Информ
post Mar 21 2022, 13:09 
Отправлено #1


CHEB.ru

Сообщений: 8 253
Из: проекта CHEB.ru





--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/chebmediaBot
Profile CardPM
  0/0  
5 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

«Ядринмолоко»: 90-летие, экспансия в регионы и молоко в формате 0,33

Новости
post Jun 9 2021, 16:28 
Отправлено #2


Активный

Сообщений: 5 971



«Ядринмолоко»: 90-летие, экотренды, экспансия в регионы и молоко в формате 0,33

В настоящее время формируется тренд на всё натуральное и экологичное, особенно если это касается продуктов питания. В Чувашии тоже не отстают от этой тенденции. На молокозаводе в Ядрине производят натуральную продукцию, которая представлена в крупных федеральных сетях и уже полюбилась многим жителям России.

Посмотреть фото
user upload user upload user upload user upload user upload

В этом году «Ядринмолоко» будет праздновать свое 90-летие. Сегодня это самый большой молокоперерабатывающий завод в нашей республике. Линейка продукции насчитывает более 100 наименований, среди которых молоко, сметана, кефир, творог, масло, йогурт и многое другое. Чтобы воочию убедиться в качестве «молочки», мы побывали на этом перерабатывающем предприятии и запечатлели весь процесс производства. 

Посмотреть фото
user upload user upload user upload user upload user upload user upload user upload user upload user upload

Всё стерильно и под контролем

Чтобы пройти на предприятие, даже нам, журналистам, пришлось не только экипироваться – надеть бахилы, шапочку и халат, но и обязательно помыть, а затем обработать руки – без дезинфекции турникет не пропустил бы внутрь.

Посмотреть фото
user upload user upload user upload

Так как это пищевое производство, на заводе есть своя прачечная, где стирается спецодежда.

Посмотреть фото
user upload user upload user upload user upload user upload user upload

В эту лабораторию попадает сырое молоко. Как видите, здесь стоит современное оборудование, которые за две минуты позволяет оценить его: проверить на антибиотик, соматические клетки, соду, аммиак, отсечь молоко от больных коров (сальмонеллез, бактерии), определить процентную долю кислотности, жиров и белков.

Посмотреть фото
user upload user upload user upload user upload user upload user upload user upload user upload user upload

Лаборанты тщательно смотрят, и если что-то не так, молоко возвращается поставщику. Прежде всего, не должно быть антибиотиков, к этому относятся очень серьезно.

На заводе говорят, что работают только с крупными поставщиками, которым нет смысла фальсифицировать сырье, причем 90 % закупаемого молока – высшего сорта. Пробы могут храниться в течение трех дней, а само сырье после проверки сразу же отправляют на переработку. 

Технология производства

Весь технологический процесс от сырого молока до транспортировки на склад упакованных ПЭТ-бутылок занимает около трех часов.

Посмотреть фото
user upload user upload user upload user upload

Сначала в бактофуге молоко очищают от микроорганизмов и бактерий, а также удаляют лишний воздух и запах. Далее происходит сепарирование – разделение на сливки и обезжиренное молоко. На предприятии подчеркивают: чтобы получить из 4-процентного молока 2,5-процентное ни в коем случае не добавляют в него воду, а просто смешивают в определенной пропорции сливки и обезжиренное молоко. И только потом начинается пастеризация при высоких температурах. 

Посмотреть фото
user upload user upload user upload user upload user upload user upload user upload user upload user upload user upload user upload

Внимание! При производстве продукции не используются заменители молочного жира!
Отдельные большие цистерны, где молоко сквашивают. Но кефир находится в другом помещении – для его приготовления используются свои грибы для закваски.

Посмотреть фото
user upload user upload user upload user upload user upload user upload user upload

Сейчас на предприятии работают 420 человек (как на производстве, так и в маркетинге). Однако, как вы можете заметить, в цехах не очень много людей, потому что производство полностью автоматизированное.

Здесь расположен мозг завода, где находятся операторы, которые полностью ведут техпроцесс от начала до конца. Везде стоят камеры, которые всё фиксируют, потом видеозаписи архивируются.

Посмотреть фото
user upload user upload user upload user upload user upload user upload

 
Подробнее в материале на Cheb.media



--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/chebmediaBot
Profile CardPM
  -3/+24  
diman3d
post Jun 9 2021, 16:45 
Отправлено #3


Активный

Сообщений: 27 744



Новая бутылка 1.4 литра это на замену 1.5, 1.8 заменит 2 литра, а вместо 0.5 будет 0.33?
В ногу со временем)
Profile CardPM
  0/+24  
Котоffей
post Jun 9 2021, 16:47 
Отправлено #4


Активный

Сообщений: 2 918
Из: увер



Цитата(Новости @ Jun 9 2021, 16:28)
Внимание! При производстве продукции не используются заменители молочного жира!
*

Но использовалось же раньше... конечно (наверное) не используется на момент публикации, но через месяц, полгода - возможно опять будет использоваться, это всего лишь бизнес... а статья его реклама.

Сообщение отредактировал Котоffей - Jun 9 2021, 16:47
Profile CardPM
  -4/+15  
Dorodarling
post Jun 9 2021, 16:47 
Отправлено #5


Продвинутый

Сообщений: 119



Продукцию данного бренда обхожу стороной, кислятина и вкус какой-то не такой, хранится плохо, хотя пару-тройку лет назад брал часто, но видимо что-то у производителя пошло не так.
Сейчас покупаю молочку другого известного местного производителя, немного дороже, но и качество на мой вкус гораздо лучше.
"Ядринскому молочку" есть ещё куда расти в плане качества.
P.S. Моё личное мнение как покупателя.

--------------------
Сиська Админская
Profile CardPM
  -10/+25  
lalapta
post Jun 9 2021, 17:12 
Отправлено #6


Эксперт

Сообщений: 944
Из: Чебоксары



Изредка покупали, пока два раза подряд не попалась вода с легким привкусом молока.
Profile CardPM
  -2/+15  
enp
post Jun 9 2021, 17:12 
Отправлено #7


Эксперт

Сообщений: 954



Сметана порошковая - 100%.
Profile CardPM
  -3/+14  
First_Angel
post Jun 9 2021, 17:14 
Отправлено #8


Активный

Сообщений: 3 763



Цитата(Dorodarling @ Jun 9 2021, 16:47)
Продукцию данного бренда обхожу стороной, кислятина и вкус какой-то не такой, хранится плохо, хотя пару-тройку лет назад брал часто, но видимо что-то у производителя пошло не так.
Сейчас покупаю молочку другого известного местного производителя, немного дороже, но и качество на мой вкус гораздо лучше.
"Ядринскому молочку" есть ещё куда расти в плане качества.
P.S. Моё личное мнение как покупателя.
*

полностью поддерживаю. не в первый раз молоко кислое попадается. sad.gif
раньше брали часто. а сейчас на др. молочку перешли.
Profile CardPM
  -1/+7  
Снегурочкаa
post Jun 9 2021, 17:47 
Отправлено #9


Пользователь

Сообщений: 80



280 тонн молока в сутки... это они собирают молоко примерно от 28000 коров !?

сколько у нас в чувашии коров?
Profile CardPM
  0/+8  
туманеж
post Jun 9 2021, 17:53 
Отправлено #10


Продвинутый

Сообщений: 134
Из: Чебоксары



"Экотренды" с пальмовым маслом ... спасибо не надо, что у этих, что у Акконда бодяжат черти что
Можете дома сами проверить: молоко или кефир оставить немного на дне на время постоять, до момента как чуть подсохнет, а потом когда нальете воды то оно такими пластами отслаивается при чем не сразу, как-будто желатиновые или резиновые ....
Profile CardPM
  -3/+8  
treno
post Jun 9 2021, 17:57 
Отправлено #11


Активный

Сообщений: 1 747



Мне вот интересно, все хают и хают, одни эксперты вокруг. И пальмовое масло без приборов найдут, и скисает у них молоко на заводе прям, а не при неправильной транспортировке. А я пью уже лет 10 и ничего. Вкус хороший, как обычное молоко. Один раз брак попался года 3 назад - пошел поменял в магазин.
Profile CardPM
  -17/+10  
Andromed85
post Jun 9 2021, 18:01 
Отправлено #12


Пользователь

Сообщений: 45



Какая старая корова.
Profile CardPM
  0/0  
zamyslenysh
post Jun 9 2021, 18:25 
Отправлено #13


Активный

Сообщений: 2 052



Это не у них растительные жиры находили разве?
Profile CardPM
  0/+10  
VasyaPupkin
post Jun 9 2021, 19:01 
Отправлено #14


Активный

Сообщений: 2 380



Цитата(treno @ Jun 9 2021, 17:57)
Мне вот интересно, все хают и хают, одни эксперты вокруг. И пальмовое масло без приборов найдут, и скисает у них молоко на заводе прям, а не при неправильной транспортировке. А я пью уже лет 10 и ничего. Вкус хороший, как обычное молоко. Один раз брак попался года 3 назад - пошел поменял в магазин.
*

Ну кому-то видимо ровно, что в рот класть или наливать.

good.gif

Сообщение отредактировал VasyaPupkin - Jun 9 2021, 19:02

--------------------
Хриза - флудит в любой теме ?
Ателье Гранат в Доме Мод - не умеют подшивать одежду и портят её. :-(
Петровский хлеб превратился в отстой.
Profile CardPM
  -1/+1  
VasyaPupkin
post Jun 9 2021, 19:01 
Отправлено #15


Активный

Сообщений: 2 380



Цитата(Dorodarling @ Jun 9 2021, 16:47)
Продукцию данного бренда обхожу стороной, кислятина и вкус какой-то не такой, хранится плохо, хотя пару-тройку лет назад брал часто, но видимо что-то у производителя пошло не так.
Сейчас покупаю молочку другого известного местного производителя, немного дороже, но и качество на мой вкус гораздо лучше.
"Ядринскому молочку" есть ещё куда расти в плане качества.
P.S. Моё личное мнение как покупателя.
*

+ много.


--------------------
Хриза - флудит в любой теме ?
Ателье Гранат в Доме Мод - не умеют подшивать одежду и портят её. :-(
Петровский хлеб превратился в отстой.
Profile CardPM
  0/+2  
lehalukoil
post Jun 9 2021, 21:13 
Отправлено #16


Завсегдатай

Сообщений: 653



Цитата(Снегурочкаa @ Jun 9 2021, 17:47)
280 тонн молока в сутки... это они собирают молоко примерно от 28000 коров !?

сколько у нас в чувашии коров?
*

В целом в Чувашии насчитывается 87,6 тыс. коров, то есть на долю населения приходится 62,2% от общего поголовья коров в республике Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/other/44368630/?...source=copylink
Profile CardPM
  0/+3  

5 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения