Сдам - однокомнатную квартиру, Чебоксары, Байдула, 9 - 18 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Университетская, 7 (Жилой дом, 5 эт) - 7 000 000 р. |
Продам - земельный участок, Ленинградская область, Выборгский район - 1 800 000 р. |
Продам - земельный участок, Ленинградская область, Выборгский район - 1 700 000 р. |
|
|
Ученые: времени у России осталось совсем мало
•
Deomir
|
|
Завсегдатай

|
Цитата(buy_and_sell @ May 27 2010, 09:26) 1. Непонятно, совсем непонятно. Действительно, а кто должен контролировать валюту? И чем новая организация будет отличатся от ЦБ кроме названия? Сейчас наш ЦБ связан с мировыми банками, как бы это выразить - филиал ФРС в России, это ИМХО. А надо, чтобы был независимым и действовал в интересах страны. Цитата(buy_and_sell @ May 27 2010, 09:26) 2. Ничего не изменит, просто дополнительная нагрузка по конвертации. Я выпускаю продукцию и заявляю, что продавать буду тока за свою бумажку. Что будет делать покупатель? Пойдет за бумажкой в мой банк, где я выдам ему 100 ново-рублей с учетом что через год он вернет мне 103 рубля. Т.к. выпускаю ново-рубли ТОЛЬКО я, через год 103 ново-рубля он мне вернуть не сможет, т.к. я всего выпустил 100 ново рублей и в обороте их(3-х ново-рублей) чисто физически нет. Что делает покупатель? Правильно берет еще один кредит и т.д. НУ ИЛИ идет к конкуренту и покупает у него. Пока в качестве покупателей МЫ, надо это менять - иначе всегда будут те, кому этих "3-х ново-рублей" для погашения кредита не хватит. Ссудный процент - есть мировое зло.
|
|
|
|
•
Danilov
|
|

Активный
Из: СССР

|
Цитата(buy_and_sell @ May 27 2010, 09:26) А 70к/на рубль зарплаты это откуда? 1 рубль тарифа - 13% НДФЛ= 0,87 р взносы (пенс, мед, соц) = 0,26 руб ндс 18% с 1.26 рубля = 0,23 руб итого налогов 0,23+0,26+0,13 = 0,62 руб 0,62 руб к 0,87 руб = 71,2% т.е., как в Швеции)
|
|
|
|
•
diman3d
|
|

Активный

|
Цитата(Deomir @ May 27 2010, 09:47) Я выпускаю продукцию и заявляю, что продавать буду тока за свою бумажку. Что будет делать покупатель? Пойдет за бумажкой в мой банк, где я выдам ему 100 ново-рублей с учетом что через год он вернет мне 103 рубля. Т.к. выпускаю ново-рубли ТОЛЬКО я, через год 103 ново-рубля он мне вернуть не сможет, т.к. я всего выпустил 100 ново рублей и в обороте их(3-х ново-рублей) чисто физически нет. Что делает покупатель? Правильно берет еще один кредит и т.д. НУ ИЛИ идет к конкуренту и покупает у него. сырье для этой продукции ты будешь покупать за рубли или за свою валюту?
|
|
|
|
•
Danilov
|
|

Активный

|
Цитата(Deomir @ May 27 2010, 09:47) Я выпускаю продукцию и заявляю, что продавать буду тока за свою бумажку. В условиях перепроизводства ? даже нанорублями обзовёте - не спасёт. Впрочем Вы и сами, к данному выводу приходите: Цитата(Deomir @ May 27 2010, 09:47) НУ ИЛИ идет к конкуренту и покупает у него. Насчёт мировой закулисы - когда хреново, причина всегда принято находить в национальном вопросе/мировой закулисе. в разных соотношениях. Сообщение отредактировал Danilov - May 27 2010, 09:01
|
|
|
|
•
Deomir
|
|
Завсегдатай

|
Цитата(diman3d @ May 27 2010, 09:55) сырье для этой продукции ты будешь покупать за рубли или за свою валюту? Если отрасль добывающая? Сказ больше для углеводородо- добывающей-отрасли. У нас же есть что-то что мы делаем своего - или из своего остались только зубы? Военпром к примеру, ну правдо объем по сравнению с трубой маленький. Сообщение отредактировал Deomir - May 27 2010, 09:04
|
|
|
|
•
evgeny333
|
|
Активный

|
Там тоже оборудование для добычи все импортное
|
|
|
|
•
Danilov
|
|

Активный

|
Цитата(Guest_Сега_* @ May 26 2010, 15:35) 4) Львиную долю вырученных денег необходимо вложить в воспитание будущего подрастающего "правильного" поколения людей-Россиян. с этим никто и спорить не будет. но, увы, де факто, ни образования ни медицины, уже просто нет. И если всё остальное - реально восстановить за годы, то для восстановления образования/медицины, потребуются десятилетия.
|
|
|
|
•
Deomir
|
|
Завсегдатай

|
Цитата(evgeny333 @ May 27 2010, 10:03) Там тоже оборудование для добычи все импортное Да, но с чего-то надо начинать. Я считаю, что свое надо продавать только за свои. Для нас это плюс, видимо. Хотя надо посмотреть объем импорта/экспорта. В любом случае, если станет не выгодно, то как правильно говорил выше DanilovЦитата Насчет всего остального - свято место пусто не бывает, не было бы импорта - было бы своё.
|
|
|
|
•
evgeny333
|
|
Активный

|
Так было же свое, хреновое но было. Отказались же.
|
|
|
|
•
Danilov
|
|

Активный

|
Цитата(evgeny333 @ May 27 2010, 10:10) Так было же свое, хреновое но было. Отказались же. Сама труба - как минимум, в основном - своя. была и осталась. Разведка, вроде как нынче к непрофильным активам относится. Перекачивающее обрудование - да, заменяется. на китайское. но ведь и в китае его раньше не было.
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(Danilov @ May 27 2010, 08:55) Насчёт дельты-С - не придушили бы её, писали бы здесь с этой самой дельты-С Ну вот опять "мировая закулиса" во всём виновата.  ZX даже в годы своего цветения сливал например Амигам, просто занял нишу ДЕШЕВОГО домашнего компа. По мере удешевления PC он выдавил всех и вся. [quote=Danilov,May 27 2010, 08:55] Насчет всего остального - свято место пусто не бывает, не было бы импорта - было бы своё. [quote=Danilov,May 27 2010, 08:55] Если бы да кабы. Вот когда всё это будет, тогда и поговорим. Сообщение отредактировал Пенелопа - May 27 2010, 09:21
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
Deomir
|
|
Завсегдатай

|
Цитата(Danilov @ May 27 2010, 10:07) с этим никто и спорить не будет. но, увы, де факто, ни образования ни медицины, уже просто нет. И если всё остальное - реально восстановить за годы, то для восстановления образования/медицины, потребуются десятилетия. Что не может не удручать. И с каждым днем становится только хуже. Когда-то надо начинать? Ресурсов/запасов по разным подсчетам от 15-30-50 лет. При тех же объемах добычи, но других налогах для добывающих компаний мы можем существовать "это время" сидя даже ТОЛЬКО на трубе, чисто теоретически. К примеру союз. Что-что а общество/читай люди в СССР были более... более Но это опять - утопически. Все давно поделяно, все под колпаком. "Катаклизмы" возникают тока при переделе имущества/смене управления. Дальше все будет точно так же, тока Россияне будут более узкоглазее и все.
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(Deomir @ May 27 2010, 10:08) Да, но с чего-то надо начинать. Я считаю, что свое надо продавать только за свои. Своё это что? Нефтегаз? Доля России в мировых поставках где-то 10%. Будет выпендриваться - снизиться до 0%. Собсна это сейчас и происходит в Европе. Если поставщик неадекватен, ему найдут замену, а не станут ему пятки лизать.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Радуйтесь что за эту нефть хоть что-то пока дают, скоро она никому не нужна станет. Сообщение отредактировал Пенелопа - May 27 2010, 09:39
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
Danilov
|
|

Активный

|
Цитата(demonaz @ May 27 2010, 10:14) ZX даже в годы своего цветения сливал например Амигам, просто занял нишу ДЕШЕВОГО домашнего компа. По мере удешевления PC он выдавил всех и вся. с спектрумом не общался, застал СМ1420 (вроде PDP-1170). Съездил как то в ИНЭУМ - наш релиз ОСки был неготов, дали мне американскую) и патч черканули, всё отличие состояло в инверсии 1 бита в одном из регистров одного из контроллеров. Сообщение отредактировал Пенелопа - May 27 2010, 09:37
|
|
|
|
|

|