не путай сахар (а в нашем детстве самым популярно-используемым подсластителем в пищевой промышленности был просто сахар) и подсластители искусственные - аспартам, цикламат... химия, короче... Найти сегодня на бутылке среди ингредиентов "сахар" - такая редкость, и хоть всем известно, что искусственные подсластители провоцируют почечную недостаточность, но зато низкокалорийны, какая радость, выбирать из двух зол... теперь и меня запишут в секту, похоже...
Сообщение отредактировал Curly Gold - Oct 28 2008, 18:56
Это же неинтересно только Енотке, а может другим интересно.
А так меня просто интересует эта тема. И может быть когда-нибудь я тоже стану сыроедом.
А вот общаться с теми, кто не сыроед, но говорит, что может быть когда-нибудь им станет - это уже интересно ;-) А у вас из знакомых кто-нибудь сыроедит?
ПРизнаюсь я сыроедила неделю, а потом захотелось вареного. Но я жду лета и собираюсь повторить опыт. Сейчас я живу со своими родителями, которые очень пристрастны к мясу, мучному и сладкому, мне сложно поверить, что всего год назад я не ела мучное, потому что сейчас я его ем очень много. Хочу сказать что по ощущениям есть большая разница между большой миской салата и 2мя бутербродами----вторые камнем лежат в желудке. Пока я жила в этом доме от родственника мясоеда я заразилась коньюктивитом, грибком стопы и возможно другими невидными глазу паразитами. Все это у него от ежедневного и обильного отравления вредными продуктами. Периодически вся семья болеет и заражает нас ОРВ. До совместного житья я неболела несколько лет. На сегодняшний день я жду момента когда я остановлю грудное вскармливание И начну полное голодание в течении недели. Хочу провести эксперимент от скольки болезней я избавлюсь за этот период. Возможно даже заведу дневник здесь на форуме. приятно видеть единомышленников !!!!!!!!!
Попробовала сыроедение несколько лет назад в августе, отправив семью в санаторий. Дома никаких соблазнов не было – в холодильнике «мышь повесилась» - огурцы, морковка. Морозилка пустая и хлеба не покупала, было только то, что на даче росло. Первая неделя прошла замечательно, затем настроение стало портиться, через 2 недели жутко захотелось мяса, хотя обычно, я предпочитаю рыбу. На третьей неделе откопала дома банку тушенки ночью, поняв, что до утра не доживу, слопала половину, без хлеба – не было его дома. В дорогих ресторанах я не испытывала такого удовольствия от еды, хотя я тушенку не ем – в студенческие годы в походах мне ее хватило. Думаю, что повторить такой эксперимент я не смогу.
Я считаю, сыроедение возможно в странах с более теплым климатом. Например, я несколько часов снег в деревне убирала, практически без перерывов, или на лыжах каталась - после этого одним салатом я не наемся. У нас овощи "с грядки", бывают примерно 4 месяца в году, ягоды еще меньше. Яблоко с дерева, и такое же яблоко из погреба в феврале, только что срезанный виноград или спелое манго, как в Египте, и то, что здесь продается - разница огромная. Огурцы и помидоры, купленные в магазине или на рынке, покрываются плесенью, если полежат в холодильнике несколько дней, чего никогда не бывает со своими овощами с дачи. Т.е. здесь ассортимент овощей и фруктов небольшой, цены высокие, а качество оставляет желать лучшего. И мне кажется, сыроедение возможно, только если вся семья его придерживается. Мой эксперимент (18 дней сыроедения) состоялся только потому, что дома не было никаких соблазнов, я к этому заранее подготовилась, и мне не требовалось готовить. Летом я по-прежнему буду соблюдать разгрузочные дни - раз в неделю есть только яблоки или огурцы и т.д., сыроедение в таком виде мне подходит.
я не вегетарианец (пока), но насколько я знаю не советуют варить растительную пищу по простой причине, что при термообработке происходит разрушение полезных веществ, и живая растительная пища превращается в тот же яд, ну по карайнй мере не очень полезный продукт. На переваривание и усвоение которого затрачивается много жизненной энергии самого человека.
Не всякую растительную пищу можно есть в сыром виде, по крайней мере не всякая растительная пища полезна в сыром виде. Точно такие же выводы как относительно вареной.
А зачем вообще есть растительную пищу если она неполезна и даже например вредна? И почему эта вредная пища при термообработке должна стать полезной?
А зачем есть вообще, если есть вредно? Особенно мясо и вареную растительность. Пока я вижу только то, что к вегетарианству и сыроедению приходят из-за фобий, связанных с традиционной пищей. Пусть сыроеды ответят: какую местную растительность можно есть в сыром виде? Достаточно ли этой пищи взрослому человеку для полноценной жизни? А детишкам? С какого возраста? Сырая растительность - это единственная пища для вас и ваших детей? Могу ли я называться сыроедом, если ем свежую морковку и отварную картошку (не только)?
Так и я о том же, зачем есть ТЕ продукты, которые несьедобны в сыром виде?
Цитата(maska)
какую местную растительность можно есть в сыром виде?
А вы питаетесь только местной продукцией? Вы ничего не покупаете в магазинах и на рынке? Вы не покупаете сыры и колбасы? А Вы уверяны что мясо, которое в них якобы есть, бегало по местным лугам? И коровка которая дала молока для вашего сыра, паслась тоже на местных лугах. А рыбу для жарки атлантическую Вы покупаете пойманную в чебоксарском водохранилище? Кстати яблоки саратовские до сих пор продаются по доступной цене. Я не говорю про морковь, капусту, картошку. Еще есть орехи. А зерновые и зернобобовые, которые проращиваются, так это вообще кладезь полезных веществ и витаминов.
И почему нельзя есть привозные сырые продукты? Потому что они обработаны химией? А ваша картошка не обработана химией? А капуста? У некоторых бабулек в деревнях до сих пор остались запасы ДДТ.
Цитата(maska)
Могу ли я называться сыроедом, если ем свежую морковку и отварную картошку (не только)?
Так дело не в названии. Назваться можно кем угодно, но лишь бы, как говорится, в печку не сажали На самом деле никто ни перед кем не должен отчитываться и оправдываться - почему он есть мясо или не ест мясо, ест картошку сырой или вареной. Это выбор каждого человека.
Так и я о том же, зачем есть ТЕ продукты, которые несьедобны в сыром виде?
Непонятно: "несьедобны в сыром виде" вообще не есть или не есть в сыром виде?
Цитата(NikR)
А вы питаетесь только местной продукцией? Вы ничего не покупаете в магазинах и на рынке? Вы не покупаете сыры и колбасы? А Вы уверяны что мясо, которое в них якобы есть, бегало по местным лугам? И коровка которая дала молока для вашего сыра, паслась тоже на местных лугах. А рыбу для жарки атлантическую Вы покупаете пойманную в чебоксарском водохранилище? Кстати яблоки саратовские до сих пор продаются по доступной цене. Я не говорю про морковь, капусту, картошку. Еще есть орехи. А зерновые и зернобобовые, которые проращиваются, так это вообще кладезь полезных веществ и витаминов. И почему нельзя есть привозные сырые продукты?
Для меня сыроеды как минимум еще и вегетарианцы (а так ли это на самом деле?). Так что мясо, рыба и молоко не обсуждаются. И вопрос был изначально про местную растительную пищу. И задан был в контексте: сыроедение - это тема только нынешнего времени, или раньше, когда еще не было всего этого привозного заморского растительного изобилия, тоже сыроедили? Дальше вопрос был: а достаточно ли одной лишь сырой растительной пищи для нормального развития? Спрошу жестче: а сможет ли молодой человек, вскормленный одной лишь сырой растительной пищей, постоять за себя против своего сверстника-мясоеда?
Цитата(NikR)
На самом деле никто ни перед кем не должен отчитываться и оправдываться - почему он есть мясо или не ест мясо, ест картошку сырой или вареной. Это выбор каждого человека.
Но вот вегетарианцы все же нашли слова обвинить мясоедов в грехе. Разве нет? Посему хочется понять: для вас сыроедение что? Бегство от греха? Самоцель? Путь к здоровью?
И почему не приведены данные по суточной норме белков, жиров и т.п.? Почему не приведены для сравнения данные о содержании микроэлементов в молочных продуктах, мясе и рыбе? Жульничаете?