14 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

Как вы готовите плов? , и какие добавляете специи

GruFed
post Oct 16 2006, 13:11 
Отправлено #16


Аnalyst for IT-Security

Сообщений: 4 051
Из: Бабруйская обл. ЖЫвотноводческая ферма



Pasha_K, настоящий узбекский плов, он как и настощее вино,готовица БЕЗ ВОДЫ ВОООБЩЕ wink.gif...


--------------------
Silver - мы всегда будем помнить о тебе....
Профессиональное pen-тестирование.
Демократия в аду, а на небе - Царство ! (с) Иоанн Кронштадтский
Profile CardPM
  0/0  
Pasha_K
post Oct 16 2006, 13:45 
Отправлено #17


Активный

Сообщений: 22 051



GruFed, Если вы имеете ввиду бульон как замену - согласен. Но в целом, извините, в данном вопросе у меня есть вполне авторитетные источники, которым я доверяю в полной мере. Хотелось бы узнать о ваших.
Profile CardPM
  0/0  
Pasha_K
post Oct 30 2006, 12:39 
Отправлено #18


Активный

Сообщений: 22 051



крошка, Вчера прикола ради сделал нечто по пловной технологии, но с гречневой крупой. Получилось безусловно вкусно.

А теперь внимание, вопрос. Есть ли у этого блюда уже название? В каких-то национальных кухнях? :)
Profile CardPM
  0/0  
Feline
post Oct 30 2006, 12:50 
Отправлено #19


элегантное хамло

Сообщений: 7 953
Из: язвы желудка и прочего ливера



Pasha_K, азиатская национальная кухня, узбекский плов с гречкой - гречка палов. На этом мои познания заканчиваются smile.gif

--------------------
ПионЭры, идите в жопу! ©
Profile CardPM
  0/0  
Даниэль
post Jan 20 2008, 12:23 
Отправлено #20


Постоялец

Сообщений: 273
Из: Чебоксары (НЮР) ---> Тольятти (16 квартал)



17 числа в пятницу вечером готовили плов. Так, как готовят в Узбекистане.
Пропорции: на 1 кг. риса (высыпали в кастрюльку с водой) - 1 кг мяса. Накрошили морковь, 2 большие луковицы.

Сообщение отредактировал Даниэль - Jan 20 2008, 12:24

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
У каждого свой путь, свои учителя, направления и дороги...
Profile CardPM
  0/0  
Даниэль
post Jan 20 2008, 12:28 
Отправлено #21


Постоялец

Сообщений: 273
Из: Чебоксары (НЮР) ---> Тольятти (16 квартал)



в подогретый казан налили подсолнечное масло. Газ все время на большом огне. Посолили немного (щепотку соли) , чтоб масло не брызгалось. Добавили мясо. Через 5 мин. добавили лук. Еще через 5 минут - морковь. Все перемешали.
И еще через 5 минут добавили 1 ложку соуса и пустили 1 мелко нарезанный помидор.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
У каждого свой путь, свои учителя, направления и дороги...
Profile CardPM
  0/0  
Даниэль
post Jan 20 2008, 12:33 
Отправлено #22


Постоялец

Сообщений: 273
Из: Чебоксары (НЮР) ---> Тольятти (16 квартал)



Добавили воду. Чтоб морковь стала мягкой и мясо сварилось. Все варили на сильном огне мин. 40 (все зависит от свежести мяса) - проверяя готово ли мясо.
Пустили соль по вкусу.

Сообщение отредактировал Даниэль - Jan 20 2008, 12:33

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
У каждого свой путь, свои учителя, направления и дороги...
Profile CardPM
  0/0  
Даниэль
post Jan 20 2008, 12:36 
Отправлено #23


Постоялец

Сообщений: 273
Из: Чебоксары (НЮР) ---> Тольятти (16 квартал)



через мин. 40 из кастрюльки с рисом вылили воду и выложили в казан рис горстками.
Ложкой аккуратно распределили рис по казану - чтоб сверху была вода, а снизу мясо.
Ждали, когда вода выпарится...
и все это на сильном огне.

Сообщение отредактировал Даниэль - Jan 20 2008, 12:37

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
У каждого свой путь, свои учителя, направления и дороги...
Profile CardPM
  0/0  
Даниэль
post Jan 20 2008, 12:39 
Отправлено #24


Постоялец

Сообщений: 273
Из: Чебоксары (НЮР) ---> Тольятти (16 квартал)



когда вся вода выпарилась - рис складываем таким образом, чтоб легко было прикрыть тарелкой...
посыпаем приправой для плова
плотно закрываем тарелкой, убавляем огонь и ждем мин. 30

Сообщение отредактировал Даниэль - Jan 20 2008, 12:40

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
У каждого свой путь, свои учителя, направления и дороги...
Profile CardPM
  0/0  
Даниэль
post Jan 20 2008, 12:42 
Отправлено #25


Постоялец

Сообщений: 273
Из: Чебоксары (НЮР) ---> Тольятти (16 квартал)



через 30 мин. рис перемешиваем с мясом и подаем на стол.
Ели руками. Было оч. вкусно!

Сообщение отредактировал Даниэль - Jan 20 2008, 12:43

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
У каждого свой путь, свои учителя, направления и дороги...
Profile CardPM
  0/0  
shurick
post Jan 21 2008, 20:21 
Отправлено #26


Активный

Сообщений: 4 048
Из: Чебоксары



Даниэль, Классно проиллюстрировано.
Profile CardPM
  0/0  
LadyJ
post May 27 2008, 16:55 
Отправлено #27


Активный

Сообщений: 15 638



кто знает как называется плов с изюмом? любим мы его, а как называется не знаем smile.gif
а еще нравится когда в плове много моркови - обычно делаю 1:1:1 мясо, рис, морковь
Profile CardPM
  0/0  
mamochka
post May 27 2008, 17:07 
Отправлено #28


Баба ягодка арбуз

Сообщений: 17 163



Цитата(LadyJ @ May 27 2008, 17:55)
кто знает как называется плов с изюмом? любим мы его, а как называется не знаем smile.gif
а еще нравится когда в плове много моркови - обычно делаю 1:1:1 мясо, рис, морковь
*

так и называется: плов с изюмом. еще можно в плов фигачить горох нут, айву.

--------------------
Whatever.
Profile CardPM
  0/0  
Snoopy
post Nov 15 2008, 17:21 
Отправлено #29


Активный

Сообщений: 3 420



Собственно сеня делал плов. Комментировать думаю смысла нет, т.к. блюдо избитое, а вот фоты приложу.Присоединённое изображение

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
......суеверия опасны, они внушают лживые надежды.
АРТ ЭТАЖ
ЭКСПРЕСС ФОТО
Profile CardPM
  0/0  
Snoopy
post Nov 15 2008, 17:23 
Отправлено #30


Активный

Сообщений: 3 420



далее

Сообщение отредактировал Snoopy - Nov 15 2008, 17:26

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
......суеверия опасны, они внушают лживые надежды.
АРТ ЭТАЖ
ЭКСПРЕСС ФОТО
Profile CardPM
  0/0  

14 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения