|
|
Продал фотоаппарат
•
3t@}|{
|
|

Продвинутый

|
Неделю назад выкладывал объявление о продаже фотоаппарата касио 7.2мп. Вчера продал, встречались 2 раза, потому что когда продавал в комплексе забыл отдать штатив и диск. Покупатель проверил, точнее я ему всё показал и рассказал, сказал по поводу аккумулятора, он был заменен от сотового телефона, тк родной сдох давно. Сегодня звонит и говорит что вот фотик не включается, не работает, вчера на празднике походил, поснимал сказал, грешит говорит на аккумулятор. Я сам тоже грешу на аккум, но был сильно удивлен этому. Потому что в моих руках всё всегда работало, заряжал один раз и хватало на пару дней. В момент продажи было 3 полоски, заряжал примерно за день до продажи, и у него сдох аккум за час, а я в сеспеле фильм снимал зарядки хватало. Вообщем предлагает разобраться, говорит я его кинул. Я ему сказал, что можно встретиться посмотреть, выяснить в чем проблема, если что аккум поменять. Я ему сказал что фотоаппарат обратно не возьму, даже если окажется рабочим, если по какой то причине сам фотоаппарат не работает, то тем более. На возврат и гарантия не договаривались, всё работало идеально, и возможно работает. Скорее просто аккум сдох. Так что советуете делать, советы адвоката юриста. Может кто попадал в такие ситуации. Говорит если что на доску какую то меня , что ник мой знает, номер и имя тоже знает. В такие ситуации не попадал, скрываться не собираюсь, но и что бы обо мне плохое думали не хочется. Ваши советы. Продавать нерабочую или проблемную вещь я бы не стал, или сказал бы о проблеме если она была
Сообщение отредактировал 3t@}|{ - May 10 2010, 19:23
|
|
|
|
•
pilat
|
|

pilat
Из: нЧк

|
Цитата(3t@}|{ @ May 10 2010, 20:00) а я в сеспеле фильм снимал зарядки хватало улыбнуло. А по теме, встреться сначало узнай что да как, а потом и решай как поступать.
|
|
|
|
•
3t@}|{
|
|

Продвинутый

|
Цитата(pilat @ May 10 2010, 20:24) улыбнуло. А по теме, встреться сначало узнай что да как, а потом и решай как поступать. Что именно улыбнуло то? Фильм снимал от начала до конца, 1 час и где то 30 минут видео, и это было зимой
|
|
|
|
•
pilat
|
|

pilat
Из: нЧк

|
Цитата(3t@}|{ @ May 10 2010, 20:26) Что именно улыбнуло то? Фильм снимал от начала до конца, 1 час и где то 30 минут видео, и это было зимой Да улыбнуло то, что снимаешь экранки и открыто об этом заявляеешь.
|
|
|
|
•
bodrox
|
|

Hatebreeder
Из: снов дочери

|
Цитата(pilat @ May 10 2010, 20:33) Да улыбнуло то, что снимаешь экранки и открыто об этом заявляеешь. Делать экранки не запрещено, помнится. Запрещено их распространять.
--------------------
|
|
|
|
•
snusmumrik
|
|
Активный

|
Цитата(3t@}|{ @ May 10 2010, 20:00) Так что советуете делать, советы адвоката юриста. какие юристы-адвокаты ? тут уже по понятиям будет решаться  . з.ы. продавать и покупать подобные вещи без moneyback'а - это вообще в корне неправильно
|
|
|
|
•
Karima
|
|
хочу лето!
Из: будущего

|
Цитата(bodrox @ May 10 2010, 20:55) Делать экранки не запрещено, помнится. Запрещено их распространять. не знаю как в России с этим законом, а в Америке за такое сажают. Девочку вот одну собирались засудить за съёмку фильма Сумерки. Правда тут тема не об этом) Извиняюсь за оффтоп)
--------------------
|
|
|
|
•
snusmumrik
|
|
Активный

|
Цитата(Карима @ May 10 2010, 21:07) не знаю как в России с этим законом, а в Америке за такое сажают. у нас наказывают за копирование и последующее распространение. то есть факт копирования доказать очень просто, но наказать за это нельзя. а цепочку копирование-распространение проследить и доказать намного сложнее.
|
|
|
|
•
badsys
|
|

Провидец
Из: Чебоксары

|
Тут даже думать нефиг: 3 дня мани бек. При таких операциях - это даже не обсуждается. Продавая заведомо б\ушный товар, особенно "почти" новый в упаковке, мы покупаем кота в мешке (в упаковке). И конечно покупатель имеет право, его вернуть. Но право это ни где не прописано. Так что человек, купивший твой фотоаппарат тебя хоть и не засудит, но рассказать на форуме, о такой не хорошей сделке, имеет право.
--------------------
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
|
•
На-связист
|
|

Активный

|
попадал в такую ситуацию... человек отказался вернуть деньги... нервы целее... не убивать же его теперь...
--------------------
Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Иногда так хочется некоторых поздравить!!!
|
|
|
|
•
Day
|
|

Активный
Из: дислоцируюсь в Чебоксарах

|
Всё нужно проверять на месте досконально, а этот манибек дело хитрое. Покупатель и сам может поломать товар а потом вернуть его. При покупке б.у авто манибек так же действует?
|
|
|
|
•
ValeraL
|
|

Активный

|
Цитата(badsys @ May 11 2010, 11:26) Тут даже думать нефиг: 3 дня мани бек. При таких операциях - это даже не обсуждается. Продавая заведомо б\ушный товар, особенно "почти" новый в упаковке, мы покупаем кота в мешке (в упаковке). И конечно покупатель имеет право, его вернуть. Но право это ни где не прописано. Так что человек, купивший твой фотоаппарат тебя хоть и не засудит, но рассказать на форуме, о такой не хорошей сделке, имеет право. почему нефиг думать  иной раз люди за полчаса новую технику убивают, а если покупатель не хочет с таким сталкиваться прямая дорога в магазин, вот где можно размахивать законом о защите прав потребителя.
|
|
|
|
•
PRADA
|
|

Постоялец

|
на момент продажи фотик был в рабочем состоянии к тому же он был б/у т.е он мог сломаться через год после покупки а мог и через 15 минут.,ты же ему гарантию не давал на него.,короче можешь смело слать его лесом,смени номер на пару недель и не забивай себе голову подобной ерундой т.е забудь.
|
|
|
|
•
Fagot
|
|

aka Фагот
Из: да!

|
100% мэнибэк. Гораздо проще вернуть человеку деньги, получить свой фотоаппарат обратно и не портить себе репутацию. Цитата(ValeraL @ May 11 2010, 12:20) иной раз люди за полчаса новую технику убивают, а если покупатель не хочет с таким сталкиваться прямая дорога в магазин, вот где можно размахивать законом о защите прав потребителя. Если треснул экран или отвалился объектив - то конечно. А если причина более скрыта, то лучше бы продавцу забрать свой товар. Имя дороже денег.
--------------------
Если я в споре с Вами оставил за Вами последнее слово - не обольщайтесь! Я просто решил, что спор с дураком не сделает меня ни умнее, ни счастливее...
|
|
|
|
•
ap@chi
|
|

Покинул этот форум 19.02.21

|
А если фотоаппарат в рабочем состоянии, просто аккум сдох? темболее аккум не родной
|
|
|
|
|

|