|
|
Экономика и финансы на практике , в вопросах и ответах
•
Какая есть
|
|

Эксперт

|
Цитата(ChameleoN @ Apr 27 2011, 07:58) других подобных примеров за последнее время что-то не припоминаю В мире внедривших SAP не сильна  Но почему Вы считаете, что знаете все внедрения SAP->1C, 1С->SAP  Я думаю, что не мало компаний, пробовавших внедрить SAP в силу "модности, крутости, хвастовства перед друзьями - собственниками бизнеса", но отказавшихся от этой затеи на каком-то этапе и вернувшихся к привычному для российского менталитета ведению бизнеса в 1С. Цитата(ChameleoN @ Apr 27 2011, 07:58) ну бывает такое, нет у человека ни опыта, ни понимания. У кандидатов на должности начальников отделов есть опыт  В этом и парадокс. Цитата(ChameleoN @ Apr 27 2011, 07:58) БУ он всем известен, а УУ не так распространен в наших широтах Не соглашусь, просто не все догадываются, что анализируют данные УУ Цитата(Greysa @ Apr 26 2011, 23:49) Необходимо там, где хозяйственных (бизнес) операций больше пары сотен в месяц Во-первых, интересует какие из хоз.операций в Вашем понимании являются бизнес-операциями  Или Вы так по-старинке называемые хоз.операции обозвали по-современному бизнес-операциями? Во-вторых, не соглашусь, потому как знакома с собственниками и топами, у которых их гораздо больше, и которые уверенно говорят, что бюджетирование им не нужно. Цитата(Greysa @ Apr 26 2011, 23:49) Во главу угла поставлен отчёт о движении денег приток-оток (Кэш-фло) с точностью до копейки и расшифровки до первичного документа. Это излишне, не всем нужно. Уровень топов и собственников разный. Кто-то говорит с тобой на одном языке и понимает что влечет за собой то или иное решение, а кому-то каждый месяц приходится на пальцах объяснять одно и то же. Цитата(Greysa @ Apr 26 2011, 23:49) Бюджетирование в современное время невозможно без применения информационных систем Тут смотря что конкретно понимается под информационными системами, а так бы возразила Цитата(Greysa @ Apr 26 2011, 23:49) Скорее всего это могут быть заплатки для кафтана из разных источников, но кафтан согреет. Хотите честно? Да, круто в третьей части предложить систему бюджетирования. Но это труд, на который у компаний порой уходят годы. А пустить пыль в глаза.. Цитата(Pianoroll @ Apr 27 2011, 13:16) формально будет выдвинуто предложение начать заниматься бюджетированием и будет обоснование "вот так было до бюджетирования, а вот так станет после его внедрения" Что Вы покажете "как будет после внедрения"? Слова-заплатки? Просто сужу по себе - если берусь, то делаю основательно, а не формально. А с таким подходом не факт, что Ваш кафтан греть будет  / P.S. Pianoroll, если бы я была в комиссии, я бы Вас завалила вопросами по третьей части, т.к. это очень опасная стезя  , но я Вам искренне желаю успехов и готова по мере необходимости и возможности консультировать по возникающим у Вас вопросам/
|
|
|
|
•
ChameleoN
|
|
п/п-к Очевидность
Из: вращенец :)

|
Цитата(Какая есть) В мире внедривших SAP не сильна Но почему Вы считаете, что знаете все внедрения SAP->1C, 1С->SAP Я думаю, что не мало компаний, пробовавших внедрить SAP в силу "модности, крутости, хвастовства перед друзьями - собственниками бизнеса", но отказавшихся от этой затеи на каком-то этапе и вернувшихся к привычному для российского менталитета ведению бизнеса в 1С. все внедрения SAP известны :) проблема в том, что при внедрении САПа меняются БП, после чего переход на 1С становится маловероятен :) часто имеет место внедрение 1с как временного решения, пока внедряется САП. таких примеров достаточно много. а примеров отказа от САПа в пользу 1с - по пальцам пересчитать можно.
|
|
|
|
•
Greysa
|
|

Активный

|
Цитата(Pianoroll @ Apr 27 2011, 13:16) Да, после вашего совета  Будущее моё, к сожалению, не связано с данным предприятием. В вузе заинтересованы в этом пункте в той части, чтобы глава с предложениями по повышению эффективности п/п имела рациональное зерно, т.е.не была лажой. Т.е. рыть глубоко не надо, всё останется на бумаге, формально будет выдвинуто предложение начать заниматься бюджетированием и будет обоснование "вот так было до бюджетирования, а вот так станет после его внедрения" Понравилась метафора про кафтан  Цитата(Pianoroll @ Apr 27 2011, 20:00) Там вообще ситуация интересная: чистая прибыль п/п с 2008 по 2010 гг. упала с 15513 тыс. руб. до 460 тыс. руб., так что показатели эффективности (рентабельность, фондоотдача, производительность труда) очень сильно снизились. Но кроме выпуска продукции у завода есть своя торговая сеть, которая в 2008 и 2009 гг. давала около 50% всей выручки, но потом были закрыты структурные подразделения-магазины и выручка от торговой сети в 2010 г. резко упала. В общем, выручка от выпуска собственной продукции потихоньку растет, от торговой деятельности в темпе снижается, что в итоге и опускает чистую прибыль. Ваша картина действительности для меня прояснена. Есть ряд рекомендаций, которые можно занести и раскрыть в разделе. Однако, возможно, что-то будет новое для деятелей в ВУЗе, что повлечёт правку непонятностей в следствии тотального невосприятия перечёркиванием ручкой. По технологии: это мы не проходили, не понимаю - значит неправильно, студент бредит. 1. Для весеннего веселья немного попользоваться "концепцией цепочек вложений по системе "2 пирамиды в виде песочных часов"" в рамках этого случая (я чуть кодирую информацию словами). 2. Построить в конкретном инструменте (о нём помогу в РМ) модель бизнеса как для посмертных времен прошлого, так и для многовариантного будущего. Что нагладно продемонстрирует расшифровку действительности для принятия решений. 3. На базе выстроенной модели (моделей) получить список наиболее важных, ценных и уникальных превращений (вложений) в горизонте, который позволит спроектировать систему бюджетирования этого п/п для контроллинга успеха. 4. Получение плана мероприятий поэтапного внедрения системы бюджетирования с зацепом вышеобозначенных превращений (думаю с 2-3 уровневым классификатором будет достаточно) на базе информационной системы АБ СОФТ (вроде, они раньше сидели на Лумумбы?) Сообщение отредактировал Greysa - Apr 28 2011, 09:34
--------------------
Ни сантиметра врагу.
|
|
|
|
•
Pianoroll
|
|

Завсегдатай

|
Цитата(Какая есть @ Apr 27 2011, 23:37) Что Вы покажете "как будет после внедрения"? Слова-заплатки? Просто сужу по себе - если берусь, то делаю основательно, а не формально. А с таким подходом не факт, что Ваш кафтан греть будет  / P.S. Pianoroll, если бы я была в комиссии, я бы Вас завалила вопросами по третьей части, т.к. это очень опасная стезя  , но я Вам искренне желаю успехов и готова по мере необходимости и возможности консультировать по возникающим у Вас вопросам/ Постараюсь показать какие преимущества может дать такое внедрение, я, конечно, понимаю что ввести систему бюджетирования это не "раз, два и готово"  однако и не стоит задача разработать эту систему от начала и до конца, т.е. опять таки слишком глубоко копать не нужно. Я тоже привык делать основательно, только основательность эта мало кому нужна в вузе, так что пришлось её поубавить  до сих пор иногда испытываю из-за этого легкий дискомфорт И ещё хочу спросить, когда вообще можно говорить о том, что есть смысл внедрить на предприятии систему бюджетирования? Сообщение отредактировал Pianoroll - Apr 28 2011, 12:42
--------------------
Здесь может быть ваша реклама
|
|
|
|
•
Pianoroll
|
|

Завсегдатай

|
Greysa, боюсь, что если буду делать свою работу так основательно то, могу просто не успеть к сроку молодой ещё, зеленый
--------------------
|
|
|
|
•
Greysa
|
|

Активный

|
Цитата(Pianoroll @ Apr 28 2011, 13:40) Greysa, боюсь, что если буду делать свою работу так основательно то, могу просто не успеть к сроку молодой ещё, зеленый  действительно, там работы хватает, причём неоплачиваемой. сколько страниц нафаршировать необходимо гипнозом в данном разделе? конечно, получится по-гайдаровски "как лететь на луну" в итоге. можно оттолкнуться от моих пунктов. ссылки заплаток попробую кинуть в пм. конечно, я не представляю, какое шаманство было представлено в других разделах для стыковки союз-апполон. в рамках вашей работы необходимо решить: цирк нужен для оценки или собственной подковки и дальнейших плаваний. Цитата(Pianoroll @ Apr 28 2011, 13:37) И ещё хочу спросить, когда вообще можно говорить о том, что есть смысл внедрить на предприятии систему бюджетирования? смысл есть, если собственник в этом заинтересован и шоу оплачивается. итоги, результаты системы бюджетирования в реальном режиме (а не раз в месяц через клеркоексельбумаги) времени больше всех ему интересны должны быть. топы будут заинтересованы, если у них контракты прописаны правильно и они не воруют. Сообщение отредактировал Greysa - Apr 28 2011, 13:13
--------------------
Ни сантиметра врагу.
|
|
|
|
•
Pianoroll
|
|

Завсегдатай

|
Цитата(Greysa @ Apr 28 2011, 13:57) действительно, там работы хватает, причём неоплачиваемой. сколько страниц нафаршировать необходимо гипнозом в данном разделе? конечно, получится по-гайдаровски "как лететь на луну" в итоге. можно оттолкнуться от моих пунктов. ссылки заплаток попробую кинуть в пм. конечно, я не представляю, какое шаманство было представлено в других разделах. в рамках вашей работы необходимо решить: цирк нужен для оценки или собственной подковки и дальнейших плаваний. Можно хоть сколько, главное чтобы работа в итоге не превышала 85 стр. В других разделах: 1) теория о том как мерить эффективность предприятия 2) показатели деятельности и оценка эффективности работы хлебозавода В рамках работы цирк всё-таки устраивается больше ради оценки, а выгода для собственной подготовки тут будет попутным благом
--------------------
|
|
|
|
•
Greysa
|
|

Активный

|
Цитата(Pianoroll @ Apr 28 2011, 14:12) Можно хоть сколько, главное чтобы работа в итоге не превышала 85 стр. В других разделах: 1) теория о том как мерить эффективность предприятия 2) показатели деятельности и оценка эффективности работы хлебозавода В рамках работы цирк всё-таки устраивается больше ради оценки, а выгода для собственной подготовки тут будет попутным благом если 1 и 3 раздел одобрямс чернокнижниками, то баловать редакцией их , я понимаю, излишне.?
--------------------
Ни сантиметра врагу.
|
|
|
|
•
Pianoroll
|
|

Завсегдатай

|
Цитата(Greysa @ Apr 28 2011, 14:17) если 1 и 3 раздел одобрямс чернокнижниками, то баловать редакцией их , я понимаю, излишне.? Готовы 1 и 2 разделы, 1 одобрен, 2ой ещё не проверен, но я чувствую что и его одобрят То, что одобрено редактировать не нужно.
--------------------
|
|
|
|
•
Pianoroll
|
|

Завсегдатай

|
Цитата(Lelik@ @ Apr 28 2011, 00:49) а кто подскажет, где найти работу экономистом если нет опыта?  Центр занятости предлагает стажировку по этой специальности (зарплата - минималка 4330р.)
--------------------
|
|
|
|
•
Greysa
|
|

Активный

|
Цитата(Pianoroll @ Apr 28 2011, 14:27) Готовы 1 и 2 разделы, 1 одобрен, 2ой ещё не проверен, но я чувствую что и его одобрят То, что одобрено редактировать не нужно. а бюджетирование во второй или отдельным разделом?
--------------------
Ни сантиметра врагу.
|
|
|
|
•
Pianoroll
|
|

Завсегдатай

|
Цитата(Greysa @ Apr 28 2011, 14:29) а бюджетирование во второй или отдельным разделом? Бюджетирование в третьем разделе, где мероприятия по повышению эффективности. Цитата ссылки заплаток попробую кинуть в пм Было бы здорово!
--------------------
|
|
|
|
•
mastal
|
|
Завсегдатай

|
спросил у нашего бухгалтера на заводе есть ли у нас система бюджетирования (у нас внедрена SAP) на что получил ответ  : Цитата Бюджеты составляются ежемесячно и в конце года на год вперед, но сомневаюсь, что SAP именно для этого внедрялась. Скорее из-за того, что все остальные компании Группы работали в ней и она на порядок лучше того что было раньше. тогда решил зайти немножко с другой стороны) спрашиваю ведется ли у нас управленческий учет, или все ограничивается бухгалтерским и налоговым? ответ меня просто поразил Цитата Что подразумевается под словами управленческий учет? Как это должно выглядеть? Каждую неделю проходят совещания директоров, на котором обсуждаются вопросы производственного и управленческого характера. Это является управленческим учетом?
--------------------
Хочешь рассмешить бога расскажи ему о своих планах..
|
|
|
|
•
ChameleoN
|
|
п/п-к Очевидность
Из: вращенец :)

|
Цитата(mastal) спросил у нашего бухгалтера на заводе есть ли у нас система бюджетирования в общем, бюджетирование - это часть УУ. в свою очередь, УУ является одной из составных частей контроллинга Цитата(mastal) у нас внедрена SAP если внедрен FI/CO, то есть :)
|
|
|
|
|

|