kochegarin
post Jun 22 2010, 09:45 
Отправлено #16


Эксперт

Сообщений: 787



Яичница - блюдо самого быстрого приготовления.
Но чтобы оно стало еще и вкусным необходимо много чего добавить. После этого яичница становится не самым быстрым блюдом...

Так-как сделать вкусную, но при этом быструю яичницу? (максимально быструю)

Сообщение отредактировал Hare - Oct 19 2010, 10:54
Profile CardPM
  0/0  
5 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

Как сделать вкусную яичницу , причем быстро

Hawk
post Jun 22 2010, 11:44 
Отправлено #17


старожил

Сообщений: 18 234
Из: Чебоксары



Люблю слегка недожаренную глазунью. Из добавок - только соль. smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
LevaLeva
post Jun 22 2010, 11:52 
Отправлено #18


Мужеробот

Сообщений: 23 564
Из: Москва



классическая мудовница на завтрак:
не сильно разогретую сковороду растительным маслом, посолить масло. Яйца. Вовремя снять.
Перегретая сковорода — жесткая резина белка. Передержанная яичница — круто сваренные желтки.

Лук не использую. Лук — вечерний ингридиент. Давно отказался от жарки помидоров. Максимум помидоры сверху.

беконная мудовница:
тонкие полоски бекона или грудинки поджарить до вытопления сала. Далее как с классической. МОжно вместо бекона использовать сосиски, их надо надрезать на манер батона с двух сторон.
Ошибки: порубать полпалки колбасы и превратить утреннее блюдо в вечернее мясное рагу.

В последнее время и вовсе без соли готовлю. По месту соевым.

банановая мудовница:
куржочки бананов поджарить на сливочном масле, далее как обычно.

омлет:
блендером взбить с молоком и солью. Идеально получается в СВЧ в спец омлетнице.

ирландское рагу:
после прихода с работы все, что есть в холодильнике порубать и залить яйцами.



--------------------
гриб-шпиён!
Profile CardPM
  0/0  
Qwest
post Jun 22 2010, 11:59 
Отправлено #19


Постоялец

Сообщений: 306
Из: НиоткУда в НикудА



Лук репч. ( кольцами, полукольцами, кубиками - без разницы) + вчерашняя отваренная картошка, порезанная крупно+ яйца, + соль. Все это на растительном масле ( 2 ст.л) ... ну и помешиваем до готовности. wink.gif

--------------------
не просят - не делай.
Profile CardPM
  0/0  
Майк
post Jun 22 2010, 12:02 
Отправлено #20


⭐4.9

Сообщений: 13 818
Из: СССР, Чебоксары



Цитата(Hawk)
Люблю слегка недожаренную глазунью. Из добавок - только соль.

А я наоборот - жарю с двух сторон (традиция из 90-х, когда были случаи сальмонеллеза). Добавки - колбаса и сыр.
Profile CardPM
  0/0  
Lesik
post Jun 22 2010, 12:09 
Отправлено #21


Активный

Сообщений: 1 193



Цитата(Pasha_K @ Jun 22 2010, 11:04)
© Жванецкий
*


Вау, как вкусно!!!!! Пошла салатик готовить:))
Profile CardPM
  0/0  
Qwest
post Jun 22 2010, 12:13 
Отправлено #22


Постоялец

Сообщений: 306
Из: НиоткУда в НикудА



Цитата(Майк @ Jun 22 2010, 13:02)
А я наоборот - жарю с двух сторон (традиция из 90-х, когда были случаи сальмонеллеза). Добавки - колбаса и сыр.
*

Да, ! Колбаски!!! laugh.gif laugh.gif

--------------------
не просят - не делай.
Profile CardPM
  0/0  
Гренка Молочная
post Jun 22 2010, 12:15 
Отправлено #23


Говорящая голова

Сообщений: 5 339
Из: цикла ЖЗЛ (Жизнь За...вших нас Людей)



Люблю выложить глазунью на жареный картофель с грибами и присыпать сервелатом. С кетчупом и свежей петрушкой.

Сообщение отредактировал Гренка Молочная - Jun 22 2010, 12:15

--------------------
Ps: поток сознания - это когда мозги вытекают через уши.
Profile CardPM
  0/0  
Pasha_K
post Jun 22 2010, 13:38 
Отправлено #24


Активный

Сообщений: 22 051



Делаю самыми разными способами. С помидорами и без, обоих сторон обжариваю и с одной, разбиваю желтки и целыми оставляю. С разными колбасами и другими мясными продуктами. Вариантов много, т.к. действительно можно собрать все что угодно и залить яйцом.

Одно радует, никто не додумался жарить яйца с майонезом. : ))
Profile CardPM
  0/0  
flower
post Jun 22 2010, 15:06 
Отправлено #25


Эксперт

Сообщений: 801



Цитата(tanya @ Jun 22 2010, 10:49)
Я всегда делаю так:

Лук поджариваю на сливочном масле, пока прозрачным не станет, добавляю помидор(иногда вместе сосладким перцем), минуту это все размешиваю, и яйца заливаю, потом соль, специи, чтобы равномерно жарилось, лопаткой(ложкой, в зависимости от сковороды) протыкаюи "скребу" по дну периодически, примерно 2-3 минутки жарится и все готово. На все про все 8-9 минут.

Но с помидорами лучше не перебарщивать, когда их много, уже не очень. А так мне такая яишница очень нравится.
*


все тоже самое + сверху посыпаю укропчиком и тертым сыром!
Profile CardPM
  0/0  
koldir
post Jun 23 2010, 06:41 
Отправлено #26


Продвинутый

Сообщений: 154



Самая вкусная получается тока на шкварках.
Немножко сала, его растопляешь, затем убираешь шкварки, разбиваешь яйца в сковордку 2 мин, и результат супер яйшница.
Profile CardPM
  0/0  
t.egorova
post Jun 23 2010, 10:14 
Отправлено #27


Эксперт

Сообщений: 902



нам сейчас в испании готовили по утрам яишницу - предполагаем, что разбивали яйца и прям в кипяток, потому что жира вообще не было - такая вкуснотища!
Profile CardPM
  0/0  
CITIZEN
post Jun 23 2010, 22:40 
Отправлено #28


Активный

Сообщений: 3 473



Цитата(t.egorova @ Jun 23 2010, 11:14)
нам сейчас в испании готовили по утрам яишницу - предполагаем, что разбивали яйца и прям в кипяток, потому что жира вообще не было - такая вкуснотища!
*
Пашот, видимо rolleyes.gif
прикольно, тока на сковороде как-то проще и привычней rolleyes.gif

--------------------
hate ducks
Profile CardPM
  0/0  
Hawk
post Jun 25 2010, 14:54 
Отправлено #29


старожил

Сообщений: 18 234
Из: Чебоксары



В последнее время даже масло перестал наливать. Чисто яйцо и соль - и все. Отличная вещь.



зы. сковорода хорошая. smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Мурлыся
post Jun 29 2010, 15:00 
Отправлено #30


Мы бываем естественны только с теми, кого мы любим

Сообщений: 1 622
Из: Страны грез!



А я люблю добавлять хлеб порезаный кубиками,обжариваю его с обеих сторон, потом колбасы разных видов, помидоры ,лук и самое главное яйца!!!! Превосходная яичница на завтрак rolleyes.gif

--------------------
Красиво жить не запретишь, но помешать можно.....
Profile CardPM
  0/0  
Турчанка
post Nov 13 2010, 19:13 
Отправлено #31


Активный

Сообщений: 1 063



лук+помидоры+яйца+свежая зелень(петрушка,укроп)+соль,перец

--------------------
Çok yaşayan bilmez çok gezen bilir!
Profile CardPM
  0/0  

5 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения