ya-ya
post Jul 20 2010, 23:20 
Отправлено #31


Пользователь

Сообщений: 85
Из: Вурнары



обожаю лаваш, оч удобно,завернул всё что хочешь, нарезал и холодная закуска готова(и на природу с собой можно взять))) ещё шаурму делаю домашнюю)) поделитесь рецептами, плиз, какие начинки ВЫ кладёте или что ещё из лаваша можно сделать!!!!!!!
Profile CardPM
  0/0  
10 Страницы < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить Создать тему

Лаваш , что приготовить

Теги: ЛАВАШ
Luukfee
post Jul 21 2010, 09:47 
Отправлено #32


Активный

Сообщений: 1 108



По-моему, где-то писала уже. На работе наши армяночки научили делать быстрые пирожки из лаваша.
Лаваш нарезать на квадратики или прямоугольники. Завернуть в них начинку, например, зелень + сыр натертый на терке + мелко нарезанный карбонад или ветчина. Обжарить на масле с 2-х сторон. Получается очень вкусно и хрустяще) ...и миллион калорий biggrin.gif

Сообщение отредактировал Luukfee - Jul 21 2010, 09:48
Profile CardPM
  0/0  
lulek
post Jul 21 2010, 10:53 
Отправлено #33


Постоялец

Сообщений: 397



я делаю с рыбными консервами типа "Сайра"
слой рабы, слой яйцо на терке, слой сыра, сверху еще один лаваш, завернуть и нарезать.
можно кушать smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
lanka
post Jul 21 2010, 14:06 
Отправлено #34


женщина асфальтоукладчик!

Сообщений: 951
Из: Мoсквакассы



Цитата(nastena153 @ Jul 21 2010, 10:43)
А подскажите, много раз пробовала рулетики из лаваша, то есть я так подозреваю что приготавливают какой-то салат, просто мелко нарезанный, и потом накладывают на лаваш, заворачивают трубочкой и нарезают на кусочки. Подскажите, что там за начинка, может кто-то делает так?
*

Натераю на мелкой терке сырую марковь, сыр, майонез, можно немного чеснока, заворачиваю в рулетики, нарезаю и на стол.

Еще можно плавленый сыр , консервированая горбуша и в рулет.

Сообщение отредактировал lanka - Jul 21 2010, 14:07

--------------------
Человек - такой же товар, как и все
остальное, и у каждого из нас свой срок годности(с)

[url=http://vk.com/transportyeperevozki]
Profile CardPM
  0/0  
LadyJ
post Jul 21 2010, 14:10 
Отправлено #35


Активный

Сообщений: 15 638



делаю рулетики, в начинку все, что под рукой
почему-то больше всего нравится такой начинкой:
сры+чеснок+майонез намазать на лаваш, сверху натереть крабовые палочки, посыпать зеленым луком
завернуть, дать отлезаться полчаса, порезать на роллы
Profile CardPM
  0/0  
Лариска
post Jul 21 2010, 14:13 
Отправлено #36


Не случайный прохожий

Сообщений: 4 625
Из: волшебной страны Оз



Только что приготовила. На даче самое то - быстро и нетрудоемко smile.gif
Жаренные пирожки из лаваша с сыром и зеленью (сулугуни и щавель. зеленый лук, укроп).


Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
У меня удивительные дети, я - счастливая мама!
Profile CardPM
  0/0  
Агафья
post Jul 22 2010, 19:37 
Отправлено #37


Активный

Сообщений: 2 696
Из: полипропилена



а я делаю ленивые хачапури с лавашем. надо нарезать лист лаваша на четвертинки. каждую четвертинку смазать небольшим количеством майонеза, затем положить немного твёрдого сыра, натёртого на тёрке и где-то столовую ложку размятого адыгейского сыра. сложить четвертинку треугольником и подержать на смазанной маслом сковороде под крышкой минуты 3-4.

--------------------
обожаю мужа, сыночка и сынульку
Profile CardPM
  0/0  
Purga
post Jul 22 2010, 21:03 
Отправлено #38


Весенне-летний период

Сообщений: 3 642
Из: Зимы



Делаю начинку, как для пирожков с зеленым луком и яйцами. Заворачиваю, обжариваю. Почти пирожки smile.gif .
Profile CardPM
  0/0  
ya-ya
post Jul 22 2010, 21:50 
Отправлено #39


Пользователь

Сообщений: 85
Из: Вурнары



Цитата(Лариска @ Jul 21 2010, 15:13)
Только что приготовила. На даче самое то - быстро и нетрудоемко smile.gif
Жаренные пирожки из лаваша с сыром и зеленью (сулугуни и щавель. зеленый лук, укроп).
*

ойойой, слюнями облилась)))))))) надо сделать!!!!!

Цитата(Агафья @ Jul 22 2010, 20:37)
а я делаю ленивые хачапури с лавашем. надо нарезать лист лаваша на четвертинки. каждую четвертинку смазать небольшим количеством майонеза, затем положить немного твёрдого сыра, натёртого на тёрке и где-то столовую ложку размятого адыгейского сыра. сложить четвертинку треугольником и подержать на смазанной маслом сковороде под крышкой минуты 3-4.
*

зачем только на ночь глядя эту темку открыла)))))) завтра бегу за лавашем smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
UKSA
post Jul 23 2010, 10:53 
Отправлено #40


Завсегдатай

Сообщений: 635



Подруга угощала рулетом: лаваш намазать тоненько майонезом, "посыпать" мелкораздерганной консерв.горбушей, потом снова смазанный майонезом лаваш, посыпанный рубленной зеленью, третий смазанный лава посыпать тертым сыром. Скатать, в пищевую пленку, в холодильник на 1 час, порезать. Обалдеть как вкусно!
Profile CardPM
  0/0  
larix
post Jul 23 2010, 12:41 
Отправлено #41


Пользователь

Сообщений: 33



такие рецептики ВКУСНЫЕ! а сам лаваш как делаете?
Profile CardPM
  0/0  
vredila
post Jul 23 2010, 12:51 
Отправлено #42


Постоялец

Сообщений: 237



в магазине покупаем smile.gif или в киосках с курами - гниль smile.gif
а любимая начинка : корейская морковка, курица копченая (мелко порезать), и помидорка (или сладкий перец),заправляем майонезом и закручиваем в лаваш, ням -ням smile.gif

Сообщение отредактировал vredila - Jul 23 2010, 13:00

--------------------
Всё может быть и быть и быть не может, и лишь того не может быть, чего быть может быть не может, всё остальное может быть...
Profile CardPM
  0/+1  
gevfz
post Jul 23 2010, 12:57 
Отправлено #43


Постоялец

Сообщений: 262
Из: менчивая



К выше сказанному на тему ленивых хачапури. Все так же, но еще заливаю сырную начинку сырым яйцом и обжариваю хачапурик до полуготовности яйца(т.е. что бы оно не было совсем твердым). Вместо майонеза можно положить кусочек сливочного масла. М-м-м обожаю такую вкусняшку tongue.gif . Меня этому рецепту абхазка научила biggrin.gif .
Profile CardPM
  0/+1  
Августина
post Jul 23 2010, 13:57 
Отправлено #44


Эксперт

Сообщений: 691



я делаю так: на лаваш намазываю сливочное масло, сверху кладу кусочки малосоленой семги, заврачиваю в трубочку и режу как рулет. получаются ну очень вкусные роллы smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Мурлыся
post Jul 23 2010, 15:16 
Отправлено #45


Мы бываем естественны только с теми, кого мы любим

Сообщений: 1 622
Из: Страны грез!



а я делаю так: смешиваю тертый сыр, крабовые палочки, зелень, маойнез, выкладываю на лаваш, заворачиваю в рулет и в морозильник на минут 15-20, потом нарезаю, очень вкусно и быстро!

--------------------
Красиво жить не запретишь, но помешать можно.....
Profile CardPM
  0/0  
Пеппи
post Jul 23 2010, 15:24 
Отправлено #46


Рыжая Best'ия

Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла



Цитата(Августина @ Jul 23 2010, 14:57)
я делаю так: на лаваш намазываю сливочное масло, сверху кладу кусочки малосоленой семги, заврачиваю в трубочку и режу как рулет. получаются ну очень вкусные роллы smile.gif
*

опередили))
еще лаваш периодически использую при приготовлении "ленивой лазаньи" smile.gif

--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
Profile CardPM
  0/0  

10 Страницы < 1 2 3 4 5 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения