|
|
Обожаю сметанник! , делимся рецептами
•
noa-kaa
|
|
Начинающий
Сообщений: 24
|
Цитата(Тая Соловьева @ Mar 26 2011, 00:38) А не пробовали с маринованными персиками? мы с сестрой делали. Пальчики оближешь! поделитесь вашим рецептом, плиз!
|
|
|
|
•
Julia Puchkova
|
|
Пользователь
Сообщений: 28
|
Делаем обычное дрожжевое тесто. НАЧИНКА:творог 100гр сметана 200гр яйцо 1шт мука 2 ст. ложки сахар по вкусу 1ст.ложка все хорошо перемешиваем ,чтобы получилось сметанообразная консистенция . В форму с высоким бортом выкладываем тесто так .чтобы был бортик(как на ватрушку) начинку выливаем на тесто. Выпекаем в духовке при 220 как обычный пирог. Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Julia Puchkova - Mar 29 2011, 15:49
|
|
|
|
•
Лиза Симпсон
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 447
|
Попробовала сделать по рецепту Krasotka 21, в принципе неплохо. Хочу еще на другом тесте попробовать
|
|
|
|
•
Krasotka 21
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 615
|
Цитата(noa-kaa @ Mar 27 2011, 20:51) по такому рецепту, как ватрушка получается? Если вы про консистенцию, то получается как сметанник кот. продается в Смаке, т.е. когда остынет начинка застывает, ну а по форме можно сказать что как "ватрушка" ведь форма с бортами. Лиза Симпсон, я дрожжевое замороженное тесто беру потому, что с ним очень быстро получается (непосредственно сам процесс готовки занимает 10 мин. + 35 мин. в духовке). Пробовала с обычным дрожжевым делать, когда от пирогов оставалось, тоже хорошо получалось. Думаю можно применить абсолютно любое тесто, главное чтоб оно не жидкое было
|
|
|
|
•
Irina-SN
|
|
Новичок
Сообщений: 6
|
Спасибо за интересные и вкусные рецепты. Krasotka 21 - действительно вкусно получилось!!!
|
|
|
|
•
sa2211
|
|
Начинающий
Сообщений: 22
|
Всем огромное спасиб!о! Начиталась рецептов, осталось только приготовить. А потом поделюсь как получилось.
|
|
|
|
•
Лиза Симпсон
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 447
|
Цитата(Krasotka 21 @ Mar 29 2011, 22:19) Лиза Симпсон, я дрожжевое замороженное тесто беру потому, что с ним очень быстро получается (непосредственно сам процесс готовки занимает 10 мин. + 35 мин. в духовке). Пробовала с обычным дрожжевым делать, когда от пирогов оставалось, тоже хорошо получалось. Думаю можно применить абсолютно любое тесто, главное чтоб оно не жидкое было Я тоже брала в магазине дрожжевое замороженное
|
|
|
|
•
happy!
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 631
Из: 21 RUS
|
Цитата(Krasotka 21 @ Feb 22 2011, 11:48) Девочки, по словам друзей и родственников, мой сметанник по вкусу вылитый смаковский. Рецепт сложился путем проб и экспериментов с ингредиентами и их пропорциями . В итоге оказалось, что все очень просто! Сметанная начинка: 1 пакет сметаны-0,5л. 1 яйцо 3/4 стакана сахара ванилин по вкусу Яйца с сахаром взбиваю миксером, потом добавляю сметану и еще немного смешиваю миксером. Беру замороженное дрожжевое тесто (1 пластина=1 пирог) Тесто в форму, сверху заливаю сметану и в духовку на 30-40 мин. Когда остынет получается очень вкусный сметанник! А самое главное очень быстро! Списала Ваш рецептик буду сегодня пробовать.
--------------------
"ДА...Я СЧАСТЛИВАЯ!!!"- скажу я смело! И СЧАСТЬЕ это...плод моего труда... Его оттачивала долго и умело, Теперь же наслаждаюсь не спеша!
|
|
|
|
•
ulyia83
|
|
Начинающий
Сообщений: 12
Из: НЮР
|
Цитата(happy! @ Mar 30 2011, 14:25) Списала Ваш рецептик буду сегодня пробовать. я тоже испеку!
|
|
|
|
•
kamila21
|
|
Активный
Сообщений: 1 156
Из: Чебоксары, центр
|
Krasotka 21, спасибо за рецепт!!! Правда мы туда добавили еще пачку творога. И сахара в след.раз поменьше пустим.
Очень вкусно!!!!!!!
|
|
|
|
•
romaschka-21
|
|
Начинающий
Сообщений: 24
|
Лимонный сметанник Для рецепта вам потребуется: сметана - 1 стакан мука - 2 стакан яйцо (желток) - 4 шт. лимон - 1 шт. сахар - 1.5 стакан сода - 0.25 ч.л. Желтки разотрите со стаканом сахара, стаканом сметаны, всыпьте муку. Лимон натрите на терке, удалите косточки и смешайте с остальными компонентами. Выложите замешенное тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в печке при средней температуре. Очень вкусно
|
|
|
|
•
любовь222
|
|
Новичок
Сообщений: 6
|
Ингредиенты: 150 г сливочного масла 2 яйца 1.5 стакана сахара 0.5 ч. ложки соды 2 стакана муки 200 г сметаны.
Всё перемешать (соду естественно погасить и лучше добавить перед мукой). Выпекать приблизительно 30 - 40 мин . Тесто сильно поднимается, нужно выбирать форму с высокими краями. По желанию можно промазать (после выпекания) любой начинкой, добавить изюм и орехи.
|
|
|
|
•
eva0980
|
|
Начинающий
Сообщений: 17
|
а я еще иногда с какао делаю... сметанник-кексик шоколадный получается:)))))) 3-4 ст. ложки вмешиваю в тесто и вкусняшка получается
|
|
|
|
•
Тая Соловьева
|
|
Гуру
Сообщений: 4 772
Из: СЗР
|
Цитата(noa-kaa @ Mar 27 2011, 20:54) поделитесь вашим рецептом, плиз! Ну с тестом все понятно. А начинку делаем так- 500гр.сметаны и 500гр.сгущеного молока взбиваем хорошенько, выкладываем на тесто. А сверху кладем маринованные персики. Выпекаем до готовности и вуаля!!! Сметанник с персиками готов! Приятного аппетита! Можно вместо 500 гр. взять 300. Но сметаны и сгущеного молока должно быть в равном количестве (300/300) Сообщение отредактировал Тая Соловьева - Apr 17 2011, 23:16
|
|
|
|
•
zanata26
|
|
Пользователь
Сообщений: 83
|
сегодня тоже испеку сметанник я его обожаю раньше всегда в смаке покупала а после ваших рецептов буду печь сама надеюсь получиться
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|