Продам - дом, пос. Ибреси (Ибресинский район), Водопроводная - 400 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Водопроводная, 12А (Жилой дом, 12-14 эт) - 8 800 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Галкина, 2 (Жилой дом, 9 эт) - 4 800 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Приволжский бульвар, 4-1 (Жилой дом, 6-8 эт) - 19 000 000 р. |
|
|
Примерное меню на поминки
•
dmita
|
|
Активный
Сообщений: 15 917
Из: Чебоксары
|
Вопрос возник в связи с жарой, как мне мои тетки описывают, что должно быть на поминках: суп, второе, третье, кутья, нарезка, кисель, компот... У меня такое ощущение, что потом будем все выливать. В жару-то толком и еда не лезет. Посоветуйте, что стоит делать на поминки, а чего - нет. Должно ли быть что-то обязательное, а что-то вовсе готовить не стоит. Может, есть какие-то национальные особенности поминочного стола?
--------------------
|
|
|
|
•
blondilla
|
|
Chrisalyde Morphing
Сообщений: 8 197
Из: вели меня вконец
|
Цитата(dmita @ Jul 12 2010, 12:14) Вопрос возник в связи с жарой, как мне мои тетки описывают, что должно быть на поминках: суп, второе, третье, кутья, нарезка, кисель, компот... У меня такое ощущение, что потом будем все выливать. В жару-то толком и еда не лезет. Посоветуйте, что стоит делать на поминки, а чего - нет. Должно ли быть что-то обязательное, а что-то вовсе готовить не стоит. Может, есть какие-то национальные особенности поминочного стола? Мне кажется, вполне можно обойтись щами, блинами, кутьёй и киселем-компотом. Второе и нарезка (и всё остальное) в жару необязательны, но это ИМХО.
--------------------
акедия
|
|
|
|
•
Какая есть
|
|
Эксперт
Сообщений: 920
|
Конечно, многое зависит от национальных особенностей. Я, например, первый раз про щи на поминках слышу. Я заказывала в ресторане, потому могу припомнить только, что была кутья, были блины, был кисель - это из обязательного, горячее я тоже заказывала: и мясо, и рыбу и гарнир разный был. Ели, даже не смотря на жару. Хорошо прохладный морс, кстати, пили. Наверно, внимание в жару больше стоит уделить нарезкам и закускам. Салаты в маленьких тарталетках, рулеты разные в лаваше, мясные, овощные, рыбные нарезки хороши (сырные быстро теряют внешний вид на жаре), фруктовые тарелки.
|
|
|
|
•
Irinka
|
|
Активный
Сообщений: 4 524
|
Цитата(Какая есть @ Jul 12 2010, 23:53) Конечно, многое зависит от национальных особенностей +1 У нас например обязательным было наличие киселя и блинов. Все остальное - для того, чтобы люди не голодными были. Еще обязательно соблюдение поста, то есть если поминки проходят в пост, то и пища должна быть постной.
|
|
|
|
•
sfinksd
|
|
Постоялец
Сообщений: 313
|
мы тоже в жару поминки делали. был легкий грибной суп(суп был обязательным), овощная нарезка, мяская нарезка. на второе отварной молодой картофель и жареная горбуша. блины и кутья - это обязательно. киселя не было, морс делали. ничего не пропало
|
|
|
|
•
LadyJ
|
|
Активный
Сообщений: 15 638
|
мы тоже делали в жару, но мы готовили любимые блюда покойной бабушки, из обязательных только блины и кутья поэтому были и борщ, и гуляш, и пицца - было душно, но что поделаешь, дань уважения ничего не осталось, потому как полагается есть все
Сообщение отредактировал LadyJ - Jul 13 2010, 07:44
|
|
|
|
•
svas
|
|
Активный
Сообщений: 7 156
|
А еще вариант - позвонить в кафе Юлташ и под предлогом предполагаемого заказа выяснить их меню, на поминках они имеют большой опыт.
|
|
|
|
•
dmita
|
|
Активный
Сообщений: 15 917
Из: Чебоксары
|
В "Юлташе" я уже спрашивала, что заказывают на поминки: пирожки, грибной суп или щи с грибами, либо с мясом, в зависимости от озабоченности постом родственников, кисель, морс, нарезка фруктов, овощей, второе - обычно картофель с рыбой или курицей, вобщем, все, как обычно. Другое дело, супы - это все время напряг какой-то, потому что есть его не многие хотят...
--------------------
|
|
|
|
•
chda
|
|
Активный
Сообщений: 2 204
|
дык может окрошку?
|
|
|
|
•
Мурлыся
|
|
Мы бываем естественны только с теми, кого мы любим
Сообщений: 1 622
Из: Страны грез!
|
Завтра будут поминки, решили варить на первое щи, на второе рис с поджаркой, кисель,кутья, блины, фрукты/овощи нарезка, пирожки...вроде пока все перечислила из меню...
--------------------
Красиво жить не запретишь, но помешать можно.....
|
|
|
|
•
dmita
|
|
Активный
Сообщений: 15 917
Из: Чебоксары
|
Цитата(chda @ Jul 13 2010, 14:54) кстати, хорошая идея
--------------------
|
|
|
|
•
Юлясенька
|
|
Пользователь
Сообщений: 83
|
Здравствуйте, у меня такой вопрос....У моего молодого человека умер родной старший брат. Я все дела кухонные взяла на себя и естественно блины жарила тоже я...приехала домой, мне мама говорит, что я теперь должна и на 9, и на 20, и на 40 дней жарить блины, должен это всё делать тот человек кто изначально жарил.....В самом деле ли так?..
|
|
|
|
•
Fishка
|
|
Активный
Сообщений: 8 813
|
Юлясенька, не знаю, как должно быть, но когда год назад не стало моей двоюродной сестры, на 9, на 20 и на 40 дней блины делала одна и та же родственница... Может, просто совпало, а может, и действительно так. А насчет меню - в деревнях еще делают что-то из яиц, запекают в духовке с чем-то в эмалированной посуде. Я не знаю, как это называется. Раздают по кругу всем сидящим за столом. Сообщение отредактировал Fishка - May 1 2012, 21:22
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|