Ответить Создать тему

Смерть холодильникам , закон об энергоэффективности.

Danilov
post Jul 27 2010, 12:29
Отправлено #1


Активный



Сообщений: 30 699
Из: СССР



http://news.rambler.ru/7083906/ Смерть холодильникам
Ведомости, 13 часов назад
© РИА НовостиКоллапс на рынке бытовой техники обещает Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК), которая написала об этом в Минпромторг, Минэкономразвития и помощнику президента Аркадию Дворковичу (копии писем есть у «Ведомостей»).

23 ноября 2009 г. президент подписал закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности», согласно которому каждая модель бытового устройства должна содержать в технической документации, маркировке и этикетках информацию о классе энергетической эффективности. С 1 января 2011 г. это правило распространяется на холодильники, стиральные и посудомоечные машины, кондиционеры, электроплиты, микроволновые печи, телевизоры, электроотопительные и водонагревательные приборы, лампы; с 1 января 2012 г. — на компьютерные мониторы, принтеры, копировальные аппараты, лифты.

В исполнение закона Минпромторг приказом от 29 апреля 2010 г. утвердил правила определения энергоэффективности и установил, что испытания должны проводить аккредитованные лаборатории.

«Эта норма противоречит европейской практике, во всех развитых странах испытания проводит сам производитель», — возмущается представитель РАТЭК Антон Гуськов. Но главное, по его словам, даже не это: до часа Ч осталось пять с небольшим месяцев, а «до сих пор ни одна российская лаборатория не аккредитована должным образом». А значит, полагает Гуськов, с нового года в России перестанут торговать большей частью бытовой техники.

Представитель Минпромторга получение письма подтвердил, но прокомментировать его не смог. Сотрудник Минпромторга настроен оптимистично: «Думаю, мы все успеем. В России есть несколько десятков многопрофильных лабораторий, которые измеряют электромагнитное излучение, уровень шума. Мы планируем возложить испытания на энергоэффективность на них». Получить комментарии Дворковича и Минэкономразвития вчера не удалось.

Опрошенные «Ведомостями» производители в недоумении: вся техника имеет международные сертификаты. «Мы будем действовать в рамках закона, но, если нам придется еще раз платить за испытания, цены повысятся», — предупреждает топ-менеджер крупного европейского производителя.

Производителям и импортерам есть чего опасаться: ответственность за нарушение закона об энергосбережении предусмотрена статьей 9.16 КоАП — штраф до 150 000 руб. с конфискацией товара, напоминает адвокат Петр Достовалов.

Profile CardPM
  0/0  
Ухов
post Jul 29 2010, 21:10
Отправлено #2


Активный



Сообщений: 4 080



Хотел что-нибудь сказать... но не скажу...
не ту страну назвали Гондурасом...
Profile CardPM
  0/0  
vnik
post Jul 29 2010, 21:16
Отправлено #3


Активный



Сообщений: 15 651



Кремль обнаружил на теле народном ещё одну титьку...

--------------------
Ремонтировать - моя профессия! Приводить в негодность - удел остальных.
Бесконечно можно смотреть на огонь, воду,и на то, как паркуется блондинка!
Не дай Бог свинье рога, а холопу барство
Profile CardPM
  0/0  
***Alex***
post Jul 29 2010, 21:22
Отправлено #4


Активный



Сообщений: 1 640
Из: за Рулём



А вот Здесь другая титька иво сто крат превышающая эту... а Это так мелочи... mad.gif
Profile CardPM
  0/0  
Трусишка
post Jul 29 2010, 21:23
Отправлено #5


Пользователь



Сообщений: 57



Каждый прибор содержит информацию о номинальной потребляемой мощности .

По-моему , они работу себе придумывают .
Сейчас будут долго заниматься классификацией всех бытовых приборов.
Profile CardPM
  0/0  
anatolus
post Jul 30 2010, 07:47
Отправлено #6


Эксперт



Сообщений: 922



очередной бредовый закон ради "блага народа".
Profile CardPM
  0/0  
aminpetrovich
post Jul 30 2010, 09:10
Отправлено #7


Активный



Сообщений: 13 421



Копайте глубже: Хотят запустить рынок мощности, а отталкиваться не с чего. Генерация вырабатывает мощность, большая часть доли в тарифе на энергию идет на оплату генерации. Закупают энергию у генерации для ее продажи потребителям по прогнозным значениям потребления потребителей энергии в завимисмоти от их потребления в предыдуще периоды, как годы так и месяцы. Информации об установленной мощности по потребителям как у юридических лиц так и физических лиц потребителей нет - тарифы на последующие годы индексируют по инфляции и не более.
1.Генерация говорит, что они просто так сжигают мазут и газ фактически вырабатываем излишки энергии и мощности, которая для них абсалютно не преемлема
2.Сетевые организации обслуживающие транспортировку этой энергии говорят, что подведомственные им сети перегружены из не хватка мощности - следовательно, это аварии и чп, выход из строя оборудования.
И вот эти 2 структуры естейственно "тянут одеяла" на себя. Естейсвенно кто может помочь им в этом - правильно государство в лице правительства, чьи представители являются одними из членов советов менеджеров этой генерации и транспортировки.
Собрал общую информации об установленной мощности по всем группам потребителей, заложил его в тариф - продавай по свободным ценам - а все к тому и движется.
Как говорится - красиво жить не запретишь - народ покупает бытовую технику - следовательно - в карманах населения появились лишние деньги, и если грамотно развести продавцов бытовой техники на такое понятие как "энергоэффективность", указывая на этих товарах ее мощность -то они будут хорошим рычагом для манипулирования цены на мощность и энергию для потребителей.
ЕН подумайте что я сторонник этого механизма регулирования цены- напротив меня это бесит уже. Пояснюсь:вот сравним два перода советсик и сегодняйшний. НАпример при Советском союзе рядом с нашими населннымими пунктами были построены СТФ, МТФ, кртыте токи для просушки зерна ну и всякого рода строений для с/х, поголовье скота и т.п было занчительным, естейсвенно все это было элеткрофцицровано и даже были построены пдстанции мощностью 630ква для с/х орагнизаций которые были на балансе потребителя + населенческие подстанции. Мощность подстанций хватало на все это хозяйство. Пришли 90-е хозяйство развалилось - подстанции разобрали, а гдето подстанции осталиь те же - но потребеителй и количества потребляемой энергии стало меньше. Сети быстро прочухали ситуацию и потихоньку начали "отбирать" у потребителей эти подстанции на свое обслуживание. Так как это снова выделение денег. Пришли времена когда народ потихоньку начал закупаться как бытовой техникой так и электроинструментами, ну естейственно начали их использовать.
Допустим в деревне свинно-товарная ферма там есть подстанция на 450 ква от которого запитано население и ферма. Допустим ферма потребляла 300ква мощности, а население 150 ква. Ферму разрушили - подстанция осталась так же самая, населенеи в связи с покупкой бытовй техники и элеткроинструментов начла потреблять мощности больше, ну пускай больше на 50 ква, в итоге население = 200 ква. Но не 450 ква!!!????? А сети возмущены тем что мол вот население пользуется этими товарами - а у нас видети ли подстанция не выдерживает.
Ну разве это правда? Этож бред!!!!!! Были времена когда тариф для населения был выше чем у тех же юридических лиц потребителй - не заню в том ли мы направлении дивжемся или нет. Не стану рассказывать про городских потребителей юридичесикх лиц (заводов и других предприятий). Максимум что они смогут сделать эти предпрятия - либо повысить стоимость своего производимого товара за счте увеличения ее себестоимости, либо загнуться через банкротство. Перспектива как видете - не очень приятная, подумайте о последствиях ....


Profile CardPM
  0/0  
Danilov
post Jul 30 2010, 11:21
Отправлено #8


Активный



Сообщений: 30 699
Из: СССР



Цитата(aminpetrovich @ Jul 30 2010, 10:10)
напротив меня это бесит уже.
*

меня тоже бесит.

исходные данные - рядом с фундаментом прорвало трубу с какой нить водой.
есть 2 варианта:
1) трубу заварить, и разбираться почему её прорвало
2) провести энергоаудит, и увидеть что трубу прорвало, хотя это очевидно; объявит конкурс на заварку трубы; объявить конкурс, на выделение кредита на финансирование работ по заварке трубы... и т.д.

имхо, мы идём по 2-му варианту. вот только покуда вся эта хрень делается, фундамент может и размыть...
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения