Сдам - однокомнатную квартиру, Токарева, 2 (Жилой дом, 9 эт) - 23 000 р. |
Продам - четырехкомнатную квартиру, проезд Энергетиков, 5 (Жилой дом, 5 эт) - 3 550 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, пос.Кугеси, Первомайская, 21 (Жилой дом, 3 эт) - 2 650 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, пос. Ибреси, Сельхозтехники-ИБР, 4 (Жилой дом, 5 эт) - 1 400 000 р. |
|
|
Чувашия, Чебоксары , "Безвременно ушедшие" предприятия
•
ChameleoN
|
|
п/п-к Очевидность
Из: вращенец :)

|
Цитата(Горобей @ Jul 28 2010, 18:20) всё больше и больше убеждаюсь что вы смотрите со стороны собственика предприятия который в 90-х гг нечестным путём приобрёл госпредприятия за гроши, когда реальная стоимость состовляя милиарды рублей, но так как не умела, не то-что эфективно управлять, а хотя бы не в убыток самому предприятию! не собственнику, а предприятию! конккурентна наше техника была всегда просто не умели грамотно презентовать! вся российская техника которая шла на экспорт в большинстве своём до сих пор работает тогда как анологичные европейские или азиатская выходили из строя из-за маленькой поломки! их рынок ориентирован не на то что бы техника работала долговечно, и ремонтопригодность вполевых условиях самая низкая а советская техника продолжала работать!  ну-ну общался как-то со снабженцами из одной немаленькой конторы, работающей в условиях крайнего севера, насчет качества продукции ЧЗПТ. так они ее одноразовой называли. да, стоила дешево. да, относительно неплохо работала. но потом поняли, что в разы более дорогие Каты и Комацу почему-то обходятся намного дешевле. потому как ломались гораздо реже. а если сломались, то запчасти самолетом в течение нескольких дней доставлялись. если же ломался чебоксарский трактор, то альтернативы две - бросить в болоте, либо снимать запчасти с "донора". а потом ждать очередной поломки. не один катерпиллер 15-летнего возраста мне попался на глаза в этом богом забытом месте, а вот чебоксарских на ходу не видел вообще. это к вопросу о ремонтопригодности и долговечности. Сообщение отредактировал ChameleoN - Jul 29 2010, 07:29
--------------------
Путин и тот, кто будет за ним, должен в ножки кланяться таким оппозиционерам. Они сделали для него гораздо больше, чем ФСБ. Я отлично понимаю, что Путин для страны в настоящий момент лучше, чем приход к власти оппозиции в нынешнем виде. А. Навальный
|
|
|
|
•
SnowMan
|
|
Завсегдатай

|
Цитата(demonaz @ Jul 28 2010, 21:57) Чо обосновать? Что ходя на работу в офис с 8 до 5, при этом полдня сидя на форумах На-связи, и требуя зарплату штуку баксов минимум, можно быть круче чем Китай? И сегодня не за чей. Социалку и дальше спихивали куда можно, ибо это балласт. Вы похоже просто не в курсе как продукцию тракторного просто бросали, ибо в болоте поди отремонтируй. В 90ые она была дешева, по некоторым позициям и конкурентов не было. Как сейчас не знаю, но похоже что хуже. вы надеюсь понимаете что приведенное вами- не аргумент ни разу? Я понимаю что подмывает сказать - за счет директората, акционеров и менеджеров высшего звена которые не знают где находится их предприятие и на зарпату и бонусы которых можно содержать штат еще 5 таких предприятий? Впрочем позиция понятна и на мои посты можно просто не отвечать и не комментировать. Сообщение отредактировал SnowMan - Jul 29 2010, 09:10
|
|
|
|
•
VFN
|
|

Активный

|
Цитата(Горобей @ Jul 29 2010, 03:48) Я СОБСТВЕННИК  !? вот интересно, если бы я вложил деньги в идею, которая смогла бы облегчить жизнь всем жителям и потавив их в полную энергетическую независимость от энергетических компаний!вот вы наверное, такие дейсвия не одобрите, ну как же, лишу возможности навариваться всем кому не лень! еще и киллера подошлёте, не дай бог, в самом деле, че то придумаю! а мерседес мне не нравиться!!!  да и на кой он мне, это же только для понтов, и не для чего больше в особенности в россии! вы от ответа уклонились)). Еще живой пример. Есть предприятие в банкротстве. Реальная оценка активов предприяти-30млн.р. При продаже с торгов минимальная цена упадет до 7-5млн р. Так обьСните мне, почему я должен покупать предприТие за 30, когда могу за 5?
|
|
|
|
•
SnowMan
|
|
Завсегдатай

|
Цитата(ChameleoN @ Jul 29 2010, 08:28) ну-ну общался как-то со снабженцами из одной немаленькой конторы, работающей в условиях крайнего севера, насчет качества продукции ЧЗПТ. так они ее одноразовой называли. да, стоила дешево. да, относительно неплохо работала. но потом поняли, что в разы более дорогие Каты и Комацу почему-то обходятся намного дешевле. потому как ломались гораздо реже. а если сломались, то запчасти самолетом в течение нескольких дней доставлялись. если же ломался чебоксарский трактор, то альтернативы две - бросить в болоте, либо снимать запчасти с "донора". а потом ждать очередной поломки. не один катерпиллер 15-летнего возраста мне попался на глаза в этом богом забытом месте, а вот чебоксарских на ходу не видел вообще. это к вопросу о ремонтопригодности и долговечности. речь немного о другом. Была проделана основная. Гигантская и дорогостоящая работа. Построено предприятие. Установлено оборудование. Кто понимает - это самая трудоемкая чатсь организации производства. Почему новые собственники получив его не смогли сделать ничего толкового? Ответ очевиден.
|
|
|
|
•
nth
|
|

новичок

|
Цитата(SnowMan @ Jul 29 2010, 10:13) речь немного о другом. Была проделана основная. Гигантская и дорогостоящая работа. Построено предприятие. Установлено оборудование. Кто понимает - это самая трудоемкая чатсь организации производства. Почему новые собственники получив его не смогли сделать ничего толкового? Ответ очевиден. Как правило очевидности есть самые непонятные и сомнительные места в рассуждениях :) Так может быть вы раскроете свою мысль? :)
|
|
|
|
•
Guest
|
|
Unregistered

|
весь смысл в том, что собственник завода, платит все налоги где имеет прописку. Делайте вывод почему в Москве 80% денег РФ.
Показывали губернатора который договорился с собственниками местных предприятий и поступления в бюджет увеличились на 30%.
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(Горобей @ Jul 29 2010, 03:48) Я СОБСТВЕННИК  !? А бесплатно квартиру не приватизировали случано?
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
SnowMan
|
|
Завсегдатай

|
Цитата(nth @ Jul 29 2010, 10:43) Как правило очевидности есть самые непонятные и сомнительные места в рассуждениях  Так может быть вы раскроете свою мысль?  простите. Но люди взявшие смелость что-то обсуждать должны владеть сущностью обсуждения? Или начнем с "таблицы умножения"? В таком случае я пас. И темы нужно классифицировать. Для школьников. Для ......... Для ......... И еще... Вы помните ТЕ основные постулаты и мотивы предлагаемой приватизации?
|
|
|
|
•
Горобей
|
|

Постоялец

|
Цитата(VFN @ Jul 29 2010, 10:10) вы от ответа уклонились)). Еще живой пример. Есть предприятие в банкротстве. Реальная оценка активов предприяти-30млн.р. При продаже с торгов минимальная цена упадет до 7-5млн р. Так обьСните мне, почему я должен покупать предприТие за 30, когда могу за 5? здесь главное слово "реальное", но вы же не поймёте, у вас душа перепродовальщика, это очевидно! вы его купите, только для того,чтобы: либо сначала выкачить всё что можно и продать кому-нибудь подороже, выбросив, как отжатый лимон,либо просто продадите кому-нибудь подороже! вкладывать свои деньги в предприятия вы не станете. зачем? оно вам надо!!? вам же хочется пороскошествовать, а там хоть трава не расти после вас и подобным вам!
|
|
|
|
•
VFN
|
|

Активный

|
Цитата(Горобей @ Jul 31 2010, 02:38) здесь главное слово "реальное", но вы же не поймёте, у вас душа перепродовальщика, это очевидно! вы его купите, только для того,чтобы: либо сначала выкачить всё что можно и продать кому-нибудь подороже, выбросив, как отжатый лимон,либо просто продадите кому-нибудь подороже! вкладывать свои деньги в предприятия вы не станете. зачем? оно вам надо!!? вам же хочется пороскошествовать, а там хоть трава не расти после вас и подобным вам!  что там выжимать если все активы предприятия всего 5млн стоят???
|
|
|
|
•
Горобей
|
|

Постоялец

|
Цитата(VFN @ Jul 31 2010, 15:54) что там выжимать если все активы предприятия всего 5млн стоят??? вы за словами хоть следите то они увас 30 стоят то 5 конкретнее говорите а примеров как захватывали и распродовали предприятия по россии куча!
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(Горобей @ Jul 31 2010, 17:00) вы за словами хоть следите то они увас 30 стоят то 5 конкретнее говорите а примеров как захватывали и распродовали предприятия по россии куча! И ещё квартиры в частую собственность оформляли бесплатно!
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
VFN
|
|

Активный

|
Цитата(Горобей @ Jul 31 2010, 17:00) вы за словами хоть следите то они увас 30 стоят то 5 конкретнее говорите а примеров как захватывали и распродовали предприятия по россии куча! ликвидационная стоимость 5 млн р. По моему вы имеете бытовое представление о предмете обсуждения.
|
|
|
|
•
Горобей
|
|

Постоялец

|
Цитата(VFN @ Jul 31 2010, 18:41) ликвидационная стоимость 5 млн р. По моему вы имеете бытовое представление о предмете обсуждения. ТАК ЭТО ВЫ СЕБЕ ?! ЭТО ВАШИ ЦИФРЫ А ВОТ ТО ЧТО ПРОДОВАЛИ ПРЕДПРИЯТИЯ СТОИМОСТЬЮ В СОТНИ ММИЛЛИОНОВ ЗА 1МИЛЛИОН РУБЛЕЙ ЭТО ФАКТЫ 90-Х ГОДОВ ! А РЕЙДОРСКИЕ ЗАХВАТЫ ЛУЧШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ЭТО ТОЖЕ ФАКТ ПОЛНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ СВЯЗЕЙ МЕЖДУ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ОБОРОНОГО ВПК! ТОЖЕ ФАКТ! Сообщение отредактировал Горобей - Aug 1 2010, 00:38
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
И всё-таки, кто-нить внятно ответит, какой толк что предприятия остались бы в госсобственности? Государство не справляется (или не хочет справляться) со своими прямыми обязанностями, в частности антимонопольной политикой, в госзаказах бардак, а вы хотите чтобы те же люди прекрасно управляли тракторным? Странная какая-то шизофрения: государевых людей хаим со всех сторон, но именно в их же лапах хотим видеть все те заводы, которые они сами же и "слили подешевке".
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
|

|