19-летний военный напугал начальство, сменив домашнюю страницу служебного компьютера на свой дембельский альбом.
Семен Гродник 19-летнему матросу из Петербурга, выставившему свой дембельский альбом на компьютере караульного, грозит до трех лет тюрьмы.
В Калининградской области в воинской части в поселке Колосовка матрос Семен Гродник во время дежурства пользовался компьютером караульного и случайно изменил адрес домашней страницы. Вместо привычного поисковика на мониторе открывалась личная страница солдата с его армейскими снимками. Неподкованные в программировании военные начальники, увидев глобальное изменение, решили, что компьютер взломан неизвестным хакером. За смену домашней страницы матросу светит три года. - Семена приняли за компьютерного хулигана и решили, что он специально навредил воинской части, - рассказывает мать военнослужащего Ирина Гродник, - а он просто в браузере стартовую страницу поменял на ссылку на альбом "Вконтакте" «Дембель». Ничего страшного он не совершил! Следователь Егоров, расследовавший, что же на самом деле случилось с компьютером, счел действия моряка противозаконными. На 19-летнего парня возбудили уголовное дело по статье 273 УК РФ "Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ". Теперь Семену Гроднику грозит до трех лет лишения свободы.
Следователь Егоров, расследовавший, что же на самом деле случилось с компьютером, счел действия моряка противозаконными.
следователь Егоров компьютер и вконтакте в глаза хоть видел как выглядят? хотя какая то доля правды в его словах, вконтакте сплошная вредоносная программа
после осуществленной модификации программного обеспечения
офигеть можно.. изменение начальной страницы так теперь называется... с другой стороны нехрен лазить в интернете на дежурстве вообщето. сам бы наказал бойца.. но три года тюрьмы.. это уже перебор...
--------------------
Как гласит древняя китайская мудрость, любую хрень можно оправдать древней китайской мудростью
следователь Егоров компьютер и вконтакте в глаза хоть видел как выглядят? хотя какая то доля правды в его словах, вконтакте сплошная вредоносная программа
Следователи они от руки протоколы пишут... Хотя в наше время эт уже некультурно. Заставлять почерк разбирать.
"Повезло" парню с командирами... Наш комбат такой же тупой был... (Сейчас он топ-менеджером в Газпроме... )
--------------------
Ремонтировать - моя профессия! Приводить в негодность - удел остальных. Бесконечно можно смотреть на огонь, воду,и на то, как паркуется блондинка! Не дай Бог свинье рога, а холопу барство
Ах да, если вы пытаетесь меня чем то обидеть или уколоть своим детским сарказмом, то мне это безразлично ) Если мы не знакомы лично, то вы для меня безликая строка текста на каком то форуме и не более того.
"после модификации программного обеспечения оно не могло запускаться автоматически.Графический образ охраняемого периметра в установленном порядке не высвечивался"
Значит там не поисковик был на "домашней странице"?Или хотят преподнести,что там было что-то важное.
Росийская Армия это Фуфло! Вот сами и судите. Хоть я там и служил,но хорошего ни чего не скажу и не напишу, а после этого так вообще стоит задуматься,что за начальство там и шакалы служат...
--------------------
Освободитесь от потребности произвести впечатление на других. Перестаньте притворяться и быть тем, кем вы не есть на самом деле. Снимите маску, примите и полюбите свое истинное Я.
Мда Россия. куда катимся. хотел бы я посмотреть на силовиков этой части и на следователя Если браузер нынче специальная программа тогда аська - это что такое??? специальный секретный объект?? Мда Господа жгут!!! Парня жалко, интересно, он хоть понял что сделал ни ногой в армию! с "такими" не то что служить, рядом пройти опасно!!