24 Страницы « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить Создать тему

Ученые: времени у России осталось совсем мало

гугель
post May 19 2010, 11:37
Отправлено #256


Постоялец



Сообщений: 387



Цитата(buy_and_sell @ May 19 2010, 10:15)
О чем я и говорю. Во времена великой депрессии положение США было гораздо хуже по всем показателям (у нас похоже на их 60-70е), они выплыли, мы тоже выплывем.
*


В этом то и разница, что они ПЛЫЛИ и выплыли. А мы будем, как г;№вно в проруби на советских достижениях и ресурсах еще лет 15-25-50, а потом все.

Сообщение отредактировал гугель - May 19 2010, 11:38
Profile CardPM
  0/0  
Danilov
post May 19 2010, 11:44
Отправлено #257


Активный



Сообщений: 30 699
Из: СССР



зы) "непрофильный актив" - это московский термин, применимый ко всему кроме экспортного сырья.
слямзено с одного из форумов русской америки
Profile CardPM
  0/0  
buy_and_sell
post May 19 2010, 11:51
Отправлено #258


Постоялец



Сообщений: 226



Цитата
имхо, это вплощённые старые разработки.

Вполне возможно старые разработки были, но реализация идет уже на новой базе, и с существенными изменениями, так что граница тут расплывчатая. Т-50 подняли же и быстро, а там много что реализовали чего во времена СССР не было.
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post May 19 2010, 16:37
Отправлено #259


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Цитата(buy_and_sell @ May 19 2010, 10:15)
О чем я и говорю. Во времена великой депрессии положение США было гораздо хуже по всем показателям (у нас похоже на их 60-70е), они выплыли, мы тоже выплывем.
*

Я, собсна, вот этого не могу понять - почему обязательно всплывём? Т.е. надо сесть расслабиться, всё само придёт?

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
jem
post May 19 2010, 16:50
Отправлено #260


Активный



Сообщений: 4 719



Цитата(buy_and_sell @ May 18 2010, 11:49)
В тех же США подобные взгляды - удел маргиналов неудачников. У нас же абсолютно все занимаются только одним - нытьем.
*

Встречал такое мнение, что у англосаксов мышление позитивное, а у русских негативное. И у каждого типа есть свои преимущества и недостатки.

--------------------
C, Clojure(Script), Common Lisp, ECMAScript, Haskell, Java, Lua, Perl, PL/SQL, Python, Scala, SQL, Transact-SQL.
Profile CardPM
  0/0  
Danilov
post May 19 2010, 17:31
Отправлено #261


Активный



Сообщений: 30 699
Из: СССР



угу. русское "чёрт возьми" вроде как эквивалентно английскому "бог прокляни"
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post May 19 2010, 17:56
Отправлено #262


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



А английское "бог" звучит по-русски "гад". laugh.gif

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
Bravo
post May 19 2010, 18:50
Отправлено #263


сорокалетний балбес



Сообщений: 6 750



Почему, они его еще и Lord называют. smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Viacheslav8
post May 25 2010, 20:37
Отправлено #264


Активный



Сообщений: 2 214



Россия вступила в борьбу за лучшие умы

Цитата
25.05.2010 18:16, Костенкова Ольга (Finam.ru)
Из страны с самым неблагоприятным в мире миграционным законодательством Россия неожиданно превратилась в одно из самых "лакомых" мест для высококвалифицированных иностранных специалистов. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, уточняющий порядок пребывания в России трудовых мигрантов. Документ направлен на создание благоприятных условий для привлечения в страну финансистов, предпринимателей, деятелей науки.

Согласно законопроекту, который вступит в силу с 1 июля 2010-го, определять, насколько высока квалификация иностранца, будут по размеру его предполагаемого заработка в России, он должен быть не меньше 2 млн руб. (примерно 70 000 долл.) в год. Срок действия разрешений на работу будет увеличен с одного года до трех лет, соответственно, увеличится и продолжительность действия рабочей визы. При этом разрешение будет продлеваться неоднократно и выдаваться в течение двух недель. Сейчас на оформление документов для иностранцев уходит от 12 до 23 месяцев.

Россия вступила в борьбу за лучшие умы
Кроме того, с разрешением иностранный специалист и его семья получат и вид на жительство в России. Высококвалифицированные сотрудники также будут иметь право на уплату налогов по ставке 13% с первого дня своего пребывания в стране, в отличие от других иностранных работников, которые должны находиться на территории России не менее 183 дней, прежде чем ставка налога в размере 30% (для нерезидентов) будет изменена для них на 13%.

Однако премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании ЕврАзЭС уточнил, что: "Россия по-прежнему крайне аккуратно будем подходить к привлечению иностранных сотрудников. Но в рамках будущего единого экономического пространства, которое формируется Россией, Белоруссией и Казахстаном, мы будем планомерно снимать барьеры на пути свободного движения рабочей силы. Это одна из целей создания единого экономического пространства".

Вообще, глобальный рынок квалифицированной рабочей силы очень дефицитен, говорит Жанна Зайончковская, заведующая лабораторией анализа и прогнозирования миграции Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН: "В таких работниках нуждается вся Западная Европа. И для того чтобы какая-то их часть приехала в Россию, мы должны действительно предложить высокие зарплаты и полностью снять все ограничения на въезд".

Аналитики компании "Эрнст энд Янг", которые принимали непосредственное участие в подготовке нового законопроекта, полагают, что принятие новых мер окажет положительное влияние на многие компании, как российские, так и иностранные, которые смогут инвестировать и строить свой бизнес в России путем мобилизации соответствующих ресурсов из различных регионов мира. А это в свою очередь даст импульс развитию российской экономики в целом.

Россия уже не в первый раз планирует решить проблему нехватки кадров. Еще в 2006-ом году Владимир Путин, будучи президентом, подписал Указ о Государственной программе содействия добровольному переселению соотечественников в Россию, заявив, что это, возможно, решит острую нехватку рабочих рук в стране. Почти все русскоязычное население, проживающее в странах СНГ, по убеждению Путина, является хорошими специалистами в своих областях. Поэтому проще переселить готовых и востребованных специалистов, и не надо их обучать и тратить огромные средства для их подготовки в течение многих лет.

Но федеральная программа не дала тех результатов, что ждали власти: мотивация была слишком слабой, и приток работников оказался низким. Да, и по утверждению экспертов, СНГ в вопросе квалифицированных специалистов нас не выручит. "Нужных нам сотрудников там осталось очень мало. Они выехали оттуда в основном еще в 90-е годы, и большая часть из них уже потеряла квалификацию", - комментирует Жанна Зайончковская. В Казахстане и на Украине, по ее словам, конечно, есть квалифицированные специалисты, но они востребованы в своих странах и не торопятся ехать к нам. Поэтому преференции им в нашей стране необходимы. "Вообще, России следовало бы свести все формальности для иностранных работников до минимума, иначе никто не будет держаться за нашу страну", - резюмирует эксперт.

По словам Михаеля Гермерсхаузена, управляющего директора рекрутинговой компании "Antal Russia", новый законопроект не просто облегчит процесс получения визы, но и систему регистрации: "Подобных условий, которые действуют сейчас для иностранных специалистов в России, нет нигде в мире - когда в течение трех дней вы должны зарегистрироваться по месту пребывания. А с принятием новых норм иностранные гости, как и русские граждане, могут находиться в России и не перерегистрироваться каждый раз".

Получается, что Россия в плане привилегий для иностранных специалистов "Америку не открыла". Видимо, власти решили, что пришло время убрать самые странные моменты в нашем законодательстве, на что, возможно, повлияло и открытие инновационного центра в Сколково. Предполагается, что упрощенные правила помогут в первую очередь привлечь высококвалифицированных иностранных специалистов для научного комплекса. По оценкам экспертов, иностранные деловые и научные круги заинтересованы данным проектом. Да и президент Дмитрий Медведев пообещал, что иннограду в Сколково будет обеспечено особое внимание лично главы государства.

В целом, по словам г-на Гермерсхаузена, высококвалифицированных специалистов не хватает во всех отраслях: "Сейчас трудно взять человека из Москвы и отправить его в Набережные челны или Сибирь, например, открывать завод. У него нет должных мотиваций уезжать из столицы. Иностранным работникам, в принципе, без разницы - переехать работать в Москву или любой другой город. С ними гораздо проще будет договориться, и они не будут стоить больше, чем столичный профессионал".


Многа букв - из которых понятно одно, что ничего этого не будет smile.gif
Комментарии ниже очень показательный smile.gif

Сообщение отредактировал Viacheslav8 - May 25 2010, 20:39
Profile CardPM
  0/0  
Guest_Сега_*
post May 26 2010, 14:35
Отправлено #265


Unregistered







Очевидное - для "выхода"/"всплыва"/"подъема" России необходимы всего лишь несколько простых(для понимания) шагов.
1) Создать свою/национальную, независимую от ООО Центробанк валюту.
2) Продавать собственную продукцию(особенно углеводороды и воен.) только за созданую в п.п. 1 валюту, в банках выдавать кредиты для покупки нашей продукции иностранцам под любой %(главное чтобы >0), внутри страны беспроцентные при уверенности что они будут использованны внутри страны.
3) Вот была давным давно блестящая мысль, реализовав которую и без пунктов 1 и 2-а нам всем жилось бы более шоколаднее
Цитата(Danilov @ Apr 27 2010, 17:38)
Достаточно перераспределить налоговую нагрузку с промышленных отраслей на добывающие. И даже коррупция уменьшится сама по себе)

70 копеек налогов на рубль з/пл, ни одно производство не выдержит.
*

Объем нефте-газо продуктов добываемых/продаваемых за год порядка 20 триллионов рублей - общий годовой бюджет России 9-10 триллионов. В бюджет поступает благо 13-15%, т.е. 2-3 триллиона рублей.

4) Львиную долю вырученных денег необходимо вложить в воспитание будущего подрастающего "правильного" поколения людей-Россиян.

Невероятное - этого всего не будет по одной простой причине - есть "правила мировой игры", не соблюдая которые в верхи не вылезешь. К сожалению правила придуманы не нами соответственно и диктуются людьми, которым наплевать на сутьбу России. Иначе не было бы столько непонятных, явно не нужных, неправильных, "непродуманных" действий правительства.
Решить вопрос революцией не представляется возможным, ибо поменяется только "шапка".
В России станет жить хорошо, когда это "кому-то" станет нужно.

Подняв истории Китая и США, уверен в истоках вы увидете шаги 1 и 2-а точно.
  0/0  
Danilov
post May 26 2010, 21:15
Отправлено #266


Активный



Сообщений: 30 699
Из: СССР



Цитата(Guest_Сега_* @ May 26 2010, 15:35)
Объем нефте-газо продуктов добываемых/продаваемых за год порядка 20 триллионов рублей
*

Это экспорт, или с внутренними продажами вместе ?

Цитата(Guest_Сега_* @ May 26 2010, 15:35)
Подняв истории Китая и США, уверен в истоках вы увидете шаги 1 и 2-а точно.
*

про Поднебесную, в сегодняшних новостях читал, что на территории КНР 70% месторождений редких металлов (ниобий, танатал, и т.п). С 2012 года они вроде как планируют запретить экспорт...
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post May 26 2010, 23:33
Отправлено #267


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Цитата(Guest_Сега_* @ May 26 2010, 15:35)
  1) Создать свою/национальную, независимую от ООО Центробанк валюту.
*

А от кого зависимую тогда?

Цитата(Guest_Сега_* @ May 26 2010, 15:35)
  2) Продавать собственную продукцию(особенно углеводороды и воен.)
*

Бразильскую буйволятину, голландскую картошечку и индийские медикаменты вам продадут только за доллары. 40% продовольствия - импортное. По лекарствам по некоторым позициям - 100% зависимость, в т.ч. "интеллектуальная". Про бытовую технику и говорить не приходится. Предлагаю попробовать постирать свои трусы первый раз в жизни вручную. Заодно пересесть на Дельту-С чтобы не писать здесь больше всяких глупостей. smile.gif

Цитата(Guest_Сега_* @ May 26 2010, 15:35)
  3) Вот была давным давно блестящая мысль, реализовав которую и без пунктов 1 и 2-а нам всем жилось бы более шоколаднее
*

Мысль достаточно простая: сознательное гражданское общество. Всё. Без этого все благие начинания благополучно сольются, как мы уже давно наблюдаем.

Цитата(Guest_Сега_* @ May 26 2010, 15:35)
Невероятное - этого всего не будет по одной простой причине - есть "правила мировой игры", не соблюдая которые в верхи не вылезешь.
*

Этот баян тут уже сотню раз порвали.

Цитата(Guest_Сега_* @ May 26 2010, 15:35)
Решить вопрос революцией не представляется возможным, ибо поменяется только "шапка".
*

Именно. К власти придут люди с тем же менталитетом.

Цитата(Guest_Сега_* @ May 26 2010, 15:35)
В России станет жить хорошо, когда это "кому-то" станет нужно.
*

Кому? blink.gif

Цитата(Guest_Сега_* @ May 26 2010, 15:35)
Подняв истории Китая и США, уверен в истоках вы увидете шаги 1 и 2-а точно.
*

Китай без США вряд ли бы так поднялся, однако.

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
cm9x4
post May 27 2010, 07:15
Отправлено #268


OpenSuse баскет фан



Сообщений: 5 550



Цитата(demonaz @ May 27 2010, 00:33)
Мысль достаточно простая: сознательное гражданское общество. Всё. Без этого все благие начинания благополучно сольются, как мы уже давно наблюдаем.
*
Как мне кажется этот вопрос решить очень даже просто. Достаточно переложить обязанность платежа ЕСН на самих плательщиков (работников). Уверен,что число сознательных после этого возрастет в разы. Особенно в свете предстоящего увеличения ЕСН smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Danilov
post May 27 2010, 07:55
Отправлено #269


Активный



Сообщений: 30 699
Из: СССР



Цитата(cm9x4 @ May 27 2010, 08:15)
Особенно в свете предстоящего увеличения ЕСН
*

Особенно в свете перехода со следующего года на полностью платную медицину и практически полностью платное школьное образование.

Цитата(demonaz @ May 27 2010, 00:33)
40% продовольствия - импортное. По лекарствам по некоторым позициям - 100% зависимость, в т.ч. "интеллектуальная". Про бытовую технику и говорить не приходится. Предлагаю попробовать постирать свои трусы первый раз в жизни вручную. Заодно пересесть на Дельту-С чтобы не писать здесь больше всяких глупостей.
*


Насчёт дельты-С - не придушили бы её, писали бы здесь с этой самой дельты-С
Насчёт трусов - не вижу в этом больших проблем.
Насчет всего остального - свято место пусто не бывает, не было бы импорта - было бы своё.
А модель трубы (от японского паровоза) - итак успешно реализуется. туда - сырьё, оттуда - жрачку. Ес-но, что фамилия тех, кто не успел воруг этой самой трубы занять нишу - Мухины.

"Непрофильные активы - московский термин, означающий всё, что не имеет отношения к экспорту". С одного из форумов русской америки.
Profile CardPM
  0/0  
buy_and_sell
post May 27 2010, 08:26
Отправлено #270


Постоялец



Сообщений: 226



Цитата
1) Создать свою/национальную, независимую от ООО Центробанк валюту.
2) Продавать собственную продукцию(особенно углеводороды и воен.) только за созданую в п.п. 1 валюту, в банках выдавать кредиты для покупки нашей продукции иностранцам под любой %(главное чтобы >0), внутри страны беспроцентные при уверенности что они будут использованны внутри страны.
3) Вот была давным давно блестящая мысль, реализовав которую и без пунктов 1 и 2-а нам всем жилось бы более шоколаднее
Цитата(Danilov @ Apr 27 2010, 17:38)
Достаточно перераспределить налоговую нагрузку с промышленных отраслей на добывающие. И даже коррупция уменьшится сама по себе)

70 копеек налогов на рубль з/пл, ни одно производство не выдержит.


1. Непонятно, совсем непонятно. Действительно, а кто должен контролировать валюту? И чем новая организация будет отличатся от ЦБ кроме названия?
2. Ничего не изменит, просто дополнительная нагрузка по конвертации.
3. Уже так и есть. Сейчас, когда цены упали, конечно уже не такая значительная часть доходов от нефтегаза, но большая часть нагрузки на добывающих отраслях и лежит.
А 70к/на рубль зарплаты это откуда?
Profile CardPM
  0/0  

24 Страницы « < 16 17 18 19 20 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения