3 Страницы  1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Обожаю сметанник! , делимся рецептами

Snoopy
post Nov 16 2008, 19:43
Отправлено #1


Активный



Сообщений: 3 420



Ничего хитрого. Просто сметанник.
Растереть 3 желтка, добавить по одному стакану сметаны, сахара, до растворения (сахара). Затем стакан муки, и пол чайной ложки соды. Вымесить до однородной массы и выпекать 15-20 мин. Форму предварительно смазать маслом и посыпать мукой. Посыпать сверху сахарной пудрой, смешанной с какао и ванилином на кончике ножа. Есть варианты с добавлением ягод в тесто.

Сообщение отредактировал Snoopy - Nov 16 2008, 19:49

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение

--------------------
......суеверия опасны, они внушают лживые надежды.
АРТ ЭТАЖ
ЭКСПРЕСС ФОТО
Profile CardPM
  0/0  
Радуга27
post Jul 27 2010, 23:53
Отправлено #2


Завсегдатай



Сообщений: 486



Рецепт не мой, это рецепт пользователя Николя из СП(хвасты силиконовые формы), надеюсь, пользователь не будет против, просто скопировала его рецепт для себя
"Хозяюшки, я думаю с тестом вопросов не должно быть, я каждый раз по новому делаю, пробовала и покупное слоёное и домашнее дрожжевое и песочное, всяко вкусно, кому что нравиться. smile.gif
По многочисленным просьбам прикладываю рецепт сметанника с фото:
Тесто: 0,5 ст. сметаны, 1 яйцо, 150гр. масла, 1,5-2 ст.муки и разрыхлитель.
Начинка: 2 ст. сметаны, 2 яйца, 1ст. сахара, 1 ст. л. муки. Взбить миксером.
Теперь о ньюансах выпекания, тесто замесить раскатать и выложить в форму сформировав высокий! бортик, при выпечке он слегка осядет. Выпекается тесто мин 10 без заливки начинки(следить чтобы бортик не завалился внутрь- можно вставить подходящую форму внутрь или профессионалы рекомендуют засыпать, например, горохом tongue.gif ), после 10 минутного запекания достаём, что у вас там ненужное wink.gif вынимаем и заливаем сметанную начинку и ещё мин на 15 в духовку. ВУАЛЯ"

Сообщение отредактировал Радуга27 - Jul 27 2010, 23:55
Profile CardPM
  0/0  
migwolf
post Aug 11 2010, 14:30
Отправлено #3


Пользователь



Сообщений: 28



У меня есть очень простой рецепт.С удовольствием поделюсь..

мука пшеничная 1 стакан
яйца желток 3 шт
сахар 1 стакан
сметана 1 стакан
сода 1 щепотка
цедра лимона
пудра сахарная
сахар ванильный

Яичные желтки растереть с сахаром и сметаной. Постепенно всыпать смешанную с питьевой содой просеянную муку, положить тертую лимонную цедру и тщательно смешать. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать в духовом шкафу при температуре 220—230 °С. Готовый сметанник посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.

Сообщение отредактировал Hare - Nov 12 2010, 14:30
Profile CardPM
  0/0  
катя5
post Dec 27 2010, 13:48
Отправлено #4


Пользователь



Сообщений: 55



а моя мама делает этот сметанник очень быстро и вкусно.сначала берет в магазине слоеное тесто,кладет его в форму,делает бортики,выпекает мин.10,вытаскивает,и сверху заливает сметану,смешанную с сахаром(чем больше сахара,тем вкуснее).и опять ставит печься.вот и сметанник готов.
Profile CardPM
  0/0  
mimonija
post Dec 28 2010, 12:50
Отправлено #5


Начинающий



Сообщений: 21



Какие вкусные вещи готовят люди. Спасибо за рецепт. А то думаешь-думаешь что приготовить на праздник... А тут открывай форум и готовь все подряд.
Profile CardPM
  0/0  
chmasja
post Feb 21 2011, 22:52
Отправлено #6


Постоялец



Сообщений: 266



Желатин заливаю водой и оставляю для набухания па 1 час, В сметану добавляю сахар, нагреваю до температуры 80С, после растворения сахара добавляю набухший желатин и перемешиваю. Полученную массу делю н-ч 3 части. В одну часть добавляю натертый шоколад и хорошо перемешиваю до получения однородной массы.

Затем в подготовленную форму заливаю слой сметанной массы и охлаждаю, затем заливаю второй слой — шоколадный и охлаждаю. Последний слой — сметанный. Сверху сметанник посыпаю тертым шоколадом. smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Vanílla
post Feb 22 2011, 09:15
Отправлено #7


Активный



Сообщений: 1 746



Snoopy, какой у Вас оригинальный сметанник!
Тоже рецептом поделюсь, когда домой приду, рецепт открою. smile.gif
Только он у меня классический. На корже начинка из сметаны белая. rolleyes.gif

--------------------
Лучшая карьера для женщины - это хороший муж
Profile CardPM
  0/0  
Krasotka 21
post Feb 22 2011, 10:48
Отправлено #8


Завсегдатай



Сообщений: 615



Девочки, по словам друзей и родственников, мой сметанник по вкусу вылитый смаковский.
Рецепт сложился путем проб и экспериментов с ингредиентами и их пропорциями smile.gif . В итоге оказалось, что все очень просто!
Сметанная начинка:
1 пакет сметаны-0,5л.
1 яйцо
3/4 стакана сахара
ванилин по вкусу
Яйца с сахаром взбиваю миксером, потом добавляю сметану и еще немного смешиваю миксером.
Беру замороженное дрожжевое тесто (1 пластина=1 пирог)
Тесто в форму, сверху заливаю сметану и в духовку на 30-40 мин.
Когда остынет получается очень вкусный сметанник! А самое главное очень быстро!

Сообщение отредактировал Krasotka 21 - Feb 22 2011, 11:11
Profile CardPM
  0/+1  
Randi25
post Feb 22 2011, 21:13
Отправлено #9


Продвинутый



Сообщений: 102



делаем сметанник по следующему рецепту, получается очень вкусно)))

тесто: молоко 200мл, растительное масло 1-2ст.л., 1 яйцо, соль, сахар и сухие дрожжи по чайной ложке, сода на кончике ножа, мука примерно грамм 300
начинка: 500гр сметаны, 4 яйца, 6ст.л.сахара

Замесить не очень крутое тесто и оставить примерно на час. Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы. Тесто раскатать, больше диаметра формы и положить так чтобы образовались бортики. На тесто выкладываем начинку и загибаем бортики. Печь примерно 30-40 минут при 200 градусах.

Сообщение отредактировал Randi25 - Feb 22 2011, 21:14
Profile CardPM
  0/0  
Vanílla
post Feb 23 2011, 07:45
Отправлено #10


Активный



Сообщений: 1 746



Цитата(Randi25 @ Feb 22 2011, 21:13)
делаем сметанник по следующему рецепту, получается очень вкусно)))

тесто: молоко 200мл, растительное масло 1-2ст.л., 1 яйцо, соль, сахар и сухие дрожжи по чайной ложке, сода на кончике ножа, мука примерно грамм 300
начинка: 500гр сметаны, 4 яйца, 6ст.л.сахара

Замесить не очень крутое тесто и оставить примерно на час. Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы. Тесто раскатать, больше диаметра формы и положить так чтобы образовались бортики. На тесто выкладываем начинку и загибаем бортики. Печь примерно 30-40 минут при 200 градусах.
*



Точно, получается очень вкусно. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Рецепт сметанника
Тесто:
100мл. молока
1ст. ложка растительного масла
1 яйцо
1ч. ложка соли
1ст. ложка сахара
1ч. ложка дрожжей
сода на кончике ножа
муку на глаз, до замешивания теста(как для пирогов-густота)
Замесить и оставить на час
Начинка:
500 гр.сметаны
4 яйца
6ст. ложек сахара
Печь 30-40 мин. пр t 200градусов.

У меня получился практикой доработанный-измененный немного в пропорциях рецепт.

Сообщение отредактировал Vanílla - Feb 23 2011, 07:55

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение

--------------------
Лучшая карьера для женщины - это хороший муж
Profile CardPM
  0/0  
Innushka
post Mar 7 2011, 23:40
Отправлено #11


Активный



Сообщений: 1 313



Рецепт моего сметанника точно такой за исключением,вместо растительного масла добавляю сливочное 2 стол.ложки и для начинки на мою сковороду 250 гр.сметаны и 2 яйца и 6 стол.ложек сахара+замоченный желатин для лучшей консистенции.Все здорово получается. biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
$vetlano4ka
post Mar 24 2011, 12:40
Отправлено #12


Новичок



Сообщений: 6



Krasotka 21

Спасибо за рецепт. На самом деле очень просто и вкусно.
Profile CardPM
  0/0  
Adriana
post Mar 24 2011, 20:20
Отправлено #13


Продвинутый



Сообщений: 151
Из: Москва



А это рецепт татарского сметанника. Им поделилась моя коллега с работы.
Тесто: молоко 200 мл
растит. масло 1-2 ст.л
1 яйцо
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л
сухие дрожжи 1 ч.л.
сода на кончике ножа мука 200 гр.
Начинка: 500 гр. сметаны
4 яйца
6 ст.л сахара
Замешиваем не очень крутое тесто и оставляем примерно на час. Взбиваем слегка яйца с сахаром, добавляем сметану и размешиваем до однородной массы. Тесто раскатываем в круг. На тесто выкладываем начинку. Подгибаем бортики. И выпекаем 30-40 минут при 200 градусах.
Мне он очень понравился))))) Вкусняшка))) Обязательно испеку и по вышеперечисленным рецептам smile.gif

--------------------
Музыка вымывает прочь из души пыль повседневной жизни.
Profile CardPM
  0/0  
Тая Соловьева
post Mar 25 2011, 23:38
Отправлено #14


Гуру



Сообщений: 4 772
Из: СЗР



А не пробовали с маринованными персиками? мы с сестрой делали. Пальчики оближешь! smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
noa-kaa
post Mar 27 2011, 19:51
Отправлено #15


Начинающий



Сообщений: 24



Цитата(Krasotka 21 @ Feb 22 2011, 11:48)
Девочки, по словам друзей и родственников, мой сметанник по вкусу вылитый смаковский.
Рецепт сложился путем проб и экспериментов с ингредиентами и их пропорциями smile.gif  . В итоге оказалось, что все очень просто!
Сметанная начинка:
1 пакет сметаны-0,5л.
1 яйцо
3/4 стакана сахара
ванилин по вкусу
Яйца с сахаром взбиваю миксером, потом добавляю сметану и еще немного смешиваю миксером.
Беру замороженное дрожжевое тесто (1 пластина=1 пирог)
Тесто в форму, сверху заливаю сметану и в духовку на 30-40 мин.
Когда остынет получается очень вкусный сметанник! А самое главное очень быстро!
*


по такому рецепту, как ватрушка получается?
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы  1 2 3 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения