|
|
Экспорт зерна запрещен , А нефть?
•
luc72
|
|

Активный

|
Зерно подорожало на копейки, приблизилось немного к реальной стоимости... и на тебе... запрет экспорта. Возможно многие и не собирались его экспортировать, но выращенным своим потом и кровью продуктом фермер уже не может распоряжаться... затронуты государственные интересы подорожанием на несколько процентов... Но странное дело, когда дорожала нефть, да и дорожает дальше, следом бензин, а затем и независимо от нефти... а почему бы не запретить так же экспортировать? А в чем собсно разница? В том, что нефть просто течет из российской земли а зерно выращивается потом и кровью или в масштабе влияния страдающих? Или в чем? Или где мы вообще живем?
Сообщение отредактировал luc72 - Aug 5 2010, 22:20
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Разница в том что себе не хватит. Не из-за цен запрет. Хотя лично мне такая логика тоже кажется страноватой, экмпорт мяса же не запрещают, ведь есть импорт.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
vnik
|
|
Активный

|
Аппетиты перекупов унять у Кремля не хватает ни сил, ни решимости, вот и появляются идиотские указы. Поправлюсь: позорные и идиотские... А вообще я пол-жизни слушал от Казахстана, что он меня, россиянина, кормит хлебом, и от Украины, что я питаюсь её салом, а вот теперь контрабандистов задерживают при попытке вывезти российское сало на Украину, и теперь вот этот Указ... Может, выживем? Только бы клептократию изничтожить...
--------------------
Ремонтировать - моя профессия! Приводить в негодность - удел остальных. Бесконечно можно смотреть на огонь, воду,и на то, как паркуется блондинка! Не дай Бог свинье рога, а холопу барство
|
|
|
|
•
evp
|
|

Активный

|
Цитата(luc72 @ Aug 5 2010, 23:08) страна третьего мира, сырьевой придаток развитых стран
--------------------
Работа не волк, в лес не убежит. Вы не люди, вы военные. От работы кони дохнут. Авось, небось и как-нибудь. Даешь блогерам метро до Канаша !!!
|
|
|
|
•
luc72
|
|

Активный

|
Цитата(evp @ Aug 7 2010, 17:42) страна третьего мира, сырьевой придаток развитых стран У меня есть земельный участок, который мне достался от бабки, .... и что... во первых, я не понимаю зачем нужны целые отделы в районах, которые называются с.х. отделами??? Зачем? +ещё и отдел в республиканском правительстве? Если предприятия не принадлежат государству(хотя бы доли там принадлежали), то зачем .... нужны эти все отделы? Распределять федеральные раздачи? Зачем??? А разве это не обычное распиливание бюджета? Зачем здесь с.х. образование???? PS А может кто то приведет пример, когда сектор C/X в районе(администрации района) кроме того, что сбегал в магазин, принес реальную пользу какому нить фермеру? Сообщение отредактировал luc72 - Aug 7 2010, 23:07
|
|
|
|
•
luc72
|
|

Активный

|
Цитата(demonaz @ Aug 6 2010, 20:42) Разница в том что себе не хватит. Не из-за цен запрет. Я к тому, что нефть просто высасывается.... А зерно выращивают своими потом и кровью, и какого х... в конце концов окажется, что АБСОЛЮТНО безучастно государства выращенный продукт оказывается наравне с плутонием? (плутоний просто к слову пришелся, как раз вчерась Назад в будущее показывали по какому то каналу) Сообщение отредактировал luc72 - Aug 7 2010, 23:09
|
|
|
|
•
rod31
|
|
Завсегдатай

|
хорошо, что запретил эксполт зерна из России,ещё-бы проконтролировать цены внутри страны.
|
|
|
|
•
luc72
|
|

Активный

|
Цитата(rod31 @ Aug 8 2010, 00:09) хорошо, что запретил эксполт зерна из России,ещё-бы проконтролировать цены внутри страны. А ты вообще в курсе, как достается литр молока, и за сколько его "закупают"? И хоть раз в жизни в каникулы работал в колхозной бригаде? ЗЫ Чтоб купить в итоге мопед Верховина-6  ? Сообщение отредактировал luc72 - Aug 7 2010, 23:13
|
|
|
|
•
mikha
|
|

Завсегдатай

|
Цитата(luc72 @ Aug 5 2010, 23:08) Зерно подорожало на копейки, приблизилось немного к реальной стоимости... и на тебе... запрет экспорта. Возможно многие и не собирались его экспортировать, но выращенным своим потом и кровью продуктом фермер уже не может распоряжаться... затронуты государственные интересы подорожанием на несколько процентов... Но странное дело, когда дорожала нефть, да и дорожает дальше, следом бензин, а затем и независимо от нефти... а почему бы не запретить так же экспортировать? А в чем собсно разница? В том, что нефть просто течет из российской земли а зерно выращивается потом и кровью или в масштабе влияния страдающих? Или в чем? Или где мы вообще живем? постойте, вы не сравнивайте нефть с зерном. Нефть ее экспортируют потому что для внутреннего рынка сырья хватит, а зерно запретили экспортировать, потому что для внутреннего потребления его может не хватить. И дело тут вовсе не в ценах. Запретите экспортировать нефть - вся Россия станет банкротом, ибо только на экпорте углеводородов мы все с вами живем. не будет нефтедолларов - не будет ничего. Вспомните 2008 год, мы были "тихой гаванью" лишь до того момента, когда нефть стоила достаточно дорого, а как она на 40-50 скатилась, что стало? повальные увольнения, предприятия закрывались, банкротились, безработица взлетела А зерно это стратегический продукт, взлетят цены в 2-3 раза, чего будет? Хлеб по 50 рублев, зарплата не поднимаются в лучшем случае. Последствия какие будут -> социальная напряженность, недовольства, голод в малоимущих семьях. А хлеб взлетит - остальная продукция тож подтянется, а это инфляция, и затронет уже всех. так что, вот такая вот ситуевина, бизнес специфический очень. Страховать надо урожай(ИМХО), чтоб не плакать после засухи и прочих ЧП. Но разве у нас кто нить будет страховать?
|
|
|
|
•
luc72
|
|

Активный

|
Цитата(mikha @ Aug 8 2010, 00:42) А зерно это стратегический продукт, взлетят цены в 2-3 раза, чего будет? Хлеб по 50 рублев, зарплата не поднимаются в лучшем случае. Последствия какие будут -> социальная напряженность, недовольства, голод в малоимущих семьях. Цитата А НЕФТЬ - это стратегический продукт, взлетят цены в 2-3 раза, чего будет? Хлеб по 50 рублев, зарплата не поднимаются в лучшем случае. Последствия какие будут -> социальная напряженность, недовольства, голод в малоимущих семьях.
|
|
|
|
•
mikha
|
|

Завсегдатай

|
цены на гсм внутри РФ тоже регулируют, никто не разрешит поднять бензин в 2-3 раза, последствия будут чреваты, тоже самое с зерном. вы думаете что наши нефтяники или газовики довольны внутренними ценами на сырье?
|
|
|
|
•
luc72
|
|

Активный

|
Цитата(mikha @ Aug 8 2010, 01:32) вы думаете что наши нефтяники или газовики довольны внутренними ценами на сырье?  А зачем колхозника должно интересовать то,что думают абрамовичи? Какую бы ему.... самую дорогую яхту купить? Это его проблемы? Его проблема - как можно было просрать атлашевскую птицефабрику при том, что ножки буша отменили,(ввели всеобщее благоприятствование) да и все, что возможно отмнили, а все равно просрали.... Более 500 атлашевцев и жителей ближайших деревень теперь сидят без работы Да, конечно, москичи в атлашево не живут, они только "снисходят" к своим идолопоклонникам... PS набери просто в поисковке "самая доргая яхта" Сообщение отредактировал Пенелопа - Aug 8 2010, 14:00
|
|
|
|
•
cypress_hit
|
|

Активный
Из: разных мыслей

|
ой, да ладно.... что вы на нефтяников то гоните, разработка нефти и её добыча очень сложный и трудоемкий процесс(бурение одной скважины около 40 млн. баксов+ не факт что она будет давать нефть). Нефти в России много и для внутреннего рынка его достаточно, а вот из-за засухи проблемы с урожаем. Продовольственную безопасность страны еще никто не отменял. Хоть я и не доволен ценами на ГСМ в стране, и считаю их спекулятивными, но это еще не повод кричать в интернетике о прищемление с/х производителей. (кстати, на сколько я помню, с\х в нашейраше достаточно невыгодное занятие)
--------------------
Мы создаем мир где любой и везде может выражать свои убеждения, независимо от того, насколько он необычен, без страха быть принужденным к молчанию или конформизму. © Декларация Независимости Киберпространства
|
|
|
|
•
SiMM
|
|
Banned
Из: «либеральных»«ценностей»

|
Цитата(luc72 @ Aug 8 2010, 00:12) А ты вообще в курсе, как достается литр молока, и за сколько его "закупают"? Тут, скорее, говорить надо не о том, как достаётся и за сколько закупают, а о том, за сколько закупают и за сколько продают.
--------------------
|
|
|
|
|

|