Ответить Создать тему

Такое только в России , Откаты в РФ вышли на новый уровень

sanorin
post Aug 3 2010, 21:36
Отправлено #1


Активный



Сообщений: 3 058



Направлено в суд уголовное дело в отношении старшего казначея Управления Федерального Казначейства Республики Северная Осетия, вымогавшей взятку в прокуратуре

Прокуратура Республики Северная Осетия — Алания утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении старшего казначея Управления Федерального Казначейства республики Ларисы Бепбиевой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

Следствием установлено, что Бепбиева вымогала взятку в размере 16 тыс. рублей у исполняющего обязанности начальника отдела планирования труда, финансирования, бухгалтерского учета и отчетности прокуратуры Республики Северная Осетия — Алания. Указанную сумму женщина потребовала отдавать ей в качестве «отката» для передачи руководству казначейства. Кроме того, Бепбиева заявила сотруднику прокуратуры, что намерена получать от него денежные средства в размере 5 % от каждой перечисленной в прокуратуру суммы (за исключением заработной платы и налогов) и 10 % от средств, предоставляемых наличными деньгами по чеку. В случае несогласия с предложенными условиями работница казначейства угрожала, что у прокуратуры возникнут проблемы по расходованию бюджетных денежных средств.

В ходе спецмероприятий, проведенных сотрудниками Министерства внутренних дел и Управления Федеральной службы безопасности республики, Бепбиева задержана при получении взятки.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело передано в Советский районный суд г. Владикавказа для рассмотрения по существу.

Оригинал сообщения тут
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения