3 Страницы  1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Продал фотоаппарат

3t@}|{
post May 10 2010, 19:00 
Отправлено #1

Продвинутый

Неделю назад выкладывал объявление о продаже фотоаппарата касио 7.2мп. Вчера продал, встречались 2 раза, потому что когда продавал в комплексе забыл отдать штатив и диск. Покупатель проверил, точнее я ему всё показал и рассказал, сказал по поводу аккумулятора, он был заменен от сотового телефона, тк родной сдох давно. Сегодня звонит и говорит что вот фотик не включается, не работает, вчера на празднике походил, поснимал сказал, грешит говорит на аккумулятор. Я сам тоже грешу на аккум, но был сильно удивлен этому. Потому что в моих руках всё всегда работало, заряжал один раз и хватало на пару дней. В момент продажи было 3 полоски, заряжал примерно за день до продажи, и у него сдох аккум за час, а я в сеспеле фильм снимал зарядки хватало. Вообщем предлагает разобраться, говорит я его кинул. Я ему сказал, что можно встретиться посмотреть, выяснить в чем проблема, если что аккум поменять. Я ему сказал что фотоаппарат обратно не возьму, даже если окажется рабочим, если по какой то причине сам фотоаппарат не работает, то тем более. На возврат и гарантия не договаривались, всё работало идеально, и возможно работает. Скорее просто аккум сдох. Так что советуете делать, советы адвоката юриста. Может кто попадал в такие ситуации. Говорит если что на доску какую то меня , что ник мой знает, номер и имя тоже знает. В такие ситуации не попадал, скрываться не собираюсь, но и что бы обо мне плохое думали не хочется. Ваши советы.
Продавать нерабочую или проблемную вещь я бы не стал, или сказал бы о проблеме если она была

Сообщение отредактировал 3t@}|{ - May 10 2010, 19:23
Profile CardPM
  0/0  
pilat
post May 10 2010, 19:24 
Отправлено #2

pilat

Из: нЧк

Цитата(3t@}|{ @ May 10 2010, 20:00)
а я в сеспеле фильм снимал зарядки хватало
*

улыбнуло.

А по теме, встреться сначало узнай что да как, а потом и решай как поступать.
Profile CardPM
  0/0  
3t@}|{
post May 10 2010, 19:26 
Отправлено #3

Продвинутый

Цитата(pilat @ May 10 2010, 20:24)
улыбнуло.

А по теме, встреться сначало узнай что да как, а потом и решай как поступать.
*

Что именно улыбнуло то? Фильм снимал от начала до конца, 1 час и где то 30 минут видео, и это было зимой
Profile CardPM
  0/0  
pilat
post May 10 2010, 19:33 
Отправлено #4

pilat

Из: нЧк

Цитата(3t@}|{ @ May 10 2010, 20:26)
Что именно улыбнуло то? Фильм снимал от начала до конца, 1 час и где то 30 минут видео, и это было зимой
*

Да улыбнуло то, что снимаешь экранки и открыто об этом заявляеешь.
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post May 10 2010, 19:55 
Отправлено #5

Hatebreeder

Из: снов дочери

Цитата(pilat @ May 10 2010, 20:33)
Да улыбнуло то, что  снимаешь экранки и открыто об этом заявляеешь.
*

Делать экранки не запрещено, помнится. Запрещено их распространять.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
snusmumrik
post May 10 2010, 20:03 
Отправлено #6

Активный

Цитата(3t@}|{ @ May 10 2010, 20:00)
Так что советуете делать, советы адвоката юриста.
*

какие юристы-адвокаты ? тут уже по понятиям будет решаться laugh.gif .
з.ы. продавать и покупать подобные вещи без moneyback'а - это вообще в корне неправильно smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Karima
post May 10 2010, 20:07 
Отправлено #7

хочу лето!

Из: будущего

Цитата(bodrox @ May 10 2010, 20:55)
Делать экранки не запрещено, помнится. Запрещено их распространять.
*

не знаю как в России с этим законом, а в Америке за такое сажают. Девочку вот одну собирались засудить за съёмку фильма Сумерки.
Правда тут тема не об этом) Извиняюсь за оффтоп)

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
snusmumrik
post May 10 2010, 20:11 
Отправлено #8

Активный

Цитата(Карима @ May 10 2010, 21:07)
не знаю как в России с этим законом, а в Америке за такое сажают.
*

у нас наказывают за копирование и последующее распространение.
то есть факт копирования доказать очень просто, но наказать за это нельзя.
а цепочку копирование-распространение проследить и доказать намного сложнее.
Profile CardPM
  0/0  
badsys
post May 11 2010, 10:26 
Отправлено #9

Провидец

Из: Чебоксары

Тут даже думать нефиг: 3 дня мани бек. При таких операциях - это даже не обсуждается. Продавая заведомо б\ушный товар, особенно "почти" новый в упаковке, мы покупаем кота в мешке (в упаковке). И конечно покупатель имеет право, его вернуть. Но право это ни где не прописано. Так что человек, купивший твой фотоаппарат тебя хоть и не засудит, но рассказать на форуме, о такой не хорошей сделке, имеет право.

--------------------
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Profile CardPM
  0/0  
На-связист
post May 11 2010, 10:38 
Отправлено #10

Активный

попадал в такую ситуацию... человек отказался вернуть деньги... нервы целее... не убивать же его теперь... wink.gif

--------------------
Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Иногда так хочется некоторых поздравить!!!
Profile CardPM
  0/0  
Day
post May 11 2010, 11:17 
Отправлено #11

Активный

Из: дислоцируюсь в Чебоксарах

Всё нужно проверять на месте досконально, а этот манибек дело хитрое. Покупатель и сам может поломать товар а потом вернуть его.
При покупке б.у авто манибек так же действует? biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
ValeraL
post May 11 2010, 11:20 
Отправлено #12

Активный

Цитата(badsys @ May 11 2010, 11:26)
Тут даже думать нефиг: 3 дня мани бек. При таких операциях - это даже не обсуждается. Продавая заведомо б\ушный товар, особенно "почти" новый в упаковке, мы покупаем кота в мешке (в упаковке). И конечно покупатель имеет право, его вернуть. Но право это ни где не прописано. Так что человек, купивший твой фотоаппарат тебя хоть и не засудит, но рассказать на форуме, о такой не хорошей сделке, имеет право.
*

почему нефиг думать smile.gif иной раз люди за полчаса новую технику убивают, а если покупатель не хочет с таким сталкиваться прямая дорога в магазин, вот где можно размахивать законом о защите прав потребителя.
Profile CardPM
  0/0  
PRADA
post May 11 2010, 11:38 
Отправлено #13

Постоялец

на момент продажи фотик был в рабочем состоянии к тому же он был б/у т.е он мог сломаться через год после покупки а мог и через 15 минут.,ты же ему гарантию не давал на него.,короче можешь смело слать его лесом,смени номер на пару недель и не забивай себе голову подобной ерундой т.е забудь.
Profile CardPM
  0/0  
Fagot
post May 11 2010, 11:45 
Отправлено #14

aka Фагот

Из: да!

100% мэнибэк. Гораздо проще вернуть человеку деньги, получить свой фотоаппарат обратно и не портить себе репутацию.
Цитата(ValeraL @ May 11 2010, 12:20)
иной раз люди за полчаса новую технику убивают, а если покупатель не хочет с таким сталкиваться прямая дорога в магазин, вот где можно размахивать законом о защите прав потребителя.
*

Если треснул экран или отвалился объектив - то конечно. А если причина более скрыта, то лучше бы продавцу забрать свой товар. Имя дороже денег.

--------------------
Если я в споре с Вами оставил за Вами последнее слово - не обольщайтесь! Я просто решил, что спор с дураком не сделает меня ни умнее, ни счастливее...
Profile CardPM
  0/0  
ap@chi
post May 11 2010, 11:52 
Отправлено #15

Покинул этот форум 19.02.21

А если фотоаппарат в рабочем состоянии, просто аккум сдох? темболее аккум не родной
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы  1 2 3 >
ОтветитьTopic Options