14 Страницы « < 10 11 12 13 14 >  
Ответить Создать тему

Как вы готовите плов? , и какие добавляете специи

Elena3009
post Aug 6 2012, 13:48 
Отправлено #166


Эксперт

Сообщений: 774
Из: СЗР



Цитата(estet777 @ Aug 6 2012, 14:44)
Красный рис - это такое название сорта?! Или он просто похож на девзиру?!
*

Без понятия biggrin.gif На ценнике было написано красный рис. Пойду почитаю что такое девзира ph34r.gif

Сообщение отредактировал Elena3009 - Aug 6 2012, 13:50
Profile CardPM
  0/0  
flying cat
post Nov 18 2012, 11:30 
Отправлено #167


Активный

Сообщений: 1 049



а я готовлю в духовке в горшочках и обязательно куркуму и ягодки барбариса добавляю, мясо можно свинину или курицу,по желанию laugh.gif

--------------------
!
Profile CardPM
  0/0  
diman3d
post Feb 19 2013, 10:29 
Отправлено #168


Активный

Сообщений: 27 744



какой рис лучше подойдет для плова? из того, что можно купить у нас в магазинах.. читал у Сталика, тут такого днем с огнем не сыщешь..
Profile CardPM
  0/0  
Лариска
post Feb 19 2013, 10:35 
Отправлено #169


Не случайный прохожий

Сообщений: 4 625
Из: волшебной страны Оз



Цитата(diman3d @ Feb 19 2013, 11:29)
какой рис лучше подойдет для плова? из того, что можно купить у нас в магазинах.. читал у Сталика, тут такого днем с огнем не сыщешь..
*

Мне больше всего нравится использовать итальянский рис арборио от Мистраль. Одно время на колхозном рынке можно было купить дивзиру, но давно ее там не встречала.

--------------------
У меня удивительные дети, я - счастливая мама!
Profile CardPM
  -1/0  
Pasha_K
post Feb 19 2013, 17:20 
Отправлено #170


Активный

Сообщений: 22 051



главное не купите случайно обычный рис смешанный с кирпичной пылью! говорят, такое иногда пытаются впарить как девзиру. smile3.gif
Profile CardPM
  0/+2  
Travka
post Feb 19 2013, 17:31 
Отправлено #171


Активный

Сообщений: 5 170
Из: Moscow



Цитата(САНТЕХБЫТ @ Mar 29 2012, 01:09)
самая главная приправа в специях это барбарис, а из того что там не должно быть это - глютомата натрия.
*

Самая главная специя - это зира biggrin.gif
Нащет глутомата натрия согласна.

--------------------
...Я Дитя Ядерного Синтеза Седьмого Галактического Солнца слева от собственной мысли... )
Profile CardPM
  0/0  
estet777
post Feb 21 2013, 14:07 
Отправлено #172


Активный

Сообщений: 1 300
Из: уездного города



Цитата(Лариска @ Feb 19 2013, 11:35)
Мне больше всего нравится использовать итальянский рис арборио от Мистраль. Одно время на колхозном рынке можно было купить дивзиру, но давно ее там не встречала.
*

Есть такое дело, самолично встречал в Москваабаде. Там немного девзры была смешанно, с подкрашенным кирпичной пылью, обычным рисом.
Profile CardPM
  0/0  
estet777
post Feb 21 2013, 14:10 
Отправлено #173


Активный

Сообщений: 1 300
Из: уездного города



Цитата(diman3d @ Feb 19 2013, 11:29)
какой рис лучше подойдет для плова? из того, что можно купить у нас в магазинах.. читал у Сталика, тут такого днем с огнем не сыщешь..
*

Также для плова хорош сорт риса Лазарь, только вот бывает ли он в Чебоксарах большой вопрос). Иногда покупаю его в Москве acute.gif
Profile CardPM
  0/0  
Стрелок
post Dec 19 2015, 18:29 
Отправлено #174


шниперЮга

Сообщений: 10 316



Чот раньше руки не доходили) первоначально была изучена теория, а затем перешел к практике.
Мой первый в жизни мной приготовленный плов) (рис простой пропаренный, не девзира blush2.gif ) Но оч вкусно получилось в итоге всеравно.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Ожидаю манны небесной.... снег, дождь и град не предлагать :)
не бегай от снайпера-умрешь уставшим.
Profile CardPM
  0/+10  
METRA
post Dec 19 2015, 18:33 
Отправлено #175


Активный

Сообщений: 10 189



Цитата(Стрелок @ Dec 19 2015, 18:29)
рис простой пропаренный
*

пропаренный не бери, в магазах есть хороший рис для плова, с ним ишо вкуснее будет

опубликованное пользователем изображение

--------------------
Мудрые люди обдумывают свои мысли, глупые — провозглашают их. © Генрих Гейне
Profile CardPM
  0/+4  
Стрелок
post Dec 19 2015, 18:36 
Отправлено #176


шниперЮга

Сообщений: 10 316



Цитата(METRA @ Dec 19 2015, 18:33)
пропаренный не бери, в магазах есть хороший рис для плова, с ним ишо вкуснее будет
*

Был взят тоже Националь)) только Золотистый длиннозерный пропареный, если увижу именно для плова попробую взять на пробу)

--------------------
Ожидаю манны небесной.... снег, дождь и град не предлагать :)
не бегай от снайпера-умрешь уставшим.
Profile CardPM
  0/0  
METRA
post Dec 19 2015, 18:37 
Отправлено #177


Активный

Сообщений: 10 189



Цитата(Стрелок @ Dec 19 2015, 18:36)
Был взят  тоже Националь)) только  Золотистый длиннозерный пропареный, если увижу именно для плова попробую взять на пробу)
*

в принципе любой рис годится, чем крупнее, тем лучше, тока не пропаренный.

--------------------
Мудрые люди обдумывают свои мысли, глупые — провозглашают их. © Генрих Гейне
Profile CardPM
  -1/+2  
innulkin
post Dec 19 2015, 20:15 
Отправлено #178


Активный

Сообщений: 1 188
Из: с неба!!!



Цитата(METRA @ Dec 19 2015, 18:37)
в принципе любой рис годится, чем крупнее, тем лучше, тока не пропаренный.
*

Почему? А я наоборот с пропаренным готовлю в казане, оч вкусно получается yes.gif
Profile CardPM
  0/+1  
aaalena
post Dec 19 2015, 22:07 
Отправлено #179


Активный

Сообщений: 2 990



Цитата(innulkin @ Dec 19 2015, 20:15)
Почему? А я наоборот с пропаренным готовлю в казане, оч вкусно получается  yes.gif
*

Тоже пропаренный спецом для плотва беру.
Profile CardPM
  0/0  
SUNSET
post Dec 19 2015, 22:23 
Отправлено #180


Постоялец

Сообщений: 216



И я пропаренный беру... Хотя как-то брала специальный для плова, но потом снова пропар. начала покупать.
Profile CardPM
  0/0  

14 Страницы « < 10 11 12 13 14 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения