14 Страницы « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить Создать тему

Как вы готовите плов? , и какие добавляете специи

А.Шипилевский
post Jul 28 2010, 15:06 
Отправлено #61


прохожий

Сообщений: 15 439



Цитата(Boomba @ Jul 28 2010, 15:44)
не уверен - с тушенкой получится каша с мясом
*

Плов по флотски. smile.gif

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
SnowMan
post Jul 28 2010, 15:06 
Отправлено #62


Завсегдатай

Сообщений: 620



О! Это ритуал. Это нужное настроение и помощь Богов. Это полдня потраченых на колдовство. И изумленные вопросы соседей с подрагивающими как у борзых взявших след носами.
Главное чтоб родня и друзья не прочухали что ОН готовится.
Они появляются как мухи! blink.gif Телепатически являясь один за другим!Ругаясь матом от остроты, сопят, пьют вино и машут ложками-вилками-руками как олимпийские гребцы безудержно приближая приготовленное к финишу.
Естественно не азатский (быстрый) способ приготовления.

Сообщение отредактировал SnowMan - Jul 28 2010, 15:08
Profile CardPM
  0/0  
Андрей-27
post Jul 28 2010, 16:15 
Отправлено #63


Пользователь

Сообщений: 87



Считаю, что способов приготовления плова, очень много. Было бы интересно, узнать побольше об этом. Кто нибудь делал это блюдо на костре??? Безумно вкусно!!! Вот только рецептов не видно.
Profile CardPM
  0/0  
S1SD
post Jul 28 2010, 16:42 
Отправлено #64


Активный

Сообщений: 1 265



Цитата(Boomba @ Jul 28 2010, 15:44)
не уверен - с тушенкой получится каша с мясом smile.gif
*

с гречкой отлично получается, почему бы и с рисом не получится.
Profile CardPM
  0/0  
Boomba
post Jul 28 2010, 16:44 
Отправлено #65


Активный

Сообщений: 46 832
Из: форумов НА-СВЯЗИ



Цитата(S1SD @ Jul 28 2010, 17:42)
с гречкой отлично получается, почему бы и с  рисом не получится.
*

Каша с мясом к плову мало отношения имеет.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Лариска
post Jul 28 2010, 16:56 
Отправлено #66


Не случайный прохожий

Сообщений: 4 625
Из: волшебной страны Оз



Мамина двоюродная сестра уже лет 30 живет в ферганской долине (Узбекистан). Такой плов научилась готовить - от одних воспоминаний слюни текут smile.gif Сколько лет уже меня пытается научить готовить настоящий узбекский плов - безрезультатно, в итоге все равно получается каша с мясом (хоть и очень вкусная).
Еще очень нравится книга Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия", там подробно расписаны все этапы приготовления срежнеазиатского плова. Рекомендую почитать.

--------------------
У меня удивительные дети, я - счастливая мама!
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Jul 28 2010, 18:25 
Отправлено #67


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Цитата(Boomba @ Jul 28 2010, 17:44)
Каша с мясом к плову мало отношения имеет.
*

ну у того же сталика есть рецепт плова с гречкой, называется гречка палов smile.gif

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Pasha_K
post Jul 28 2010, 21:13 
Отправлено #68


Активный

Сообщений: 22 051



Цитата(Hare @ Jul 28 2010, 19:25)
ну у того же сталика есть рецепт плова с гречкой, называется гречка палов :)
*

Плов - это в первую очередь технология приготовления, как я понимаю, и только во вторую конкретный набор продуктов.
Так что гречка вполне может иметь место, думаю. Вопрос с тушенкой в том, что пловная технология во первых пребудет некоторого процесса тушения, для насыщения продуктов вкусом, а тушенке это не нужно, во вторых магазинная тушенка обладает настолько мощным вкусом, что любое блюдо способна превратить в Х+тушенка, вместо оригинального замысла. :)
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Jul 28 2010, 21:54 
Отправлено #69


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Pasha_K, согласен, просто не стал углубляться smile.gif

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
SnowMan
post Jul 29 2010, 09:57 
Отправлено #70


Завсегдатай

Сообщений: 620



Цитата(Pasha_K @ Jul 28 2010, 22:13)
Плов - это в первую очередь технология приготовления, как я понимаю, и только во вторую конкретный набор продуктов.
Так что гречка вполне может иметь место, думаю. Вопрос с тушенкой в том, что пловная технология во первых пребудет некоторого процесса тушения, для насыщения продуктов вкусом, а тушенке это не нужно, во вторых магазинная тушенка обладает настолько мощным вкусом, что любое блюдо способна превратить в Х+тушенка, вместо оригинального замысла. smile.gif
*

Золотые слова!
Имеет значение абсолютно все!
Даже погода.
Малейший штрих может испортить картину. Или сделать ее шедевром.
Profile CardPM
  0/0  
chda
post Jul 29 2010, 10:00 
Отправлено #71


Активный

Сообщений: 2 202



а изюм люблю добавлять
Profile CardPM
  0/0  
Boomba
post Jul 29 2010, 10:03 
Отправлено #72


Активный

Сообщений: 46 832
Из: форумов НА-СВЯЗИ



Цитата(Hare @ Jul 28 2010, 19:25)
ну у того же сталика есть рецепт плова с гречкой, называется гречка палов smile.gif
*

я тут скорее про то, что с тушенкой будет каша с мясом smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post Jul 29 2010, 10:07 
Отправлено #73


прохожий

Сообщений: 15 439



Цитата(SnowMan @ Jul 29 2010, 10:57)
Малейший штрих может испортить картину. Или сделать ее шедевром.
*

Вообще, слишком большой амплитудный разброс по качеству (кстати, в любой области) - признак непрофессионализма и только.

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
Пеппи
post Jul 29 2010, 12:21 
Отправлено #74


Рыжая Best'ия

Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла



Цитата(malina1 @ Jul 28 2010, 11:42)
Мясо нарезать средними кусками,  поджарить, добавить столько же моркови и лука, приправу. Можно томатную пасту - на любителя. Затем добавить столько же по весу(сухому) заранее замоченного на 1 час риса. Слегка поджарить вместе с рисом, добавить воды и доварить на слабом огне. Но умение, конечно, придет с опытом. А так я и с грибами готовила - тоже вкусно. Приправу, правда, приходится на рынке колхозном в развес покупать. Сколько ни брала магазинных - совершенно не то. Может, что посоветуете?
*

рис не замачиваю ни в коем случае.
зирвак томлю не "слегка", а пару часов.
нечищеный чеснок, куркума, зира и барбарис (либо можжевельник) в моём плове обязательны.

--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
Profile CardPM
  0/0  
SnowMan
post Jul 30 2010, 08:56 
Отправлено #75


Завсегдатай

Сообщений: 620



Цитата(А.Шипилевский @ Jul 29 2010, 11:07)
Вообще, слишком большой амплитудный разброс по качеству (кстати, в любой области) - признак непрофессионализма и только.
*

Естесственно. smile.gif Ибо конвеер.
Профессионалы работают в столовках.
Это без иронии. Уважаю их работу.
И еще. Николько не покушаюсь на вашу славы. Больно уж вы болезненно реагируете.
Знаете...
Здорово что одно и то же блюдо у всех получается разным.
В гостях чувствуешь что ты в гостях. И что тебя (!) угощают.
Profile CardPM
  0/0  

14 Страницы « < 3 4 5 6 7 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения