3 Страницы < 1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Где можно купить шартан?

papik052
post Apr 18 2010, 11:42 
Отправлено #16


Пользователь

Сообщений: 40



в магазинах ядринского мясокомбината.там даже спец коробочка для него есть.
СЗР-ул кривова
Центр-ярославская(напротив сотовой компании Смартс)
Николаева 29 (база горпо)
Нюр- хевешская и на шупашкарском рынке...
может ещё где-нибудь магазины есть,но я знаю только эти.
Profile CardPM
  -1/+1  
luchik_1912
post Apr 20 2010, 15:34 
Отправлено #17


Unregistered





ядринский самый клевый
  0/+1  
Уввн
post Nov 6 2010, 14:20 
Отправлено #18


Активный

Сообщений: 9 983



Уважаемые, помогите разобраться - чьего производства шартан более правильный? Ну, в смысле соответствия настоящему традиционному чувашскому шартаностроению?
Profile CardPM
  0/0  
SeamusHaji
post Dec 8 2010, 22:18 
Отправлено #19


Пользователь

Сообщений: 50



Домашнего)
Моя бабушка делает отличнейший шартан))Комсомольский район...
Profile CardPM
  0/0  
arzhin
post Mar 4 2011, 10:04 
Отправлено #20


Пользователь

Сообщений: 83



А где можно купит чгт (чэкэт, чакат и пр.)?

--------------------
Занимаемся исторической реконструкцией:костюм, платье средневековья
Profile CardPM
  0/0  
Галадриэль
post Mar 7 2011, 23:55 
Отправлено #21


Завсегдатай

Сообщений: 608



Вурнарский шартан по вкусу с ядринским и рядом не стоит!
Пропитки там много, сырой он слишком, и на вкус похож на обыкновенную колбасу.
Другое дело ядринский шартан - почти как настоящий! вкусный, насыщенный.

Только ядринский!
Profile CardPM
  0/+1  
sajgon
post Sep 22 2014, 07:15 
Отправлено #22


Пользователь

Сообщений: 61



Всем добрый день!  Настоящий шартан - это один баран. И барана надо резать по древнему чувашскому обычаю, а не завязанными ногами, как это делается многими в настоящее время. И баран целиком  умещается в свой желудок. И ставится в печку. И этот шартан несравним ни с какими другими шартанами, то есть с заводскими. Если хотите приобрести, пожалуйста, обращайтесь.
Profile CardPM
  -4/+1  
MaRySA27
post Oct 6 2014, 19:36 
Отправлено #23


Пользователь

Сообщений: 26



Ядринский в СЗР-ул кривова, на северном рынке
Profile CardPM
  0/0  
sajgon
post Oct 20 2014, 21:35 
Отправлено #24


Пользователь

Сообщений: 61



Цитата(sajgon @ Sep 22 2014, 08:15)
Всем добрый день!  Настоящий шартан - это один баран. И барана надо резать по древнему чувашскому обычаю, а не завязанными ногами, как это делается многими в настоящее время. И баран целиком  умещается в свой желудок. И ставится в печку. И этот шартан несравним ни с какими другими шартанами, то есть с заводскими. Если хотите приобрести, пожалуйста, обращайтесь.
*




Profile CardPM
  -2/0  
D1D1D1
post Oct 20 2014, 21:49 
Отправлено #25


Завсегдатай

Сообщений: 434



в смаке есть, разных производителей.
Profile CardPM
  0/0  
luc72
post Oct 21 2014, 00:42 
Отправлено #26


Активный

Сообщений: 4 814



Цитата(inadina @ Apr 9 2010, 11:21)
может  у кого-нибудь бабушки в деревнях делают шартан?
с радостью приобрела бы!
*

А вы вообще представляете, какой был он, настоящий шăртан?
То, что продают в магазинах, это колбаса, пусть и вкусная, по каким то рецептам особым, но колбаса (лучшая рыба!).
У меня обе бабушки делали его. У одной из них я видел даже сам процесс изготовления. Он ставится в печку несколько раз, в течении нескольких дней, пока там не остается влаги.
Он сухой и хрустящий, ну и естессно своеобразно вкуснейший smile3.gif
Почему спросите такие сложности? А вы подумайте, были ли в Чувашии сотню лет назад, да даже в 70-е то не у всех в деревенском доме холодильник был?
А может морозильные камеры были? Нет? Ну и как сохранять продукты? Не каждую неделю же барана резать или курицу. А шăртан в силу отсутствия влаги мог храниться сколь угодно долго.
И, кстати, его не грызли, как вы сейчас наверное подумали biggrin.gif, а пускали в супы и другие блюда, где он снова набирался воды и разваривался.
Profile CardPM
  -1/+1  
sajgon
post Oct 21 2014, 22:01 
Отправлено #27


Пользователь

Сообщений: 61



Да, шарттан - очень вкусное мясо. Ставится в печку 3-4 раза. У меня есть несколько фото готового шарттана, да поставить не умею.
Profile CardPM
  0/0  
sajgon
post Oct 25 2014, 11:35 
Отправлено #28


Пользователь

Сообщений: 61



Цитата(sajgon @ Oct 21 2014, 23:01)
Да, шарттан - очень вкусное мясо. Ставится в печку 3-4 раза. У меня есть несколько фото готового шарттана, да поставить не умею.
*


Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - 18092014590__2_.jpg
 - Размер: 1,02мб, Скачано: 84
Profile CardPM
  -1/+2  
Кузнец Игорь
post Oct 26 2014, 19:29 
Отправлено #29


Начинающий

Сообщений: 14



готовлю на заказ шартан тот самый который готовится в печке или же не готовый 89063846644
Profile CardPM
  0/0  
sajgon
post Dec 3 2014, 16:49 
Отправлено #30


Пользователь

Сообщений: 61



Цитата(sajgon @ Oct 25 2014, 11:35)
*
Вот на фото настоящий шарттан. Если хотите приобрести, обращайтесь. Тел. 89053443805.

Сообщение отредактировал sajgon - Dec 3 2014, 16:51
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы < 1 2 3 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения