Закреплённый пост для тех, кто готов рассказать о себе форумчанам, как об изготовителе ножей, ножен, мастере заточки и принять к исполнению соответствующий заказ. Продавцам ножей и ножен вход воспрещён, пожалуйте в Барахолку-Прочее Напишите в теме пост произвольной формы о своём умении, а я или GeDie перенесём сюда.
AnEnd Изготовление ножен и чехлов к складникам, и ножам с фиксированным клинком. Тел.: 89176533640 Кустерма рекомендует!
aquarius1975 Точу вручную и на приспособлении ножи: охотничьи, туристические (Mora и т.д.), Victorinox, кухонные (в т.ч. керамические), шеф-ножи, ножницы. За доп. плату возможен выезд к заказчику в пределах Чебоксар и Н.-Чебоксарска. Тел.: 89674789235
Сообщение отредактировал Кустерма - Feb 2 2020, 18:58
консервный нож.. купил бы, даже с переплатой вот такой (незнай, в столе валялся, но куда-то делся, дети мож, не вернули..) за 1 коп. отец покупал в уцененном магазине в СССР, были раньше такие.. фору даст всем карбоновым, банки после него вылизывать можно - не поранишься.
С Новым годом, старина! Можешь осуществить свою хотелку.
"Складная открывашка советско-американского образца". Это вполне работоспосбная открывашка для консервов и пива, уложенная в габарит армейского жетона. Планируемая номерная серия-100 шт. Первые 25 штук в марте этого года уже обрели хозяев. Сейчас идет сборка второй партии, ок.40 шт.
Цена 2000 руб. с пересылом. Изделие поставляется в кожаном чехольчике и с цепочкой.
Материалы: клинок-сталь 65Х13, в ТО Бурова Сергея. Корпус, скоба-нержавейка ASI 304. Заклепка -латунь. Финиш железа- пескоструй, галтовка.
Парень знакомый вещает про пару стальных листов Х-19, толщиной с большой палец ноги мамонта. Закопаны на даче. Матрицы от штамповочного стана, похожие на пельменницу. СтОит заморачиваться? Ехать , откапывать...
--------------------
Оптимизм - это недостаток информации. (с) Респект минусующим - Вы чертовски мощно помогаете найти истину в полемике.
Парень знакомый вещает про пару стальных листов Х-19, толщиной с большой палец ноги мамонта. Закопаны на даче. Матрицы от штамповочного стана, похожие на пельменницу. СтОит заморачиваться? Ехать , откапывать...
С Новым годом, старина! Можешь осуществить свою хотелку.
Взаимно, заодно и с Рождеством! Не, совсем не то, недостает СССРовской брутальности. что ли . и простоты. Качества стали и там хватало, а так - получилось нечто вроде сувенирной подковы со стразиками, в кожанном футляре.. нее.. нам оригинал подавай, 1 ГПЗ, без буржуйских излишеств
Сообщение отредактировал а-Лексеич - Jan 8 2021, 21:04
Не помню, было здесь или нет. Канал History, по выходным, цикл передач "Между молотом и наковальней", соревнования между кузнецами. Интересные задания, интересные тесты
Доброго всем дня! Есть вопрос такой, но для начала немного личной истории. Перебирал инструменты свое отца, ныне покойного. И нашел заготовки - стальные пластины для ножей. В советские времена - если хочешь нормальный нож, то делаешь его сам. По профессии мой папа был инженер-металлург, имел доступ, как понимаю, к термичке, и все ножи у нас дома были изготовлены им собственноручно. Вопрос такой, т.к. изготовлением ножей я сам никогда не занимался, то как понять, что нужно ли эти пластины подвергать какой-нибудь термобработке или достаточно обработать гриндером или т.п. и пользоваться уже этим изделием как ножом?
Доброго! Можно пошкрябать надфилем или напильником по обуху "домашнего" ножа, а потом по заготовке. По ощущениям и понимать. Если одинаково стачивается, то закалены, если заготовки "чешутся" легче, то значит не закалены. Разница очень существенна, т.ч. поймёшь сразу.
Да. ..иногда по внешнему виду можно понять, что за сталюга...обычно из листа вырублено или расковано... обрез от производственного инструмента. Если есть болгарка или точило, найдите ролики в ютюбе, определение марки стали по искре...конечно все примерно...
Сообщение отредактировал Савл - Feb 25 2021, 17:39