|
|
Как вы готовите плов? , и какие добавляете специи
•
юра121
|
|
Начинающий
Сообщений: 12
|
Пробовал разные сорта. Сейчас тоже делаю из пропаренного длинозерного. Да, из него вкус иной и отличается от не пропаренного, но плов получается более расыпчатый. Также его намного легче промыть и трудней превратить в кашу). Девзиру я уставал промывать, чтобы сделать прозрачной воду. Самое главное не отчаиваться, экспериментировать, а опыт прийдет с количеством.
Сообщение отредактировал юра121 - Dec 23 2015, 15:53
|
|
|
|
•
Араш
|
|
Активный
Сообщений: 3 742
|
Наверное это единственное блюдо которое до сих пор не получается и у меня и у жены.,и даже люди которые говорили что они спецы в плове,пробовал,каша из риса с мясом..
|
|
|
|
•
юра121
|
|
Начинающий
Сообщений: 12
|
Цитата(Араш @ Dec 23 2015, 16:06) Наверное это единственное блюдо которое до сих пор не получается и у меня и у жены.,и даже люди которые говорили что они спецы в плове,пробовал,каша из риса с мясом.. Хорошо написано на сайте Дундук кулинар ферганский плов и если взять рис пропаренный длинозерный его промыть и замочить в теплой воде каша не получиться. Но временной интервал и технология должна соблюдаться. У меня сперва подгорало, например.
|
|
|
|
•
METRA
|
|
Активный
Сообщений: 10 185
|
Попробовал вчера сделать с рисом Басмати, не понравилось...
--------------------
Мудрые люди обдумывают свои мысли, глупые — провозглашают их. © Генрих Гейне
|
|
|
|
•
Банан
|
|
брюзга, зануда и ворчун
Сообщений: 7 106
Из: обретатель велосипеда
|
Впервые в жизни приготовил плов Сообщение отредактировал Банан - Dec 10 2017, 15:59
Присоединённые эскизы
--------------------
"Будьте здоровы, дорогие друзья. Ликуйте и радуйтесь жизни в это наше бездарное время!" (С) Маслаченко 1998 год
|
|
|
|
•
ОсаЯ
|
|
Активный
Сообщений: 15 717
|
Цитата(Мистер Дая @ Dec 11 2017, 21:47) Что за люди, не похвалил даже никто. И как, норм? 11 плюсов получил, почти успех
--------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания. Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
|
|
|
|
•
Natalochka
|
|
Активный
Сообщений: 27 603
|
МОЛОДЕЦ, Банан !
|
|
|
|
•
ЭКто
|
|
Активный
Сообщений: 9 391
|
Цитата(Мистер Дая @ Dec 11 2017, 21:47) Что за люди, не похвалил даже никто. И как, норм? На вид очень жирное , вот и не лайкают
--------------------
Я все больше убеждаюсь, что у некоторых людей голова - это декоративное приложение к жопе. Если Ваша жизнь похожа на жопу, купите ей хотя бы красивые трусы
|
|
|
|
•
Банан
|
|
брюзга, зануда и ворчун
Сообщений: 7 106
Из: обретатель велосипеда
|
Natalochka, ОсаЯ, Мистер Дая, СПС за лайк Фикус в том что пришлось взять больничный из-за вирусняка, ничего не ем, и вообще самочувствие не айс А плов мне не понравился. Честно. Делал в чугунном воке, с куриным филе, рис получился не рассыпчатым )) Не доволен в общем
--------------------
"Будьте здоровы, дорогие друзья. Ликуйте и радуйтесь жизни в это наше бездарное время!" (С) Маслаченко 1998 год
|
|
|
|
•
яло08
|
|
Эксперт
Сообщений: 955
|
Цитата(Банан @ Dec 12 2017, 09:32) Natalochka, ОсаЯ, Мистер Дая, СПС за лайк Фикус в том что пришлось взять больничный из-за вирусняка, ничего не ем, и вообще самочувствие не айс А плов мне не понравился. Честно. Делал в чугунном воке, с куриным филе, рис получился не рассыпчатым )) Не доволен в общем значит есть повод повторить)))
|
|
|
|
•
ОсаЯ
|
|
Активный
Сообщений: 15 717
|
Цитата(Банан @ Dec 12 2017, 09:32) рис получился не рассыпчатым )) открою секрет: я беру самый обычный длинный рис, и заливаю его кипятком в то время, когда жарится мясо. причем воды должно быть на 3 см выше самого риса. рис добавляю уже с этой же водой, он наполовину будет готов. далее следить, чтобы не пригорало, может еще придется воды добавить, НО нужно добавлять буквально ложкой. в конце приготовления, когда останется еще жидкость, а рис будет казаться чуток недоваренный, выключаем, добавляем чесночок и закрываем крышкой. через 20 мин рис дойдет до нужного состояния и будет при этом рассыпчатым. дерзайте. Сообщение отредактировал ОсаЯ - Feb 11 2018, 17:32
--------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания. Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
|
|
|
|
•
Банан
|
|
брюзга, зануда и ворчун
Сообщений: 7 106
Из: обретатель велосипеда
|
Цитата(ОсаЯ @ Dec 12 2017, 10:07) скажу честно. не интересно лучше к тестю подсматривать пойду, он плов два раза у месяц готовит
--------------------
"Будьте здоровы, дорогие друзья. Ликуйте и радуйтесь жизни в это наше бездарное время!" (С) Маслаченко 1998 год
|
|
|
|
•
Ekmzyf
|
|
Активный
Сообщений: 4 740
|
мультиварке, получается очень вкусно ладно танцуйте с бубном над своим казаном, минусовать не надо шкуру мамонта можете еще нацепить
|
|
|
|
•
ОсаЯ
|
|
Активный
Сообщений: 15 717
|
Мммм, вкуснятина моя Сообщение отредактировал ОсаЯ - Jan 9 2018, 18:15
Присоединённые эскизы
--------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания. Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|