пришло письмо WI-FI нужно зарегистрировать в федеральной службе по надзору в сфере связи.
я покупал для себя, и продается ето оборудование на равне с флешками. ведь по городу многие подключаются к инету через wi-fi.(гре*аная страна) как быть?
пришло письмо WI-FI нужно зарегистрировать в федеральной службе по надзору в сфере связи.
я покупал для себя, и продается ето оборудование на равне с флешками. ведь по городу многие подключаются к инету через wi-fi.(гре*аная страна) как быть?
Выкинуть письмо и пользоваться дальше роутером. Регистрировать нужно если превышается некая установленную мощность (по крайней мере для радиостанций именно так)
Сообщение отредактировал ya.v.petr - May 17 2010, 15:51
если не ошибаюсь вай фай нужно регистрировать. но только некоторые марки. то есть, есть уже те которые лицензированные, а есть те которые на самом деле нужно регистрировать. поэтому лучше вай фай покупать у провайдеров или в крупных магазинах
Сообщение отредактировал fortyna - May 17 2010, 16:03
Регистрации Wi-Fi не будет! Распечатать 17 Апреля 2008, 14:59 Россвязьохранкультура опровергла слухи о том, что пользовательские системы беспроводной связи, использующие стандарт Wi-Fi, будут подлежать обязательной регистрации.
Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультура), в лице руководителя пресс-службы Евгения Стрельчика опровергла слухи о том, что пользовательские системы беспроводной связи, использующие стандарт Wi-Fi, будут подлежать обязательной регистрации.
Напомним, что 14 апреля издание «Фонтанка.ру» опубликовала материал, положивший начало этим слухам. Сейчас ситуация прояснена: редакция «Фонтанки» просто неверно интерпретировала письмо из Россвязьохранкультуры, где описывалась ситуация в сфере регистрации Wi-Fi.
Реальное положение дел таково: «для пользовательского (оконечного) оборудования радиодоступа (беспроводного доступа) в полосе радиочастот 2400-2483,5 МГц с мощностью излучения до 100 мВт не требуется получение разрешений на использование частот и регистрация» (по крайней мере так сказано в справочнике Главного радиочастотного центра
Выкинуть письмо и пользоваться дальше роутером. Регистрировать нужно если превышается некая установленную мощность (по крайней мере для радиостанций именно так)
насоветуете сейчас... погуглите - регистрироватся полюбому надо, иначе штраф. а как они интерестно узнали что TC пользуется Wi-Fi?? т.е знают конкретный адрес неужто запеленговали
Цитата
Официальное пояснение
прикольно.. а я где-то читал что всетаки обязательно регестрировать надо
Можете и зарегистрировать проблем не будет, сам хотел сделать потом что то передумал. Ах да вспомнил, думал дадут красивую бумажку в рамочке))), а они сказали что там обычной листок с печатью и всё((((. Тогда сказал регить не буду, как было написано выше, регистрировать надо только некоторые модели... ЗЫ Так и сижу с фавлей нерегенной, но в случае оной просьбы схожу.
Сообщение отредактировал FenИКС - May 17 2010, 18:28
когда я обратился за разьяснениями в фс по надзору , она так и сказала у вас 2,4 ГГц, приходи и зарегистрируйся, а я даже не знаю где документы дома валяются !
Можете и зарегистрировать проблем не будет, сам хотел сделать потом что то передумал. Ах да вспомнил, думал дадут красивую бумажку в рамочке))), а они сказали что там обычной листок с печатью и всё((((. Тогда сказал регить не буду, как было написано выше, регистрировать надо только некоторые модели... ЗЫ Так и сижу с фавлей нерегенной, но в случае оной просьбы схожу.
а какие модели?-бл*я мне уже штрафом угрожают(предупреждают)
я тоже регить не хочу вдруг хакер какой нибудь отдаст приказ на северный кавказ через мой wi-fi (круглосуточный), они же сразу ко мне и приедут (пилинг,точка, вперед на захват )
насоветуете сейчас... погуглите - регистрироватся полюбому надо, иначе штраф.
Радиостанции любительского частотного диапазона (это те самые, которые продаются в связном например, пользуется охрана большинства супермаркетов), мощности которых не превышают установленную норму не регистрируются. По крайней мере в обязательном порядке, добровольно можете хоть сотовый телефон пойти зарегистрировать и телевизор в придачу... По поводу того, что кому то прислали письмо с требованием зарегить... уменьшайте мощность в настройках, ни к чему в пределах квартиры большая мощность.
Регить надо... взял себе D-Link пока никто не звонил не приходил... А вообще ездит машина (РЛЦ или РЧЦ не помню точно но машину видел не раз) с оборудованием и сканит может так они выявляют юзеров?
Сообщение отредактировал Del_2205 - May 17 2010, 23:25