Продам - трехкомнатную квартиру, пр. Тракторостроителей, 24 (Жилой дом, 10 эт) - 4 200 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Л.Комсомола, 27 (Жилой дом, 16 эт) - 4 000 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Калинина, 86 (Жилой дом, 17-22 эт) - 5 600 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Энгельса, 18 (Жилой дом, 4 эт) - 2 700 000 р. |
|
|
Юрики и Физики
•
leonk
|
|
Пользователь

|
Открыл я тут сайт малоизвестной компании British Telecom, на предмет соответствия ихних тарифов с нашими. Скажу сразу - нашими провайдерами можно гордиться, спору нет. Ну для примера тариф для физиков "безлим до 20 мбит" за 28 англицких денег (что-то около 1300-1400 деревянных наверное). Тарифы физиковМы впереди конечно!!! Но тут я решил сравнить тарифы для Юриков, и что я обнаружил - а вот что: Тарифы Юрики - те же 28 фунтов. Тарифы-то вообще не отличаются для этих категорий, ну если не считать конечно, что для физиков еще безлимитные местные звонки за эти деньги. Так вот что я хотел спросить всех присутствующих - а почему у нас для бизнеса тарифы в 5-10 раз дороже??? Жадность, Хитрость или потому что бизнесменов меньше чем в Великобритании. А может потому что с них можно больше содрать?? P/S/ C налогами там такая же ситуация кстати. Мы (провайдеры) уподобляемся государству? Сообщение отредактировал leonk - Aug 2 2010, 20:45
|
|
|
|
•
SiMM
|
|
Banned
Из: «либеральных»«ценностей»

|
Цитата(leonk @ Aug 2 2010, 21:43) Мы (провайдеры) уподобляемся государству? А почему бы Вам (провайдерам) самим не рассказать нам (пользователям), почему такая фигня происходит? Нам (пользователям) было бы очень интересно узнать Вашу (провайдеров) версию. А вообще - закон позволяет 36. Для граждан, использующих телематические услуги связи в личных целях, и для юридических лиц и граждан, использующих телематические услуги связи в иных целях, могут быть установлены различные тарифы и (или) тарифные планы для оплаты телематических услуг связи.
--------------------
|
|
|
|
•
FaKiR
|
|
Активный

|
С "такими" ценами, с такой разницей между физ и юр лицами не пора ли автору топика самому заделаться в провайдеры? Не было такой мысли?... А почему?
|
|
|
|
•
SiMM
|
|
Banned
Из: «либеральных»«ценностей»

|
Цитата(FaKiR @ Aug 2 2010, 22:02) С "такими" ценами, с такой разницей между физ и юр лицами не пора ли автору топика самому заделаться в провайдеры? Не было такой мысли?... А почему? Так он себя и так уже к ним причислил Цитата(leonk @ Aug 2 2010, 21:43) Мы (провайдеры) уподобляемся государству?
--------------------
|
|
|
|
•
leonk
|
|
Пользователь

|
Наверное это все потому что "рентабельность" нашего гражданина куда ниже рентабельности предприятий. Собственно отсюда и нищета населения. В западных странах считается что и физики и юрики одинаково должны отвечать (платить) за то что они делают, все равны. Может такое равенство и соответствуют обществу высокой гражданской ответсвенности?
|
|
|
|
•
leonk
|
|
Пользователь

|
Цитата(FaKiR @ Aug 2 2010, 22:02) С "такими" ценами, с такой разницей между физ и юр лицами не пора ли автору топика самому заделаться в провайдеры? Не было такой мысли?... А почему? Я и представляю провайдера.
|
|
|
|
•
leonk
|
|
Пользователь

|
Цитата(SiMM @ Aug 2 2010, 22:01) А вообще - закон позволяет Ну британских законов я конечно не знаю. И сложно сказать - чья это инициатива - провайдеров или государства. Но что-то в этом есть положительное! Ну я бы понял если бы тырифы для физиков имели бы какую-либо ущербность относительно юриков (ну например количество tcp-соединений). Иногда это действительно так. Но зачастую цены разные потому что вот "разные" и все!!!
|
|
|
|
•
FaKiR
|
|
Активный

|
Цитата(leonk @ Aug 2 2010, 22:05) Я и представляю провайдера. Если не секрет какой провайдер? лучше бы вы не представляли провайдера, а представляли, что на оказание услуг юр лицу зачастую приходится больше издержек, чем по сравннию с физ лицом.
|
|
|
|
•
leonk
|
|
Пользователь

|
Цитата(FaKiR @ Aug 2 2010, 22:23) зачастую приходится больше издержек, чем по сравннию с физ лицом. Да? Это каких??? на строительство??? у ВолгаТелекома, например, они абсолютно одинаковые (ADSL). А если имеется ввиду оптика - то зачастую оптическое строительство осуществляется за счет клиента, а не за счет провайдера. Ну а если имеется ввиду, что юрики потребляют больше трафика, так это касается только клиентов с большим количеством внутренних пользователей. ИП например потребляют трафика не больше чем физики. Провайдер "Новая Реальность" Сообщение отредактировал leonk - Aug 3 2010, 08:25
|
|
|
|
•
NiK
|
|

nya^^
Из: Cheb'ы

|
такое чуство что ТС ратует за то чтоб физики платили по цене юриков, или чтоб физиков в чем-то ущемляли -___-"
--------------------
^^"
|
|
|
|
•
leonk
|
|
Пользователь

|
Я всего лишь задал вопрос, почему такая разница? Мне тут на работе приводят миллионы доводов, что так надо, потому что они интернета кушают много, и потому что затраты для юриков якобы больше, и потому что юрики богаче.
Если следовать логике тарифов на интернет - то выходит что в магазине хлеб должен стоить для юриков в 10 раз дороже, потому что они могут заплатить больше и потому что нужно содержать бухгалтера на формирование бухгалтерских документов и осуществления проводок.
А почему нет таких громадных различий для телефонной связи или на водопровод, газ, электричество??? различия ну максимум в 2 раза в этих отраслях.
|
|
|
|
•
NiK
|
|

nya^^

|
Цитата(leonk @ Aug 3 2010, 11:06) этим все сказано. З.Ы. да и индивидуальный подход никто не отменял, цены иногда в разы меняются  З.З.Ы. водпроводы и тп, там свои движухи... естественные монополии, пинки с выше и тп...
--------------------
^^"
|
|
|
|
•
shicoy
|
|
Активный

|
Товар стоит ровно столько сколько за него готовы платить. Если в Британии физики готовы платить за услуги столько же сколько и юрики, то нужно только порадоваться за них и печалиться за нашу нищету. Ну а еще разумеется есть налоговое законодательство, которое тоже накладывает свой отпечаток на предоставление услуг ЮЛ. ps. Насколько я помню по законодательству ИПБОЮЛ приравнивается к физеческому лицу, а не юридическому. Сообщение отредактировал shicoy - Aug 3 2010, 10:17
--------------------
|
|
|
|
•
leonk
|
|
Пользователь

|
Я вообще к чему начал это ветку.
Предположим появляется на рынке провайдер, у которого нет ни одного клиента-юрлица. Спрашивается, что ему выгодно - предлагать такие же тарифы для юрлиц как у всех, либо гораздо ниже? Если тарифы будут такие же - то соответственно никакого притока абонентов не будет. То есть гораздо выгоднее 10 абонентов по 10 рублей, чем ни одного по 100. Это при том что издержки те же.
То есть у этого провайдера будут единые тарифы для обоих категорий + услуга обслуживания линии (например 10 000 рублей за километр)))).
Конечно такое резкое снижение своих тарифов для давно существующих игроков на рынке - совсем совсем не выгодно. Оно и понятно...
Ну в общем тут есть о чем задуматься.
|
|
|
|
•
NiK
|
|

nya^^

|
ну епт, дерзайте... понижайте))) юрики вам тока спасибо скажут.... главное чтоб конкуренты сильно не обиделись
--------------------
^^"
|
|
|
|
|

|