Повторяю - разрыва в пять раз просто не может быть, по теории вероятности. Это если рядом стоит два одинаковых дома и в каждом из них по 8 квартир, то может быть так, что в первом доме живут одни пенсионеры, а в другом доме доля пенсионеров всего 10%.
А если взять два примерно одинаковых микрорайона в каждом из которых живёт по 10 тысяч жителей и на территории которых нет военных частей, палаточных городков и прочих явлений, вызывающих перекос в категории жильцов, то можно предположить, что доля молодёжи, трудоспособного населения, женщин/мужчин на десять тысяч жителей примерно равны.
Также я не вижу никакой принципиальной разницы между клиентами Чебнета, Инфолинка и Etherway. И не поверю, если кто-то заявит, что среди абонентов Инфолинка в одноклассниках сидит один процент пользователей, а в Чебнете доля этих пользователей к общему числу абонентов в пять раз больше.
Цитата(Premiere @ Apr 16 2010, 11:14)
И доля рынка будет тут неправильной.
С радостью бы определил правильную долю рынка. Либо долю рынка с меньшими погрешностями. Но как?
Повторяю - разрыва в пять раз просто не может быть, по теории вероятности. Это если рядом стоит два одинаковых дома и в каждом из них по 8 квартир, то может быть так, что в первом доме живут одни пенсионеры, а в другом доме доля пенсионеров всего 10%.
А если взять два примерно одинаковых микрорайона в каждом из которых живёт по 10 тысяч жителей и на территории которых нет военных частей, палаточных городков и прочих явлений, вызывающих перекос в категории жильцов, то можно предположить, что доля молодёжи, трудоспособного населения, женщин/мужчин на десять тысяч жителей примерно равны.
Также я не вижу никакой принципиальной разницы между клиентами Чебнета, Инфолинка и Etherway. И не поверю, если кто-то заявит, что среди абонентов Инфолинка в одноклассниках сидит один процент пользователей, а в Чебнете доля этих пользователей к общему числу абонентов в пять раз больше. С радостью бы определил правильную долю рынка. Либо долю рынка с меньшими погрешностями. Но как?
Ну конечно не в 5 раз Я просто привел пример. Но в целом я просто хотел сказать что долю рынка так не определить. Это доля активных клиентов и доля людей которые заходят на этот сайт, а сколько всего узнать так нельзя. Узнать долю рынка можно одним способом, узнать сколько у каждого провайдера абонентов
Premiere, А лучше узнать какая чистая прибыль у каждого из провайдеров. Это еще более интересный показатель, чем доля рынка Принесите ка мне эти данные на блюдечке - я всех их сравню!
А пока на блюдечке ничего не несут, приходится сравнивать провайдеров окольными путями.
Не факт что верная инфа. Сдается мне что есть комменты по Инфолинку. Так же могу однозначно сказать что абоненты СМАРТС Шупашкар-GSM и (Ё) в статистику не попадают.
Iskander, С данными по GPRS-пользователями "сотовиков" в статистике какой-то бардак. Очень хорошее положение у МегаФона (он вообще провайдер №1 в России по данным статистики), а все остальные операторы отстают от него в 5-20 раз).
Это как раз и здорово. Можно смотреть как влияют на количество абонентов провайдера те или иные процессы/акции и так далее. Правда, лучше это смотреть в глобальной статистике.
прошу прошения, а зачем эта статистика Вам нужна вообще? маркетинговые службы провайдеров, этой статистикой определенно владеют, но им для работы надо. а мы чего тут обсуждаем?
1) я так понимаю % заходящих через локальное зеркало не учитывается? 2) у провайдеров может быть разная аудитория абонентов, в чем я очень точно уверен, и как следствие неравномерный интерес к сайтам 3) историческими особенностями, т.к. "форумы" для абонентов ВТ гораздо более роднее, чем скажем для ИЛ или Эзера за счет наличие/отсуствия внутрених ресурсов. Другими словами, старое поколение больше тусит на форуме принимая его коммунити, чем у "молодых" провайдеров с их "молодыми-неопытными" абонентами, которым просто не интересно тусить на этом форуме.
По моим подсчетам в зоне охвата провайдерами находится примерно 136 тыс домохозяйств. До данным госкомстата 28% домохозяйств подключены к Интернет. Таким образом в Чебоксарах 38 тыс пользователей Интернет.
_EK, Не понял вопроса. В смысле, "Зачем в форуме "Интернет" обсуждать провайдеров Чувашии простым смертным?" ?
Просто неоднократно на форумах поднимается вопрос "А сколько абонентов у провайдеров?" и каждый раз отвечают "а как их посчитать". вот мне и интересно, для чего нужны эти данные, просто интересно общественности или для каких то целей? Данные по числу абонентов есть, уверяю вас.
По моим подсчетам в зоне охвата провайдерами находится примерно 136 тыс домохозяйств. До данным госкомстата 28% домохозяйств подключены к Интернет. Таким образом в Чебоксарах 38 тыс пользователей Интернет.
Часть пользователей это юридические лица, если что. К тому же есть переставшие пользоваться услугами клиенты. К тому же сравнивать среднюю температуру по больнице с уровнем проникновения услуг в Чебоксарах - Интернетной столице Поволжья - это моветон. Считайте сами :)
В Чебнете можно пойти заключить контракт и посмотреть номер договора, который вам дадут. Это число будет ограничивать число пользователей Чебнета сверху