Сдам - однокомнатную квартиру, пос.Кугеси, Первомайская, 20-1 (Общежитие, 5 эт) - 4 000 р. |
Продам - дачу, с. Ахманеи (Моргаушский район) - 80 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Чебоксары, , Ленинского Комсомола, д. 80 - 3 300 000 р. |
Продам - четырехкомнатную квартиру, Игнатьева, 6/7 (Жилой дом, 5 эт) - 16 500 000 р. |
|
|
Я нашёл способ как добывать мелочь!
•
alexey
|
|
-
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21
|
Цитата(adv @ Apr 26 2010, 11:31) проблема довольно просто решается, связавшись с владельцами платежных терминалов К примеру. Они сами порою, чтоб не возиться с горою десятирублевых купюр, договариваются с местами их сбыта Ну почему же эту проблему не решают подобным образом сотрудники тех магазинов, в которых я совершаю покупки?
--------------------
Огромная фотогалерея Чебоксар и Чувашии доступна на сайте https://fotocheb.ruТам есть фото всех домов, большинства организаций, строек, виды с высоты, 12000 исторических фото... Все фото подписаны. Их можно найти на карте, по адресу, по датам и так далее
|
|
|
|
•
jem
|
|
Активный
|
Цитата(Port21 @ Apr 26 2010, 11:17) Не проще платить в супермаркетах карточкой и не напрягаться? Вот-вот. В супермаркете не будут грузить мелочью. И вот в ресторанах еще можно будет честно не оставлять на чай А так у меня противоположная проблема: почему-то банкомат не выдает пятитысячные купюры
--------------------
C, Clojure(Script), Common Lisp, ECMAScript, Haskell, Java, Lua, Perl, PL/SQL, Python, Scala, SQL, Transact-SQL.
|
|
|
|
•
efim
|
|
Активный
|
Цитата(alexey @ Apr 26 2010, 11:33) Ну почему же эту проблему не решают подобным образом сотрудники тех магазинов, в которых я совершаю покупки? Вообще говоря, эта проблема решается элементарно. Дело все в обычной лени или невежестве директоров магазинов. Насколько я знаю, разменные монеты и купюры элементарно можно заказать в банке - например, в сбербанке - в любых количествах. И проблема с отсутствием размена в магазине у одного из моих знакомых, сотрудника сбербанка, вызывает недоумение.
|
|
|
|
•
alexey
|
|
-
|
Цитата(Janna_Janna @ Apr 26 2010, 11:34) В первые слышу о таких проблемах... Какими купюрами вы получаете доход? Часто ли вам приходится покупать что-то на тысячные купюры? Где вы это делаете и где без проблем всегда дают сдачу?
--------------------
Огромная фотогалерея Чебоксар и Чувашии доступна на сайте https://fotocheb.ruТам есть фото всех домов, большинства организаций, строек, виды с высоты, 12000 исторических фото... Все фото подписаны. Их можно найти на карте, по адресу, по датам и так далее
|
|
|
|
•
nth
|
|
новичок
|
Цитата(adv @ Apr 26 2010, 11:31) проблема довольно просто решается, связавшись с владельцами платежных терминалов ;) К примеру. Они сами порою, чтоб не возиться с горою десятирублевых купюр, договариваются с местами их сбыта :) Так вот куда мелочь то девается. Ларчик просто открывался :)
|
|
|
|
•
talus
|
|
Шибко грамотный
|
В банкомате всегда снимал округляя до 500, никогда еще не встречал проблем с "мелочью", проблема высосана из пальца по моему
|
|
|
|
•
snusmumrik
|
|
Активный
|
постоянно в банкоматах снимаю по 490 рублей или по 990 знаю несколько сбербанковских банкоматов в центре, где всегда в наличии есть мелкие купюры
|
|
|
|
•
demonaz
|
|
Активный
|
Опять посмеюсь. Весь цивилизованный мир перешёл на безналичные расчёты, а мы опять героически решаем мелочные проблемы.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
adv
|
|
Активный
Из: у жительства нет мест
|
Цитата(demonaz @ Apr 26 2010, 12:19) Опять посмеюсь. Весь цивилизованный мир перешёл на безналичные расчёты, а мы опять героически решаем мелочные проблемы. во всем мире нет столько изворотливых программистов, сколько в россии - так уж лучше пусть будут проблемы с бумажной наличностью, чем обнуленная карточка.
--------------------
|
|
|
|
•
snusmumrik
|
|
Активный
|
Цитата(demonaz @ Apr 26 2010, 12:19) Весь цивилизованный мир перешёл на безналичные расчёты, а мы опять героически решаем мелочные проблемы. и как по безналу купить в ларьке сока или чипсов ? кэш на пластике я оставляю только для оплаты мобильной связи. остальное обналичиваю постепенно.
|
|
|
|
•
alexey
|
|
-
|
Цитата(demonaz @ Apr 26 2010, 12:19) Опять посмеюсь. Весь цивилизованный мир перешёл на безналичные расчёты, а мы опять героически решаем мелочные проблемы. Есть страна, которую я очень люблю приводить в пример Тайланд. Еще не перешёл на безналичные расчеты (по крайней мере в туристической зоне с одной карточкой не прожить), но проблем со сдачей я там не ощущалось. Возможно, из-за того, что нет пятикратной разницы в номиналах купюр. Возможно, просто проблемы эти героически решены.
--------------------
|
|
|
|
•
alexey
|
|
-
|
Цитата Нет, у меня нет проблем со сдачей - всегда есть деньги для сдачи, или у меня есть суммы без сдачи [ 9 ] ** [37,50%] Больше трети проголосовало таким образом. Некоторые пользователи высказались, что проблема надумана. Хочу спросить: 1) Вы никогда не ездили в маршрутке (других видах общественного транспорта) и не сталкивались с отсутствием сдачи у водителя? При оплате 100 рублями проблема возникает периодически, а с 500-1000 купюрой практически всегда. 2) Вы никогда совершая покупку в магазине с купюрой 500 и 1000 рублей не слышали от продавца "А нет ли у вас без сдачи?", ну и далее при отрицательном ответе продавец бежит менять деньги в соседние магазины или ваш шлёт разменивать крупную купюру самим?
--------------------
|
|
|
|
•
EvGeniy_S
|
|
Пользователь
|
На сколько я знаю, отказ продавца в отпуске товара с ссылкой на отсутствие разменных денежных средств неправомерно. Неправомерный отказ в совершении публичного договора ( конкретный покупатель ставится в невыгодное положение по отношению к иным покупателям) нарушает Закон о защите прав потребителей и воспрепятствует легальному обороту наличных денежных средств в розничной торговле ( Правила торговли)! Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51304-99 "Услуги розничной торговли. Общие требования" (введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 11 августа 1999 г. N 243-ст) предусматривает обеспечение удобств для покупателя при совершении им покупок.
|
|
|
|
•
jem
|
|
Активный
|
Отсутствие мелких купюр становится проблемой (для меня точно) при покупке кофе, воды, сникерса, чипсов и прочего мусора в торговом автомате. Как ни старайся, а крупные купюры он не примет. ЗЫ: Кстати, банкоматы в Райфе меньше пяти сотен не выдают (в Москве, по крайней мере).
--------------------
C, Clojure(Script), Common Lisp, ECMAScript, Haskell, Java, Lua, Perl, PL/SQL, Python, Scala, SQL, Transact-SQL.
|
|
|
|
|
|