|
|
Доля провайдеров Чувашии в посещаемости на-связи , открываю статистику
•
_EK
|
|
Продвинутый

|
Цитата(nth @ Apr 16 2010, 22:09) В Чебнете можно пойти заключить контракт и посмотреть номер договора, который вам дадут. Это число будет ограничивать число пользователей Чебнета сверху в корне неверно
|
|
|
|
•
pereccc
|
|

Эксперт

|
Цитата(_EK @ Apr 16 2010, 22:23) но соответствует ли хотя бы примерно оглашенная цифра и скриншот в начале темы от Алексея, где фигурирует цифра в 50 тыс. человек? З.Ы. Чистое любопытство. Сообщение отредактировал pereccc - Apr 16 2010, 21:33
--------------------
|
|
|
|
•
alexey
|
|

-
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21

|
Цитата(nth @ Apr 16 2010, 22:09) В Чебнете можно пойти заключить контракт и посмотреть номер договора, который вам дадут. Это число будет ограничивать число пользователей Чебнета сверху Актуально для 2004-2006 годов, не более.
|
|
|
|
•
Indigo
|
|
IT Аналитик

|
Цитата(nth @ Apr 16 2010, 22:07) Часть пользователей это юридические лица, если что. К тому же есть переставшие пользоваться услугами клиенты. К тому же сравнивать среднюю температуру по больнице с уровнем проникновения услуг в Чебоксарах - Интернетной столице Поволжья - это моветон. Считайте сами  Есть официальная статистика которая говорит что в Чебоксарах по данным всех провайдеров подключено 38 тыс абонентов. Причем тут средняя температура? Давайте логически расуждать, ну не верю я что у Чебнета 50 тыс абонентов, не верю, это значит примерно 1/3 всех квартир в Чебоксарах, да столько компов даже нет наверное. Мои оценки такие: Чебнет - 20-23 тыс абонентов Волгателеком - 18-20 тыс абонентов Инфолинк - 5-6 тыс абонентов Эзервей - 5-6 тыс абонентов Орионет+Альтакаом - 1,5-2 тыс абонентов Аквилон менее 1 тыс абонентов Ну и какое-то кол-во на мобильном инете.
|
|
|
|
•
pereccc
|
|

Эксперт

|
Цитата(Indigo @ Apr 17 2010, 08:36) Есть официальная статистика которая говорит что в Чебоксарах по данным всех провайдеров подключено 38 тыс абонентов. Причем тут средняя температура? Давайте логически расуждать, ну не верю я что у Чебнета 50 тыс абонентов, не верю, это значит примерно 1/3 всех квартир в Чебоксарах, да столько компов даже нет наверное. Мои оценки такие: Чебнет - 20-23 тыс абонентов Волгателеком - 18-20 тыс абонентов Инфолинк - 5-6 тыс абонентов Эзервей - 5-6 тыс абонентов Орионет+Альтакаом - 1,5-2 тыс абонентов Аквилон менее 1 тыс абонентов Ну и какое-то кол-во на мобильном инете. можно узнать где вы взяли статистику по подключенным квартирам? ссылку.
--------------------
|
|
|
|
•
NiK
|
|

nya^^
Из: Cheb'ы

|
Цитата(pereccc @ Apr 17 2010, 11:04) можно узнать где вы взяли статистику по подключенным квартирам? ссылку. ссылок на такие данные точно никогда не увидите
--------------------
^^"
|
|
|
|
•
DSR
|
|
Новочебоксарец
Из: Новочебоксарск

|
Цитата(Indigo @ Apr 17 2010, 08:36) Мои оценки такие: Чебнет - 20-23 тыс абонентов Волгателеком - 18-20 тыс абонентов Инфолинк - 5-6 тыс абонентов Эзервей - 5-6 тыс абонентов Орионет+Альтакаом - 1,5-2 тыс абонентов Аквилон менее 1 тыс абонентов Ну и какое-то кол-во на мобильном инете. я присоединюсь, наверное. По крайней мере, процентное соотношение на мой взгляд, верное.
|
|
|
|
•
pereccc
|
|

Эксперт

|
Цитата(DSR @ Apr 17 2010, 13:58) я присоединюсь, наверное. По крайней мере, процентное соотношение на мой взгляд, верное. DSR, значит у вас в новонете примерно 600-1000 абонентов? не верю, да вы и сами не верите в цифры к которым присоединились
--------------------
|
|
|
|
•
DSR
|
|
Новочебоксарец
Из: Новочебоксарск

|
Цитата(pereccc @ Apr 17 2010, 15:10) DSR, значит у вас в новонете примерно 600-1000 абонентов? не верю, да вы и сами не верите в цифры к которым присоединились  с чего вывод что у нас 1000 абонентов? просто интересно...
|
|
|
|
•
FaKiR
|
|
Активный

|
Цитата(Indigo @ Apr 17 2010, 08:36) Есть официальная статистика которая говорит что в Чебоксарах по данным всех провайдеров подключено 38 тыс абонентов. Причем тут средняя температура? Давайте логически расуждать, ну не верю я что у Чебнета 50 тыс абонентов, не верю, это значит примерно 1/3 всех квартир в Чебоксарах, да столько компов даже нет наверное. Мои оценки такие: Чебнет - 20-23 тыс абонентов Волгателеком - 18-20 тыс абонентов Инфолинк - 5-6 тыс абонентов Эзервей - 5-6 тыс абонентов Орионет+Альтакаом - 1,5-2 тыс абонентов Аквилон менее 1 тыс абонентов Ну и какое-то кол-во на мобильном инете. в инфолинке и чебнете побольше будет в эзервее в номинале 9000 с юрлицами, живых абонентов наверно не больше 6000
|
|
|
|
•
Atner
|
|

Постоялец

|
Ну наконец-то хоть какие-то статистические данные по провайдерам!
--------------------
|
|
|
|
•
alexey
|
|

-

|
Странная ситуация:1) С одной стороны говорится, что все провайдеры знают информацию о друг-друге, и с очень высокой точностью (чуть ли не до абонента) в курсе как обстоят дела у коллег/конкурентов. Могу предположить, что подобный уровень информирования может быть исключительно из-за инсайдерских сливов. Сотрудники провайдеров довольно часто переходят из одной компании в другую, после перехода сохраняются хорошие отношения с прежней компанией и происходит утечка информации. Конечно, такое имеет место быть, но не у всех провайдеров относительно всех. Да и сливаемая информация может быть уткой. Потому сотрудники маркетинговых служб провайдеров достаточно живо интересуются ситуацией на рынке. И, мне кажется, что далеко не всегда для них открыта полная и достоверная картина. Кроме местных игроков, есть еще и потенциальные крупные провайдеры. И им тоже нужна достоверная статистика. Я вот слежу за рынком. И мне очень интересен ответ на вопрос: кто провайдер №1 в Чувашии - Чебнет или ВолгаТелеком? Насколько провайдеры второго эшелона отстают от лидеров рынка? Судя по огромному количеству посетителей в этой теме, это интересно не только мне. 2) С другой стороны многие утверждают, что нет вообще никаких статистических данных. И я бы поддержал это утверждение - лично я ни о каких статистических данных о провайдерах не знаю. Направляются, скорее всего, какие-то данные в Госкомсвязьинформ, но потом они не выставляются на всеобщее обозрение. Да и (если это данные от минсвязи) в то, что в Чебоксарах-НЧК всего 38 тысяч пользователей домашних сетей лично я не верю.
--------------------
Когда же всё это закончится?!
|
|
|
|
•
NiK
|
|

nya^^

|
Чувашии... однозначно ВТ, тех кто не заходит на-связи вобще, там очень много (:
--------------------
^^"
|
|
|
|
•
alexey
|
|

-

|
Цитата(NiK @ Apr 19 2010, 10:10) Чувашии... однозначно ВТ, тех кто не заходит на-связи вобще, там очень много (: А я где-то слышал, что есть какой-то подпольный провайдер. И у него однозначно больше всех абонентов в Чувашии. Только официальную информацию на этот счет всё равно никто не скажет - они не хотят палиться.
--------------------
Когда же всё это закончится?!
|
|
|
|
•
NiK
|
|

nya^^

|
Цитата(alexey @ Apr 19 2010, 10:18) А я где-то слышал, что есть какой-то подпольный провайдер. И у него однозначно больше всех абонентов в Чувашии. Только официальную информацию на этот счет всё равно никто не скажет - они не хотят палиться. странная реакция, я же не говорил что где-то что-то слышал; чисто логически если подумать... у ВТ размах все равно больше нежели ИЦ, Чувашия не из двух городов состоит. З.Ы. в любом случае вы собираете статистику сайта, а не рынка.
--------------------
^^"
|
|
|
|
|

|