.
Задача у меня такая. Есть старенький компьютер, на котором можно установить Windows NT 4 (2000 не станет). В нем есть диалап модем и сетевая карточка. По диалапу можно выйти в инет через провайдера. Назовем этот старенький комп "Интернет-сервером". Предполагается, что этот комп будет круглосуточно включен, никем не обслуживаться, не иметь ни монитора, ни клавиатуры и вообще не должен требовать к себе какого-то внимания. (Ну на крайний случай там будет RemoteDesktop, но не для обычных юзеров)
Комп этот включен в локалку, где есть еще несколько нормальных мощных компов (в простейшем случае один), и всем им нужен полноценный доступ к инету и почте. Модемов у них нет, инет им должен предоставлять "Интернер-сервер".
Когда один комп из локалки хочет выйти в инет, "Интернет-сервер" должен долбиться модемом к провайдеру до тех пор, пока это не получится. При разрыве связи она всегда должна автоматичемки восстанавливаться без внешнего вмешательства (а не как обычно в Windows). Понятно, что интерактивное вмешательство при ошибках здесь невозможно. Кроме того, если запросы на инет-трафик не идут от рабочих станций скажем 5 минут, модемное соединение надо вырубить. Хотелось бы иметь возможность принудительно разрывать дистанционно модемное соединение с рабочей станции. И еще, поскольку модемная связь нестабильна, наверное нужен прокси для того, чтобы рабочая станция "думала", что она в инете, пока идет восстановление разорванного соединения.
Еще хотелось бы заставить этот "Интернет-сервер" работать как почтовый, то есть по расписанию забирать почту из инета, и быстро принимать ее на отправку с рабочей станции. А уже затем заниматься рутиной дозвона по модему, и реальной пересылкой письма.
Вот в общем-то и все, как смог описал. Кто может что подсказать, какие программы надо поставить на "Интернет-сервер"? Еще, где про это почитать (желательно понятную статью, а не форум).
|
|
|
|
•
Guest
|
|
Unregistered

|
kerio winrote+mdaemon
|
|
|
|
•
ктото
|
|
Unregistered

|
Мда.. под NT ищи проги.. ondemand (по запросу локальной сети) она насколько я знаю не звонит.. вот под Линуксом то чё ты написал это можно за день слепить, включая установку.. под Win2000Server можно красиво всё сделать.. правда ресурсов надо будет огого..
PS. а под NT сервер не выключать не получится.. раз в неделю перегружать надо будет полюбому... хотя есть такой NT Server Terminal.. без графики.. може он нормально работает, не знаю.. не видел
|
|
|
|
•
Saboteur
|
|
Unregistered

|
RemouteAdmin + WinGate, порекомендую, могет дозваниватся по запросу, встроенный почтовик появился, куча возможностей. На вырост можно будет добавть почтовик от той же конторы MDaemon.
В принципе если есть знания то можно и на Линухе.
|
|
|
|
•
Guest_p345
|
|
Unregistered

|
это под NT и 2000 нужны знания в linux/freeBSD быстрее получится.
|
|
|
|
•
atbox
|
|
Пользователь

|
Знаю, что в линухе это делается (и видел решения). Только я линух видел только на обложке журналов, издалека  Тут кажется основная проблема - модемный дозвон. Должно быть так, чтобы никогда, ни при каких ошибках не требовалось ручного вмешательства для восстановления (установления) связи. В обычном диалапе в любой Виндовз такое вмешательство часто нужно, к сожалению.
|
|
|
|
•
AXiZ
|
|

Активный

|
Цитата (atbox @ Июль 24 2003, 21:12) | Знаю, что в линухе это делается (и видел решения). Только я линух видел только на обложке журналов, издалека
Тут кажется основная проблема - модемный дозвон. Должно быть так, чтобы никогда, ни при каких ошибках не требовалось ручного вмешательства для восстановления (установления) связи. В обычном диалапе в любой Виндовз такое вмешательство часто нужно, к сожалению. |
1. найди линукс гуру 2. ставишь ему пиво (или другое) 3. он тебе настраивает всю систему 4. наслаждаешься стабильной работой всей системы тебе болше не придется туда (в эту систему) залезать.
--------------------
|
|
|
|
•
ктото
|
|
Unregistered

|
ну гуру не гуру, а шарящий чувак есть по телефону: 661001, звать Валерий
|
|
|
|
•
dph
|
|
Пользователь

|
Все это это умеет Wingate
У меня такой сервак стоит, Win98 + Wingate, пол года уже без проблем работает.
Если, что пиши tel123@hotbox.ru
|
|
|
|
•
atbox
|
|
Пользователь

|
Спасибо за все советы, но мне нужно решение на Win NT, чтобы я сам мог в любой момент администрировать сервак ни к кому не обращаясь. Изучать юникс в мои планы не входит.
|
|
|
|
|

|