|
|
Как вы готовите плов? , и какие добавляете специи
•
А.Шипилевский
|
|
прохожий
Сообщений: 15 439
|
Цитата(Boomba @ Jul 28 2010, 15:44) не уверен - с тушенкой получится каша с мясом Плов по флотски.
--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
|
|
|
|
•
SnowMan
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 620
|
О! Это ритуал. Это нужное настроение и помощь Богов. Это полдня потраченых на колдовство. И изумленные вопросы соседей с подрагивающими как у борзых взявших след носами. Главное чтоб родня и друзья не прочухали что ОН готовится. Они появляются как мухи! Телепатически являясь один за другим!Ругаясь матом от остроты, сопят, пьют вино и машут ложками-вилками-руками как олимпийские гребцы безудержно приближая приготовленное к финишу. Естественно не азатский (быстрый) способ приготовления. Сообщение отредактировал SnowMan - Jul 28 2010, 15:08
|
|
|
|
•
Андрей-27
|
|
Пользователь
Сообщений: 87
|
Считаю, что способов приготовления плова, очень много. Было бы интересно, узнать побольше об этом. Кто нибудь делал это блюдо на костре??? Безумно вкусно!!! Вот только рецептов не видно.
|
|
|
|
•
S1SD
|
|
Активный
Сообщений: 1 265
|
Цитата(Boomba @ Jul 28 2010, 15:44) не уверен - с тушенкой получится каша с мясом с гречкой отлично получается, почему бы и с рисом не получится.
|
|
|
|
•
Boomba
|
|
Активный
Сообщений: 46 832
Из: форумов НА-СВЯЗИ
|
Цитата(S1SD @ Jul 28 2010, 17:42) с гречкой отлично получается, почему бы и с рисом не получится. Каша с мясом к плову мало отношения имеет.
--------------------
|
|
|
|
•
Лариска
|
|
Не случайный прохожий
Сообщений: 4 625
Из: волшебной страны Оз
|
Мамина двоюродная сестра уже лет 30 живет в ферганской долине (Узбекистан). Такой плов научилась готовить - от одних воспоминаний слюни текут Сколько лет уже меня пытается научить готовить настоящий узбекский плов - безрезультатно, в итоге все равно получается каша с мясом (хоть и очень вкусная). Еще очень нравится книга Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия", там подробно расписаны все этапы приготовления срежнеазиатского плова. Рекомендую почитать.
--------------------
У меня удивительные дети, я - счастливая мама!
|
|
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
Цитата(Boomba @ Jul 28 2010, 17:44) Каша с мясом к плову мало отношения имеет. ну у того же сталика есть рецепт плова с гречкой, называется гречка палов
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
Pasha_K
|
|
Активный
Сообщений: 22 051
|
Цитата(Hare @ Jul 28 2010, 19:25) ну у того же сталика есть рецепт плова с гречкой, называется гречка палов :) Плов - это в первую очередь технология приготовления, как я понимаю, и только во вторую конкретный набор продуктов. Так что гречка вполне может иметь место, думаю. Вопрос с тушенкой в том, что пловная технология во первых пребудет некоторого процесса тушения, для насыщения продуктов вкусом, а тушенке это не нужно, во вторых магазинная тушенка обладает настолько мощным вкусом, что любое блюдо способна превратить в Х+тушенка, вместо оригинального замысла. :)
|
|
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
Pasha_K, согласен, просто не стал углубляться
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
SnowMan
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 620
|
Цитата(Pasha_K @ Jul 28 2010, 22:13) Плов - это в первую очередь технология приготовления, как я понимаю, и только во вторую конкретный набор продуктов. Так что гречка вполне может иметь место, думаю. Вопрос с тушенкой в том, что пловная технология во первых пребудет некоторого процесса тушения, для насыщения продуктов вкусом, а тушенке это не нужно, во вторых магазинная тушенка обладает настолько мощным вкусом, что любое блюдо способна превратить в Х+тушенка, вместо оригинального замысла. Золотые слова! Имеет значение абсолютно все! Даже погода. Малейший штрих может испортить картину. Или сделать ее шедевром.
|
|
|
|
•
chda
|
|
Активный
Сообщений: 2 202
|
а изюм люблю добавлять
|
|
|
|
•
Boomba
|
|
Активный
Сообщений: 46 832
Из: форумов НА-СВЯЗИ
|
Цитата(Hare @ Jul 28 2010, 19:25) ну у того же сталика есть рецепт плова с гречкой, называется гречка палов я тут скорее про то, что с тушенкой будет каша с мясом
--------------------
|
|
|
|
•
А.Шипилевский
|
|
прохожий
Сообщений: 15 439
|
Цитата(SnowMan @ Jul 29 2010, 10:57) Малейший штрих может испортить картину. Или сделать ее шедевром. Вообще, слишком большой амплитудный разброс по качеству (кстати, в любой области) - признак непрофессионализма и только.
--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
|
|
|
|
•
Пеппи
|
|
Рыжая Best'ия
Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла
|
Цитата(malina1 @ Jul 28 2010, 11:42) Мясо нарезать средними кусками, поджарить, добавить столько же моркови и лука, приправу. Можно томатную пасту - на любителя. Затем добавить столько же по весу(сухому) заранее замоченного на 1 час риса. Слегка поджарить вместе с рисом, добавить воды и доварить на слабом огне. Но умение, конечно, придет с опытом. А так я и с грибами готовила - тоже вкусно. Приправу, правда, приходится на рынке колхозном в развес покупать. Сколько ни брала магазинных - совершенно не то. Может, что посоветуете? рис не замачиваю ни в коем случае. зирвак томлю не "слегка", а пару часов. нечищеный чеснок, куркума, зира и барбарис (либо можжевельник) в моём плове обязательны.
--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
|
|
|
|
•
SnowMan
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 620
|
Цитата(А.Шипилевский @ Jul 29 2010, 11:07) Вообще, слишком большой амплитудный разброс по качеству (кстати, в любой области) - признак непрофессионализма и только. Естесственно. Ибо конвеер. Профессионалы работают в столовках. Это без иронии. Уважаю их работу. И еще. Николько не покушаюсь на вашу славы. Больно уж вы болезненно реагируете. Знаете... Здорово что одно и то же блюдо у всех получается разным. В гостях чувствуешь что ты в гостях. И что тебя (!) угощают.
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|