Продам - однокомнатную квартиру, Ярмарочная, 16 (Жилой дом, 16 эт) - 5 645 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Водопроводная, 12А (Жилой дом, 12-14 эт) - 8 850 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Водопроводная, 20 (Жилой дом, 6-8 эт) - 13 600 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Кадыкова, 22 (Жилой дом, 9 эт) - 4 900 000 р. |
|
|
Готовим пиццу в домашних условиях
•
Manie
|
|
Активный
Сообщений: 1 585
|
Я всетаки научился делать её. Предыстория: иной раз попробовав пиццу в кафе, становится как-то не по себе от скудности и бездушевности, но еще хуже обстоят дела с любителями приготовить пиццу в домашних условиях - это есть вообще невозможно. Так вот всем макаронникам посвящается.Тесто. Сыпем муку на стол, берем 2 яйца и выбираем из них только белок - желток я выкидываю. Смешиваем с мукой и добавляем по чуть чуть молоко или воду для того, чтобы весь этот материал превратился в тесто. Месим до достижения однородной массы. Раскатываем. Раскатываем таким образом, чтобы толщина теста составила не более 0,5 см. в толщину. У меня где-то 0.3 - 0.4 см. Далее смазываем протвень рафинированным растительным маслом и выкладываем на него полученный "блин". Нарезаем помидор тонкими дольками и выкладываем на тесто. Соус. Прошу внимательнее отнестить к этому элементу, потому что сосус - это главный ингридиент пиццы. От соуса зависит весь ее смак. И только недавно я раскрыл секрет его приготовления. Для получения соуса надо смешать сметану и майонез в равной степени и добавить чуть-чуть молока, для того, чтобы соус получился не такой густой для того, чтобы можно было зались им поверхность "блина" и чтобы он не растекался не добавляйте много молока. Ну а далее уже дело вкуса... Можно грибы, можно капченую продукцию нарезать мелко, добавить оливок, зелени и все такое. Сверху натереть сыра. Пицца готовится очень быстро. В духовке достаточно подержать 15 минут. Я смотрю по тесту, как начинает подгорать - вынимаю. Эксперементируйте, готовьте. И самое главное - все дело в соусе.
|
|
|
|
•
Гренка Молочная
|
|
Говорящая голова
Сообщений: 5 339
Из: цикла ЖЗЛ (Жизнь За...вших нас Людей)
|
спасибо, отличная темка, давно бы ее создать Касабельно соуса - вот я лично очень уважаю то, что делается в пиццерии "Феличита". Интересуюсь ингридиентами - кто подскажет, буду благодарна. К автору вопрос: есть ли конкретные сорта сыров, рекомендуемые вами лично для приправления блюда? Сообщение отредактировал Гренка Молочная - Oct 25 2008, 18:46
--------------------
Ps: поток сознания - это когда мозги вытекают через уши.
|
|
|
|
•
adv
|
|
Активный
Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест
|
тесто бездрожжевое?
--------------------
|
|
|
|
•
Manie
|
|
Активный
Сообщений: 1 585
|
Цитата(adv @ Oct 25 2008, 19:47) да никаких дрожжей... я беру обычную муку по 25 рублей за 2 кг. но недавно увидел спец. муку для пиццы, можно попробовать для разнообразия, но стоит в разы дороже. Цитата(Гренка Молочная @ Oct 25 2008, 19:45) спасибо, отличная темка, давно бы ее создать Касабельно соуса - вот я лично очень уважаю то, что делается в пиццерии "Феличита". Интересуюсь ингридиентами - кто подскажет, буду благодарна. К автору вопрос: есть ли конкретные сорта сыров, рекомендуемые вами лично для приправления блюда? Когда я не задумывался о соусе, то натирал только сыр, думая что это главное. Но размышляя о недостатках своей кулинарии, пришел к выводу, что сыр, это побочный продукт. Сгодится любой... натираете по верх всего остального. Только плавленный не натирайте Но сгодится любой вид. Сообщение отредактировал Manie - Oct 25 2008, 18:55
|
|
|
|
•
КотеночеГ
|
|
Я в шоке! У меня МВА!
Сообщений: 6 441
Из: Гуанчжоу
|
делаю без этого волшебного соуса - пальчики оближешь.
--------------------
когда любовь остывает, кровь, слёзы и золото ничего не смогут исправить.....
|
|
|
|
•
Assorin
|
|
Постоялец
Сообщений: 302
|
как если не секрет?
--------------------
мама вышла на работу!!!
|
|
|
|
•
КотеночеГ
|
|
Я в шоке! У меня МВА!
Сообщений: 6 441
Из: Гуанчжоу
|
простейшее, но ооочень вкусное тесто для пиццы. это на пиццу примерно диаметром в 30 см. 250 гр.муки 1 ст.ложка слив.масла 5 гр.дрожжей 1.5 ч.ложки сах. песку 100 мл молока или воды щепотка соли Дрожжи развести чуть теплым молоком или водой (я смешиваю жирное молоко с водой), добавить сахар, соль, муку, размягченное (не растопленное!)масло и замесить мягкое тесто. Тесто раскатать в пласт, наколоть вилкой и смазать желтком. в принципе, начинкой может быть что угодно, то, что есть в данном случае дома. лук я использую обязательно жареный. нарезаю полукольцами обжариваю в масле и уже остывший кладу. ну чаще всего начинка - жареный лук, колбаса (если есть разные виды дома, то кладу разные виды. и даже сосиски), сыр (иногда плавленный тож добавляю), вареные яйца и т.д. сверху майонез выклыдываю как бы крупной клеточкой. получается обалденная пицца с классным тестом. аж соседи на запах прибегают иногда на чай
--------------------
когда любовь остывает, кровь, слёзы и золото ничего не смогут исправить.....
|
|
|
|
•
Manie
|
|
Активный
Сообщений: 1 585
|
за процесс приготовления теста - респект. но мой соус рулит полюбому. п.с. надо бы запатентовать Сообщение отредактировал Manie - Oct 25 2008, 19:47
|
|
|
|
•
мордовцемент
|
|
мастер-фламастер
Сообщений: 4 546
Из: Хундырмын
|
М., как-нибудь я напрошусь к тебе на пиццу. Приду с чачей (я обещал, помнишь ), не один
--------------------
Не вижу смысла выходить из дома. Мы все равно каждый раз возвращаемся обратно. (с) Г.Симпсон
|
|
|
|
•
Manie
|
|
Активный
Сообщений: 1 585
|
Цитата(мордовцемент @ Oct 25 2008, 20:53) М., как-нибудь я напрошусь к тебе на пиццу. Приду с чачей (я обещал, помнишь ), не один О, давай! Цитата(КотеночеГ @ Oct 25 2008, 20:53) надо тож попробовать в следующий раз с соусом приготовить Только лук не кладите! И не забудьте про помидоры - они сглаживают специфические привкусы приправы и копченостей.
|
|
|
|
•
adv
|
|
Активный
Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест
|
В магазинах готовые соусы (типа кальве) продаются - с такими кто-нить пробовал?
--------------------
|
|
|
|
•
Manie
|
|
Активный
Сообщений: 1 585
|
Цитата(adv @ Oct 25 2008, 20:56) В магазинах готовые соусы (типа кальве) продаются - с такими кто-нить пробовал? Этот соус можно заменить на сметану в составе соуса для пиццы, но эффект такой же, в целом. - какой-то он пресный и густой.
|
|
|
|
•
КотеночеГ
|
|
Я в шоке! У меня МВА!
Сообщений: 6 441
Из: Гуанчжоу
|
Цитата(Manie @ Oct 25 2008, 20:55) Только лук не кладите! И не забудьте про помидоры - они сглаживают специфические привкусы приправы и капченостей. да, помидоры тож кладу. но без лука - ваще никак. а жареный - он вкуснее намного. а еще без приправ тож не представляю себе пиццу. тем более мы с мужем любители остренького.
--------------------
когда любовь остывает, кровь, слёзы и золото ничего не смогут исправить.....
|
|
|
|
•
adv
|
|
Активный
Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест
|
У меня мать делает пиццу от души, на дрожжевом тесте не экономит Правда, изделие больше на ватрушку похоже
--------------------
|
|
|
|
•
Manie
|
|
Активный
Сообщений: 1 585
|
Цитата(adv @ Oct 25 2008, 21:38) У меня мать делает пиццу от души, на дрожжевом тесте не экономит Правда, изделие больше на ватрушку похоже Я об том же. Профессиональная болезнь мам и бабушек - слепить зАмок из теста и мяса Ибо тут важно не насытиться, а получить удовольствие. Как вкусовое, так и эстетическое. Мне например хватит 200 гр., чтобы уталить голод. Что самое главное сколько калорий здесь и сколько в бабушкиных "пирогах" - разница на лицо. Так зачем кушать больше? п.с. обычно тесто для пиццы делают без дрожжей. Сообщение отредактировал Manie - Oct 25 2008, 21:08
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|