Повторяю - разрыва в пять раз просто не может быть, по теории вероятности. Это если рядом стоит два одинаковых дома и в каждом из них по 8 квартир, то может быть так, что в первом доме живут одни пенсионеры, а в другом доме доля пенсионеров всего 10%.
А если взять два примерно одинаковых микрорайона в каждом из которых живёт по 10 тысяч жителей и на территории которых нет военных частей, палаточных городков и прочих явлений, вызывающих перекос в категории жильцов, то можно предположить, что доля молодёжи, трудоспособного населения, женщин/мужчин на десять тысяч жителей примерно равны.
Также я не вижу никакой принципиальной разницы между клиентами Чебнета, Инфолинка и Etherway. И не поверю, если кто-то заявит, что среди абонентов Инфолинка в одноклассниках сидит один процент пользователей, а в Чебнете доля этих пользователей к общему числу абонентов в пять раз больше.
Цитата(Premiere @ Apr 16 2010, 11:14)
И доля рынка будет тут неправильной.
С радостью бы определил правильную долю рынка. Либо долю рынка с меньшими погрешностями. Но как?
--------------------
Огромная фотогалерея Чебоксар и Чувашии доступна на сайте https://fotocheb.ru Там есть фото всех домов, большинства организаций, строек, виды с высоты, 12000 исторических фото... Все фото подписаны. Их можно найти на карте, по адресу, по датам и так далее
Повторяю - разрыва в пять раз просто не может быть, по теории вероятности. Это если рядом стоит два одинаковых дома и в каждом из них по 8 квартир, то может быть так, что в первом доме живут одни пенсионеры, а в другом доме доля пенсионеров всего 10%.
А если взять два примерно одинаковых микрорайона в каждом из которых живёт по 10 тысяч жителей и на территории которых нет военных частей, палаточных городков и прочих явлений, вызывающих перекос в категории жильцов, то можно предположить, что доля молодёжи, трудоспособного населения, женщин/мужчин на десять тысяч жителей примерно равны.
Также я не вижу никакой принципиальной разницы между клиентами Чебнета, Инфолинка и Etherway. И не поверю, если кто-то заявит, что среди абонентов Инфолинка в одноклассниках сидит один процент пользователей, а в Чебнете доля этих пользователей к общему числу абонентов в пять раз больше. С радостью бы определил правильную долю рынка. Либо долю рынка с меньшими погрешностями. Но как?
Ну конечно не в 5 раз Я просто привел пример. Но в целом я просто хотел сказать что долю рынка так не определить. Это доля активных клиентов и доля людей которые заходят на этот сайт, а сколько всего узнать так нельзя. Узнать долю рынка можно одним способом, узнать сколько у каждого провайдера абонентов
Premiere, А лучше узнать какая чистая прибыль у каждого из провайдеров. Это еще более интересный показатель, чем доля рынка Принесите ка мне эти данные на блюдечке - я всех их сравню!
А пока на блюдечке ничего не несут, приходится сравнивать провайдеров окольными путями.
--------------------
Огромная фотогалерея Чебоксар и Чувашии доступна на сайте https://fotocheb.ru Там есть фото всех домов, большинства организаций, строек, виды с высоты, 12000 исторических фото... Все фото подписаны. Их можно найти на карте, по адресу, по датам и так далее
Не факт что верная инфа. Сдается мне что есть комменты по Инфолинку. Так же могу однозначно сказать что абоненты СМАРТС Шупашкар-GSM и (Ё) в статистику не попадают.
Iskander, С данными по GPRS-пользователями "сотовиков" в статистике какой-то бардак. Очень хорошее положение у МегаФона (он вообще провайдер №1 в России по данным статистики), а все остальные операторы отстают от него в 5-20 раз).
Это как раз и здорово. Можно смотреть как влияют на количество абонентов провайдера те или иные процессы/акции и так далее. Правда, лучше это смотреть в глобальной статистике.
--------------------
Недостаточно точная - это еще мягко сказано. Очень неточная. Но всё-таки статистика.
--------------------
прошу прошения, а зачем эта статистика Вам нужна вообще? маркетинговые службы провайдеров, этой статистикой определенно владеют, но им для работы надо. а мы чего тут обсуждаем?
_EK, Не понял вопроса. В смысле, "Зачем в форуме "Интернет" обсуждать провайдеров Чувашии простым смертным?" ?
--------------------
1) я так понимаю % заходящих через локальное зеркало не учитывается? 2) у провайдеров может быть разная аудитория абонентов, в чем я очень точно уверен, и как следствие неравномерный интерес к сайтам 3) историческими особенностями, т.к. "форумы" для абонентов ВТ гораздо более роднее, чем скажем для ИЛ или Эзера за счет наличие/отсуствия внутрених ресурсов. Другими словами, старое поколение больше тусит на форуме принимая его коммунити, чем у "молодых" провайдеров с их "молодыми-неопытными" абонентами, которым просто не интересно тусить на этом форуме.
По моим подсчетам в зоне охвата провайдерами находится примерно 136 тыс домохозяйств. До данным госкомстата 28% домохозяйств подключены к Интернет. Таким образом в Чебоксарах 38 тыс пользователей Интернет.
_EK, Не понял вопроса. В смысле, "Зачем в форуме "Интернет" обсуждать провайдеров Чувашии простым смертным?" ?
Просто неоднократно на форумах поднимается вопрос "А сколько абонентов у провайдеров?" и каждый раз отвечают "а как их посчитать". вот мне и интересно, для чего нужны эти данные, просто интересно общественности или для каких то целей? Данные по числу абонентов есть, уверяю вас.
По моим подсчетам в зоне охвата провайдерами находится примерно 136 тыс домохозяйств. До данным госкомстата 28% домохозяйств подключены к Интернет. Таким образом в Чебоксарах 38 тыс пользователей Интернет.
Часть пользователей это юридические лица, если что. К тому же есть переставшие пользоваться услугами клиенты. К тому же сравнивать среднюю температуру по больнице с уровнем проникновения услуг в Чебоксарах - Интернетной столице Поволжья - это моветон. Считайте сами :)
В Чебнете можно пойти заключить контракт и посмотреть номер договора, который вам дадут. Это число будет ограничивать число пользователей Чебнета сверху