|
|
Как сделать заведение лучшим? , советы по раскрутке
•
Haza
|
|
Пользователь
Из: центр

|
тема такая есть ресторан "Ниагара" чтобы сделал ты , чтобы твой ресторан был самый лучший во всех номинациях?
|
|
|
|
•
escalade
|
|

WhatttS Up!!!!!!!!!
Из: юм

|
Цитата(Haza @ Jul 27 2010, 15:36) тема такая есть ресторан "Ниагара" чтобы сделал ты , чтобы твой ресторан был самый лучший во всех номинациях? это сотрудник ниагарЫ спрашивает?
|
|
|
|
•
Haza
|
|
Пользователь

|
Цитата(escalade @ Jul 27 2010, 16:35) это сотрудник ниагарЫ спрашивает? :) нет но надеюсь в будующем взяться за данное предприятие нужны советы так как сам я в общепите новичок
|
|
|
|
•
JamesON
|
|
Активный
Из: Шупашкар хули

|
Цитата(Haza @ Jul 27 2010, 16:58) нет но надеюсь в будующем взяться за данное предприятие нужны советы так как сам я в общепите новичок пара советов (от человека, который так же полез в это нелегкое дело) 1. наймите хорошего повара с рекомендациями (а в идеале и с командой) 2. РЕКЛАМА И ВСЯЧЕСКИЕ СКИДКИ для клиентов, любите их и храните - качественных клиентов крайне мало ЗЫ не ждите моментальной прибыли, на раскрутку заведения уйдет около года и немерено денег (2 года назад открывали "с нуля" - у нас ушло 2,2 млн.) Пишите в ПМ, проконсультирую
--------------------
|
|
|
|
•
Haza
|
|
Пользователь

|
Цитата(JamesON @ Jul 27 2010, 17:05) пара советов (от человека, который так же полез в это нелегкое дело) 1. наймите хорошего повара с рекомендациями (а в идеале и с командой) 2. РЕКЛАМА И ВСЯЧЕСКИЕ СКИДКИ для клиентов, любите их и храните - качественных клиентов крайне мало ЗЫ не ждите моментальной прибыли, на раскрутку заведения уйдет около года и немерено денег (2 года назад открывали "с нуля" - у нас ушло 2,2 млн.) Пишите в ПМ, проконсультирую :rolleyes: спасибо пока через ПМ меня не пускают, почему -не знаю приятно пару советов от спеца очень интересно мнение гостей по поводу и без: кто, что ищет в хорошем баре? особенно интересует досуг вот пришел в кабак - еда понятно, что еще хочешь? какие мысли?
|
|
|
|
•
JamesON
|
|
Активный

|
"досуг" понятие растяжимое, всем не угодишь  Я бы отталкивался от размера среднего чека, если брать средний уровнеь подобного кафе-бара (150 руб. с человека без алкоголя, 250 с алкоголем), получается, что главное, чтобы людям было интересно (=> они засиживаются дольше и тратят свое бабло) и не приедалось через 2-3похода, следовательно: 1. обязательно разделение зон на курящую и некурящую=> д.б. хорошая вентиляция и кондиционирование 2. вариация меню, наличие спецпредложений (скидки на завтраки, бизнесланчи, и т.д.) и возможность брать еду с собой 3. бесплатная и оборудованная парковка!!!!!! - это очень важно 4. free wi-fi и наличие розеток для зарядки ноутов/смартфонов 5. прием к оплате пластиковых карт (предлагает почти любой банк) и в идеале - скидки для владельцев карт 6. продумайте размещение в кафе детей, особенно малолетних, дет.колясок и велосипедов (хотя б та же труба для парковки у входа) и много чего еще... я не говорю про дизайн и концепцию заведения ЗЫ если хотите, напишите свое видение заведения на shaaban@list.ru возможно сработаемся с Вами по открытию
--------------------
|
|
|
|
•
Ленивый Пастух
|
|

Главный Пастух

|
Думаю, что ещё одним дилетантом скоро пополнится список закрывшихся заведений. Грустно.
--------------------
|
|
|
|
•
Filin S
|
|

Активный

|
Цитата(Haza @ Jul 27 2010, 15:36) тема такая есть ресторан "Ниагара" ... почему "Ниагара" то? Это как то связано с концепцией дизайна заведения? Водопады -фонтаны и т.п.?
--------------------
Итог 2024: Империя сражается. Враг отступает. Ставка на 2025 : Победа! Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!
|
|
|
|
•
Haza
|
|
Пользователь

|
Цитата(Filin S @ Jul 27 2010, 18:19) почему "Ниагара" то? Это как то связано с концепцией дизайна заведения? Водопады -фонтаны и т.п.? данное заведение уже есть и достаточно долго то есть поздно пить боржоми:))) предлагаю обсуждения уже существующего бара и возможности его обновления
|
|
|
|
•
Haza
|
|
Пользователь

|
Цитата(Ленивый Пастух @ Jul 27 2010, 18:18) Думаю, что ещё одним дилетантом скоро пополнится список закрывшихся заведений. Грустно. всё приходит с опытом:) нравится каждый день открывать для себя что-то новое и пробовать делать новое и совершать ошибки для меня лучше, чем дожидаться пенсии:0)
|
|
|
|
•
sherife
|
|

Эксперт

|
 как мне сказал один человек (я согласна с этим мнением) в ресторане в первую очередь должно быть хорошее обслуживание (ибо вкусно приготовить многие и дома могут) так что один из плюсов если у вас будут хорошие официанты и администраторы которые всеглда будут встречать клиентов с улыбкой и молнеиносно все делать  пишу это и как клиент и как человек который побывал "внутри"многих кафе ресторанах нашего города Сообщение отредактировал sherife - Jul 28 2010, 09:10
--------------------
make love, not war This is a man's world But it wouldn't be nothing, without a woman or a girl
|
|
|
|
•
Haza
|
|
Пользователь

|
Цитата(sherife @ Jul 28 2010, 10:08) B) как мне сказал один человек (я согласна с этим мнением) в ресторане в первую очередь должно быть хорошее обслуживание (ибо вкусно приготовить многие и дома могут) так что один из плюсов если у вас будут хорошие официанты и администраторы которые всеглда будут встречать клиентов с улыбкой и молнеиносно все делать :rolleyes: пишу это и как клиент и как человек который побывал "внутри"многих кафе ресторанах нашего города ок:0) спасибо за мнение кроме улыбки и скорости и меню чтобы хотели добавить? зрелищ? музыки? участие в чем-либо или наблюдение?
|
|
|
|
•
JamesON
|
|
Активный

|
насчет музыки и телевизоров на всю стену. Честно говоря во многих местах оно уже раздражает, попробуйте создать систему, при которой в определенных зонах музыку возможно приглушить или вообще отключить.
--------------------
|
|
|
|
•
escalade
|
|

WhatttS Up!!!!!!!!!
Из: юм

|
Цитата(JamesON @ Jul 28 2010, 13:42) насчет музыки и телевизоров на всю стену. Честно говоря во многих местах оно уже раздражает, попробуйте создать систему, при которой в определенных зонах музыку возможно приглушить или вообще отключить. а зачем велосипед то изобретать?
|
|
|
|
•
sherife
|
|

Эксперт

|
Цитата(Haza @ Jul 28 2010, 12:52) ок:0) спасибо за мнение кроме улыбки и скорости и меню чтобы хотели добавить? зрелищ? музыки? участие в чем-либо или наблюдение? Однозначно не участия, ибо даже от анимации в отелях устаешь. а в такие места люди как правило приходят отдохнуть и участвовать и смотреть на участие других как правило "нетрезвых" клиентов удовольствия мало (если это не новый год или еще какой то праздник)
--------------------
make love, not war This is a man's world But it wouldn't be nothing, without a woman or a girl
|
|
|
|
|

|