|
|
мой личный блог , ведем?
•
Светлана t$n
|
|

Активный

|
Бывает же такое, что хочется высказаться, поделиться интересной информацией, обсудить «в широкой аудитории». И не всегда то, что интересно нам (мне), интересно остальным и друзьям в том числе (((. Вот и подумала о Блоге на майле, как о самом удобном варианте из тех, которые я знаю на сегодня. Неплохо было бы услышать бывалых .
|
|
|
|
•
Алсушка
|
|

ого
Из: Канаша

|
Ага, ведем. На ЛиРу Хотя лучше в ЖЖ
|
|
|
|
•
kaleka13
|
|

А будешь много знать - сломаю индекс...
Из: паутины

|
Цитата Подбор рассортирован по популярности.
Livejournal.com – самый многочисленный, самый известный в Рунете, самый скандальный. А также очень медленный, с ужасной навигацией по сайту и кучей рекламы на страницах (правда, рекламу можно отключить, купив платный аккаунт). Подходит практически для всех. Вы школьник начальных классов или директор крупной компании? В любом случае, свой круг читателей Вы здесь найдете.
Блоги@Mail.Ru – второй по численности в России, который все же намного отстает от главного конкурента. И настолько же отстает по качеству. Пожалуй, самый попсовый, предназначенный лишь для того, чтобы убить время. Полезных журналов здесь найти крайне проблематично. Из плюсов: активное приманивание сервисом различных знаменитостей.
Liveinternet.ru – третий по численности, ненамного отстает от блогов на Mail.ru. Сервис также нельзя назвать по загрузке страниц шустрым, но с навигацией дела обстоят получше. Основные жители Лиру (так в простонародье называют Liveinternet:) ) – тинэйджеры, молодые девушки и творческие люди. Да, именно вот так вот. Причиной тому вижу яркие шаблоны и какую-то легкую, беззаботную атмосферу внутри сервиса.
Diary.ru – идеально подойдет, если ты хочешь вести именно дневник, дневник своей жизни, своих размышлений и т.д. То есть Diary вполне удобная «жизненная» платформа, лишенная всякого пафоса. Атмосфера теплая, какая-то семейная даже.
Я.ру – вполне приличный блог-сервис от Яндекса. По блогерам схож с Живым Журналом. Основной плюс: возможность импортировать френдленту из других популярных блог-сервисов, а также добавлять туда RSS-ленты. Из минусов: дизайн.
Привет.ру – по сути, очень развитая социальная сеть, с упором на блоги. В остальном по функциональности похож на Vkontakte.ru. Можно размещать фото, видео, объявления, находить одноклассников и других знакомых.
Blogger.com – очень хорошая блог платформа от Google, практически ничем не уступающая по функциональности автономным блогам. Благодаря этому из русскоговорящего населения Блоггер.ру там чаще всего встречаются всякие сеошники, манимейкеры, программисты и т.п. Я, автор «Я в Блоге.ру», тоже питаю особую любовьк этому сервису.
Блог.ру – явное достоинство – красивое доменное имя. Приятный интерфейс.
Love Planet – блог-сервис от известного портала знакомств. Открывать там свой блог целесообразно, только если Вы ищите себе вторую половинку. В остальных случаях поищите что-нибудь другое.
24open.ru – еще один блог-сервис от портала знакомств. Отличается от конкурента Love Planet только более симпатичным оформлением.
Babyblog.ru – блоги для будущих и настоящих мам. Из фишек – «Календарь беременности»
Beon.ru – отличается от других тем, что здесь в основном пишут анимешники. Объясняется это изначальной любовью разработчиков к аниме.
Рамблер • Планета – лично мне показалось, что это неудачная копия Liveinternet.ru. Буду рад, если опровергните это мнение.
Блоги Free-lance.ru – понятно из названия, что блог предназначен для фрилансеров.
Journals.ru – убогая платформа. Единственная интересность – наличие сортировки по антиресам авторов (по тому, что люди не любят, ненавидят и т.д.).
МетаБлог – блог-сервис от украинской поисковой системы Meta.ua.
Enjjoy.ru – еще один обычнейший сервис. Отличается только тем, что блоги создаете Вы, с помощью встроенного конструктора, наподобие Ucoz’a. Функционально от последнего серьезно отстает.
Блоги I.UA – блог-сервис от еще одного украинского портала. На этот раз почтового.
Bigmir)net – и еще один сервис от украинцев.
Дамочка.ру – нет, не женские блоги, а еще один блог-сервис для всех желающих найти свою половину от портала знакомств.
Дневники Эмо – в комментариях не нуждается
LJ.Rossia.org – сервис, основанный на движке Livejournal.com с немногочисленными изменениями. От «старшего брата» отличается полной свободой слова и отсутствием рекламы.
TheJournal.ru – пожалуй, самая простенькая блог-платформа.
Best-woman – здесь обитают блогерши
Маманя.ру – семейные блоги для мам и пап.
Блоги «Это Я» – самый обычный сервис
Клерк.ру – блоги для «офисных планктонов»
так же без описания:
Цитата twitter.com wordpress.com blogspot.com livejournal.com squidoo.com subscribe.ru blogsome.com blox.ua hi5.com identi.ca jaiku.com multiply.com my.opera.com planeta.rambler.ru spaces.live.com tumblr.com vox.com wow.ya.ru babyblog.ru blog.com blog.i.ua blog.ru blogs.mail.ru damochka.ru diaryland.com dnevnik.bigmir.net gather.com hiblogger.net limpa.ru moskva.com plurk.com posterous.com rpod.ru webs.com 1nsk.ru 20six.co.uk 66.ru aeonity.com aeterna.ru beon.ru blog.meta.ua blogonline.ru blogs.myspace.com blogs.privet.ru botinok.co.il deardiary.com demiart.ru diary.ru dkvartal.ru dnevniki.ngs.ru drugme.ru dtf.ru hubpages.com irc.lv lichiko.com livehh.ru lj.rossia.org mtscity.ru mylivepage.ru mylove.ru thoughts.com axeeffect.ru bezpaleva.ru bezumnoe.ru blog2x2.ru blog.top.lg.ua blogeasy.com bloghi.com blogi.ru blogmetro.ru blogrus.ru blogs.gotdotnet.ru easyjournal.com fan.lib.ru itblogs.ru juick.com life360.ru mamanya.ru mblogi.qip.ru pisali.ru scrolls.ru thejournal.ru waper.ru webblog.ru world.lib.ru zhurnal.lib.ru arba.rubastik.com blog.karelia.ru blog-nn.ru blog.megaforum.ru blogster.com eto-ya.com inf.by intwayblog.net jamango.ru journals.ru makewap.ru myblog.by myelitelife.com nadietah.ru rutvit.ru wmzond.ru yesblog.ru blogetery.com blogs.gde.ru jamber.info mysenses.ru stihoslov.ru style.emoolive.ru ukrblogs.net realitylive.ru 4udo.ru blogs.cetki.com blogs.klerk.ru jujuju.ru lj.ivanovo.ru my-blog.name pepsilight.ru
Сообщение отредактировал kaleka13 - Jun 18 2010, 12:29
--------------------
|
|
|
|
•
Sheens
|
|

|
Цитата(Светлана t$n @ Jun 18 2010, 13:03) Бывает же такое, что хочется высказаться, поделиться интересной информацией, обсудить «в широкой аудитории» Было б неплохо ещё поиском уметь пользоваться http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=577303
--------------------
Qui quaerit reperit
|
|
|
|
•
nth
|
|

новичок
Из: Чебоксарыланджелес таун намба уан

|
Вроде как я.ру советуют вести, особливо если в ИТ сфере работу потом искать. Мол это типа буржуйской LinkedIn где уважающий себя профессионал как бы должен быть
--------------------
|
|
|
|
•
Миранда
|
|

Постоялец
Из: балованная

|
сижу на beone, но там в основном подростки
|
|
|
|
•
Наблюдатель
|
|

Активный

|
Цитата(nth @ Jun 18 2010, 14:18) Вроде как я.ру советуют вести, особливо если в ИТ сфере работу потом искать. Мол это типа буржуйской LinkedIn где уважающий себя профессионал как бы должен быть Ну там как бы просто есть индекс цитирования, наверное, поэтому!  Кстати, с точки зрения удобства Яндекс быстро совершенствуется, так что что-то в этом и есть!
|
|
|
|
•
Светлана t$n
|
|

Активный

|
спасибо за столько ссылок а про блоги на майле что думаете?
|
|
|
|
•
Sheens
|
|

|
Цитата(Светлана t$n @ Jun 18 2010, 14:15) это другого направления, как и /?showtopic=597985Ну как же другого? Того самого: твиттинг - микроблоггинг, блоггинг в Чувашии. Цитата(Светлана t$n @ Jun 18 2010, 17:44) а про блоги на майле что думаете Какая разница, на какой платформе? Аудитория, правда, немного отличается, но в целом не сильно влияет, ибо общаться придётся только с теми, кому интересны Ваши мысли
--------------------
Qui quaerit reperit
|
|
|
|
•
Светлана t$n
|
|

Активный

|
Цитата(Sheens @ Jun 18 2010, 18:44) Ну как же другого? Того самого: твиттинг - микроблоггинг, блоггинг в Чувашии. Моя темка там затеряется )))
|
|
|
|
•
Светлана t$n
|
|

Активный

|
завела ))). довольная  ... в этом что-то есть... ссылку можно здесь выложить? или нельзя? (вопрос модератору) Сообщение отредактировал Светлана t$n - Jul 28 2010, 22:56
|
|
|
|
•
alexey
|
|
@blog21
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21

|
Мой основной блог: http://randoom.livejournal.comПлохо, что нет взаимодействия блогплатформ между собой. Например, я не могу добавить в друзья кого-то с blog.mail.ru
--------------------
Свободу Алексею Навальному!
|
|
|
|
|

|