Продам - трехкомнатную квартиру, Университетская, 7 (Жилой дом, 5 эт) - 7 000 000 р. |
Продам - земельный участок, Ленинградская область, Выборгский район - 1 800 000 р. |
Продам - земельный участок, Ленинградская область, Выборгский район - 1 700 000 р. |
Продам - гостинку, Коммунистическая, 35 (Общежитие, 4 эт) - 630 000 р. |
|
|
Чувашия, Чебоксары , "Безвременно ушедшие" предприятия
•
iggor
|
|

russo turisto
Из: разумных побуждений

|
Цитата(UnBolt @ Aug 2 2010, 14:25) А социальная ответственность где? Можете расшифровать понятие " Социальная ответственность" ?
--------------------
I have a dream.
|
|
|
|
•
UnBolt
|
|
перекрученный налево

|
Цитата(iggor @ Aug 2 2010, 13:31) Можете расшифровать понятие " Социальная ответственность" ? На этих предприятиях работали люди... От разваливающихся предприятий может и стоит избавиться, но не от людей которые там работали (тем более такими методами, как это делалось). Работодатель и государство (как гарант прав работников) должны помочь (не претендую на, полностью обеспечить) найти человеку новую работу. От этого зависит адаптация гражданина в социуме. Если у существования государства есть оправдание, то только то, что это должно быть социально ответственное государство (моё личное мнение).
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
UnBolt, То есть по-вашему давайте как с АвтоВАЗом, вольём туда миллиарды, надо же людей кормить. А люди только и рады, крути себе гаечным ключём да в ус не дуй, "социальная ответственность" же. Самое прикольное что всё это делается за счёт медиков, учителей и других бюджетников. Собственно я так и думал изначально что эта тема этим и пованивает. Соседняя тема беспокоилась куда утекают налоги, а тут "даёшь много денег - взамен могу копать". Я вот на голове могу стоять, тоже чтоль пойти денег требовать?
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
UnBolt
|
|
перекрученный налево

|
Цитата(demonaz @ Aug 2 2010, 18:12) UnBolt, То есть по-вашему давайте как с АвтоВАЗом, вольём туда миллиарды, надо же людей кормить. А люди только и рады, крути себе гаечным ключём да в ус не дуй, "социальная ответственность" же. Самое прикольное что всё это делается за счёт медиков, учителей и других бюджетников. Собственно я так и думал изначально что эта тема этим и пованивает. Соседняя тема беспокоилась куда утекают налоги, а тут "даёшь много денег - взамен могу копать". Я вот на голове могу стоять, тоже чтоль пойти денег требовать? 1) C АвтоВАЗом самому не нравится. Его кстати вы первый же и упоминали. 2) Крутить гаечным ключом тоже не всегда легко. 3) На зарплату медиков, учителей и врачей и не думал покушаться (здесь тоже социальная ответственность государства). 4) Попахивает дымом в городе. 5) На голове стоять - цирковая вроде профессия (правда умеете, чтобы за это деньги платили)?  P.S. Тема: Чувашия, Чебоксары, "Безвременно ушедшие" предприятия. Давайте "копать" в этом направлении. Сообщение отредактировал UnBolt - Aug 2 2010, 17:56
|
|
|
|
•
iggor
|
|

russo turisto
Из: разумных побуждений

|
На данном этапе жизни мне наиболее близка позиция владельца "Магнита". Вкратце так: Я создал (даю работу и з/п) тысячи рабочих мест, снабжаю продовольствием миллионы людей, плачу миллионные налоги. С какого перепугу меня тычут этой социальной ответственностью ? Это задача государства. Моя задача сдать налоги, их задача эти деньги перераспределить в сторону незащищённых слоёв населения. Всё. Если у меня останется какая-то прибыль, я конечно могу построить школу или садик, но это моё личное дело.
--------------------
I have a dream.
|
|
|
|
•
nth
|
|

новичок

|
Цитата(UnBolt @ Aug 2 2010, 18:50) 1) C АвтоВАЗом самому не нравится. Его кстати вы первый же и упоминали. Странно вы говорите! :) Ведь АвтоВАЗ это пример того, как работали бы все "отданные москвичам" заводы.
|
|
|
|
•
UnBolt
|
|
перекрученный налево

|
Цитата(iggor @ Aug 2 2010, 18:52) На данном этапе жизни мне наиболее близка позиция владельца "Магнита". Вкратце так: Я создал (даю работу и з/п) тысячи рабочих мест, снабжаю продовольствием миллионы людей, плачу миллионные налоги. С какого перепугу меня тычут этой социальной ответственностью ? Это задача государства. Моя задача сдать налоги, их задача эти деньги перераспределить в сторону незащищённых слоёв населения. Всё. Если у меня останется какая-то прибыль, я конечно могу построить школу или садик, но это моё личное дело. Высокомерно (как минимум). Никто из потомков этого владельца и не вспомнит (я и сейчас знать не хочу).
|
|
|
|
•
UnBolt
|
|
перекрученный налево

|
Цитата(nth @ Aug 2 2010, 18:54) Странно вы говорите!  Ведь АвтоВАЗ это пример того, как работали бы все "отданные москвичам" заводы. Поясняю свою позицию: Например, маленький захолустный американский городишко. И стоит в этом городишке свечной (условно) заводик. И прибыли он почти не приносит, но "хлеб" местным жителям даёт. Зачем они должны продаваться какой-нибудь корпорации, которая их пожрёт. Вот о чём я. В каждом городе и регионе должны быть заводы и фабрики, побольше и поменьше. И работать на них и управлять ими должны те, кто там живёт. Не верю, что если бы их не захватили, они бы разорились.
|
|
|
|
•
nth
|
|

новичок

|
Цитата(UnBolt @ Aug 2 2010, 19:18) Поясняю свою позицию: Например, маленький захолустный американский городишко. И стоит в этом городишке свечной (условно) заводик. И прибыли он почти не приносит, но "хлеб" местным жителям даёт. Зачем они должны продаваться какой-нибудь корпорации, которая их пожрёт. Вот о чём я. В каждом городе и регионе должны быть заводы и фабрики, побольше и поменьше. И работать на них и управлять ими должны те, кто там живёт. Не верю, что если бы их не захватили, они бы разорились. А про АвтоВАЗ тоже не верите? Что было бы, если бы АвтоВАЗ не спонсировало государство?
|
|
|
|
•
UnBolt
|
|
перекрученный налево

|
Цитата(nth @ Aug 2 2010, 19:45) А про АвтоВАЗ тоже не верите? Что было бы, если бы АвтоВАЗ не спонсировало государство? Вот опять вы про АвтоВАЗ. Что Тракторный, что АвтоВАЗ другие масштабы требующие другого подхода(писал уже выше). А если уж отвечать: Может власти боятся социальных потрясений. А может премьеру нравится продукция отечественного автопрома.
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(UnBolt @ Aug 2 2010, 18:50) P.S. Тема: Чувашия, Чебоксары, "Безвременно ушедшие" предприятия. Давайте "копать" в этом направлении.  А что тут копать? Ушли и ушли. Кстати куда ушли? Вроде всё до последней гайки на месте. Единственный приемлемый аргумент - оставить на будущее, авось оно светлее будет. В нынешнем же настоящем форма собственности особо не влияет: главное конкурентоспособность отраслей.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
Горобей
|
|

Постоялец

|
Цитата(iggor @ Aug 2 2010, 18:52) На данном этапе жизни мне наиболее близка позиция владельца "Магнита". Вкратце так: Я создал (даю работу и з/п) тысячи рабочих мест, снабжаю продовольствием миллионы людей, плачу миллионные налоги. С какого перепугу меня тычут этой социальной ответственностью ? Это задача государства. Моя задача сдать налоги, их задача эти деньги перераспределить в сторону незащищённых слоёв населения. Всё. Если у меня останется какая-то прибыль, я конечно могу построить школу или садик, но это моё личное дело. вот пример человека дол***а он не один строил этот бизнес он не таскал продукты за место грузчика не стоял у кассового аппарата не укладывал продукты вот человеческая тупость ничего не понимает вот если бы он один сам стоял в ларьке и продовал за кассовым аппаратом сам принимал товар договаривался со всеми тогда да он создал свой бизнес, а так он пользуется трудом всех работников предприятия и считает что он создал бизнес! всем владельцам надо помнить что они без рабочих, никто и звать никак.
|
|
|
|
•
nth
|
|

новичок

|
Цитата(Горобей @ Aug 3 2010, 14:49) вот пример человека дол***а он не один строил этот бизнес он не таскал продукты за место грузчика не стоял у кассового аппарата не укладывал продукты вот человеческая тупость ничего не понимает вот если бы он один сам стоял в ларьке и продовал за кассовым аппаратом сам принимал товар договаривался со всеми тогда да он создал свой бизнес, а так он пользуется трудом всех работников предприятия и считает что он создал бизнес! всем владельцам надо помнить что они без рабочих, никто и звать никак. <_< А рабочий без станка, водитель без автомобиля, летчик без самолета - тоже, по большому счету, немного смогут сделать.
|
|
|
|
•
kiberpups
|
|
Пользователь

|
Цитата(Горобей @ Aug 3 2010, 14:49) вот пример человека дол***а он не один строил этот бизнес он не таскал продукты за место грузчика не стоял у кассового аппарата не укладывал продукты вот человеческая тупость ничего не понимает вот если бы он один сам стоял в ларьке и продовал за кассовым аппаратом сам принимал товар договаривался со всеми тогда да он создал свой бизнес, а так он пользуется трудом всех работников предприятия и считает что он создал бизнес! всем владельцам надо помнить что они без рабочих, никто и звать никак. <_< На самом деле в РФ реальных собственников как Сергей Галицкий, которые создали бизнес с нуля, по пальцам можно пересчитать, в списке Forbes их как раз человек десять, всем остальным "заводы-пароходы" достались за бесценок в 90-е на залоговых аукционах. Не было бы его не было бы сети Магнит, а цель любого бизнеса - это прибыль. А то что он создал тысячи рабочих мест - респект ему, и если захочет в любой момент может продать свой бизнес и это его право - он его построил с нуля он собственник.
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Горобей, А вы пойдите да организуйте хоть какой-то бизнес, если считаете что за прилавком стоять сложнее. Кстати, как правило стОящие бизнесмены и вырастают из-за прилавков. А удел остальных стоять там дальше. И уж простите, не вякать какие они ценные и незаменимые.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
|

|