3 Страницы < 1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Обожаю сметанник! , делимся рецептами

noa-kaa
post Mar 27 2011, 19:54 
Отправлено #16


Начинающий

Сообщений: 24



Цитата(Тая Соловьева @ Mar 26 2011, 00:38)
А не пробовали с маринованными персиками? мы с сестрой делали. Пальчики оближешь!  smile.gif
*



поделитесь вашим рецептом, плиз! smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Julia Puchkova
post Mar 29 2011, 15:44 
Отправлено #17


Пользователь

Сообщений: 28



Делаем обычное дрожжевое тесто.
НАЧИНКА:творог 100гр
сметана 200гр
яйцо 1шт
мука 2 ст. ложки
сахар по вкусу 1ст.ложка
все хорошо перемешиваем ,чтобы получилось сметанообразная консистенция .
В форму с высоким бортом выкладываем тесто так .чтобы был бортик(как на ватрушку) начинку выливаем на тесто. Выпекаем в духовке при 220 как обычный пирог. Приятного аппетита.

Сообщение отредактировал Julia Puchkova - Mar 29 2011, 15:49
Profile CardPM
  0/0  
Лиза Симпсон
post Mar 29 2011, 20:46 
Отправлено #18


Завсегдатай

Сообщений: 447



Попробовала сделать по рецепту Krasotka 21, в принципе неплохо.
Хочу еще на другом тесте попробовать rolleyes.gif
Profile CardPM
  0/0  
Krasotka 21
post Mar 29 2011, 21:19 
Отправлено #19


Завсегдатай

Сообщений: 615



Цитата(noa-kaa @ Mar 27 2011, 20:51)
по такому рецепту, как ватрушка получается?
*

Если вы про консистенцию, то получается как сметанник кот. продается в Смаке, т.е. когда остынет начинка застывает, ну а по форме можно сказать что как "ватрушка" ведь форма с бортами.

Лиза Симпсон, я дрожжевое замороженное тесто беру потому, что с ним очень быстро получается (непосредственно сам процесс готовки занимает 10 мин. + 35 мин. в духовке).
Пробовала с обычным дрожжевым делать, когда от пирогов оставалось, тоже хорошо получалось. Думаю можно применить абсолютно любое тесто, главное чтоб оно не жидкое было smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Irina-SN
post Mar 29 2011, 21:37 
Отправлено #20


Новичок

Сообщений: 6



Спасибо за интересные и вкусные рецепты. Krasotka 21 - действительно вкусно получилось!!!
Profile CardPM
  0/0  
sa2211
post Mar 30 2011, 11:44 
Отправлено #21


Начинающий

Сообщений: 22



Всем огромное спасиб!о! Начиталась рецептов, осталось только приготовить. А потом поделюсь как получилось.
Profile CardPM
  0/0  
Лиза Симпсон
post Mar 30 2011, 13:24 
Отправлено #22


Завсегдатай

Сообщений: 447



Цитата(Krasotka 21 @ Mar 29 2011, 22:19)
Лиза Симпсон, я дрожжевое замороженное тесто беру потому, что с ним очень быстро получается (непосредственно сам процесс готовки занимает 10 мин. + 35 мин. в духовке).
Пробовала с обычным дрожжевым делать, когда от пирогов оставалось, тоже хорошо получалось. Думаю можно применить абсолютно любое тесто, главное чтоб оно не жидкое было smile.gif
*

Я тоже брала в магазине дрожжевое замороженное smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
happy!
post Mar 30 2011, 13:25 
Отправлено #23


Завсегдатай

Сообщений: 631
Из: 21 RUS



Цитата(Krasotka 21 @ Feb 22 2011, 11:48)
Девочки, по словам друзей и родственников, мой сметанник по вкусу вылитый смаковский.
Рецепт сложился путем проб и экспериментов с ингредиентами и их пропорциями smile.gif  . В итоге оказалось, что все очень просто!
Сметанная начинка:
1 пакет сметаны-0,5л.
1 яйцо
3/4 стакана сахара
ванилин по вкусу
Яйца с сахаром взбиваю миксером, потом добавляю сметану и еще немного смешиваю миксером.
Беру замороженное дрожжевое тесто (1 пластина=1 пирог)
Тесто в форму, сверху заливаю сметану и в духовку на 30-40 мин.
Когда остынет получается очень вкусный сметанник! А самое главное очень быстро!
*


Списала Ваш рецептик буду сегодня пробовать. smile.gif

--------------------
"ДА...Я СЧАСТЛИВАЯ!!!"- скажу я смело! И СЧАСТЬЕ это...плод моего труда... Его оттачивала долго и умело, Теперь же наслаждаюсь не спеша!
Profile CardPM
  0/0  
ulyia83
post Apr 1 2011, 11:48 
Отправлено #24


Начинающий

Сообщений: 12
Из: НЮР



Цитата(happy! @ Mar 30 2011, 14:25)
Списала Ваш рецептик буду сегодня пробовать. smile.gif
*

я тоже испеку!
Profile CardPM
  0/0  
kamila21
post Apr 3 2011, 08:35 
Отправлено #25


Активный

Сообщений: 1 156
Из: Чебоксары, центр



Krasotka 21, спасибо за рецепт!!!
Правда мы туда добавили еще пачку творога. И сахара в след.раз поменьше пустим.

Очень вкусно!!!!!!!
Profile CardPM
  0/0  
romaschka-21
post Apr 4 2011, 20:09 
Отправлено #26


Начинающий

Сообщений: 24



Лимонный сметанник
Для рецепта вам потребуется:
сметана - 1 стакан
мука - 2 стакан
яйцо (желток) - 4 шт.
лимон - 1 шт.
сахар - 1.5 стакан
сода - 0.25 ч.л.
Желтки разотрите со стаканом сахара, стаканом сметаны, всыпьте муку. Лимон натрите на терке, удалите косточки и смешайте с остальными компонентами. Выложите замешенное тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в печке при средней температуре.
Очень вкусно
Profile CardPM
  0/0  
любовь222
post Apr 6 2011, 13:15 
Отправлено #27


Новичок

Сообщений: 6



Ингредиенты:
150 г сливочного масла
2 яйца
1.5 стакана сахара
0.5 ч. ложки соды
2 стакана муки
200 г сметаны.


Всё перемешать (соду естественно погасить и лучше добавить перед мукой). Выпекать приблизительно 30 - 40 мин . Тесто сильно поднимается, нужно выбирать форму с высокими краями. По желанию можно промазать (после выпекания) любой начинкой, добавить изюм и орехи.
Profile CardPM
  0/0  
eva0980
post Apr 6 2011, 13:23 
Отправлено #28


Начинающий

Сообщений: 17



а я еще иногда с какао делаю... сметанник-кексик шоколадный получается:)))))) 3-4 ст. ложки вмешиваю в тесто и вкусняшка получается
Profile CardPM
  0/0  
Тая Соловьева
post Apr 17 2011, 23:15 
Отправлено #29


Гуру

Сообщений: 4 772
Из: СЗР



Цитата(noa-kaa @ Mar 27 2011, 20:54)
поделитесь вашим рецептом, плиз! smile.gif
*

Ну с тестом все понятно. smile.gif
А начинку делаем так- 500гр.сметаны и 500гр.сгущеного молока взбиваем хорошенько, выкладываем на тесто. А сверху кладем маринованные персики. Выпекаем до готовности и вуаля!!! Сметанник с персиками готов! Приятного аппетита! smile.gif
Можно вместо 500 гр. взять 300. Но сметаны и сгущеного молока должно быть в равном количестве (300/300)

Сообщение отредактировал Тая Соловьева - Apr 17 2011, 23:16
Profile CardPM
  0/0  
zanata26
post Apr 18 2011, 12:17 
Отправлено #30


Пользователь

Сообщений: 83



сегодня тоже испеку сметанник я его обожаю раньше всегда в смаке покупала а после ваших рецептов буду печь сама надеюсь получиться
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы < 1 2 3 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения