Ответить Создать тему

Глава Чувашии о зарплате работников БТИ , "Хорошо устроились"

fedorov
post Jul 14 2010, 13:52
Отправлено #1


Начинающий



Сообщений: 2 151
Из: ниоткуда



Сегодня, 14 июля, глава Чувашии Николай Федоров на заседании правительства поручил разобраться с "заоблачными" заработными платами работников БТИ и представить "рецепты по излечению" "либо ситуации, либо отдельных руководителей". Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, эта темы была поднята в ходе утверждения предельных ставок для технической инвентаризации и паспортизации объектов недвижимости.

Заместитель главы Минстроя Чувашии Александр Лепилин предложил индексацию ставок на 10,5%, пояснив, что они не менялись с 2008 года, за это возросла инвестиционная составляющая и сказалась инфляция. "То есть если сегодня у нас в республике эти виды работ стоят от 3,4 до 8,4 рублей, то будут стоить 3,74 и 9,25 рублей", - объяснял чиновник, отметив, что во всех субъектах Приволжского федерального округа эти ставки "намного выше". "Поэтому это только сегодня восполняет то, что теряется за счёт того, что у нас сегодня индексы не повышены на 10,5%... Хочется поддержать, чтобы все организации, которые занимаются этим видами деятельности, хотя бы вышли на безубыточный режим работы", - завершил выступление Лепилин.

"Хорошо", - кивнул президент. И обратился к аудитории: "Вопросы есть?"

Вопросы были только у главы УФНС по Чувашии Александра Дергачева, который отметил, что в республике насчитывается 32,6 тыс. объектов, не имеющих инвентарной стоимости. По его словам, население жалуется на дороговизну услуг. "При этом мы посмотрели доходы БТИ и заработную плату отдельных работников, в том числе руководителей. Получается, что в пределах 70-80% доходов идёт на оплату труда. И частенько у руководителей бывает заработная плата свыше 100 тыс. рублей. Минстрой анализировал хозяйственную деятельность? - поинтересовался Дергачев. - Ведь вы говорите, что убыточно". "Может быть, такая зарплата была в отдельные месяцы в связи с тем, что выполнялись большие сложные объёмы работ", - попытался дать объяснение ситуации Александр Лепилин, заверив, что проводился анализ деятельности БТИ и "там средняя заработная плата техника - 2.927 рублей, инженера - 3.539 рублей, инженера третьей категории - 3.838 рублей, что ниже среднемесячной номинальной зарплаты по Чувашской Республике, которая составляет 11.550 рублей". "И, тем не менее, - перебил Николай Федоров замминистра, - они в вашей системе находятся. Я прошу проверить эти факты. Любопытные, интересные".

Оценивая "сравнительную картинку" расценок в субъектах ПФО, глава Чувашии акцентировал внимание на низких ценах в республике по сравнению с другими регионами округа. "Вряд ли такие низкие расценки способствуют наведению порядка в этой сфере, - рассуждал Николай Федоров. - А то, что говорят на счёт дороговизны, я думаю, что любая плата неприятна для всех. А чтобы не было дорого, как сделать нам? Как в Йошкар-Оле - 16 рублей вместо 3,5 рублей? Или как в Ижевске - 25 рублей? Чтобы люди сказали - нет, не дорого. Или сначала поднять до 25, а потом понизить до 10, тогда скажут - здорово?"

В ходе обсуждения Александр Дергачев вновь вернулся к теме заработной платы и пояснил, что в Алатыре среднемесячная зарплата всех работников организации технической инвентаризации составляет 34 тыс. рублей. "Хорошо устроились", - прокомментировал президент, в голосе проскользнули эмоциональные нотки. И поручил разобраться в ситуации свою администрацию и премьер-министра Нину Суслонову: "Проверьте, сами проанализируйте, почему эти факты есть". "Вполне могут юридические вроде не злоупотребления, но с точки зрения социальной, экономической, этической вопросы возникают. Наведение порядка в этой сфере надо начинать не с заоблачной заработной платы работников БТИ", - порекомендовал глава Чувашии, высказав мнение, что, "принимая позитивные решения по этому проекту, надо наводить порядок в самой системе". И дал две недели на подготовку рецептов "по излечению" "либо ситуации, либо отдельных руководителей".

© http://www.regnum.ru/news/1304424.html
Profile CardPM
  0/0  
Ментос
post Jul 14 2010, 13:59
Отправлено #2


Постоялец



Сообщений: 370



Главу УФНС по Чувашии зовут Аркадий Дергачев. Регнум как всегда все переврет.
Profile CardPM
  0/0  
aminpetrovich
post Jul 14 2010, 14:52
Отправлено #3


Активный



Сообщений: 13 421



Цитата(Ментос @ Jul 14 2010, 14:59)
Главу УФНС по Чувашии зовут Аркадий Дергачев.
*


Налоги собирать надо, а инвентарников нет, естейсвенно как начислять?

Вопрос поднял правильно - молодец, но не так своевременно как бы хотелось.
Проблема не только со стороны БТИ, воще офигеваю от структур, которые занимаются межеванием земельных участков. Расценки на межевание тож заоблачные. Эти нивелиры, с котораыми ездят их сотрудники давно уже окупились, а тут просто навариваются на том, что у них есть лицензия на этот вид деятельности.
Два участка рядом один 25 на 100 метров а другой 18 на 100 метров, расстояние между ними 100 метров, могли бы расценку снизить , а вынуждены платить как за два участка, которые находятся как будто друг от друга в разных деревнях. И это справедливо? Сам налог стоит на эти землю стоит грубо 200 рублей в год, а выкидываешь 2 тыс.р. на оформление.
Нет калькуляции и тарифы на произведенные работы, почему бы их не контролировать?

НУ, а если поочередно пойти есть страховщики, по идее на свой страх и риск страхуешь свое имущество, дом например, от балды указываешь сумму во сколько ты ее оцениваешь, и платишь страховой взнос. НУ застраховал, допустим слава богу с имущество твое в целости и сохранности, а страховая фирма получила свой навар. Предлагает сдирать налог на имущество с меня я согласен - но только с учетом того чтобы со страховщиков сдирали тоже налоги.

Я могу озвучить только сельскую ситуацию по поводу БТИ с которой сталкивался. Я не говорю уже про земельную кадастровую палату которая должан совместно с БТИ работать и с администрациями послений районов по поводу инвентаризации имущества(дома, земельных участков).
Если человек не обратился в вышеназванные структуры, так и не будет налогооблагаемой базы. Один страхуется от того чтобы ему не начислили огромный налог, чтобы распоряжаться законно своим имуществом и оформляет документы, другому пофиг что ему начислят, и пофиг живет так как просто не думает о подобной проблеме которая может возникнуть через определенное время( вдург выяснится, что земля которая досталась ему от сових прадедов, на которой он построил дом, как оказывается, принадлежит не ему, а муниципалитету либо вдруг кто-то захочет что-то простроить на этом месте).
cool.gif мда

Сообщение отредактировал aminpetrovich - Jul 14 2010, 15:12
Profile CardPM
  0/0  
aminpetrovich
post Jul 14 2010, 15:09
Отправлено #4


Активный



Сообщений: 13 421



Планы, конечно, не Наполеоновские, но интерактивную электронную карту земельных участков по Чувашской республике, которая будет содержать ставки налогов на эти земли на каждый год нужно создать. А то налоги везде местные, не с кем сравнивать. Отсюда можно плясать уже об инвестиционной привлекательностти тех или иных районов вплоть для поселений. А то глядя на электронный портал властей Чувашской республики ничего внятного не найдешь, видишь обычную отсканированную карту и все, а где ее стоимость квадратного метра? Блин, с таких вдохновением пишу, что сразу после своего письма хочется просто его же удалить, так как нахрен никому этот проект не нужен - каждый сам за себя патамушта. И это нисколько не успокаивает...... ((

Сообщение отредактировал aminpetrovich - Jul 14 2010, 15:10
Profile CardPM
  0/0  
JamesON
post Jul 15 2010, 20:00
Отправлено #5


Активный



Сообщений: 4 017
Из: Шупашкар хули



Проблема в том, что конкуренции там нет. В Чебоксарах я знаю только 2 конторы, которые этим занимаются - муниципальное БТИ (Энгельса, 3) и Филиал Федерального БТИ по Чувашии по Нижегородской, 4 которые сидят.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
tetriz
post Jul 15 2010, 20:10
Отправлено #6


Активный



Сообщений: 1 700



Цитата(JamesON @ Jul 15 2010, 21:00)
Проблема в том, что конкуренции там нет. В Чебоксарах я знаю только 2 конторы, которые этим занимаются - муниципальное БТИ (Энгельса, 3) и Филиал Федерального БТИ по Чувашии по Нижегородской, 4 которые сидят.
*

на Бабушкина еще есть
Profile CardPM
  0/0  
JamesON
post Jul 16 2010, 14:26
Отправлено #7


Активный



Сообщений: 4 017
Из: Шупашкар хули



ну хорошо, уже 3 конторы.
Этого мало.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения