|
|
Я нашёл способ как добывать мелочь!
•
Marta&marta
|
|
Завсегдатай
|
Цитата(kipek @ Apr 26 2010, 14:52) Ну-у знаете!!! От того, что в нашем правительстве работают малограмотные чудо специалисты, безналичная форма расчетов ни как не становиться безнадежной и никчемной затеей. Деньги, что? Деньги, тьфу - виртуальное понятие Конечно безналичкой удобнее: затрат меньше, а прибыли больше!
--------------------
Будет и на моей сковородке золотая рыбка.
|
|
|
|
•
kipek
|
|
Активный
|
Цитата(Marta&marta @ Apr 26 2010, 15:07) Деньги, что? Деньги, тьфу - виртуальное понятие Конечно безналичкой удобнее: затрат меньше, а прибыли больше! Что-то я вас не понял. По поводу процентов при безналичной оплате, так это целиком вина руководящих и регулирующих органов страны. Банки, как и все коммерческие организации, при возможности заработать деньги непременно этим шансом воспользуются. Дело в том, что при безналичных взаимозачетах деньги редко покидают пределах одного банка, а кочуют с одного на другой счет в его пределах. И потому у них нет никаких оснований получать процентные выплаты при безналичном расчете. Основная прибыль у нормальных банков должна быть при кредитовании физических и юридических лиц.
--------------------
|
|
|
|
•
jem
|
|
Активный
|
Цитата(Marta&marta @ Apr 26 2010, 14:40) Банки будут получать свою комиссию, зато отпадет проблема с мелочью. За оплату товаров пластиком комиссию не берут. Ни в супермаркетах, ни в интернет-магазинах, не помню, чтобы брали. И главное, по-моему, вот еще что: безналичный расчет позволит эффективно бороться с такими явлениями, как взяточниство, сокрытие доходов, наркоторговля, воровство и сбыт краденного, и т.д. и т.п. Сообщение отредактировал jem - Apr 26 2010, 14:40
--------------------
C, Clojure(Script), Common Lisp, ECMAScript, Haskell, Java, Lua, Perl, PL/SQL, Python, Scala, SQL, Transact-SQL.
|
|
|
|
•
Банан
|
|
брюзга, зануда и ворчун
Из: обретатель велосипеда
|
alexey, ну прям как ножом по сердцу... я-то думал, что подобные открытия вслух не делают :-( всегда снимал по *900р., и все было пучком, на неделею хватало :-)
--------------------
"Будьте здоровы, дорогие друзья. Ликуйте и радуйтесь жизни в это наше бездарное время!" (С) Маслаченко 1998 год
КУПЛЮ Б.У. РЕЗИНОВУЮ ПЛИТКУ ~25 КВ.М.
|
|
|
|
•
ivan1
|
|
Активный
|
Цитата разменные монеты и купюры элементарно можно заказать в банке - например, в сбербанке - в любых количествах. Пытался тупо воспользоваться подобной услугой в Сбере рядом с девон-кредитом, в кассе не просто отказались проверить подлинность 1000р-купюры, но даже услуги простого размена наличности у них(в БАНКЕ) - нет!!! Цитата окрываешь карту "мобильный кошелек". Кидаешь туда при надобности например 5000 -ую бумажку, и сразу в соседнем банкомате размениваешь Вот тут требуется уточнение: подразумевается ли зачисление такой большой бумажки через автомат экспресс оплаты или хотябы через банкомат с cash-in'ом? Или из вебмани, не отходя от интернета? Цитата В аптеке можно мелочь купить какую-нибудь, там всегда сдачи есть Наверно на торговле биодобавками столько стольников набирают. А ещё в колбасных отделах на продуктовых рынках - сдача с 500, с 1000 чаще есть, чем нет. Ну и в определённых супермаркетах - которые среднего ценового уровня и выше - налажена заправка касс мелочью(вплоть до железок), по нескольку раз в день. Сообщение отредактировал ivan1 - Apr 26 2010, 15:18
--------------------
Глагол заканчивается на -ться, если отвечает на вопрос "что делать?", а на -тся — если "что делается?".
|
|
|
|
•
Майк
|
|
⭐4.9
Из: СССР, Чебоксары
|
Надо как-нибудь попробовать использовать кэшин-банкомат как аппарат для размена;)
|
|
|
|
•
efim
|
|
Активный
|
Цитата(ivan1 @ Apr 26 2010, 16:06) Пытался тупо воспользоваться подобной услугой в Сбере рядом с девон-кредитом, в кассе не просто отказались проверить подлинность 1000р-купюры, но даже услуги простого размена наличности у них(в БАНКЕ) - нет!!! я говорил не о частном лице, а о магазине. Для магазина нет проблемы заказать мелочь в любом количестве.
|
|
|
|
•
Gudwin
|
|
Активный
|
Никогда не возникало проблем со сдачей, ни магазинах ни маршрутках. Один раз залез в маршрутку в 7 утра с единственной 500 рублевкой в кармане, думал водила высадит, однако он, вздохнув, порылся у себя где-то и достал заранее приготовленные 490 руб. "Ты не один такой, по утрам много таких бывает" был его ответ. :)
Кстати меня больше напрягает обратная проблема - предстоит крупная покупка, а банкомат, зараза, выдает большую сумму мелкими купюрами - карманов бывало и не хватало, приходилось в пластиковые пакеты "маечки" деньги складывать. :)
|
|
|
|
•
demonaz
|
|
Активный
|
Цитата(adv @ Apr 26 2010, 12:22) во всем мире нет столько изворотливых программистов, сколько в россии - так уж лучше пусть будут проблемы с бумажной наличностью, чем обнуленная карточка. Есть есть, просто там они получают приличные зарплаты, потому всякой фигней занимаются только откровенные отморозки. В любом случае, ПИНы и прочее как правило тырят фэйковыми банкоматами и закладками, а это уже сноровка изворотливых не программистов. Цитата(snusmumrik @ Apr 26 2010, 12:26) и как по безналу купить в ларьке сока или чипсов ? О да, ларёк это тоже нечто. В любом случае, на это мелочи как правило много не требуется. Либо мне так постоянно везёт, что обсуждаемой проблемы не встречал.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
Baloooo
|
|
Активный
Из: в: не:
|
Проблема-таки имеет место быть. Из-за отсутствия сдачи ничего не приобретал в мелких магазинах. Как-то раз на повышенных тонах пообщался с одним уродом-маршрутчиком, он со 100 (!!!) рублей сдачу не выдавал, а везти отказывался На прощанье я хорошенько прихлопнул ему дверку с громким звуком. Зато однажды приятно удивило, что у водителя нашлась сдача на мои 5 штук Недавно в сбербанкомате в "Москве" заказал 800 руб., аппарат выдал 16 купюр достоинством в 50 руб. Обычно запрос в банкомате на 400 или 900 руб. решал проблемы с разменными сотенными. Аптеки тоже часто выручают Сообщение отредактировал Baloooo - Apr 26 2010, 18:01
--------------------
|
|
|
|
•
alexey
|
|
-
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21
|
Возможно, я просто был таким несчастным из-за того, что не умел пользоваться банкоматом А теперь у меня и сдача будет и сам я стану добрее
--------------------
Огромная фотогалерея Чебоксар и Чувашии доступна на сайте https://fotocheb.ruТам есть фото всех домов, большинства организаций, строек, виды с высоты, 12000 исторических фото... Все фото подписаны. Их можно найти на карте, по адресу, по датам и так далее
|
|
|
|
•
Baloooo
|
|
Активный
Из: в: не:
|
Цитата(alexey @ Apr 26 2010, 19:01) Возможно, я просто был таким несчастным из-за того, что не умел пользоваться банкоматом А теперь у меня и сдача будет и сам я стану добрее Как мало нужно человеку для счастья!
--------------------
|
|
|
|
•
svas
|
|
Активный
|
Что-то не припомню, когда сталкивался с проблемой мелочи и даже с тысячной купюры при покупке полбуханки хлеба без проблем давали сдачу.
|
|
|
|
•
alexey
|
|
-
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21
|
Цитата(Baloooo @ Apr 26 2010, 19:02) Как мало нужно человеку для счастья! Ну когда постоянно натыкаешься на отсутствие сдачи - развивается фобия. Ситуация усугубляется тем, что все деньги я получаю исключительно в тысячных купюрах, и купюры в 10, 50 и 100 рублей могут появится только в виде сдачи с более крупных. Лично встречая людей, которые говорили "Всё это фигня - никаких проблем нет!", я предлагал пойти и сделать какую-то покупку. Не выходило пока ни разу получить сдачу сразу, но и попыток (признаюсь) было не так много (3-4). Последний раз проводил эксперимент с Синоптиком несколько дней назад. Покупали флеш-карточку за 560 рублей в "Виртуальном мире" - сдачи не было ни с 1000, ни даже с 600 рублей. Продавец предложил нам сходить и разменять денежку - это не удалось сделать в двух соседних магазинах. Синоптик сказал, что рядом есть банк ВТБ24 и там меняют деньги без проблем. В банке ему удалось лишь разменять 1000 рублей на две по 500. И такое на каждом шагу. Мне уже начинает казаться, что продавцы так надо мной прикалываются
--------------------
Огромная фотогалерея Чебоксар и Чувашии доступна на сайте https://fotocheb.ruТам есть фото всех домов, большинства организаций, строек, виды с высоты, 12000 исторических фото... Все фото подписаны. Их можно найти на карте, по адресу, по датам и так далее
|
|
|
|
•
snusmumrik
|
|
Активный
|
я себя сегодня таким подонком почувствовал, когда покупал в акконде конфет на 40 рублей... а кассирше протянул 500. она очень тяжело и протяжно вздохнула, но ничо не сказала и начала собирать сдачу
|
|
|
|
|
|