www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей г.Чебоксары
9 Страницы  1 2 3 > »   
/?act=Post&CODE=02&f=1&t=579316 Создать тему

WI-FI нужно зарегистрировать , кто что знает?

nikolai87
post May 17 2010, 15:38
Отправлено #1


Завсегдатай



Сообщений: 557



пришло письмо
WI-FI нужно зарегистрировать в федеральной службе по надзору в сфере связи.

я покупал для себя, и продается ето оборудование на равне с флешками.
ведь по городу многие подключаются к инету через wi-fi.(гре*аная страна)
blink.gif
как быть?
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=1&t=579316&qpid=5165571Наверх
ya.v.petr
post May 17 2010, 15:49
Отправлено #2


Постоялец



Сообщений: 366
Из: Чебоксары



Цитата(nikolai87 @ May 17 2010, 16:38)
пришло письмо
WI-FI нужно зарегистрировать в федеральной службе по надзору в сфере связи.

я покупал для себя, и продается ето оборудование на равне с флешками.
ведь по городу многие подключаются к инету через wi-fi.(гре*аная страна)
blink.gif
как быть?
*

Выкинуть письмо и пользоваться дальше роутером. Регистрировать нужно если превышается некая установленную мощность (по крайней мере для радиостанций именно так)

Сообщение отредактировал ya.v.petr - May 17 2010, 15:51
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=1&t=579316&qpid=5165639Наверх
пользователь3456
post May 17 2010, 15:50
Отправлено #3


Активный



Сообщений: 1 471



Выложите письмо сюда, поугрорать. Я тоже пользует вай фаем по квартире.

Сообщение отредактировал Соколист - May 17 2010, 15:51
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=1&t=579316&qpid=5165644Наверх
Другой Гость
post May 17 2010, 15:54
Отправлено #4


Активный



Сообщений: 1 907



Wi-Fi — торговая марка «Wi-Fi Alliance» он уже зарегистрирован
а письмо отошли обратно biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=1&t=579316&qpid=5165670Наверх
fortyna
post May 17 2010, 16:03
Отправлено #5


Умничаю:-)



Сообщений: 3 045
Из: Краснодар)



если не ошибаюсь вай фай нужно регистрировать. но только некоторые марки. то есть, есть уже те которые лицензированные, а есть те которые на самом деле нужно регистрировать. поэтому лучше вай фай покупать у провайдеров или в крупных магазинах

Сообщение отредактировал fortyna - May 17 2010, 16:03 --------------------
Мечты сбываются, главное верить в них.
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=1&t=579316&qpid=5165733Наверх
zidan
post May 17 2010, 16:07
Отправлено #6


Активный



Сообщений: 3 342



Откуда ж они узнали, что у ТС имеется роутер. Адрес откуда узнали? Может, продавцы оных, продают...
Простите за тавтологию!
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=1&t=579316&qpid=5165753Наверх
efim
post May 17 2010, 16:09
Отправлено #7


Активный



Сообщений: 29 102



Официальное пояснение
Цитата
Регистрации Wi-Fi не будет!
Распечатать
17 Апреля 2008, 14:59
Россвязьохранкультура опровергла слухи о том, что пользовательские системы беспроводной связи, использующие стандарт Wi-Fi, будут подлежать обязательной регистрации.

Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультура), в лице руководителя пресс-службы Евгения Стрельчика опровергла слухи о том, что пользовательские системы беспроводной связи, использующие стандарт Wi-Fi, будут подлежать обязательной регистрации.

Напомним, что 14 апреля издание «Фонтанка.ру» опубликовала материал, положивший начало этим слухам. Сейчас ситуация прояснена: редакция «Фонтанки» просто неверно интерпретировала письмо из Россвязьохранкультуры, где описывалась ситуация в сфере регистрации Wi-Fi.

Реальное положение дел таково: «для пользовательского (оконечного) оборудования радиодоступа (беспроводного доступа) в полосе радиочастот 2400-2483,5 МГц с мощностью излучения до 100 мВт не требуется получение разрешений на использование частот и регистрация» (по крайней мере так сказано в справочнике Главного радиочастотного центра

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/1714319


Сообщение отредактировал efim - May 17 2010, 16:10
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=1&t=579316&qpid=5165766Наверх
NSA
post May 17 2010, 16:11
Отправлено #8


Активный



Сообщений: 3 825



Цитата(ya.v.petr @ May 17 2010, 16:49)
Выкинуть письмо и пользоваться дальше роутером. Регистрировать нужно если превышается некая установленную мощность (по крайней мере для радиостанций именно так)
*

насоветуете сейчас...
погуглите - регистрироватся полюбому надо, иначе штраф.
а как они интерестно узнали что TC пользуется Wi-Fi?? т.е знают конкретный адрес dry.gif
неужто запеленговали smile.gif

Цитата
Официальное пояснение

прикольно.. а я где-то читал что всетаки обязательно регестрировать надо

Сообщение отредактировал NSA - May 17 2010, 16:13
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=1&t=579316&qpid=5165780Наверх
nikolai87
post May 17 2010, 18:24
Отправлено #9


Завсегдатай



Сообщений: 557



Цитата(zidan @ May 17 2010, 17:07)
Откуда ж они узнали, что у ТС имеется роутер. Адрес откуда узнали? Может, продавцы оных, продают...
Простите за тавтологию!
*




по городу ездили и частоты проверяли. так и нашли
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=1&t=579316&qpid=5166432Наверх
FenИКС
post May 17 2010, 18:27
Отправлено #10


Активный



Сообщений: 1 230



Можете и зарегистрировать проблем не будет, сам хотел сделать потом что то передумал.
Ах да вспомнил, думал дадут красивую бумажку в рамочке))), а они сказали что там обычной листок с печатью и всё((((.
Тогда сказал регить не буду, как было написано выше, регистрировать надо только некоторые модели...
ЗЫ Так и сижу с фавлей нерегенной, но в случае оной просьбы схожу.

Сообщение отредактировал FenИКС - May 17 2010, 18:28
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=1&t=579316&qpid=5166449Наверх
nikolai87
post May 17 2010, 18:30
Отправлено #11


Завсегдатай



Сообщений: 557



Цитата(efim @ May 17 2010, 17:09)



когда я обратился за разьяснениями в фс по надзору , она так и сказала у вас 2,4 ГГц, приходи и зарегистрируйся, а я даже не знаю где документы дома валяются ! blink.gif
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=1&t=579316&qpid=5166460Наверх
nikolai87
post May 17 2010, 18:32
Отправлено #12


Завсегдатай



Сообщений: 557



Цитата(FenИКС @ May 17 2010, 19:27)
Можете и зарегистрировать проблем не будет, сам хотел сделать потом что то передумал.
Ах да вспомнил, думал дадут красивую бумажку в рамочке))), а они сказали что там обычной листок с печатью и всё((((.
Тогда сказал регить не буду, как было написано выше, регистрировать надо только некоторые модели...
ЗЫ Так и сижу с фавлей нерегенной, но в случае оной просьбы схожу.
*


а какие модели?-бл*я мне уже штрафом угрожают(предупреждают)
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=1&t=579316&qpid=5166467Наверх
nikolai87
post May 17 2010, 18:34
Отправлено #13


Завсегдатай



Сообщений: 557



Цитата(FenИКС @ May 17 2010, 19:27)
Можете и зарегистрировать проблем не будет, сам хотел сделать потом что то передумал.
Ах да вспомнил, думал дадут красивую бумажку в рамочке))), а они сказали что там обычной листок с печатью и всё((((.
Тогда сказал регить не буду, как было написано выше, регистрировать надо только некоторые модели...
ЗЫ Так и сижу с фавлей нерегенной, но в случае оной просьбы схожу.
*


я тоже регить не хочу
вдруг
хакер какой нибудь отдаст приказ на северный кавказ через мой wi-fi (круглосуточный), они же сразу ко мне и приедут (пилинг,точка, вперед на захват ph34r.gif )
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=1&t=579316&qpid=5166473Наверх
ya.v.petr
post May 17 2010, 20:47
Отправлено #14


Постоялец



Сообщений: 366
Из: Чебоксары



Цитата(NSA @ May 17 2010, 17:11)
насоветуете сейчас...
погуглите - регистрироватся полюбому надо, иначе штраф.
*

Радиостанции любительского частотного диапазона (это те самые, которые продаются в связном например, пользуется охрана большинства супермаркетов), мощности которых не превышают установленную норму не регистрируются. По крайней мере в обязательном порядке, добровольно можете хоть сотовый телефон пойти зарегистрировать и телевизор в придачу...
По поводу того, что кому то прислали письмо с требованием зарегить... уменьшайте мощность в настройках, ни к чему в пределах квартиры большая мощность.
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=1&t=579316&qpid=5167209Наверх
Del_2205
post May 17 2010, 23:24
Отправлено #15


Постоялец



Сообщений: 209



Регить надо...
взял себе D-Link пока никто не звонил не приходил...
А вообще ездит машина (РЛЦ или РЧЦ не помню точно но машину видел не раз) с оборудованием и сканит может так они выявляют юзеров? dry.gif ph34r.gif

Сообщение отредактировал Del_2205 - May 17 2010, 23:25 --------------------
...ЕИАС Мониторинг...
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=1&t=579316&qpid=5168034Наверх

9 Страницы  1 2 3 > » 
/?act=Post&CODE=02&f=1&t=579316Topic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения