3 Страницы  1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Об автопремоде , и недоумениях пользователей

А.Шипилевский
post Jun 22 2010, 12:03 
Отправлено #1

прохожий

Насколько я понимаю, автопремод придуман для того, чтобы избежать даже временного появления на форуме чего-то безусловно нежелательного.
Однако, мне кажется, что определенная категория продвинутых пользователей, к примеру, адвансеты, априори не подозреваются администрацией в вербальных диверсиях, в противном случае соответствующий статус не стоило бы этим пользователям и давать.
Не лучше было бы тогда отменить для этой категории пользователей автопремод?
Эта мысль возникла у меня в тот момент, когда я в очередной раз оказался в этом самом автопремоде при одновременной моей уверенности в том, что задерживаемый текст не содержит в себе ничего злокозненного или неприемлемого с околополитической точки зрения.
Кстати, как минимум, было бы, мне кажется, разумно сделать так, чтобы сообщение пропускаемое в форум модератором (после автопремода или просто премода), ставилось бы в топик не по времени его создания пользователем, а по времени соответствующей отмашки модератора.
Иначе, так, как это делается сейчас, одобренное модератором сообщение неожиданно появляется в уже неактуальной части обсуждения и зрительно может быть просто пропущено другими участниками.

Сообщение отредактировал А.Шипилевский - Jun 22 2010, 12:20

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
Лайт
post Jun 22 2010, 13:11 
Отправлено #2

Злобный СветочЪ

Из: верг

Цитата(А.Шипилевский @ Jun 22 2010, 13:03)
Кстати, как минимум, было бы, мне кажется, разумно сделать так, чтобы сообщение пропускаемое в форум модератором (после автопремода или просто премода), ставилось бы в топик не по времени его создания пользователем, а по времени соответствующей отмашки модератора.
Иначе, так, как это делается сейчас, одобренное модератором сообщение неожиданно появляется в уже неактуальной части обсуждения и зрительно может быть просто пропущено другими участниками.
*

поддерживаю.

--------------------
ничего тут нет
Profile CardPM
  0/0  
efim
post Jun 22 2010, 13:25 
Отправлено #3

Активный

Цитата(А.Шипилевский @ Jun 22 2010, 13:03)
Однако, мне кажется, что определенная категория продвинутых пользователей, к примеру, адвансеты, априори не подозреваются администрацией в вербальных диверсиях, в противном случае соответствующий статус не стоило бы этим пользователям и давать.
Не лучше было бы тогда отменить для этой категории пользователей автопремод?
*

Не согласен. Очень даже бывают и у адванседов срывы. Хотя премодерация, конечно, бывает раздражает, но что ж поделаешь sad.gif.
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post Jun 22 2010, 13:32 
Отправлено #4

прохожий

Цитата(efim @ Jun 22 2010, 14:25)
Очень даже бывают и у адванседов срывы
*

Срывы, я полагаю, могут случиться даже с администратором, дай ему Бог здоровья. smile.gif
И на них всегда можно среагировать в том числе и тем, чтобы отозвать у бедняги адвансета. smile.gif

Сообщение отредактировал А.Шипилевский - Jun 22 2010, 13:36

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
efim
post Jun 22 2010, 13:45 
Отправлено #5

Активный

Цитата(А.Шипилевский @ Jun 22 2010, 14:32)
Срывы, я полагаю, могут случиться даже с администратором, дай ему Бог здоровья. smile.gif
И на них всегда можно среагировать в том числе и тем, чтобы отозвать у бедняги адвансета.  smile.gif
*

А чего-ж бедняга-то? Нечего срываться wink.gif.
Не могу однозначно оценить предлагаемое решение. Однако такое решение есть и сегодня - редактировать пост, изменяя формулировки до тех пор, пока автопремод не станет пропускать сообщение.
Profile CardPM
  0/0  
Admin
post Jun 22 2010, 13:53 
Отправлено #6

Администратор

Если у адванседа сработал премод-фильтр, то он видит свое сообщение. Есть кнопочка Сообщить модератору, и попросить чтобы проверил ваше сообщение
Profile CardPM
  0/0  
Talkabout
post Jun 22 2010, 13:53 
Отправлено #7

onlive!

Из: этих

Заменять дату сообщения на дату одобрения модератором - мысль очень здравая, я - за.
Profile CardPM
  0/0  
Гренка Молочная
post Jun 22 2010, 13:55 
Отправлено #8

Говорящая голова

Из: цикла ЖЗЛ (Жизнь За...вших нас Людей)

Цитата(efim @ Jun 22 2010, 14:45)
редактировать пост, изменяя формулировки до тех пор, пока автопремод не станет пропускать сообщение.
*

после редактирования, насколько я помню, автопремод не снимается. Кстати, лично мне бы хотелось, чтобы превентивные меры были адекватны предполагаемым нарушениям. Лишение статуса адванседа за незнание того, чего никто не знает (имеется ввиду список слов, входящих в автофильтр) я считаю мерой неадекватной.

--------------------
Ps: поток сознания - это когда мозги вытекают через уши.
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post Jun 22 2010, 14:02 
Отправлено #9

прохожий

Цитата(efim @ Jun 22 2010, 14:45)
редактировать пост, изменяя формулировки до тех пор, пока автопремод не станет пропускать сообщение.
*

Некий вариант садо-мазо? smile.gif
Цитата(Admin @ Jun 22 2010, 14:53)
Если у адванседа сработал премод-фильтр, то он видит свое сообщение. Есть кнопочка Сообщить модератору, и попросить чтобы проверил ваше сообщение
*

Возникла такая мысль. Однако, нажав на эту кнопочку и прочитав там категоричное "Эта форма должна быть использована ТОЛЬКО для жалоб о содержимом сообщения и ни в коем случае не как средство общения и связи с модератором", я, как законопослушный форумчанин, "подал задом". biggrin.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Отнюдь
post Jun 22 2010, 14:07 
Отправлено #10

Активный

Из: раненный душою

ИМХО, назвали адванседом - позвольте писать без премода. а срывы хоть и случаются, всегда могут быть ограничены быстрой кастрацией статуса

--------------------
Мощность распределять нужно плавно и равномерно (ц) Гена21
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Jun 22 2010, 14:07 
Отправлено #11

Banned

Из: «либеральных»«ценностей»

Цитата(Admin @ Jun 22 2010, 14:53)
Если у адванседа сработал премод-фильтр, то он видит свое сообщение.
*
Вообще-то, если не ошибаюсь, автор всегда видит своё сообщение, независимо от статуса - нет?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
alexey
post Jun 22 2010, 14:08 
Отправлено #12

-

Из: Чебоксары
Telegram: @blog21

Я не против того, чтобы адванцеды были вне подозрений. Конечно, в таком случае придётся более трепетно относится к пользователям, находящимся в адванцеде, лишать их такого статуса.

К сожалению, пока запретить адванцедам автопремодфильтр сейчас нельзя на уровне движка - и сообщения админов также попадают в премодерацию.

Можно попробовать реализовать такую возможность.

--------------------
Рисую: карту Чебоксар 1970 года (город до затопления) и карту Чебоксар 2000 года (город на рубеже веков)
Profile CardPM
  0/0  
Отнюдь
post Jun 22 2010, 14:15 
Отправлено #13

Активный

Из: раненный душою

Цитата(alexey @ Jun 22 2010, 15:08)
Конечно, в таком случае придётся более трепетно относится к пользователям, находящимся в адванцеде, лишать их такого статуса.
*

дык на то и статус, чтоб его поддерживать

--------------------
Мощность распределять нужно плавно и равномерно (ц) Гена21
Profile CardPM
  0/0  
Gray
post Jun 22 2010, 19:20 
Отправлено #14

Наблюдатель

Цитата(А.Шипилевский @ Jun 22 2010, 15:02)
Возникла такая мысль. Однако, нажав на эту кнопочку и прочитав там категоричное "Эта форма должна быть использована ТОЛЬКО для жалоб о содержимом сообщения и ни в коем случае не как средство общения и связи с модератором", я, как законопослушный форумчанин, "подал задом".
*
напрасно. Я бы, как тот же законопослушный формчанин добавил для модератора: "Мой пост не содержит нарушений, прошу его опубликовать на всеобщее обозрение" smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post Jun 22 2010, 19:30 
Отправлено #15

прохожий

Цитата(Gray @ Jun 22 2010, 20:20)
напрасно
*

Тогда, может быть, имело бы смысл изменить этот текст, прямо указав в нем, что сообщение не может быть средством ЛИЧНОЙ переписки с модератором, потому, что рассылается не одному модератору, а группе уполномоченных лиц, одновременно снимая жесткое текстологическое требование жаловаться на содержимое сообщения? Ибо в моем случае, содержимое сообщения меня, как раз, всецело устраивало. smile.gif

Сообщение отредактировал А.Шипилевский - Jun 22 2010, 19:41

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы  1 2 3 >
ОтветитьTopic Options