3 Страницы  1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Отправка SMS скоро серьёзно подорожает , запасы сообщений подходят к концу

nitro
post Apr 9 2010, 09:00 
Отправлено #1

Непризнаный модератор "Разного"

Из: Чебоксарианец

Отправка SMS скоро серьёзно подорожает!

Независимые аналитики в области сотовой связи бьют тревогу – услугу SMS в самое ближайшее время ждёт резкое подорожание! Причина заключается в том, что доказанные и разведанные запасы SMS-сообщений в Российской федерации стремительно сокращаются.

По самым последним статистическим данным у ОАО «МТС» сейчас 3,54 триллиона разведанных SMS, ОАО «Вымпелком» обладает запасом в 2,83 триллиона сообщений, чуть больше у ОАО «МегаФон» - 3,81 триллиона. Определенные разведанные запасы есть и у других операторов сотовой связи, но они незначительные по сравнению с «федералами». Большие разведанные запасы смсок есть у Якутской сотовой связи (1,66 триллиона смс), но добывать SMS в Якутии пока экономически неэффективно.

Опубликованный вчера статистический обзор министерства связи о Российских запасах смс говорит о том, что у нас пока достаточно «доказанных» запасов, чтобы обеспечивать себя в течение 5 лет при условии сегодняшнего уровня потребления. Данный анализ, который основан на официальных данных, еще раз отсрочил роковой час опустошения российских SMS-кладовых.

Однако, потребление SMS постоянно растёт, а средств на разведку новых SMS-месторождений практически не выделяется. Что будет, когда запасы сообщений подойдут к концу? Для предотвращения этой ситуации уже сейчас надо принимать решительные действия.

Во-первых, надо повысить цены на отправку смс. Во-вторых, запретить формы бесплатной отправки и другие сервисы, потребляющие большое количество сообщений. В-третьих, операторам сотовой связи (для начала федеральным) надо договориться между собой и ввести квоты на потребление SMS-сообщений. Конечно, федеральная антимонопольная служба может заподозрить в этом картельный сговор, однако учитывая то, что запасы смс подходят к концу, они пойдут на встречу.

Нужно усилить геологоразведку. По слухам на хребете Ломоносова могут быть огромные запасы SMS. И, если это окажется правдой, Россия в XXI веке может стать крупнейшим мировым экспортёром наукоёмких сообщений.

Если построить широкий оптоволоконный канал между Россией и Китаем, можно со временем закупать «смски» в Поднебесной. Или менять их на нефть и газ. Однако, в 2012-2013 годах отмеченные проблемы коснуться и Китая, отправка сообщений в котором также серьёзно подорожает, и не стоит рассчитывать на низкие цены.

Повышение цен на SMS отразится на популярности альтернативных средств общения. Возможно, абоненты обратят после этого внимание на полудохлую услугу MMS запасов которой еще достаточно много. Или начнут больше звонить друг-другу, потреблять для общения больше GPRS-трафика и так далее. Всемирного коллапса, как многие прогнозируют, может и не произойти, но цены на SMS-фьючерсы повышаются уже сейчас!

Операторы сотовой связи не могут продавать сообщения себе в убыток. Они и так долго держались перед тем, как повысить тарификацию SMS на зарубежные номера, пытались удержать цены на SMS в роуминге. Но сил на это не хватило. Сейчас подходит очередь SMS-сообщений в домашней сети, на которые по статистике приходится 73,4% от общего потребления сообщений.

Рост цен на SMS и уменьшение их потребления порадует только экологов. Именно они недавно выступили с заявлением, что отправляя 3000 SMS-сообщений человек убивает бобра, от 10000 сообщений умирает один лось, а 53 тысячами сообщений можно убить одного слона (но это уже в Индии, для России это не актуально). Киты бояться подплывать к берегам Японии, потому что у них хорошее покрытие сотовой связи, отпугивающее млекопитающих.

Журнал "Вот тебе истинный крест!"
№383 (А039МР97), 9 апреля 2010 года, нашей эры
Profile CardPM
  0/+1  
Sergeev
post Apr 9 2010, 09:04 
Отправлено #2

Эталон патриота

Из: Крыма, Донбасса и Сирии

Какое эта тема имеет отношение к Чувашии? Перенесите её в "Связь в России и мире"!

--------------------
Когда все чморили сборную России,
Я был единственным кто верил в её победу!
Мы победили Испанию, замочим Хорватию, и разгромим Бразилию в финале!
Profile CardPM
  0/0  
Gray
post Apr 9 2010, 09:06 
Отправлено #3

Наблюдатель

По адресу cheb.ru/sms/ лежит более 4,3 триллиона неразведанных смс
Profile CardPM
  0/0  
Bootlegger
post Apr 9 2010, 09:06 
Отправлено #4

Активный

Прикольно.
Надо ввести норму на человека смс. biggrin.gif

--------------------
В водке сила. В пиве витамины. В вине истина. В коньяке мудрость. А в воде одни микробы.
Лучше жалеть о сделанном, чем сожалеть о том что не сделал..
Profile CardPM
  0/0  
alexey
post Apr 9 2010, 09:09 
Отправлено #5

-

Из: Чебоксары
Telegram: @blog21

Осталось понарисовать советских плакатов "Экономьте SMS!" smile.gif

--------------------
Рисую: карту Чебоксар 1970 года (город до затопления) и карту Чебоксар 2000 года (город на рубеже веков)
Profile CardPM
  0/0  
ntecod
post Apr 9 2010, 09:12 
Отправлено #6

Это вам не "Разное" !!!

Из: дец!

мозг взрывается. пятница добралась... ахтунг...
Смс по талонам!!! И норму выработки на одного человека в день!

--------------------
Забанен, меня на форуме нет.
Profile CardPM
  0/0  
nth
post Apr 9 2010, 09:17 
Отправлено #7

новичок

Круто!
Даже добавить что-то трудно :)
Profile CardPM
  0/+1  
wegoodmen
post Apr 9 2010, 09:24 
Отправлено #8

Активный

это не в юмор? ohmy.gif
Profile CardPM
  0/0  
manille
post Apr 9 2010, 09:25 
Отправлено #9

Эксперт

Из: Россия

Цитата(ntecod @ Apr 9 2010, 10:12)
мозг взрывается. пятница добралась... ахтунг...
Смс по талонам!!! И норму выработки на одного человека в день!
*

И очереди смс-чикоф ... все на сегодня закрываемся, завтра приходите biggrin.gif
Ох как я не люблю эти смс писать .. просто жуть. Стараюсь попросить каво нить smile.gif

--------------------
Человек имеет два мотива поведения - один настоящий и второй, который красиво звучит.
Profile CardPM
  0/0  
Куб
post Apr 9 2010, 09:30 
Отправлено #10

Пользователь

о божжж, никогда б не подумала, что есть какаие то ограничения на смс сообщения. Я без них умру, очень люблю их писать(((
Profile CardPM
  0/0  
просто->такая
post Apr 9 2010, 09:36 
Отправлено #11

Активный

Из: Провинция

Цитата(Куб @ Apr 9 2010, 10:30)
о божжж, никогда б не подумала, что есть какаие то ограничения на смс сообщения. Я без них умру, очень люблю их писать(((
*

+1 я чет отстала от жизни blink.gif .СМС ограничения-эт что-то,никогда б не подумала...ограничений на письма по электронке слава богу нет

Сообщение отредактировал просто->такая - Apr 9 2010, 09:38
Profile CardPM
  0/0  
diman3d
post Apr 9 2010, 09:42 
Отправлено #12

Активный

ОпСоСы совсем зажрались. что же теперь делать, где искать альтернативу ?
Profile CardPM
  0/0  
просто->такая
post Apr 9 2010, 09:46 
Отправлено #13

Активный

Из: Провинция

Цитата(diman3d @ Apr 9 2010, 10:42)
ОпСоСы совсем зажрались. что же теперь делать, где искать альтернативу ?
*

альтернатива-интернет,я думаю.да и ммс.
Profile CardPM
  0/0  
Karima
post Apr 9 2010, 09:53 
Отправлено #14

хочу лето!

Из: будущего

Цитата(просто->такая @ Apr 9 2010, 10:46)
альтернатива-интернет,я думаю.да и ммс.
*

а вы думаете ресурсы интернет не бесконечны? Вот закончится количество добытых МБ и капец всемирной паутине

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Мак Сим
post Apr 9 2010, 09:56 
Отправлено #15

черный бада

Из: разумных соображений

Цитата(просто->такая @ Apr 9 2010, 10:36)
ограничений на письма по электронке слава богу нет
*
Там до сих пор зарубежные запасы нерастраченные. Но и они подойдут к концу лет через пять.

--------------------
Господь на своем суде ВАКовский список учитывать не будет.
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы  1 2 3 >
ОтветитьTopic Options