Ответить Создать тему

Хинкал , Как приготовить?

ALEXA22
post Nov 15 2012, 01:07 
Отправлено #1


Эксперт

Сообщений: 914



Кто - нибудь готовил хинкал? Как сделать тесто?
Profile CardPM
  0/0  
ja.lenusik69
post Nov 16 2012, 09:51 
Отправлено #2


Завсегдатай

Сообщений: 657
Из: Новочебоксарск



Мы делали точно такое же как на пельмени yes.gif

--------------------
Верю, что все люди добрые и не верю, что все злые!
"Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"(с)
Profile CardPM
  0/0  
mrP
post Nov 16 2012, 21:49 
Отправлено #3


Постоялец

Сообщений: 251



Сноха-грузинка делает такое же как для пельменей.одно отличие фарша было:много кинзы и вода добавлялась,чтобы фарш был жидковатым.да,у них называются хинкалИ
Profile CardPM
  0/0  
ALEXA22
post Nov 17 2012, 00:24 
Отправлено #4


Эксперт

Сообщений: 914



Цитата(mrP @ Nov 16 2012, 22:49)
Сноха-грузинка делает такое же как для пельменей.одно отличие фарша было:много кинзы и вода добавлялась,чтобы фарш был жидковатым.да,у них называются хинкалИ
*

хинкал вроде как без фарша делают

Сообщение отредактировал ALEXA22 - Nov 17 2012, 00:26
Profile CardPM
  0/0  
ALEXA22
post Nov 17 2012, 00:25 
Отправлено #5


Эксперт

Сообщений: 914



Цитата(ja.lenusik69 @ Nov 16 2012, 10:51)
Мы делали точно такое же как на пельмени yes.gif
*

напишите,пожалуйста,по подробнее. smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
Турчанка
post Nov 17 2012, 16:57 
Отправлено #6


Активный

Сообщений: 1 063



Цитата(ALEXA22 @ Nov 17 2012, 01:24)
хинкал вроде как без фарша делают
*

???? а как, можно подробнее?...

я делаю так (возможно неправильно, но оч вкусно):
тесто - молоко, яйцо, мука, соль
начинка - фарш из свинины, побольше лука репчатого, пару долек чеснока, кинза, петрушка, укроп, перец черный, хмели-сунели.

пропорции точно не знаю какие, так как готовлю давно, "делаю на глаз" и по вкусу. smile3.gif

тесто раскатываем, делаем кружочки диаметром 8-10см, кладем начинку, края защипываем, формируя что-то наподобие мешочка smile3.gif

Сообщение отредактировал Турчанка - Nov 17 2012, 18:56

--------------------
Çok yaşayan bilmez çok gezen bilir!
Profile CardPM
  0/0  
ja.lenusik69
post Nov 18 2012, 09:56 
Отправлено #7


Завсегдатай

Сообщений: 657
Из: Новочебоксарск



У меня еще проще: тесто такое же(молоко, яйцо, мука, соль), фарш тоже такой же(тока не из свинины, а из говядины, побольше лука репчатого, пару долек чеснока, кинза, петрушка, укроп, перец черный, хмели-сунели)...
Только тесто раскатываем, нарезаем квадратиками(или прямоугольниками), отвариваем в подсоленой воде эти квадратики, а фарш на сковороде обжариваем потом на тарелку выкладываем слой вареного теста(шумовкой) слой обжаренного фарша и сверху соус острый из сметаны и чеснока со специями всякими... Безумно вкусно!!
Рецепт привезен моей бывшей свекровью от её азербайджанской свекрови из славного города Гянджа blush2.gif
А правильно или нет - не знаю... У них принято делать именно так. И называется "Хинкал" yes.gif

--------------------
Верю, что все люди добрые и не верю, что все злые!
"Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"(с)
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Nov 18 2012, 11:27 
Отправлено #8


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Цитата(ja.lenusik69 @ Nov 18 2012, 10:56)
А правильно или нет - не знаю... У них принято делать именно так. И называется "Хинкал"
*

да правильно, не переживайте, это одна из разновидностей данного блюда smile3.gif smile3.gif

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения