З.Ы. в любом случае вы собираете статистику сайта, а не рынка.
Но так таких сайтов много. На форумах на-связи свет клином не сходится. Если есть достаточное количество сайтов с открытой посещаемостью (а не порталов, где вся посещаемость закрыта) - можно по ним определить ситуацию. Только чем меньше посещаемость и чем меньше сайтов ориентированы не на всю Чувашию, тем выше погрешность.
Утверждать же о чём-то однозначно, апеллируя при этом какими-то неведомыми знаниями, недоступными простым смертным, ИМХО, не корректно.
Мои оценки такие: Чебнет - 20-23 тыс абонентов Волгателеком - 18-20 тыс абонентов Инфолинк - 5-6 тыс абонентов Эзервей - 5-6 тыс абонентов Орионет+Альтакаом - 1,5-2 тыс абонентов Аквилон менее 1 тыс абонентов Ну и какое-то кол-во на мобильном инете.
Я согласен с этими оценками. Слышал цифры что в НЧК примерно 12 тыс абонентов было 1,5 года назад. Сейчас их больше с появлением локальных сетей на рынке Новочебоксарска. Примерно у нас в 2-ух городах около 50 тыс абонентов. Всего... Но опять же юр лица не в счет. Если чебнет говорит что у него 50 тыс, то значит больше половины его абонентов это юр. лица
На 01.04.08 общее количество абонентов домашнего ШПД в Чувашии составляло 39,4 тыс., а проникновение – 9%. И это при том, что почти четверть населения республики – молодежь в возрасте 18–25 лет.
Кроме «ВолгаТелекома», услуги широкополосного интернет-доступа в Чебоксарах предоставляют домовые сети «Чебнет», «Инфолинк», «Альтаком», Etherway, «Орионет» (вместе 28% в общей абонентской базе). Беспроводной доступ по технологии Wi-Fi в Чебоксарах предлагает компания «ВИП-технологии» (VIPTEC). Здесь
Да не интересная штука. Если я правильно понял, через моего провайдера заходят на этот форум ещё несколько человек, в воскресенье целых 4 вместе со мной .Оператор rmt
странная реакция, я же не говорил что где-то что-то слышал; чисто логически если подумать... у ВТ размах все равно больше нежели ИЦ, Чувашия не из двух городов состоит.
Половина населения Чувашии( причем самого оплачиваемого) живет в двух городах-Чебах и в Новчике.
Прикольная идея. Это все равно, что рассчитывать сколько в республике больных с ревматизмом и бронхиальной астмой по тому сколько людей купили в аптеке №5 аспирину и ингаляторов.
Прикольная идея. Это все равно, что рассчитывать сколько в республике больных с ревматизмом и бронхиальной астмой по тому сколько людей купили в аптеке №5 аспирину и ингаляторов.
При отсутствии официальных данных любые способы подсчета хороши. Просто степень точности срадает. В свое время Китай расчитывал численность населения по колличеству потребленной соли.