А 89.151.ххх.ххх разве новый диапазон? Да и, как выясняется, из этого диапазона нет выхода на этот сайт только у некоторых адресов. А в известность официального представителя РТ в подфоруме "Ростелеком" поставили ещё 25 марта.
к сожалению не имею информации по принципу выделения ипов в рт, но из наблюдений - этот диапазон попадается и среди динамических ипов, это может быть ошибка биллинга, маршрутизации, или просто фича рт. также из наблюдения, я часто видел как диапазоны из 100ого диапазона в локалке (ЧР/Поволжье) ходят по прямой маршрутизации, а в инете видны через 89ый. так что могу предположить что те кто смотрит свой IP через сайты 2ip.ru inet.ya.ru, тупо введены в заблуждение.
не имею информации) но склонен считать что так как ип на котором хостится на-связи достаточно из древнего диапазона (принадлежащий когда-то информтехнолоджи), для него может существовать такая же проблема как для кап.ру, поэтому 100ые ипы скорей всего скрыты за 89ым диапазоном, могу ошибаться, могли для на-связи и поправить.
ну я не говорил что это в 100% случаев так происходит) гадать смысла нет, а судя из того что этой проблеме/фиче уже хз скока, думаю это с умыслом каким-то сделано.
Через AnonymoX норм кажет, только в бесплатной версии скорость режется. Как замечен ранее какая то фигня с IP адресами происходит: 1. IP получен роутером- 2. На сайте 2IP.ru 3. Интернетометр яндекса сообщил мне: Мой IPv4: 89.151.179.67
Ничего не понимаю, была похожая фигня еще на адсл, когда всех за нат посадили. Другие сайты вроде без прокси открываются (кроме сайтов из реестра).