Продам - дом, д. Эренары (Аликовский район) - 750 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Прокопьева, 1-2 (Жилой дом, 9 эт) - 3 900 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, пр. Максима Горького, 49 (Жилой дом, 6-10 эт) - 8 200 000 р. |
Продам - комнату-секционку, Эгерский бульвар, 30 (Жилой дом, 9 эт) - 1 000 000 р. |
|
|
Очереди в отделениях Сбербанка , Отличный подарок Ветеранам
•
zidan
|
|
Активный

|
Был сегодня в одном из отделений Сбера, простоял в очереди минут 40. Работало одно окошко из двух, в которых выдаются деньги по сберкнижкам. Стоял, между прочим вместе с людьми, весьма преклонного возраста, а также ветеранами, которые были одеты по-праздничному, с медалями, орденами и т.п. Потом под их давлением, а также их, не оченть-то лицеприятных высказываний, наконец, заработало второе окошечко, что не разгрузило ситуацию, т.к. народу к тому моменту стало еще больше. В общем-то, не было ни одного окошка в сберкассе, куда бы не стояла приличная очередь. Просто, передвигаться по кассе, уже само по себе, была - большая проблема. Учтите, теперь, возраст людей! Никогда, видимо, очереди у нас не закончатся. По крайней мере - не в этой жизни! Как были они при СССР, так и остаются (останутся?) по сей день. Значит кому-то, да, это нужно. Больше всего обидно не за себя, нет. Обидно за, просто, ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ! А, уж, за ВЕТЕРАНОВ ВОВ, и - подавно!!! П.С. Что-то там у них, в Сбербанке, не продумано. Может мало филиалов, может еще чего. Не нужно только писать, что надо переходить на пластиковые карты и проблема исчезнет. Не исчезнет! Во-первых, как мы все знаем, вполне возможно, что в банкомате, стоящем рядом с домом ветерана, закончатся купюры именно в тот момент, когда ему потребуется их снять. Во-вторых, для многих пожилых людей, большая проблема - умение пользоваться пластиковой картой (слабая память, в т.ч., могут забыть пароль и т.п., влоть до полной блокировки оной, со всеми вытекающими). В-третьих, немало доброхотов, которые с удовольствием и заботой "помогут" (и таких случаев предостаточно) снять тому же ветерану его деньги, из-за того самого неумения обращаться с пластиковой картой. П.П.С. На мой взгляд, сегодня, завтра (впрочем там очереди, почти, всегда и в любой будний день) сберкасса непрерывно будет забита очередями. И это - НЕПРАВИЛЬНО! Здесь описан один, конкретный случай. Почти уверен, что и в остальных отделениях и филиалах СБ - то же самое.Ну и, последнее... Поздравляем всех УЧАСТНИКОВ и ВЕТЕРАНОВ Великой отечественной войны с самым большим и заслуженным праздником в их жизни - ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! Да простят меня модеры, но наверно, нет такого подфорума здесь, где бы нельзя было поздравить ветеранов войны. И для сообщений о них (наши матери, отцы, бабушки и дедушки), тем более в преддверии таких праздников, должны быть исключеня из правил ЛЮБЫХ форумов!!! последний п.с. Сфотографируйте, кто-нибудь ребят, или снимите на видео и выложите здесь на форумах как "весело" стоят в очередях наши ветераны. Пусть на это посмотрят работники, а главное руководство СБ, но уже по-иному - по другую сторону окошечка сберкассы. Сообщение отредактировал zidan - May 7 2010, 11:32
|
|
|
|
•
nth
|
|

новичок

|
Монополисты всегда такие монополисты :)
|
|
|
|
•
met chel
|
|

Продвинутый

|
По моему опыту общения с СБ ( около 20 лет), очереди не исчезали никогда. Наверное традиция, или особый стиль работы, ну или просто разгильдяйство.
--------------------
кто хочет-тот ищет способы, кто не хочет-ищет причины
Моя жизнь. Мой выбор. Мои ошибки. Мои уроки. Как бы, не ваше дело.
|
|
|
|
•
Spekul
|
|

Специалист финансового рынка: аттестаты ФСФР 1.0, 3.0, 4.0, 5.0

|
Не держите деньги в сбербанке и стоять в очереди чтобы их получить не придется. Простое решение
--------------------
詠春拳
|
|
|
|
•
DRUoleg
|
|

Завсегдатай

|
Да, наш многоуважаемый СБ и живет за счет пенсионеров. Лично я больше не когда в жизни не буду пользоваться его услугами, т.к. почувствовал разницу в обслуживании КБ и СБ. А по поводу очередей - там и уступать некому, 90% люди пенсионного возраста. С праздником дорогие наши ветераны!
|
|
|
|
•
snusmumrik
|
|
Активный

|
пользуюсь карточкой сбербанка, проблем не испытываю вообще.
|
|
|
|
•
zidan
|
|
Активный

|
Цитата(nth @ May 7 2010, 13:31) Монополисты всегда такие монополисты  Цитата(met chel @ May 7 2010, 13:36) По моему опыту общения с СБ ( около 20 лет), очереди не исчезали никогда. Наверное традиция, или особый стиль работы, ну или просто разгильдяйство. Пожалуй, наиболее верно подмечено!
|
|
|
|
•
alexey
|
|
-
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21

|
Цитата(snusmumrik @ May 7 2010, 14:00) пользуюсь карточкой сбербанка, проблем не испытываю вообще. Тоже так стало. Всё очень удобно.
|
|
|
|
•
zidan
|
|
Активный

|
Цитата(alexey @ May 7 2010, 18:19) Тоже так стало. Всё очень удобно. Согласен и с вами, в том числе, но все же, внимательнее прочитайте хедлайн топика. Суть - поймите! Сообщение отредактировал zidan - May 7 2010, 22:04
|
|
|
|
•
Habibti
|
|

ღ♥*°•ON•Line•°*♥ღ
Из: Babylon

|
Недавно открыла для детских пособий социальную карточку, потому что с картой удобнее и в очередях стоять с маленьким ребенком немыслемо. На днях эту карту получала в ОСБ, так "километровые" очереди из пенсионеров - это обычные будни в банке. Видимо пенсионеры получают компенсационные выплаты. С одним пожилым мужчиной случился сердечный приступ, его всего трясло и он упал. И даже при этом сотрудники банка не торопились вызвать скорую, типа телефоны внутренние и нет выхода в город.
--------------------
- Я буду разговаривать только в присутствии своего авокадо. - Но против вас неопровержимые улитки. - У меня есть право хранить мурчание.
|
|
|
|
•
zidan
|
|
Активный

|
Цитата(Галина21 @ May 7 2010, 23:26) Недавно открыла для детских пособий социальную карточку, потому что с картой удобнее и в очередях стоять с маленьким ребенком немыслемо. На днях эту карту получала в ОСБ, так "километровые" очереди из пенсионеров - это обычные будни в банке. Видимо пенсионеры получают компенсационные выплаты. С одним пожилым мужчиной случился сердечный приступ, его всего трясло и он упал. И даже при этом сотрудники банка не торопились вызвать скорую, типа телефоны внутренние и нет выхода в город. Ну, скажите честно. Стоит, ли, оно того? Чтобы за эти, "компенсационные выплаты" - умереть в очереди в СБ? И, простите за некий оффтоп, звучит красиво - "Умер в очереди, получая в последний раз в жизни, деньги в Сбербанке!" Нехорошо говорю конечно, но на похороны-то, хоть, этих "выплат" хватит? Или, как раз, в том и суть? Чтоб все оставшиеся, еще, ветераны и участники - вымерли? А, государство и СБРФ? Сообщение отредактировал zidan - May 9 2010, 15:17
|
|
|
|
•
Habibti
|
|

ღ♥*°•ON•Line•°*♥ღ
Из: Babylon

|
Цитата(zidan @ May 8 2010, 00:24) Нехорошо говорю конечно, но на похороны-то, хоть, этих "выплат" хватит? Или, как раз, в том и суть? Чтоб все оставшиеся, еще, ветераны и участники - вымерли? А, государство и СБРФ? моя бабушка труженик тыла, 86 лет, получает компенсацию около 5000 руб. а похороны по минимуму обходятся 16-20 тыс.руб.
--------------------
- Я буду разговаривать только в присутствии своего авокадо. - Но против вас неопровержимые улитки. - У меня есть право хранить мурчание.
|
|
|
|
•
snusmumrik
|
|
Активный

|
Цитата(Галина21 @ May 7 2010, 23:26) Недавно открыла для детских пособий социальную карточку, потому что с картой удобнее и в очередях стоять с маленьким ребенком немыслемо. На днях эту карту получала в ОСБ, так "километровые" очереди из пенсионеров - это обычные будни в банке. Видимо пенсионеры получают компенсационные выплаты. С одним пожилым мужчиной случился сердечный приступ, его всего трясло и он упал. И даже при этом сотрудники банка не торопились вызвать скорую, типа телефоны внутренние и нет выхода в город. живу напротив сбербанка у детского мира. при мне там у какой-то бабки случился сердечный приступ. врачи скорой помощи реанимировали ее минут 10-15 прямо на полу, потом с мигалками увезли в больницу. банк в это время работу не прекращал. вся очередь тупо наблюдала, как спасают бабулю. ну и раз 5 видел скорую помощь рядом с этим отделением банка. видимо по той же причине.  фото сделано в начале апреля Сообщение отредактировал snusmumrik - May 8 2010, 09:19
|
|
|
|
•
kurzman
|
|

скептик
Из: Реутов

|
Надо было сделать беспроцентный перевод с карты на карту СБ. Для этого пошел в ОСБ на Яковлева, как обычно толпы народу, в основном действительно пенсионеры. Иду в валютообменную кассу, где пусто, мне за 10 минут делают Маэстро Моментум, дают все реквизиты моего счета, и я ухожу.
Все, больше ходить в сберкассу не требуется. Благо банкоматов с депозиторами у них море, поэтому и положить, и снять с карты деньги, и перевести на чужую карту можно без участия операциониста и 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
Так что прогресс есть, да и саму карту эту открыли очень быстро, я считаю. Реально на секундомере замерил, 10 минут.
|
|
|
|
•
zidan
|
|
Активный

|
Цитата(snusmumrik @ May 8 2010, 10:15) живу напротив сбербанка у детского мира. при мне там у какой-то бабки случился сердечный приступ. врачи скорой помощи реанимировали ее минут 10-15 прямо на полу, потом с мигалками увезли в больницу. банк в это время работу не прекращал. вся очередь тупо наблюдала, как спасают бабулю. ну и раз 5 видел скорую помощь рядом с этим отделением банка. видимо по той же причине. фото сделано в начале апреля СПАСИБО (ЗА ФОТО -добавляйте!!!), ОТ ДУШИ, ЧЕССНО! Я б сам, но - не мог!!! Сообщение отредактировал zidan - May 9 2010, 13:34
|
|
|
|
|

|