7 Страницы « < 5 6 7  
Ответить Создать тему

Президент России Медведев Д.А. возмущен , Чувашией томограф куплен за 95 млн. руб.

Evgeniy5
post Jan 4 2011, 19:22
Отправлено #91


Эксперт



Сообщений: 835



karyakina.tatyana Напишите на сайте прокуратуры и МВД. Там уже оставляли обращение, еще одно надеюсь ускорит рассмотрение. Новый президент Игнатьев принимает обращения по электронной почте. Все ссылки напишу. Пожалуйста кому не безразлично незаконные действия гос органов пишите в гостевой книге.

Гостевая книга МВД ЧР http://gov.cap.ru/guestbook.asp?type=guest...page=1&govid=45

Гостевая книга Прокуратуры ЧР http://www.chuvprok.gov.ru/priemnaya.php

Гостевая президента Игнатьева http://gov.cap.ru/hierarhy.asp?page=./232/365477/365743
Profile CardPM
  0/0  
topdevice
post Jan 30 2011, 21:17
Отправлено #92


Завсегдатай



Сообщений: 447



Китайского чиновника приговорили к смерти за взятку в 1,5 млн долларов
Цитата
Высокопоставленный китайский госслужащий приговорен в воскресенье к смертной казни за коррупцию, сообщило агентство Синьхуа.
Такое решение вынес суд по делу бывшего заместителя председателя Постоянного комитета Собрания народных представителей (парламента) провинции Ляонин Сун Юна, обвиненного в получении крупных взяток, передает ИТАР-ТАСС.
Как доказала прокуратура, с 2000 по 2009 гг чиновник за продвижение интересов ряда компаний и лиц получил более 10 млн юаней (около 1,5 млн долларов США). Помимо высшей меры, преступник приговорен к конфискации имущества и лишению гражданских прав.
Вместе с тем, суд учел такие смягчающие обстоятельства, как раскаяние обвиняемого, его сотрудничество со следствием и компенсация государству всего причиненного ущерба, в связи с чем исполнение наказания для Сун Юна отсрочено на два года, что на практике обычно означает возможность его замены на длительный тюремный срок.


--------------------
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt
Profile CardPM
  0/0  
cypress_hit
post Jan 31 2011, 00:44
Отправлено #93


Активный



Сообщений: 12 537
Из: разных мыслей



Цитата(topdevice @ 30 2011, 21:17)
Китайского чиновника приговорили к смерти за взятку в 1,5 млн долларов
*

даже с их жестким законодательством берут взятки, еще одно доказательство, что только жесткими законами мало что можно добиться dry.gif

Сообщение отредактировал cypress_hit - Jan 31 2011, 00:44

--------------------
Мы создаем мир где любой и везде может выражать свои убеждения, независимо от того, насколько он необычен, без страха быть принужденным к молчанию или конформизму.
© Декларация Независимости Киберпространства
Profile CardPM
  0/0  
cm9x4
post Jan 31 2011, 08:18
Отправлено #94


OpenSuse баскет фан



Сообщений: 5 560



Цитата(cypress_hit @ Jan 31 2011, 00:44)
даже с их жестким законодательством берут взятки, еще одно доказательство, что только жесткими законами мало что можно добиться dry.gif
*
Вы еще скажите, что объем взяток к ВВП такой же smile.gif

Просто у них эти дела предают огласке, всячески показывая, что так просто не отделаешься. У нас же готовы по 8 лет условно давать даже за убийства.

Просто руководство той страны понимает, чем это грозит, у нас же - играют в лояльность. Тошно просто от этого. dry.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
cypress_hit
post Jan 31 2011, 14:04
Отправлено #95


Активный



Сообщений: 12 537
Из: разных мыслей



Цитата(cm9x4 @ Jan 31 2011, 08:18)
Вы еще скажите, что объем взяток к ВВП такой же smile.gif
*

нет что вы, я такими данными не владею.

Однако, как не крути, а взятки у них берут dry.gif


--------------------
Мы создаем мир где любой и везде может выражать свои убеждения, независимо от того, насколько он необычен, без страха быть принужденным к молчанию или конформизму.
© Декларация Независимости Киберпространства
Profile CardPM
  0/0  
Shaden
post Feb 9 2011, 13:43
Отправлено #96


Завсегдатай



Сообщений: 410
Из: Чебоксары



Сегодня, 9 февраля, чувашская прокуратура и следственный комитет распространили информацию о возбуждении уголовного дела по факту неправомерного расходования федеральных средств при приобретении томографов.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-volga/chuvash...l#ixzz1DSPenMkE


Сообщение отредактировал Shaden - Feb 9 2011, 13:44
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Jun 27 2011, 11:04
Отправлено #97


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



....партию Единая Россия борьба с коррупцией не интересует...Изложенное полностью подтверждается: осмотром места происшествия, объяснениями очевидцев, фактическими обстоятельствами, содержащимися в материалах проверки....


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Aug 27 2011, 20:02
Отправлено #98


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Томография национальной коррупции
Президент России произнёс эти грозные слова 10 августа 2010-го. В тот день Константин Чуйченко, помощник Президента РФ — начальник Контрольного управления Президента России, представил Дмитрию Медведеву доклад о проверке эффективности расходования бюджетных средств на приобретение медицинской техники. Так страна узнала о начале раскрутки «дела томографов», получившего шанс стать самым громким коррупционным скандалом года. Как выяснилось ровно год спустя – шанс оказался призрачным...

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
bona fide
post Aug 30 2011, 08:55
Отправлено #99


Активный



Сообщений: 4 280



В Ульяновске возмущаются количеством 20000 экземпляров.
опубликованное пользователем изображение
Profile CardPM
  0/+1  
SiMM
post Sep 1 2012, 06:38
Отправлено #100


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Цитата( http://regnum.ru/news/1566818.html @ Aug 31 2012, 15:08)
В Чувашии перед судом предстанет заместитель министра здравоохранения и социального развития республики Надежда Осипова, которую обвиняют в злоупотреблении полномочиями при закупке томографов. Ей инкриминируют совершение трёх эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст.285 УК РФ.Статья 285. Злоупотребление должностными полномочиями
1. Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие тяжкие последствия, -
наказываются лишением свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Аналогичное обвинение по делу предъявлено также начальнику отдела материально-ресурсного обеспечения министерства, сообщает СКР.
По версии следствия, в 2008-2009 годах начальник отдела готовила документацию для заключения семи государственных контрактов на поставку в медицинские учреждения Чувашии десяти компьютерных рентгеновских томографов и двух ангиографических установок. Договоры с поставщиками заключила Осипова, при этом с грубыми нарушениями действующего законодательства, считают в следственном комитете. В СКР полагают, что обвиняемые при подготовке документации в нарушение закона не обратились к помощи квалифицированных специалистов для определения технических параметров и стоимости оборудования, не провели надлежащий мониторинг цен, а так же не запросили соответствующую информацию от официальных представителей ведущих иностранных производителей. "В результате конкурсная документация была составлена таким образом, что указанным техническим параметрам соответствовало только оборудование, производимое определёнными компаниями. Это ограничило соперничество хозяйствующих субъектов", - говорят в следственном комитете.
При этом, по данным СКР, по нескольким поступившим заявкам оборудование не соответствовало требованиям конкурсной документации по ряду параметров. "В одном из заключенных договоров был умышленно исключён окончательный срок исполнения обязательств по контракту со стороны поставщика. Кроме того, согласно документам, оплата производилась не только за оборудование, но также за работы и услуги по его установке, вводу в эксплуатацию и обучению специалистов. Однако фактически вместо поставщиков эти услуги бесплатно оказали представители фирм-производителей, в то время как у поставщиков вообще отсутствовали лицензии на техническое обслуживание медицинской техники", - говорят в следственном комитете.
Также следствие считает, что начальная (максимальная) цена по лотам была "явно завышена и установлена с учётом общей суммы средств, выделенных из федерального и республиканского бюджетов, а не исходя из фактических цен на медицинское оборудование". Цены на поставляемое оборудование по госконтрактам "значительно отличались" от цен непосредственно у производителей техники.
После поставки техники Осипова подписала документы без указания даты акты ввода в эксплуатацию и проведения инструктажа специалистов по работе с закупленным оборудованием, хотя фактически эти работы осуществлялись представителями производителей. В результате Минздравсоцразвития Чувашии было лишено возможности требовать в судебном порядке неустойки с контрагентов за ненадлежащее исполнение обязательств по заключенным государственным контрактам.
По данным следствия, в результате злоупотребления должностными полномочиями федеральному и республиканскому бюджетам был причинён ущерб на общую сумму свыше 240 млн рублей.
Материалы уголовного дела составили 40 томов, в ходе его расследования международные поручения об оказании правовой помощи направлялись в Нидерланды, Германию, Великобританию и Ирландию.
По фактам противоправных действий в отношении организаций, участвовавших в поставках медицинского оборудования, материалы уголовного дела выделены в отдельное производство. Расследование продолжается по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ.Статья 159. Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового
.


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
AIDAR.SUBASH.KAR
post Sep 1 2012, 12:35
Отправлено #101


Эксперт



Сообщений: 889



ЗНАКОМЬТЕСЬ – КОММУНИСТ!
Olga | Раздел: Общество, "Левый марш" | Опубликовано: 10 октября, 23:10
Сегодня наш собеседник – коммунист, член бюро Ульяновского обкома КПРФ Алексей Владимирович КУРИННЫЙ.
Биографическая справка: КУРИННЫЙ Алексей Владимирович, русский, родился в 1974 году в семье военнослужащего. В 1990 году с золотой медалью закончил школу. В 1997году с красным дипломом завершил обучение на медицинском факультете филиала МГУ. В 2002 году защитил кандидатскую диссертацию. В 2008 году получил второе высшее образование по специальности юриспруденция. С1997 года работал врачом-хирургом в лечебных учреждениях города. С 2010 года главный врач регионального травматологического центра. Врач-хирург высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук. Преподает на кафедре госпитальной хирургии медицинского факультета Ульяновского Государственного Университета. Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области 3и4 созыва по одномандатному округу. Член КПРФ с 2010 года. Женат, воспитывает троих детей.
http://73kprf.ru/index.php?newsid=2074

--------------------
С уважением Айдар!
Profile CardPM
  0/0  
elena-razumova
post Sep 1 2012, 17:54
Отправлено #102


Пользователь



Сообщений: 31



А как расчитывалась сумма ущерба? Какие компании и откуда поставляли оборудование? В какие больницы?
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Oct 3 2012, 12:56
Отправлено #103


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



В Ленинском районном суде Чебоксар (Чувашия) началось рассмотрение уголовного дела в отношении двух чиновниц министерства здравоохранения и социального развития Чувашии, обвиняемых в махинациях при поставках медоборудования.
Пресс-служба прокуратуры республики сообщает в среду, что заместитель министра здравоохранения и социального развития республики Надежда Осипова и начальник отдела материально-ресурсного обеспечения министерства здравоохранения и социального развития Республики Наталия Полетаева обвиняются в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
По версии следствия, они злоупотребили должностными полномочиями при приобретении медицинского оборудования, в т.ч. компьютерных томографов. Вследствие этого неэффективно были использованы средства федерального бюджета при размещении заказов на поставку товаров для государственных и муниципальных нужд. Бюджетам РФ и Чувашии был нанесен ущерб на общую сумму свыше 240 млн рублей, говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что, по версии следствия, в 2008-2009 годах Н.Полетаева готовила документацию к заключению 7 госконтрактов на поставку в медицинские учреждения республики 10 компьютерных рентгеновских томографов и двух ангиографических установок, а Н.Осипова заключала данные договоры с поставщиками с грубыми нарушениями действующего законодательства.
В частности, при подготовке конкурсной документации обвиняемые не прибегали к помощи квалифицированных специалистов по определению технических параметров и стоимости предполагаемого к закупке медоборудования, не проводили надлежащий мониторинг цен на томографы и ангиографические установки, не запрашивали от официальных представителей ведущих иностранных производителей данного оборудования в РФ необходимую информацию о его технических характеристиках и стоимости.
В результате конкурсная документация была составлена таким образом, что указанным в техническом задании параметрам соответствовало лишь оборудование, производимое определенными компаниями, что исключало возможность участия в конкурсе организаций, торгующих оборудованием других производителей, и ограничило соперничество хозяйствующих субъектов.
При этом начальная (максимальная) цена по лотам была явно завышена и была установлена исходя из общей суммы выделенных из федерального и республиканского бюджетов средств, а не фактических цен на медицинское оборудование.
Кроме того, в заключенных контрактах имелось положение, согласно которому оплата производилась как за само медоборудование, так и за работы и услуги по его установке, вводу в эксплуатацию и обучению специалистов получателя по пользованию поставленным оборудованием. Однако фактически вместо поставщиков эти услуги бесплатно оказывали представители фирм-производителей.
При этом цены на поставляемое оборудование по госконтрактам значительно отличались от цен на те же самые томографы и ангиографические установки непосредственно у производителей.
Как полагает следствие, все это обвиняемые сделали из стремления "приукрасить эффективность и результативность своей профессиональной деятельности при реализации госпрограмм и освоении выделенных на эти цели денежных средств, получать за это денежное поощрение, а также повысить авторитет Минздрава Чувашии перед Минздравом России".
Материалы уголовного дела составили 40 томов, в ходе его расследования направлялись международные поручения об оказании правовой помощи в Нидерланды, ФРГ и Великобританию.
По фактам противоправных действий со стороны организаций, участвовавших в поставках медоборудования, материалы уголовного дела по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, выделены в отдельное производство.


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Filin S
post Oct 3 2012, 13:30
Отправлено #104


Активный



Сообщений: 13 696



Цитата(SiMM @ Oct 3 2012, 13:56)

*

Эти - всего лишь исполнители. Не без греха, конечно, со своим прицелом на гешефт от сделок, но люди подневольные. Не верю, что решения о заключении контрактов на десятки, а то и сотни миллионов принимались только ими. Просто как то сталкивался, там дабы сделку на пару-несколько десятков тысяч бюджетных денег заключить, запаришься обоснования сочинять и расчеты представлять. А тут миллионы...Подставили тёток. Имхо.

--------------------
"Аще где криво написал, то не кляните меня, грешного раба..."
Итог 2020 : Империя выстояла. Битва за Империю продолжается! Ставка на 2021 : Держать строй !
Да не сочтет это сообщение "людоедским" alexey и иже с ним
Profile CardPM
  0/+1  

7 Страницы « < 5 6 7
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения