14 Страницы « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить Создать тему

Как вы готовите плов? , и какие добавляете специи

Hare
post Dec 21 2008, 15:48 
Отправлено #46


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



выковыриваем чеснок и перемешиваем

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Dec 21 2008, 15:50 
Отправлено #47


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



закрываем крышкой минут 5 ждем затем выключаем газ и ждем еще примерно минут 20-30 чтобы плов "дошел" затем раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся smile.gif

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/+2  
Hare
post Dec 21 2008, 15:51 
Отправлено #48


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



офф за процессом наблюдали smile.gif

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/+2  
ObiWanKenobi
post Dec 21 2008, 16:13 
Отправлено #49


джедай

Сообщений: 1 102



Плов был просто изумительным. Саныч респект! smile.gif

Сообщение отредактировал ObiWanKenobi - Dec 21 2008, 17:03

--------------------
May the Force be with you!
Profile CardPM
  0/0  
В_гости_зашла
post Dec 21 2008, 16:13 
Отправлено #50


▼ЛИСА▼

Сообщений: 4 390



Hare, подавилась слюнками. biggrin.gif
Как замечательно, когда мужчина готовит. rolleyes.gif

--------------------
— Вы сумасшедший?
— Напротив, я так нормален, что порой сам удивляюсь. (с)

Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Dec 21 2008, 16:34 
Отправлено #51


***

Сообщений: 12 110



Hare, штот как то не привычно что нет баранины и курдюка но абевану верю! smile.gif

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
Pasha_K
post Dec 21 2008, 19:11 
Отправлено #52


Активный

Сообщений: 22 051



Согласен со всем кроме обработанного паром риса!
Не, я, бывает, тоже его покупаю, т.к. быстрее готовицца, а это иногда бывает важнее всего остального, но для плова использовать не стал бы. Все же не повседневное блюдо, можно жеж и нормальны рис замутить.
Жаль поздно в тему зашел. Тоже седня стоит вопрос утилизации говядины. Можно было бы и плов. Но уже поздно...
Profile CardPM
  0/0  
Curly Gold
post Dec 23 2008, 22:42 
Отправлено #53


Unscared

Сообщений: 24 339



Цитата(Pasha_K)
Согласен со всем кроме обработанного паром риса!

согласна на 100%!
Profile CardPM
  0/0  
lamita
post Dec 23 2009, 09:40 
Отправлено #54


всегда иди дорогою добра

Сообщений: 13 456



Вчера готовила плов с сухофруктами. Постный.

Рис - 2 стакана
Морковь - 4 средние(400 г.)
Лук - 1 шт
Растительное масло примерно 70 г.
Зира(кумин) 1 чайная ложка
Изюм, чернослив, кизил - по небольшой горстке
Сушеный барбарис - 1 ст. ложка
Соль.

Правда, больше каша получилась, видимо, рис не тот. Но приятный, взяла на заметку (кто-то здесь тоже писал о подобном)

--------------------
To struggle and to search
To find and to not surrender
Посмотри, как мир хорош. Потеряешь, улыбайся, улыбнешься и найдешь.
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post Dec 23 2009, 10:47 
Отправлено #55


прохожий

Сообщений: 15 439



Цитата(lamita @ Dec 23 2009, 09:40)
Правда, больше каша получилась, видимо, рис не тот.
*

Это могло быть и из-за явно нарушенных пропорций основных составляющих. Слишком мало лука и слишком мало масла.

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
lamita
post Dec 24 2009, 10:42 
Отправлено #56


всегда иди дорогою добра

Сообщений: 13 456



Цитата(А.Шипилевский @ Dec 23 2009, 10:47)
Это могло быть и из-за явно нарушенных пропорций основных составляющих. Слишком мало лука и слишком мало масла.
*


Да нет, лука и масла больше положенного положила, как в обычный плов. То ли еще потому, что перемешала (про соль поздно вспомнила) и не дала воде выкипеть нормально. dry.gif

--------------------
To struggle and to search
To find and to not surrender
Посмотри, как мир хорош. Потеряешь, улыбайся, улыбнешься и найдешь.
Profile CardPM
  0/0  
malina1
post Jul 28 2010, 10:42 
Отправлено #57


Постоялец

Сообщений: 243



Мясо нарезать средними кусками, поджарить, добавить столько же моркови и лука, приправу. Можно томатную пасту - на любителя. Затем добавить столько же по весу(сухому) заранее замоченного на 1 час риса. Слегка поджарить вместе с рисом, добавить воды и доварить на слабом огне. Но умение, конечно, придет с опытом. А так я и с грибами готовила - тоже вкусно. Приправу, правда, приходится на рынке колхозном в развес покупать. Сколько ни брала магазинных - совершенно не то. Может, что посоветуете?

--------------------
Ты слишком серьезно к себе относишься
Profile CardPM
  0/0  
S1SD
post Jul 28 2010, 10:49 
Отправлено #58


Активный

Сообщений: 1 265



такой вопрос - тушенку изпользовать в плове тоже наверно можно? быстрее будет.
Profile CardPM
  0/0  
Milli
post Jul 28 2010, 11:01 
Отправлено #59


несовершенная

Сообщений: 21 806



Цитата(S1SD @ Jul 28 2010, 11:49)
быстрее будет.
*
Будет ли готовое блюдо действительно пловом? wink.gif


--------------------
Всё будет хорошо! Я узнавала ©
Ищу Митрохиных из Шумерли
Profile CardPM
  0/0  
Boomba
post Jul 28 2010, 14:44 
Отправлено #60


Активный

Сообщений: 46 831
Из: форумов НА-СВЯЗИ



Цитата(Milli @ Jul 28 2010, 12:01)
Будет ли готовое блюдо действительно пловом?  wink.gif
*

не уверен - с тушенкой получится каша с мясом smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

14 Страницы « < 2 3 4 5 6 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения