|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=619107
|
Обожаю сметанник! , делимся рецептами
•
Snoopy
|
|
Активный
Сообщений: 3 420
|
Ничего хитрого. Просто сметанник. Растереть 3 желтка, добавить по одному стакану сметаны, сахара, до растворения (сахара). Затем стакан муки, и пол чайной ложки соды. Вымесить до однородной массы и выпекать 15-20 мин. Форму предварительно смазать маслом и посыпать мукой. Посыпать сверху сахарной пудрой, смешанной с какао и ванилином на кончике ножа. Есть варианты с добавлением ягод в тесто. Сообщение отредактировал Snoopy - Nov 16 2008, 19:49
Присоединённые эскизы
--------------------
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=619107&qpid=3053659 Наверх
|
|
•
Радуга27
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 488
|
Рецепт не мой, это рецепт пользователя Николя из СП(хвасты силиконовые формы), надеюсь, пользователь не будет против, просто скопировала его рецепт для себя "Хозяюшки, я думаю с тестом вопросов не должно быть, я каждый раз по новому делаю, пробовала и покупное слоёное и домашнее дрожжевое и песочное, всяко вкусно, кому что нравиться. smile.gif По многочисленным просьбам прикладываю рецепт сметанника с фото: Тесто: 0,5 ст. сметаны, 1 яйцо, 150гр. масла, 1,5-2 ст.муки и разрыхлитель. Начинка: 2 ст. сметаны, 2 яйца, 1ст. сахара, 1 ст. л. муки. Взбить миксером. Теперь о ньюансах выпекания, тесто замесить раскатать и выложить в форму сформировав высокий! бортик, при выпечке он слегка осядет. Выпекается тесто мин 10 без заливки начинки(следить чтобы бортик не завалился внутрь- можно вставить подходящую форму внутрь или профессионалы рекомендуют засыпать, например, горохом tongue.gif ), после 10 минутного запекания достаём, что у вас там ненужное wink.gif вынимаем и заливаем сметанную начинку и ещё мин на 15 в духовку. ВУАЛЯ"
Сообщение отредактировал Радуга27 - Jul 27 2010, 23:55
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=619107&qpid=5497976 Наверх
|
|
•
migwolf
|
|
Пользователь
Сообщений: 28
|
У меня есть очень простой рецепт.С удовольствием поделюсь..
мука пшеничная 1 стакан яйца желток 3 шт сахар 1 стакан сметана 1 стакан сода 1 щепотка цедра лимона пудра сахарная сахар ванильный
Яичные желтки растереть с сахаром и сметаной. Постепенно всыпать смешанную с питьевой содой просеянную муку, положить тертую лимонную цедру и тщательно смешать. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать в духовом шкафу при температуре 220—230 °С. Готовый сметанник посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.
Сообщение отредактировал Hare - Nov 12 2010, 14:30
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=619107&qpid=5572850 Наверх
|
|
•
катя5
|
|
Пользователь
Сообщений: 55
|
а моя мама делает этот сметанник очень быстро и вкусно.сначала берет в магазине слоеное тесто,кладет его в форму,делает бортики,выпекает мин.10,вытаскивает,и сверху заливает сметану,смешанную с сахаром(чем больше сахара,тем вкуснее).и опять ставит печься.вот и сметанник готов.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=619107&qpid=6439340 Наверх
|
|
•
mimonija
|
|
Начинающий
Сообщений: 21
|
Какие вкусные вещи готовят люди. Спасибо за рецепт. А то думаешь-думаешь что приготовить на праздник... А тут открывай форум и готовь все подряд.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=619107&qpid=6445309 Наверх
|
|
•
chmasja
|
|
Постоялец
Сообщений: 266
|
Желатин заливаю водой и оставляю для набухания па 1 час, В сметану добавляю сахар, нагреваю до температуры 80С, после растворения сахара добавляю набухший желатин и перемешиваю. Полученную массу делю н-ч 3 части. В одну часть добавляю натертый шоколад и хорошо перемешиваю до получения однородной массы. Затем в подготовленную форму заливаю слой сметанной массы и охлаждаю, затем заливаю второй слой — шоколадный и охлаждаю. Последний слой — сметанный. Сверху сметанник посыпаю тертым шоколадом.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=619107&qpid=6843832 Наверх
|
|
•
Vanílla
|
|
Активный
Сообщений: 1 746
|
Snoopy, какой у Вас оригинальный сметанник! Тоже рецептом поделюсь, когда домой приду, рецепт открою. Только он у меня классический. На корже начинка из сметаны белая.
--------------------
Лучшая карьера для женщины - это хороший муж
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=619107&qpid=6845403 Наверх
|
|
•
Krasotka 21
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 615
|
Девочки, по словам друзей и родственников, мой сметанник по вкусу вылитый смаковский. Рецепт сложился путем проб и экспериментов с ингредиентами и их пропорциями . В итоге оказалось, что все очень просто! Сметанная начинка: 1 пакет сметаны-0,5л. 1 яйцо 3/4 стакана сахара ванилин по вкусу Яйца с сахаром взбиваю миксером, потом добавляю сметану и еще немного смешиваю миксером. Беру замороженное дрожжевое тесто (1 пластина=1 пирог) Тесто в форму, сверху заливаю сметану и в духовку на 30-40 мин. Когда остынет получается очень вкусный сметанник! А самое главное очень быстро! Сообщение отредактировал Krasotka 21 - Feb 22 2011, 11:11
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=619107&qpid=6846276 Наверх
|
|
•
Randi25
|
|
Продвинутый
Сообщений: 102
|
делаем сметанник по следующему рецепту, получается очень вкусно)))
тесто: молоко 200мл, растительное масло 1-2ст.л., 1 яйцо, соль, сахар и сухие дрожжи по чайной ложке, сода на кончике ножа, мука примерно грамм 300 начинка: 500гр сметаны, 4 яйца, 6ст.л.сахара
Замесить не очень крутое тесто и оставить примерно на час. Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы. Тесто раскатать, больше диаметра формы и положить так чтобы образовались бортики. На тесто выкладываем начинку и загибаем бортики. Печь примерно 30-40 минут при 200 градусах.
Сообщение отредактировал Randi25 - Feb 22 2011, 21:14
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=619107&qpid=6851829 Наверх
|
|
•
Vanílla
|
|
Активный
Сообщений: 1 746
|
Цитата(Randi25 @ Feb 22 2011, 21:13) делаем сметанник по следующему рецепту, получается очень вкусно))) тесто: молоко 200мл, растительное масло 1-2ст.л., 1 яйцо, соль, сахар и сухие дрожжи по чайной ложке, сода на кончике ножа, мука примерно грамм 300 начинка: 500гр сметаны, 4 яйца, 6ст.л.сахара Замесить не очень крутое тесто и оставить примерно на час. Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы. Тесто раскатать, больше диаметра формы и положить так чтобы образовались бортики. На тесто выкладываем начинку и загибаем бортики. Печь примерно 30-40 минут при 200 градусах. Точно, получается очень вкусно. Рецепт сметанника Тесто:100мл. молока 1ст. ложка растительного масла 1 яйцо 1ч. ложка соли 1ст. ложка сахара 1ч. ложка дрожжей сода на кончике ножа муку на глаз, до замешивания теста(как для пирогов-густота) Замесить и оставить на час Начинка:500 гр.сметаны 4 яйца 6ст. ложек сахара Печь 30-40 мин. пр t 200градусов. У меня получился практикой доработанный-измененный немного в пропорциях рецепт.Сообщение отредактировал Vanílla - Feb 23 2011, 07:55
Присоединённые эскизы
--------------------
Лучшая карьера для женщины - это хороший муж
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=619107&qpid=6854118 Наверх
|
|
•
Innushka
|
|
Активный
Сообщений: 1 313
|
Рецепт моего сметанника точно такой за исключением,вместо растительного масла добавляю сливочное 2 стол.ложки и для начинки на мою сковороду 250 гр.сметаны и 2 яйца и 6 стол.ложек сахара+замоченный желатин для лучшей консистенции.Все здорово получается.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=619107&qpid=6961329 Наверх
|
|
•
$vetlano4ka
|
|
Новичок
Сообщений: 6
|
Krasotka 21 Спасибо за рецепт. На самом деле очень просто и вкусно.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=619107&qpid=7106324 Наверх
|
|
•
Adriana
|
|
Продвинутый
Сообщений: 151
Из: Москва
|
А это рецепт татарского сметанника. Им поделилась моя коллега с работы. Тесто: молоко 200 мл растит. масло 1-2 ст.л 1 яйцо соль 1 ч.л. сахар 1 ст.л сухие дрожжи 1 ч.л. сода на кончике ножа мука 200 гр. Начинка: 500 гр. сметаны 4 яйца 6 ст.л сахара Замешиваем не очень крутое тесто и оставляем примерно на час. Взбиваем слегка яйца с сахаром, добавляем сметану и размешиваем до однородной массы. Тесто раскатываем в круг. На тесто выкладываем начинку. Подгибаем бортики. И выпекаем 30-40 минут при 200 градусах. Мне он очень понравился))))) Вкусняшка))) Обязательно испеку и по вышеперечисленным рецептам
--------------------
Музыка вымывает прочь из души пыль повседневной жизни.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=619107&qpid=7110706 Наверх
|
|
•
Тая Соловьева
|
|
Гуру
Сообщений: 4 772
Из: СЗР
|
А не пробовали с маринованными персиками? мы с сестрой делали. Пальчики оближешь!
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=619107&qpid=7122046 Наверх
|
|
•
noa-kaa
|
|
Начинающий
Сообщений: 24
|
Цитата(Krasotka 21 @ Feb 22 2011, 11:48) Девочки, по словам друзей и родственников, мой сметанник по вкусу вылитый смаковский. Рецепт сложился путем проб и экспериментов с ингредиентами и их пропорциями . В итоге оказалось, что все очень просто! Сметанная начинка: 1 пакет сметаны-0,5л. 1 яйцо 3/4 стакана сахара ванилин по вкусу Яйца с сахаром взбиваю миксером, потом добавляю сметану и еще немного смешиваю миксером. Беру замороженное дрожжевое тесто (1 пластина=1 пирог) Тесто в форму, сверху заливаю сметану и в духовку на 30-40 мин. Когда остынет получается очень вкусный сметанник! А самое главное очень быстро! по такому рецепту, как ватрушка получается?
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=619107&qpid=7134379 Наверх
|
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=619107
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|