3 Страницы  1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Как правильно резать арбуз и дыню? , А то чето задумался...

RUFFik
post Aug 4 2010, 15:40 
Отправлено #1


Сообщений: 100000

Сообщений: 4 353



Конечно про советы что арбуз нужно есть ложкой не надо)))
Profile CardPM
  0/0  
Takam
post Aug 4 2010, 16:41 
Отправлено #2


какой уж там статус...

Сообщений: 2 049
Из: Мускав хули



Почему-то принято срезать "шапочку" и "попку", положив арбуз на белый бочок, почему-то большая часть знакомых делает именно так. А дальше вырезаешь дольки от одного края до другого вдоль линий.
Другой вариант видел: Арбуз стоит на "попке", срезаешь "шапку", а дальше верхние дольки горизонтально сверху отрезаешь. Объясили, что так не вытекает.

Можно и так:
опубликованное пользователем изображение

Сообщение отредактировал Takam - Aug 5 2010, 13:40

--------------------
Вообще-то я белый и пушистый, но очень больно кусаюсь!
Profile CardPM
  0/+1  
RUFFik
post Aug 5 2010, 13:38 
Отправлено #3


Сообщений: 100000

Сообщений: 4 353



я разрезаю пополам вдоль линий. но друзья с крыма сказали что не надо так резать.
Profile CardPM
  0/0  
Aurika
post Aug 5 2010, 13:42 
Отправлено #4


Девочка золотистые косы

Сообщений: 5 084
Из: г. Чебоксары



Мы вот так делаем:
Цитата(Takam @ Aug 4 2010, 17:41)
Арбуз стоит на "попке", срезаешь "шапку", а дальше верхние дольки горизонтально сверху отрезаешь. Объясили, что так не вытекает.
*

И правда весь сок удерживается на арбузе.

--------------------
Человек гораздо умнее, чем ему это надо для счастья
Profile CardPM
  0/0  
CITIZEN
post Aug 5 2010, 16:17 
Отправлено #5


Активный

Сообщений: 3 473



Цитата(RUFFik @ Aug 5 2010, 14:38)
я разрезаю пополам вдоль линий. но друзья с крыма сказали что не надо так резать.
*
Почему? blink.gif

--------------------
hate ducks
Profile CardPM
  0/0  
chda
post Aug 6 2010, 15:00 
Отправлено #6


Активный

Сообщений: 2 199



опубликованное пользователем изображение

опубликованное пользователем изображение

опубликованное пользователем изображение
Profile CardPM
  0/0  
chda
post Aug 6 2010, 15:00 
Отправлено #7


Активный

Сообщений: 2 199



опубликованное пользователем изображение

опубликованное пользователем изображение
Profile CardPM
  0/0  
chda
post Aug 6 2010, 15:01 
Отправлено #8


Активный

Сообщений: 2 199



Profile CardPM
  0/0  
chda
post Aug 6 2010, 15:02 
Отправлено #9


Активный

Сообщений: 2 199



опубликованное пользователем изображение

опубликованное пользователем изображение

опубликованное пользователем изображение

опубликованное пользователем изображение
Profile CardPM
  0/0  
marioli
post Aug 6 2010, 15:02 
Отправлено #10


Активный

Сообщений: 7 777



Profile CardPM
  0/0  
4you
post Aug 8 2010, 10:38 
Отправлено #11


Эксперт

Сообщений: 829



Арбуз сначала пополам разрезаю вдоль, затем опять пополам вдоль, итого получаем 4 четвертинки, укладываю их на бок и режу ровные ломтики. Острым нормальным ножом ничего не вытекает.
По-горизонтали от шапки по кругу срезать не умею - пальцы режу, и неровные некрасивые дольки получаются.
Profile CardPM
  0/0  
Мурлыся
post Aug 9 2010, 13:12 
Отправлено #12


Мы бываем естественны только с теми, кого мы любим

Сообщений: 1 622
Из: Страны грез!



Вот это красота!!! Аж, слюньки потекли.... laugh.gif

--------------------
Красиво жить не запретишь, но помешать можно.....
Profile CardPM
  0/0  
Ленивый Пастух
post Aug 11 2010, 17:12 
Отправлено #13


Главный Пастух

Сообщений: 1 361



Цитата(4you @ Aug 8 2010, 11:38)
Арбуз сначала пополам разрезаю вдоль, затем опять пополам вдоль, итого получаем 4 четвертинки, укладываю их на бок и режу ровные ломтики. Острым нормальным ножом ничего не вытекает.
По-горизонтали от шапки по кругу срезать не умею - пальцы режу, и неровные некрасивые дольки получаются.
*


именно так и я режу. сок абсолютно не успевает вытекать. если ровно резать, то при определенной сноровке, слегка сжимаем кусочки с боков и переворачиваем их с разделочной доски на тарелку коркой вниз.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
petrovich21
post Aug 11 2010, 17:21 
Отправлено #14


Активный

Сообщений: 2 492
Из: Шупашкар кассы



видел лично, но у самого так и не получилось ни разу:
срезали верхушку и низ арбуза сделали сверху до низу неглубоких 4 надреза (на толщину корки) и резко шлепнул о тарелку.
в результате корки отвалились (в прямом смысле этого слова) а на тарелке остался красный шарик (мякоть-сердцевина) сам арбуз

сам срезаю верхушку и низ ложу на доску разделочную и разрезаю как дольки хлеба или очищаю полностью от корки и потом нарезаю на кубики что бы удобно было есть или вилкой или ложкой большой
опубликованное пользователем изображениеопубликованное пользователем изображениеопубликованное пользователем изображение

Сообщение отредактировал petrovich21 - Aug 11 2010, 17:50
Profile CardPM
  0/0  
Надя8
post Aug 25 2010, 23:37 
Отправлено #15


Продвинутый

Сообщений: 180



А лучше всего разрезать арбуз пополам и ложкой кушать из половинок rolleyes.gif
Вкусно и сок вообще не теряется
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы  1 2 3 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения