Да потому что исторические факты о развитии Чувашии - вещь неоспоримая. И если все останется по-прежнему, именно алатырцы первыми поддержут идею создания губерний
черным отмечен асфальт, он был до Федорова и надеюсь останется после его преемника. Зеленым отмечена грунтовка, которая есть в сухую погоду и нет после дождя. Если Вы называете эти дороги заслугами ныне возглавляющего республику человека, то мы просто друг друга плохо понимаем. Спасибо ему что хоть грунтовка осталась.
PS Участок карты любезно стырил с yandex-а
Ну может вам так "повезло" ? Там, куда я езжу и где проезжаю - дорог понаделали будь здоров.
Ну может вам так "повезло" ? Там, куда я езжу и где проезжаю - дорог понаделали будь здоров.
о! Про дороги. В деревню бабушкину дорогу тоже прокладывали собственными силами местных жителей, сами закупали материалы, сами работали работу, от республики опять же нигде ни в каком месте не упало. В деревне напротив та же история.
Путаница в головах людей... Есть федеральная программа обязательная для исполнения - есть местная необязательная. Это касается всего и вся. Опять же. Видимое и невидимое. Холоп знает где выпячивать чтоб барину угодить и получить на чай. Не нужно искать сложного в элементарном.
Путаница в головах людей... Есть федеральная программа обязательная для исполнения - есть местная необязательная. Это касается всего и вся. Опять же. Видимое и невидимое. Холоп знает где выпячивать чтоб барину угодить и получить на чай. Не нужно искать сложного в элементарном.
Если честно - я не понял, что и зачем. Но дорог стало значительно больше. Где еще 10 лет назад месили грязь - такое уже немыслимо. Возможно просто совпадение. Всего лишь личные наблюдения.
Походу на совещении сидели решали: "Сюда значитца - построим дорогу, тут никто не возбухаеть, а сюды не будем строить - тут процент оппозиции высок, пусть по грунтовке редиски ходють." :)
скорее наоборот "Сюда проложим - пусть не возбухают, а сюда - не будем, они и так молчат".
гм, ну действительно. Проводит же не Газпром, а евоный чебоксарский филиал Волгогаза нижегородского, енто ж 2 большие разницы, отож.
Моей бабушке в деревню газ проводили своими силами. Сами покупали трубы, сами работы вели. Тут от республики ни в одном месте не упало. Никто не помог ни грамма. такшта ни нада ля-ля.
у нас от трубы, которая вдоль трассы, до деревни километра 2 чистого поля. Может, конечно, то, что труба где-то там вдалеке проходит от деревни и называется газификацией деревни, но лично я понимаю под этим несколько другое. Толку от этой трубы, если она до деревни не доведена? То же самое с дорогой. Трасса же есть. Значит, дорога в деревне есть, получается?
о! Про дороги. В деревню бабушкину дорогу тоже прокладывали собственными силами местных жителей, сами закупали материалы, сами работали работу, от республики опять же нигде ни в каком месте не упало. В деревне напротив та же история.
Тут Ваще тема: помню в нашей адмнистрации три деревни. В начале 90-х начали газофикацию, если нам повезло и газовые трубы к домам прокалдывали не за счет средств жителей деревни, то вот оставльным 2-ум дервням вообще не повзело они и столбы цементировали сами и трубы закупали за свой счет. А потом где-то на уровне правительства пошла волна мол, если отчитаетесь за свои расходы по строителсьтву газопровода, то Вам мол возместят деньгами. А кто там мог разобраться, кто за сокльок чего закупал, где эти все товарные чеки? Вообщем просто эти 2 деревни просто забили на это, крайних-то не найдешь. Как щас помню сестра моя жила на пересечении 2-х улиц, к ее дому труба подходила в плотную а вот к ее соседям тянулась вдоль ее огорода, так хотели с нее стрясьти деньги на газопровод за то что вдоль ее участка шла, и правильно она сделала что "забила" на них. А что за подрядная организация в то время работала? каждый день все новые газосварщики, как щас гляну как сделан монтаж газового оборудования(хаотическое скопление труб) так матюгаться хочется. А потмо время пришло трубы под землей класть а у меня как была над землей так и остались, раньше в ворота мог въехать камаз, а щас только газель. И в то время было лоббирование, предлагали газоваые котлы гибридные на твердом топливе и на газу. , а какой там расход был это пипец.
"Дареному коню в зубы не смотрят", так вроде звучит народная поговорка, но с того момента прошло аж более 10 лет, но подаренный конь давно ушел на пенсию и вместо него пришлось смнеить из-за неэкономного расхода другое оборудование лоббируемое уже другими поставщиками газ.оборудования.
Сообщение отредактировал aminpetrovich - Jul 13 2010, 15:18